츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
블루오지터랑 지렌을 비교하는데
그냥서민 | L:46/A:94 | LV8 | Exp.88%
150/170
| 4-1 | 2021-05-17 06:03:55 | 1462 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이건 말도안되는 비교라고 봄 

브로리vs지렌해도 어떻게 될지 모르는데 블루키자마자 브로리 학살한 오지터에 비교한다? 그냥 웃김

참고로 전 브로리>지렌이라고 생각함

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
마조탐정 2021-05-17 08:14:01
애니 지렌이면 블루 오지터랑 비교 되는데 코믹스는 절대 안 되지. 음 그렇고 말고.

파괴신의 영역에 들어선 톳포를 한계돌파해서 깨부순 블진 베지터와, 베지터와 동급인 블20배 손오공이 노말 지렌에게 답도없이 밀렸고 거기서 전력을 낸 게 각지니...
그냥서민 [L:46/A:94] 2021-05-17 10:31:38
@마조탐정
브로리도 파괴신 이상급이고 풀파워내기도전에 블루오공 , 블루지터 , 골프 개후들겨팸 그후 풀파워상태임에도 블오한테 개쳐맞음 신극나온시점에선 블오가 지렌보단 확실히 위임
마조탐정 2021-05-17 10:38:32
@그냥서민
코믹스 지렌은 파괴신 이상이라는 말밖에 없으니 블오랑 붙는 건 무리인데 애니는 붙어도 이상하지 않을 밸런스입니다만?

파괴신 '이상'의 강자 두 명을 동시 상대해서 압도. 그 상태에서 더 강해진 게 풀파워 지렌.

파괴신 이상인 브로리 ㅈ팬 블오가 '확실하게' 애니판 지렌보다 강하다는 근거가 없음.
초사연극의 2021-05-17 15:01:51
@마조탐정
지렌은 애초에 비교대상이 브로리라서
브로리랑 지렌은 우열을 알수가 없다가 맞다
지렌이 브로리보다 강하다는근거 또한 없다
지렌은 파괴신보다 강한자를 이긴적이없지만
블루오지터는 파괴신보다 강한자를 이겼기때문에
블루오지터>지렌이 맞지
마조탐정 2021-05-17 17:00:12
@초사연극의
?? 죄송한데 글 못 읽으세요...??

'파괴신'이 된 톳포를 꺾은 베지터. 그런 베지터와 호각인 오공.
파괴신 영역에 들어서거나 넘어선 베지터와 오공을 ㅈ바르는 게 노말 지렌. 그리고 그 노말 지렌보다 훨씬 강한 것이 풀파워 지렌.

코믹스는 브로리와 우열을 가리기 힘든 게 사실인데, 애니판 지렌은 브로리와 비교하기 힘든 게 사실임. 파괴신 레벨의 오공베지터를 줫패는 시점에서 브로리가 노말 지렌과 비등하거나 더 강하다고 볼 껀덕지가 없고, 풀파워 지렌은 노말 지렌보다 훨씬 강한 상태임. 풀파워 지렌은 블오랑 비교해야하는 게 맞음.

그리고 지렌의 비교대상이 브로리라는 거 누구 입에서 나온 말이죠? 작중 캐릭터들의 언급? 작가의 언급? 그게 아니라면 "~라서 ~가 맞다."가 될 수는 없음;
초사연극의 2021-05-17 19:07:14
@마조탐정
그 파괴신레벨의 오공과 베지터를 ㅈ바른게 브로리도 가능하지
각성전의 지렌도 블루 2마리 개털었지만 각성전의 브로리도 블루2마리 개털었는데
그리고 브로리는 블루오지터랑 싸울때 2번 각성하는거 봤냐
초오지터랑 싸울때 차원의 공간에서 한번 각성하고
블루오지터랑 싸울때 또다시 풀파워 개방하고
대체 어딜봐서 지렌이 브로리보다 강하다는거야
작가 공인팩트 갖고오면 인정해줌
초사연극의 2021-05-17 19:07:37
@마조탐정
그리고 한국인인데 글을 못읽겠냐 말 ㅈ나 띠껍게 하네
그냥서민 [L:46/A:94] 2021-05-17 20:37:37
@마조탐정
죄송한데 그거는 브로리도 보여줬던건데요? 풀파워내기도전에 오공 지터 꼼짝도 못하고 당하는거 보셨을텐데요 그리고 애니 오공 지터가 그당시에 파괴신이상? 비루스를 포함한 12우주 파괴신보다 위라고요?
파괴신후보 톳포이겼다고? 이건 지렌 너무 뻥튀기하려는 심보로 밖에 안보이고요 브로리도 각성전 똑같이 오공 지터 농락했는데 뭐가다른거죠?
Laks4825 [L:38/A:307] 2021-05-17 21:58:44
@그냥서민
노선이 다른데 극장판에서 등장한
브로리가 그걸 어떻게 보여줌?
애니나 코믹스에서 보여준
블루 계왕권 또는 블루진화는
극장판에는 없는 설정이라서
블루가 최종형태

그리고 애니에서는 톳포가
파괴신 모드를 쓰자 베르무드가
각오를 다진 톳포는 우리들 파괴신과
마찬가지지. 라고 언급
(파괴를 사용하기 위해서는 어느정도
시간이 걸린다고 작중에 나와서 종합적으로는
파괴신보다 떨어질 수 있음)

물론 그와 별개로
블루 오지터> 지렌 ? 브로리 라고 생각함
그냥서민 [L:46/A:94] 2021-05-17 23:06:39
@Laks4825
왜 없는 설정임? 애니는 그렇다 쳐도 코믹스는 왜요? 정사 이야기인데요?
Laks4825 [L:38/A:307] 2021-05-17 23:25:21
@그냥서민
https://m.dcinside.com/board/drgbsuper/181350?serval=희나비&s_type=name&s_pos=-186754&page=4

팩트는 둘 다 정사고
심지어 힘의 대회 캐릭터 몇몇은 인터뷰에서
애니 제작진들이 만들었다고 발언했어요
코믹스에 등장하는 베지터의 최종형태는
블루 진화인데 극장판 브로리를 상대로
블루까지만 꺼낸거만 봐도 극장판에는
블루 진화가 없는 설정이에요
마조탐정 2021-05-18 02:38:31
@초사연극의
한글을 읽을 줄 아는데 그런 식으로 태클을 걸음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

브로리가 턴 것은 '일반 블루' 상태의 오공과 베지터.
이 오공과 베지터가 '파괴신급'이라는 근거가 전~~혀 없고, '애니판'지렌이 턴 것은 '파괴신급이라 인정받은 톳포를 쓰러뜨린 블진 베지터'와 '블진 베지터와 호각이라는 블계 20배 손오공'.

브로리가 ㅈ바른 오공 베지터와 애니에서 지렌이 이긴 오공과 베지터는 아예 다른 급이에요^^;
님이 하는 말은 지금... 완셀이라는 캐릭터가 초1 오반을 일방적으로 털었다고, 초2 오반에게 진 퍼셀보다 강하다는 소리밖에 안됨. 오반이라고 다 같은 강함임ㅋㅋ?

그리고 두 번 각성을 언제 함ㅋㅋ
초1오지터와 치고박다가 밀리니까 갑옷 부서지면서 각성하고, 이후부터 그 상태로 블루 오지터에게 줄창 얻어쳐맞기 시작하는데ㅋㅋ 그 이후에 각성 장면 없음;

작가 공인 팩트?
'파괴신급 강자 두 명의 협공을 파훼하고 거의 노뎀으로 쓰러뜨린' 노멀 지렌 ← 작가 공인 정사에 등장한 내용
'파괴신급 강자 두 명의 협공을 파훼하고 거의 노뎀으로 쓰러뜨린 노말 지렌보다 훨씬 강한' 풀파워 지렌 ← 작가 공인 정사에 등장한 내용
'파괴신 비루스보다 강하다는' 브로리 ← 작가 참여 정사에 등장한 내용

노말 지렌선에서 브로리와 맞붙어도 안 밀릴 정도의 짱짱한 스펙인데, 그보다 훨씬 강한 풀파워 지렌이 풀브랑 동급이거나 약하다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마조탐정 2021-05-18 02:41:47
@그냥서민
베지터 홀로 파괴신 톳포를 쓰러뜨린 시점에서 베지터는 확실하게 파괴신급의 강자 또는 그 이상. 그런 베지터와 호각이라는 블계 20배의 손오공. 17호는 있으나마나이긴 해도, 순식간에 쳐바르는 레벨까진 아니라지만

파괴신급 이상의 강자 두 명 + @를 홀로 무난하게 거의 노데미지로 쳐바른 시점에서 초1 브로리가 보여준 것과는 아예 다른 업적입니다.
브로리전 오공과 베지터가 파괴신급의 강자라는 근거가 전혀없어요. 힘의 대회가 전 에피소드이긴 해도 전 에피소드 막바지에 도달한 경지를 일반적인 블루로 도달했을 거라곤 전혀 생각이 안 듭니다.

더욱이 브로리의 "파괴신 비루스보다 강하다."라는 말이 초1부터라는 근거도 없죠.

파괴신 톳포가 파괴신급인 이유는 파괴신이 인정해주었기 때문.

풀파워까지 선보여놓고 "파괴신 바루스보다 강하다."라는 평가를 받은 브로리인만큼, 파괴신급 강자 두 명을 무난하게 이기고, 더욱 강한 상태도 있단 걸 생각하면 애니판 풀파워 지렌은 풀파워 브로리와 비교대상이 아닙니다. 당장에 노말 지렌만 해도 '죽이지 않는다'는 제약을 걸고도 파괴신급 강자 두 명과 싸워 이기는 레벨이니까요.

'최강의 적'이라고 등장한만큼 극장판 내에는 안 나온 극장판 지렌보다야 강하겠지만, 저 문구 하나로 타 매체의 지렌보다 강하다구 보기 힘들구요.

지렌 뻥튀기로밖에 안 보인다는데, 저는 오히려 님이 브 > 지 만들려고 억지주장하는 걸로밖에 안 보입니다.
브로리도 각성전 똑같이 오공 베지터를 농락했는데 뭐가 다르냐고도 하셨는데 많이 다르죠. 브로리가 턴 것은 '일반 블루'의 모습을 한 오공과 베지터니까요.

똑같이 갖고 놀았다는 말은 완셀이 초1 오반 ㅈ팼다고, 초2 오반에게 발린 퍼셀보다 강하다는 말과 다를 바가 없습니다.
마조탐정 2021-05-18 02:33:46
@그냥서민
코믹스에서의 브로리전에는 블진이나 블계 등장했겠지만, 모로전을 거쳐 '힘의 대회때와는 완전히 다른 사람급으로 강해진' 블진 베지가 비루스에게 쪽도 못 써보고 털리는 시점에서 브로리 극장판이 애니판과 이어지는 게 아니라면 의미없음.
초사연극의 2021-05-18 04:11:35
@마조탐정
지렌이 파괴신 이상의 강자고 거기서 또 힘내서 극의랑 붙었다고 해서 뭔 브로리보다 강해
그건 다 니 뇌피셜일뿐이지
지렌이 브로리보다 강하다는 근거가 전혀 아닌데?
언제 작가가 지렌이 브로리보다 강하다고 언급했냐?
내말은 지렌이 브로리보다 강하다는 작가의 공인팩트를 갖고오라고
마조탐정 2021-05-18 05:05:15
@초사연극의
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내로남불 좀 봐라ㅋㅋㅋㅋ 작중 팩트 나열이 뇌피셜이면 니 말은 전부 그냥 100% 선동과 날조인데?

블오는 파괴신보다 강한 놈 이겼으니 블오 > 지렌이다
이게 니 말인데, 니 말 그대로 되돌려줌. 작가가 어디서 블오가 파괴신보다 강한 놈을 이겼다고 공인함? 작가가 어디서 블오 > 지렌이라고 공인함? 왜 날조하세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 꺼지세요
가가기의칼 2021-05-18 14:33:59
@초사연극의
애니판은 파밸확장 존나 괴랄하긴 함
노선이 달라서 브지 비교할때 못써먹는게 문제지
극장판 브로리가 애니판 지렌보다 더 쎄면 그게 이상한거임
Gtt 2021-05-17 10:15:03
애니냐 코믹스냐에 따라서 다르기도한데 지렌이 브로리보다 강할지말지는 미지수임
그냥서민 [L:46/A:94] 2021-05-17 10:29:27
@Gtt
지렌이 더 강하다 해도 근소차이 일거고 그정도로는 블오한테 확실히 밀린다봄
초사연극의 2021-05-17 15:03:06
@그냥서민
지렌이 더약할듯
브로리는 지금까지 등장한적들중 최강의 적이라고 이미 나왔다
그냥서민 [L:46/A:94] 2021-05-17 20:52:29
@초사연극의
그거 아는데 예전에 어떤분이 그냥 극장판 띄워주기라해서
푸근이 [L:37/A:606] 2021-05-17 16:08:40
근데 애니 지렌같은 경우는 완극 오공이랑 어느정도 비비지 않았음? 블오가 세모랑 비교되는거보면 애니 지렌 한정은 블오랑도 비빌거같은데 솔직히 우서바 완극이 세모보다 딸릴거같지 않아서
진지합니다 2021-05-17 16:42:45
크리링이 블루 오지터 개패도 그러려니하는 슈퍼
라다만티스 [L:21/A:101] 2021-05-17 17:48:21
근데 지렌 vs 브로리는
단순파워가 비슷 또는 동일하다면
전투 경험 많은 지렌이 좀더 우위에 있지 않나..
브로리는 극장판때 아다뗀거니까..
가가기의칼 2021-05-17 17:58:23
@라다만티스
그 미세한 경험차까지 포함한 각자의 강함의 총합이 우열불분명인 것
유니크 [L:20/A:498] 2021-05-17 22:42:09
깡피지컬로 극의 완성형이랑 짱뜬거자체가 미친놈임ㅋㅋㅋ
유니크 [L:20/A:498] 2021-05-17 22:42:49
지렌은 지혼자 스스로 힘을 키움 애초에 전설이라는설정이없는놈
그냥 지혼자 노력해서 피지컬로 극의완성이랑짱뜸 ㅇㅇ;
조우텐치 2021-05-19 00:58:26
공인으로 땅땅 박힌 건 둘 다 파괴신보다 세다는 건데, 이러면 한쪽이 일방적으로 압살할 거 같진 않음. 그나마 좀 생각해 봐야 할 게 기타 작품에서 지렌을 띄워주는 겉보기 스펙이 더 많다는 차이지.

원안이나 코믹스는 나도 지?브로 생각 중인데, 애니는 기본 파밸 확장이 비교도 안 되는 상태라, 아직까진 지렌 아닌가 싶음. 애니 지렌과 비교할 때의 이야기 ㅇㅇ
8마일 [L:9/A:607] 2021-05-24 14:47:49
브로리랑 지렌은 비슷한 캐릭이라 생각함 몸만 감당이 되면 싸우면서 계속 무한대로 성장하는 캐릭이라 생각함 물론 성격은 정반대인듯 하지만 그래도 퓨전인데 단일 캐릭터가 이기기에는 아직은 무리
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 드래곤볼 카쿠메이 제25화
손오백데스 | 2024-04-12 [ 938 / 0 ]
[공지] 드래곤볼 시리즈 다시보기  [5]
골프 | 2016-05-02 [ 39957 / 1 ]
[일반] 블루 진화 오지터 vs 완극오공 [2]
카루토 | 2024-04-22 [ 234 / 0-0 ]
[일반] 작가 영지지의 AF가 애니화 되면 [1]
실버블렛2 | 2024-04-22 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 최고의 만화 드래곤볼 [1]
원나블테코 | 2024-04-21 [ 149 / 0-0 ]
[일반] 다른 우주는요? [1]
원나블테코 | 2024-04-19 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 오천크스 [1]
원나블테코 | 2024-04-13 [ 303 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 우주의 구조 [3]
Laks4825 | 2024-04-13 [ 1322 / 0-0 ]
[일반] 디른 우주 [1]
원나블테코 | 2024-04-12 [ 204 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼에 들어오면서 포타라 설정 변경이 [3]
바쥬랑건 | 2024-04-12 [ 421 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼 시리즈 풀파워 브로리에 대한 궁금증 [2]
dkfk3334554 | 2024-04-11 [ 320 / 0-0 ]
[일반] 브로리의 등장으로 갈곳 잃은 초4 [5]
실버블렛2 | 2024-04-10 [ 636 / 0-0 ]
[일반] 오지터 베지터 오천크스는 정말 잘 만든 조합인듯요 [2]
원나블테코 | 2024-04-10 [ 246 / 0-0 ]
[일반] 오반이 제일 강할때 [9]
원나블테코 | 2024-04-07 [ 754 / 0-0 ]
[일반] 미스틱부우 vs 비루스전 초3오공 [5]
7대호카게 | 2024-04-06 [ 597 / 0-0 ]
[일반] 베지트 오지터 오천크스랑 싸운 인물들? [1]
원나블테코 | 2024-04-03 [ 313 / 0-0 ]
[일반] 블루 베지트 vs 블루 오지터의 최강변신 대결.. [8]
메탈기어 | 2024-04-02 [ 1355 / 0-0 ]
[일반] 손오공 단일 변신 vs 합체
메탈기어 | 2024-04-02 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 진정한 무의식의 극의는 망작이다.
메탈기어 | 2024-04-02 [ 264 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 gt 슈퍼 밸런스 문제있는게 [2]
루조상야 | 2024-04-02 [ 409 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX