츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 과연 베지터는 앞으로 어떻게 될까요? 진지하게...
머거패스 | L:3/A:96 | LV67 | Exp.41%
555/1,350
| 0-0 | 2016-04-17 16:50:02 | 919 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 뭐긴 뭐야 이제까지처럼 샌드백으로 회귀지

2. 계왕권 배워서 오공같은 방식으로 쎄짐

3. 베지터만의 독자적인 방법으로 강해짐

솔직히 3이었으면 좋겠지만 1일 가능성이...농후하겠죠?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
페로토 2016-04-17 16:50:54
베지터=계왕 찾아감
카카애니 2016-04-17 16:53:07
근데
뭐니뭐니해도
베지터는 손오공보다 계속 아래가 될수 밖에 없을듯..

어차피 초사블이든 뭐든
사이어인이 가지고 있는 특유의 종종특성이 갖는 능력이 같이 성장한다고 해도
계왕권의 버프는 항상 오공이 가지고 있는한..
베지터는 한상 계왕권만큼 약할듯하네요..
베지터가 정말 손오공에게 계왕권을 배우지 않은이상................
이쯤되면 카베는 손오공에게 수련받아야 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머거패스 [L:3/A:96] 2016-04-17 16:54:39
@카카애니
그러면 베지터는 언제나 오공보다 10배 아래라는 건데 이건 너무.....ㅋㅋㅋ 그러면 이제 1번처럼 베지터는 언제나 샌드백이고 베지터가 강해지려면 계왕권 배우든가 아니면 3번에서 말한 것처럼 계왕권과는 다른 독자적인 파워업(초사블2 이런거 말고 베지터만 가능한 걸로)수단을 자기가 익혀야겠죠. 근데 솔직히 이제 베지터는 그냥 샌드백 신세로 돌아갈듯...
카카애니 2016-04-17 16:56:28
@머거패스
만약에 독자적인파워업이 가능했으면
히트에게 사용했어야 함..
애초에 한계에 다다랐다라고 한정지은것도 베지터임...
성향에서 벌써 이리 차이나는데 독자적으로 발견하는동안 손오공도 똑같이 발견할꺼라 보기에
저정도 갭은 계속 이어갈꺼라 봅니다.
머거패스 [L:3/A:96] 2016-04-17 16:59:41
@카카애니
그니까 오공을 보고 깨달음을 얻어서 자신만의 계왕권 같은 버프기를 자신이 만들던가 해서 쓰는 방법도 있을 수는 있죠. 오공은 계속 계왕권 쓸테니까요. 지금 차이는 뭐...넘사벽인듯 싶고요
카카애니 2016-04-17 17:05:11
@머거패스
제말은 독자적으로 발견한 베지터의 그것을 손오공도 결국 이루어낸다는 의미입니다..
그래서 항상 계왕권 버프만큼의 갭이 줄어들지 않을거랍겁니다.
베지터가 계왕권을 배우지 않은이상요....
머거패스 [L:3/A:96] 2016-04-17 17:16:26
@카카애니
계왕권 같은 버프기를 쓴다는 건데 손오공이 그렇다고 계왕권도 쓰고 그것도 쓸 수는 없죠. 계왕권, 원기옥처럼 베지터만의 아이덴티티가 될 수 있는 것을 찾는다는 뜻입니다. 프리저가 변신 한번 더 한다고 손오공이 변신까지 하진 않는 것처럼 베지터만이 가능한 뭔가를 개발하는게 3번이란 겁니다. 그냥 쉽게 말하면 계왕권이 아니라 베지터권 같은 거요. 그리고 그럴 가능성이 적어 보여서 1번이 될 것 같다는 거고요.
카카애니 2016-04-17 17:16:04
@머거패스
어차피 초사블루의 +계왕권 자체가
중첩 버프인데요?
버프 하나 더 엊을수도 있는거 아닌가요?
지금도 배수가 아닐꺼라고 생각했던것들이 버젖이 나왓는데요?
윽..
어차피 베지터의 성장은 작가가 알아서 하겠죠..
버프기를 주든 센드백이 되든...독자적으로 돌파구를 얻든..

신과신에서 분노해서 약간의 파워업한거 빼고는
독자적으로 기술을 만들어 본적도 혼자 손오공빼고 다른 단계로 간적도 없었기에
똑같은 작가가 만들고 있기에. 전결국 샌드백이라고 생각됩니다..
머거패스 [L:3/A:96] 2016-04-17 17:18:24
@카카애니
그렇게 치면 이론적으로는 오공이 세상에 존재하는 모든 버프기 끌어다가 다 자기한테 적용하면 됩니다. 당장 초사블에 계왕권 컨트롤 하는 것도 꽤 힘든데 다른 놈 버프기까지 끌고와서 거기다가 한번 더 얹는다라....그럴 시간에 계왕권 배수 높이는 컨트롤이나 연습할걸요....그게 훨씬 효율적일거고요

저도 어차피 베지터는 샌드백 신세 될 거라고 봅니다. 베지터는 계왕권 같은거 못만들거 같거든요
지라이야군 [L:8/A:242] 2016-04-17 16:53:59
3번일 가능성이 높음
카구로 2016-04-17 16:56:48
이제 마지막 에피소드라고 한다면 오공이랑 동급되서 최초로 1:2 싸움 벌이게 하는 것도 좋을 듯한데
33분탐정 [L:1/A:22] 2016-04-17 17:03:44
1번
꿀태기 2016-04-17 18:39:55
초사이어인이 있었을 때는 계왕권이 무의미해서 필요없었는데
이제는 그게 더 +요인이 되어버렸으니까...
아무래도 3번일듯 아니면 초사블계왕권이 무의미해질 정도의 변신이 나오든가
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 오 39화 작화랑 액션씬 좀 괜찮지 않음??? [2]
휴대폰형사 | 2016-04-17 [ 545 / 0-0 ]
[일반] 계왕권은 빨리 묻혀야 하는 기술 [2]
ㅇㅂ | 2016-04-17 [ 667 / 0-0 ]
[일반] 억지로 짜맞춰 보기 [2]
공처가오공 | 2016-04-17 [ 289 / 0-0 ]
[일반] 계왕권이 배수니까 다음 챕터때는 한 20배 쓰겠네 [1]
마리아 | 2016-04-17 [ 238 / 0-0 ]
[일반] 다음화에 나오는 새로운 캐릭터 악당이겠죠 [2]
천댕 | 2016-04-17 [ 763 / 0-0 ]
[일반] 여기서 히트가 이기면 비루스 샴파보다 쌘거 아님? [5]
최악의세대 | 2016-04-17 [ 836 / 0-0 ]
[일반] 누가 이기는지 아는사람? [1]
최악의세대 | 2016-04-17 [ 325 / 0-0 ]
[일반] 셋중에 하나는 구라여야 됨. [3]
ㅇㅂ | 2016-04-17 [ 546 / 0-0 ]
[일반] 좀 사기 같음.. [11]
공처가오공 | 2016-04-17 [ 544 / 0-0 ]
[일반] 계왕권 10배면 파괴신 그냥 뚜까팰 레벨 아닌가?? [3]
가가기 | 2016-04-17 [ 571 / 0-0 ]
[일반] 베지터도인정한 갓왕권 [4]
pioletai | 2016-04-17 [ 612 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼 39화 자막 [4]
골프 | 2016-04-17 [ 4265 / 0-0 ]
[일반] 그리고 애초에 샴파가 자기 우주 애들 빡쳐서 다 죽이려고 했다는 시점에서 끝난거 아닌가요 [9]
머거패스 | 2016-04-17 [ 586 / 0-0 ]
[일반] 근데 히트능력은 진짜 말도안되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
라니쨔응 | 2016-04-17 [ 532 / 0-0 ]
[일반] 베지터 심정
마리아 | 2016-04-17 [ 243 / 0-0 ]
[일반] 베지트는 이름이 맘에 안듦 [1]
천댕 | 2016-04-17 [ 450 / 0-0 ]
[일반] 이번화 계왕권 발언 의문점. [9]
ㅇㅂ | 2016-04-17 [ 725 / 0-0 ]
[일반] 근데 궁금한게 왜 마인부우한테 털릴때 초사이언3 계왕권은 사용 안한걸까요 [2]
천댕 | 2016-04-17 [ 470 / 0-0 ]
[일반] 이번화에서 손오공이 비루스를 잠깐 능가한다고 봐야 할듯하네요... [4]
카카애니 | 2016-04-17 [ 1872 / 0-0 ]
[일반] 오공, 비루스 등등의 전투력 수치는 이렇게 보면 밸런스 이해갈 수 있습니다. [4]
샬레 | 2016-04-17 [ 432 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX