츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
우이스 이동속도가 초당 900억킬로미터쯤 될려나?
돼지츄잉 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.67%
101/150
| 0-0 | 2016-02-26 11:17:29 | 1127 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
빛x빛
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
둘칠백 2016-02-26 12:33:35
우주의법칙. 초당30만이 한계임.
똥안마려 2016-02-26 12:45:52
@둘칠백
장난이지?
둘칠백 2016-02-26 12:47:20
@똥안마려
? 우주전체를 통틀어 초당 30만 되는건존재안하고 존재할수도없다는것이증명됨.
똥안마려 2016-02-26 12:58:23
@둘칠백
이미 애니에서 쟈코의대사를통해 7우주 하나가 현실우주만큼의 수많은 은하를 담고 있다는 것이 밝혀졌는데 우이스 이속은 그럼 어찌 설명하려고?
그리고 과학적으로 얘기하고픈가본데 빛보다 빠른물질은 한번도 증명이된적없고 그렇다는 가정하에 물리적이론을 세운것뿐.
둘칠백 2016-02-26 12:59:32
@똥안마려
워프나 웜홀이겟지 뭐 ~
가가기 2016-02-26 13:01:10
@둘칠백
그냥 만화니깐 더 빠른게 존재한다로 해석하면 끝아님?
똥안마려 2016-02-26 13:03:44
@둘칠백
빛보다 빠른물질이 있을 수도 없고 있지도않다는게 증명됐다는 개소리는 어떻게 설명?
그런게 없다고 가정하고 세운 상대성이론의 수식에 따르면.. 이딴거 말고 진짜로 없다고 증명한 과정이나 수식좀 알려주지? 우주의 법칙이라고까지 칭했는데말야
둘칠백 2016-02-26 13:24:07
@똥안마려
왜케목숨걸고 달려듬? 그걸 내가어케증명함ㅋㅋ.

그냥그려러니해ㅋㅋ
카카애니 2016-02-26 13:47:15
@둘칠백
마블에다 적용 해주시길
재밌겄네ㅋㅋ

애니에 현실과학의 한계를 쳐넣어서
상상력의 한계를 만드는 행위를하는 이유를 모르겠군요?
똥안마려 2016-02-26 14:06:35
@둘칠백
그러려니같은 개소리야
같은 정도의 비유는 아니지만 너 차사고나서 뒈지면 그러려니 할래?
지가 헛소리 지껄인거 걍 인정을 해야지 그러려니 하란다 ㅋㅋㅋㅋ
그러니까 자기 생각이 아니라 적어도 과학적 지식이나 객관적인 사실로 댓글달때는
니 머리 수준을 생각하고 댓글달고 혹여나 틀렸을때는 너처럼 나대지말고 그냥
깔끔히 인정하고 갈길 꺼지렴.
둘칠백 2016-02-26 14:28:37
@똥안마려
머야. 진짜 달려드는 꼴하곤ㅋ

할짓이 그렇게없냐 ?ㅋㅋ츄창인생인가보네.ㅋㅋ

내가 잘못햇다 그래ㅋㅋㅋ꺼져줄게 됫냐?ㅋㅋㅋ

불쌍한 츄창인생이여ㅋ
똥안마려 2016-02-26 14:30:50
@둘칠백
그냥 니 지식이 짧고 무식한데다가
인정도못하는 쓸애기근성 가진것뿐이야
~~~~~~~~~~~~~~
지랄도병임 2016-02-26 22:39:16
@똥안마려
ㅋㅋ 애니 설정으로 현실보다 많은 은하 가져오고
애니는 빛보다 빠른 존재가 있다고 하잔말은 빛보다 빠른건없다고 증명됫다고 빼액
노답인증보고가요
열심히 댓글다셈 무시해드림 정신승리 하실테니
똥안마려 2016-02-27 00:23:58
@지랄도병임
뭔말같지도 않은 개시비지?
내가 현실보다 많은은하라고 언제 얘기했고
말이 읽히지도 않네 내가 증명됐다고 빼액하니? 증명하라고 빼액하지
빼뷩신아
국어수준이 얼마나쓰레기면 저렇게 말같지도않게쓸까
무시가 아니라 그냥 니가 쓸애긴거야 임마 주둥이털고토끼는거지
똥안마려 2016-02-27 00:24:49
@지랄도병임
언제 현실보다 많은은하라고했니? 응?
눈깔삐었어? 아님 그냥 니수준인정하고가는거야? 역겨워죽게?
지랄도병임 2016-02-27 17:53:19
@똥안마려
이미 애니에서 쟈코의대사를통해 7우주 하나가 현실우주에 수많은 은하를 담고 있다는 것이 밝혀졌는데 우이스 이속은 그럼 어찌 설명하려고??그리고 과학적으로 얘기하고픈가본데 빛보다 빠른물질은 한번도 증명이된적없고 그렇다는 가정하에 물리적이론을 세운것뿐. ( 앞에는애니설정 그래서 드래곤볼은 빛보다 빠른존재가 있을수도 라는건 현실에는 그런거 없으니 안된다 빼애애애)정신승리 ㅇㅈ?
지랄도병임 2016-02-27 16:46:52
@똥안마려
빛보다 빠른물질이 있을 수도 없고 있지도않다는게 증명됐다는 개소리는 어떻게 설명??
그런게 없다고 가정하고 세운 상대성이론의 수식에 따르면.. 이딴거 말고 진짜로 없다고 증명한 과정이나 수식좀 알려주지? 우주의 법칙이라고까지 칭했는데말야
(현실에 빛보다 빠른존재는 없다는게 증명됬다고 현실 논리 가져옴
그런데 처음에 지코 들먹이면서 애니설정들고와서 드볼은하는 현실은하보다
많은 은하를 담고있다고함 그래서 드볼에는 빛보다 빠른게 있겠지 하니깐 현실에는 빛보다 빠른존재는 있을수없다 증명) 자기유리한대로 애니설정 현실논리 번갈아가며 현실논리 내니 지코들먹이면 애니 설정가져옴 드볼은 빛보다 빠른 존재가 있을수도있지 라니 현실논리그럴수없다고 정신승리함
지랄도병임 2016-02-27 16:50:49
@똥안마려
애니설정 들먹일거면 애니설정들먹이고 현실적인 논리 내밀꺼면 그것만 내밀어
자기유리하게 번갈아가지말고
애초에 니말이 정답이 아니라 ㄱㄱㄱ 님말하는걱 정답임 이쯤됫으면 우기지마
똥안마려 2016-02-27 17:15:19
@지랄도병임
이거 진짜 뷔웅신이네? 내가 그두개를 연관지어서 설명했니. 아니면 따로 설명했니? 그리고 내가언제 현실은하보다많댔어 개만도 못한아이야~?설명해보라니까?
지랄도병임 2016-02-27 17:33:12
@똥안마려
네 메인바뀌면 다른사람이다
멍멍!! 왈왈!! 왈왈왈!!! 크으으으르릉 !!!
정신승리 예상했어요
똥안마려 2016-02-27 17:36:00
@지랄도병임
우선 니가 왜 개 뷔웅신인지 차근차근 설명해줄테니까 쩍팔리거든 계속 답글달아줘~

1. 현실은하보다 드볼은하가 더 많다.
내가 언제 현실은하보다 더 많다고 했는지 가져와보렴 개만도 못한 쉒이야
나는 현실은하만큼의 많은 은하를 담고 있다고 했는데 언제 더 많다고 했는지 확실히 쒸불여야된다? 줜나 뒈지기전에?

2. 현실과 애니설정을 번갈아가면서 유리한것만 주장한다.

애초에 우주의 법칙이라고 무식한뇸이 씨부렸길래, 우이스 이속보면 그게 아닌건 너같은 미물도 알지? 그래서 드볼에서는 그딴 것 안먹힌다라고 얘기를 해줬다? 여기까지 이해가? 벌레만도 못한뇸아? 그뒤에 내가 분명 답글에 그럼 과학적인 얘기라고까지 얘기하면서 그것과는 별개의 '빛의속도보다 빠른 물체는 없다' 라고 씨부린 것에 대한 얘기를 꺼냈지? 너는 이 두개의 얘기를 내가 연관지어서 하나의 결론을 도출하고 있는 것 같이 뷔웅신 닉값하는 쓸애기야?
이미 우이스 이속이 빛의속도 넘은건 넘은거고 과학적인 얘기는 그것대로 그누구도 증명한적이 없는데 증명했다고 씨부린 것에 대한 얘기 하자는거고.
이미 다른 만화들만봐도 현실과 애니는 다른 것인데 그걸 누가 현실로 풀고 애니로 묶냐 개샊야 그게 바로 무식한 노란 메인사진이 하던짓이고.
그냥 니가 펼치는 논리나 구사하는 언어만 봐도 구더기만도 못한 거지같은 샊이가 그냥 논리에서 쳐발리고 찔찔대는 한뇸보더니 동정심인지 아니면 거기서 지 모습이 보였는지 말같지도 않은 쓸애기 논리 펼치면서 찔찔대는게..

내가 분명 두가지 확실히 설명해줬다? 넌 쫄아서 토끼지말고
내가 언제 현실은하보다 더 많다고 했는지랑 애니에서의 속도와 과학적인 얘기를 함께 섞어서 얘기를 했는지 주둥이 확실히 놀리렴~
논제와 관련없는 얘기 또 씨부리면서 나대지말고~
똥안마려 2016-02-27 17:37:45
@지랄도병임
대답못하겠어? 토낄준비하네?
또 헛소리하면서 걍 그렇게 하면 왠지 기분좋아?
정신승리 얘기나오고 쓰잘데없는 개짖는소리 하는거보니까
너 이미 할 말 더 없는 것 같다? 논리적으로 못하겠어?
똥안마려 2016-02-27 17:40:17
@지랄도병임
아 하나더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 언제 현실에 빛보다 빠른게 없다고 증명했니? 무식한뇸아?
그런 증명이 없다는거지? 너 진짜 뚈구냐? 아니면 그냥 죽은뇸이야?
이미 대갈이 위에 고리 달려있니? 아니면 너 과학의 과자도 모르는 그냥
개털의 벼룩만도 못한 샊이니?
빛보다 빠른 물체가 없다라는걸 증명한 인간이 없다라는게 왜 드래곤볼
세계관과 현실을 연결짓는건지 한번 또 주듕이 털어봐~~~~~
지랄도병임 2016-02-27 17:41:40
@똥안마려
자서전 잘봣구요 우이스 속도 이게 핵심이죠
드볼에는 빛보다 빠른게 존재하다 이거임
아래 보면 드볼에서 과학적논리로 싸운다 보면
너가 현실적으로 빛보다 빠른존재는 없다는 걸 드볼 가져와서 우기는게 ㅂㅅ인거
똥안마려 2016-02-27 17:42:46
@지랄도병임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 대답못해?????????????????????????
똥안마려 2016-02-27 17:44:43
@지랄도병임
너 뷔웅신이야? 현실적으로 빛보다 빠른 존재가 없다는걸 가져왔다고?
이 벌레만도 못한뇸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난독증걸린 개 쓸애기구만
그게 없다는걸 가져오면 애초에 댓글 달았겠냐 무식한뇸아?
내가 얘기하는 바를 몰라? 그러니까 넌 뒈진뇸이야

드래곤볼에서는 빛의속도 뛰어넘었고

그리고 심지어 현실에서도 빛보다 빠른 물체가 없다고 한 적 없는데 개 뒹신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 저 노랑메인이 씨부린거고 난 그런 증명된적없다 한거고
지금 니가 말한것중에 내가 말한거랑 일치하는게 하나도 없는데??????
똥안마려 2016-02-27 17:46:18
@지랄도병임
너같은 대걀이 딸리는 샊이들은 그냥 제발 눈팅이나 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 애초에 너는 있지도 않은 말들 지어내면서 개그지같은 주장해대고 있는거야. 상식적으로 내가 했던 주장에 근거해서 니가 반박이라던가 니 생각을 씨부리면 거따대고 얘기를 해주겠는데 이건뭐 있지도않은 말들 지어내면서
내가 얘기한건 하나도 대답못하네????????응??????????????
핵심같은 소리해라???????니샊이보다 내가 먼저 빛보다 빠른것 있다고했다?
그리고 현실에서 내가 없댔니?대답해봐 송충이눈깔의먼지같은쉒이야~대답해봐
지랄도병임 2016-02-27 17:46:36
@똥안마려
지코말로 현실보다 많은 은하가 있다
현실에는 빛보다 빠른존재는 없다고 증명됫다고 말해놓고 둘다 안했대
그래서 니말은 무시해야한다는거임
드볼에서 과학을 따지다니
똥안마려 2016-02-27 17:47:00
@지랄도병임
대답해??????못해?????????????????????
붸웅신이야?쩍팔리게 지금까지 계속 답글달아놓고 혼자
개밥톨만도 못한 주장펼쳐놓고 지금와서야 아니라고 못하겠어??????????
계속 얘기해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지랄도병임 2016-02-27 17:47:36
@똥안마려
자서전잘쓴다 짝짝
똥안마려 2016-02-27 17:48:11
@지랄도병임
아..이샊이 초딩이다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또 대답해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 대답해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 내가 현실보다 많은 은하가 있다고 한 곳 가져와봐??

2. 빛보다 빠른존재는 없다고 증명한게 나인지 아니면 노랑메인인지
한 번또 씨부려봐??

진지하게 이거 두개 대답해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
똥안마려 2016-02-27 17:49:13
@지랄도병임
이거 두개대답못하면 너는 그냥 사라져야할 우주쓰레기만도 못한 샊이야 ㅋㅋ
절대 안놔줘야지 이샊이 쩍팔리라고. 캡쳐떠놨다가 나중에 다른 게시판에서라도 보면 아주 매장을 시켜놔야겠다

선택해라~ 거지같이 대답하던가 아니면 걍 또 쓰잘데없는 얘기하던가
지랄도병임 2016-02-27 17:49:58
@똥안마려
와 이거 진짜 자기가 머라고하는지 모른가바
지랄도병임 2016-02-27 17:51:17
@똥안마려
이거 그냥 자기가 안했다고 빼애애액 하네? 답없다 절레절레
지랄도병임 2016-02-27 17:53:56
@똥안마려
말바꾸고 수정하는게 대단합니다
똥안마려 2016-02-27 17:55:50
@지랄도병임
오예 메인바꾸면 수정도 불가한데~~~~~~~~~
이제와서 개쇼리 시전하네???????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니말에 니가 잡혔다 쓸애기샊야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수정했대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수정불가한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
똥안마려 2016-02-27 17:56:43
@지랄도병임
결국 또 대답못했지?
너는 그냥 살지마 진심으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방금 니가 또 대답못하고 씨부린 개솔이도 캡쳐 완료했고, 너는 어디게시판에서 뭔얘기를 하던간에 개매장당할줄 알아라. 헌게에서 한뇸보낸적 있는데 너도 그꼴날줄 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고맙다
지랄도병임 2016-02-27 18:00:25
@똥안마려
자기했던말이 쪽팔렸는데 ㅋㅋ 도배해서 회피시전 ㅎㅎ
머 자기했던말이 먼지 까먹은놈이 이해는 하다만
똥안마려 2016-02-27 18:15:36
@지랄도병임
아..딱 니 말하는거보니까 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 실수한거 이제 알겠지? 근데 너도 노랭이메인처럼 실수에 대해
인정하고 사과할만한 인성을 갖추진 못한 개 쓸애기인거지?
그래서 끝까지 어그로끄는척 ! 모르는척 ! 원래 뷔웅신인척! 그냥 남들이
잘읽지않았을때는 너랑나랑 비등하게 얘기되고있는 척! 하고 싶어서 ㅋㅋ
계속 띨띨한 척! 하고 있지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
줜나 티난다 티나 벌레같은 샊이..너같은게 남자냐
니가 제발 여자이거나 아니면 망자이길 바란다.
지랄도병임 2016-02-27 18:20:31
@똥안마려
너같은애 많이봣지만 찌질수준이 생각이상인게 ㄷㄷ함
글많이 쓰면 유식하고 논리적같냐 그건 니 착각임
똥안마려 2016-02-27 18:30:28
@지랄도병임
이 버러지같은 샊이 아예 뿌리를 뽑아야지

애초에 저글 다 읽지도 못하지?ㅋㅋ뭔소린지 모르지?
그러니까 니 닉이 그모양인거야 벌레뇸아
내가 이렇게 그냥 욕하는게 차라리 좋지?
논리적으로 얘기하면 손이 덜덜떨리고 머리가 마비되고
죽어버리고싶지?
지랄도병임 2016-02-27 18:34:07
@똥안마려
너 논리적이지 않고 니가 이글 젤쓰레기야 ㅇㅋ?
똥안마려 2016-02-27 18:39:05
@지랄도병임
내가봤을땐 너가그나마 이글이 좀뒤로밀린글이라서 남들이못볼꺼라 생각하고 계속 잘씨부리는데~ㅋㅋㅋ언젠가 적절한시기에 캡쳐본빵터뜨려줄테니까 계속 어록남겨줘. 요즘 벌레들은 사과할줄을 몰라요. 쓸애기들..ㅉㅉ
지랄도병임 2016-02-27 18:43:07
@똥안마려
자기 생각이 맞다고 보는데 큰 망상이야
이글은 그렇게 안밀렸고 댓글많아서 사람들 볼 수 도 있고
이미 난 이글을 언급했단다 일진행세 열심히해 내가 초딩이 아니라 너인듯
똥안마려 2016-02-27 18:51:11
@지랄도병임
논점도 없는샊이가 말이많아 ㅋㅋ
야 말해봐. 내가 현실은하보다 많다했다고? 말해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ또말해봐
똥안마려 2016-02-27 19:17:36
@지랄도병임
얘기해봐 벌레야 ㅋㅋㅋㅋ내가 언제그랬냐니까? 왜? 없는얘기 못하겠쪄? 무서워?
지랄도병임 2016-02-28 00:04:56
@똥안마려
위에글 쫄려서 신고탓나?
둘칠백 2016-02-28 01:45:34
@똥안마려
넌 그냥답이없다. 츄장승리하시길.
똥안마려 2016-02-28 02:06:42
@둘칠백
오 또왔어? 놀아보자 ㅋㅋ
얘기해봐빨리 한번씨부려봐. 어디서증명이됐다고? 얘기해봐라 증명한사람이랑 수식이나 내용좀. 얼른
똥안마려 2016-02-28 02:08:16
@지랄도병임
왔어 쫄보?
빨리 얘기해봐 ㅋㅋㅋㅋ내가 현실은하보다많다했다고? 얘기못하면 걍 허위사실가지고 뻘소리 씨부린거네? 아니면 눈깔이 삐었거나? 또대답못하고 수정되지도 않는데 수정했다고 헛소리하거나 딴얘기하면 넌그냥애초에 태어날 가치도없는 벌레인거야. 빨리얘기해봐라 1분줄께 시작!
지랄도병임 2016-02-28 03:18:14
@둘칠백
자긴 증명안하면서 증명하라는게 그저 웃깁니다
저보고 에너지파 증명하라네요
둘칠백 2016-02-28 11:47:28
@똥안마려
댓글 마니달려있길레 와밨더니 역시나 털리고있군.ㅎㅎ
똥안마려 2016-02-28 12:31:59
@둘칠백
야야빨리말해봐 누가 증명했는지 씨부려봐라 얼른
둘칠백 2016-02-28 13:45:58
@지랄도병임
세상은 넓고 ㅂㅅ은 많죠
이시다우류 2016-02-26 14:25:11
손오공 순간이동이 빛의속도라고 본거같은데
우이스가 그거보다 빠르려나
가가기 2016-02-26 14:34:49
@이시다우류
그건 말도안됨.. 오공 있는 지구에서 계왕계까지 일순간에 가는데 빛속도론 도저히 무리
명예훈장 [L:8/A:162] 2016-02-26 14:37:46
@이시다우류
오공의 순간이동은 단순히 속도라기보긴 어렵지않나요? 기를 읽어서 그곳으로 이동하는거라
이시다우류 2016-02-26 17:06:53
@명예훈장
예전에 잘못본건지모르겠는데
빛의속도라고 언급된걸 본거같은 기억이..있어서요
물론 확실하진 않아서 잘 모르겠네여
미스터워얼 2016-02-27 16:01:55
@이시다우류
당연히 아니지
Ju [L:13/A:335] 2016-02-26 14:26:02
만화는 만화일뿐
카카애니 2016-02-26 14:58:36
계왕성 까지 지구와의거리가 3분정도 걸린다고 작중 묘사도었고

계왕성은 초소 태양계이상 거리
은하계도 될수 있지만
우선적으로 최소단위가 태양계이므로
계산해보면
태양계는 3광넌
이걸 3분동안 이먼
1분동안 1광년
1초동안 1/60광년
1광넌을 초당 이동거리로 환산해보면
365일×24일×12시간×60분×300,000km
=1,892,160.000,000km

1/60으로 나누면
31,536,000,000

빛의속도엔 10,512배
빠르고
초당 315억3천6백만 km강
태양계가 아니라 은하로잡으면
약3만3.4만배
곱하면
1,208,224,000,000,000
초당 약 1천 200백조 km는 나오네요
어디에 기준을 잡냐에따라 수치가 마구변함
가가기 2016-02-26 15:10:35
@카카애니
이게 이제 은하라고 우리 은하 딱하나 달랑있다고 볼수가 없어졌음
쟈코의 언급으로 우주는 우리 우주랑 똑같은 형태라는걸 알 수 있음
고로 북쪽은하 남쪽은하 라는것은
우주에 정중앙에서 볼떄 북쪽이다 남쪽이다 를 통칭해서 말하는걸로 밝혀졌지
고로 계왕성까지 은하를 몇개를 걸쳐 가는진 알 수 없게됫음
카카애니 2016-02-26 15:16:00
@가가기
알고 있어요

그러나 경계선이 어딘지 모르는지금은

최소치로만 계산해놓고

정보가생길때마다 확장 해나갈수밖에없어요
가가기 2016-02-26 16:54:33
@카카애니
어쨋든 우이스가 조온나 빠르다는건 변함 없어진듯
strongman 2016-02-26 20:52:05
우이스는 스피드가 거의 대부분이 지팡이를 이용해 날아다니는 속도라서 지팡이없을때의 속도가 지팡이만큼 빠를거같지는 않음
카카로구구 [L:11/A:66] 2016-02-27 00:09:31
상대성이론 배우신분없나..이론상 전우주에 있는 모든에너지를 1g물체에 쏟아부어도 빛의속도가 못되요. 그리고 빛의속도에 근접하기만해도 몇초만에 어디든 갈수있어요 왜냐면 거리도 무한대에 가깝게 수축하기때문에..
쭌이야 2016-02-27 07:01:27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들뭐하냐 지금 드래곤볼 앞에서 과학적 이론을 두고 싸우고 앉아 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손오공 순간이동하다 신체분열되는 소리그만하자
지랄도병임 2016-02-28 00:12:51
@쭌이야
드래곤볼은 과학만화입니다 자세한건 게시판글 확인
똥안마려 2016-02-28 02:26:17
@지랄도병임
와.. 드래곤볼이 과학만화..
에너지파 나오는 원리 설명좀요 무식한님아~제발요
ㅇㅂ 2016-02-27 19:37:32
이미 예전에 지구의 신이 타고온 우주선으로 몇초만에 지구에서 목성까지 날아간 전례가 있음요. 구형우주선으로도 이미 빛의속도는 아득히 넘은지 오래에요
똥안마려 2016-02-28 02:27:24
@ㅇㅂ
그러면 드래곤볼이 과학만화라는 무식한 인간한테는
뭐라 설명을 해야하나요..
지랄도병임 2016-02-28 04:02:21
@똥안마려
너? 과학과정과 수식이 필요 하는 너?
미안하지만 난 첨에 드볼에 과학이 왜 필요 하냐고 했고
너의 말에 동의하여 드볼은 과학 만화다 비아냥 걸었더니
정치질하는군아?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 드래곤볼 슈퍼 33화 볼사람 봐라 [1]
미남과함께 | 2016-02-28 [ 3594 / 1-0 ]
[일반] 손오공 리타이어 이유 [7]
s사이타마s | 2016-02-28 [ 1123 / 0-0 ]
[일반] 손오공vsㅍ로스트 시작 [1]
s사이타마s | 2016-02-28 [ 616 / 0-0 ]
똥안마려 | 2016-02-28 [ 186 / 0-1 ]
지랄도병임 | 2016-02-28 [ 207 / 0-0 ]
[일반] 야지로베 vs 거프, 흰수염, 센고쿠 [2]
고진천 | 2016-02-28 [ 452 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼온라인 했던 사람잇냐?
상디갓 | 2016-02-28 [ 215 / 0-0 ]
지랄도병임 | 2016-02-27 [ 320 / 0-1 ]
[일반] 67우주는 선악이 반대 개념인가보네(신빼고) [3]
돼지츄잉 | 2016-02-27 [ 886 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼 애니 전투씬 수준이
고진천 | 2016-02-27 [ 423 / 0-1 ]
[일반] 슈퍼 코믹스판은 쩌는데 애니는 왜 이러냐...토에이 놈들 [2]
조우텐치 | 2016-02-27 [ 495 / 0-0 ]
[일반] 아오키지 한명이면 드래곤볼애들 초토화 시킬수있냐? [12]
사이보그3호 | 2016-02-27 [ 768 / 0-1 ]
[일반] 드래곤볼슈퍼 앞으로의 행방 내가 정리해준다. [3]
ACE침대 | 2016-02-27 [ 648 / 0-1 ]
[일반] 공중부양을 뭐라고하죠? [6]
사이보그3호 | 2016-02-27 [ 505 / 0-0 ]
[일반] 히트가 6우주 손오공 베지터 격 애들을 흡수한 퍼셀이라면?? [3]
천댕 | 2016-02-27 [ 982 / 0-0 ]
[일반] 손오공이 프로스트한테 지는 이유 [7]
돼지츄잉 | 2016-02-26 [ 1917 / 0-0 ]
[일반] 우이스 이동속도가 초당 900억킬로미터쯤 될려나? [72]
돼지츄잉 | 2016-02-26 [ 1127 / 0-0 ]
[일반] 애니중 [5]
지랄도병임 | 2016-02-26 [ 339 / 0-1 ]
[일반] 그럼 초사갓이랑 초3랑은 몇배정도 차이인거냐? [15]
가가기 | 2016-02-25 [ 1526 / 0-0 ]
[일반] [엑스플러스] 기간틱 시리즈 드래곤볼Z 인조인간 18호
ANG타마마 | 2016-02-25 [ 720 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX