츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
백년안에 드래곤볼같은 대작이 나올수 있을까?
브로리 | L:0/A:0 | LV30 | Exp.96%
590/610
| 1-5 | 2016-02-06 02:04:30 | 829 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

눈치없이 원피스 같은거 갖고와서 함부로 엥기면 죽인다ㅡㅡ

물론 셀전까지의 완벽한 완성도의 드래곤볼일때를 하는거임

초딩들 노린 단순히 흥미 위주의 엉터리 부우전 같은건 빼고.

백년안에 저런 몰입감을 가진 소년만화는 도저히 나올듯..

몰입감 하면 물론 슬램덩크도 쩔긴 하지만 너무 장르가 특정 장르라..

개추
|
반대 5

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
궁니르 2016-02-06 02:19:43
개빡쳐서 욕할 뻔 했네
장하다 내 이성
브로리 2016-02-06 10:47:24
@궁니르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
overcomming [L:44/A:389] 2016-02-06 14:14:08
멀 죽여.. 왜 아무짓도 안했는데 벌써부터 ㅂㄷㅂㄷ이야..
난죠르노 [L:8/A:409] 2016-02-06 17:20:52
난 솔까말 마인부우편을 제일 재밋게 봣음.. ㅇㅇ...

설정구멍이 좀 잇어서 그렇지
설정 이런거 다 떠나서 만화다운 재미 그 자체로만 본다면 드래곤볼만한 만화는 드물긴한듯.. ㅇㅇ...
AHA의 2016-02-07 12:59:20
원피스 있는데 솔직히 원피스가 드래곤볼보다

더 빨리 나왔으면 이새1끼 원피스 빨았을게 뻔함

하여간 옛뽕 빠는새1끼들은 안되
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 드래곤볼 제노버스 설 연휴 세일 (100% 한글화)
ANG타마마 | 2016-02-08 [ 702 / 1-1 ]
[일반] 드래곤볼 셀편에서 트랭크스가 미래의 인조인간과 셀을 무찌르믄서 마무리 하는데... [3]
난죠르노 | 2016-02-08 [ 898 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 앞으로의 스토리.. (약간 수정) [3]
난죠르노 | 2016-02-07 [ 1242 / 0-1 ]
[일반] 드래곤볼슈퍼 30화어떻게 봐요ㅜㅜㅜㅜ [3]
존뉀쉬름 | 2016-02-07 [ 1959 / 0-0 ]
[일반] 오랜만에 드래곤볼 the endless story를 봤습니다 [10]
조우텐치 | 2016-02-07 [ 882 / 0-1 ]
[일반] 피콜로가 피콜로대마왕 후손아니였음? [4]
육도선인후예 | 2016-02-07 [ 988 / 0-0 ]
[일반] 근데 앞으로의 스토리 진행이 어찌 될지 모르겠지만 [1]
쭌이야 | 2016-02-07 [ 376 / 0-0 ]
[일반] 근데 이놈이고 저놈이고 다 우물안의 개구리였네 [4]
AHA의 | 2016-02-07 [ 1154 / 0-0 ]
[일반] 이 기회에 피콜로 급 상승좀 했으면 좋겠다. [3]
꿀태기 | 2016-02-07 [ 647 / 0-0 ]
[일반] 근데 이때 베지터 전투력 몇정도 였을까요? [3]
안녕하시오 | 2016-02-07 [ 2716 / 0-0 ]
[일반] 모르시는분들 있는것같아 올려봅니다.드래곤볼 슈퍼 신캐릭터 설정 [3]
명예훈장 | 2016-02-06 [ 1350 / 0-0 ]
[일반] 어느 만화나 한 손 다치면 디 버프인데 [2]
만해한용운 | 2016-02-06 [ 593 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼에 풀어졌으면 하는 떡밥 [7]
만해한용운 | 2016-02-06 [ 1554 / 0-0 ]
[일반] 님들 로빈하고 우이스 누나가 쫌 비슷한 느낌인데 누가 더 매력있음? [9]
overcomming | 2016-02-06 [ 767 / 0-0 ]
[일반] 힐데건이 3단계 진화해서 인간사이즈로 변신한다면 [2]
만해한용운 | 2016-02-06 [ 753 / 0-0 ]
[일반] 만년 2인자엿던 베지터가.. [1]
난죠르노 | 2016-02-06 [ 918 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 7우주vs6우주 싸움 7우주가 마인부우선에서 ㅈ바르지 않음? [1]
최악의세대 | 2016-02-06 [ 963 / 0-0 ]
[일반] 해외에서는 이런것도 나왔나 봐요 [6]
조우텐치 | 2016-02-06 [ 1076 / 0-0 ]
[일반] 백년안에 드래곤볼같은 대작이 나올수 있을까? [5]
브로리 | 2016-02-06 [ 829 / 1-5 ]
[일반] 비루스가 우이스 이기는거 아니냐? [2]
초월자부활 | 2016-02-06 [ 958 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX