츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
gt이후 극장판은 걍 다른 세계관
우치하저주 | L:0/A:0 | LV25 | Exp.33%
171/510
| 0-1 | 2015-04-25 13:27:16 | 298 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
이유는 복장이란 이런게 너무 얼토당토함 오공이 젊을때 도복을 다시 입는다거나 베지터역시 사이어인 갑옷 착용한다거나 다 드래곤볼z 극장판 나올떄 한창 입던 복장인데 그럼 왜 부우전에선 그런 복장 안하냐 진짜 지구가 달린 중요한 전투시점에서
개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
오렌지kun 2015-04-25 21:02:38
베지터는 천하제일 무도회(천하제일 무도회에서는 방어구 금지)에 맞춰 입은것 같은데 그때 부우가 부활하고 베지터는 죽고 저승에서 외출 나와 바로 전투 시작했는데 전투복 입을틈이 어딨음?
그리고 손오공이 신과신에 입은 도복은 젊었을때 입은것과는 다르다 띠가 다른데? 그리고 같다쳐도 그당시 옷 입는게 뭐가 문제임?
오렌지kun 2015-04-25 21:03:31
아 다른세계관인건 동의해 원작과 Gt가 말이지
탬버린갓 2015-04-26 00:05:34
gt빠 머리속의 지우개 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 부우전 자체가 가벼운 무도대회에서 부터 시작됬다는걸 잊었냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여흥을 즐기러 왔다가 경기 도중에 급작스럽게 부우사태를 수습하러 간거였는데
베지터가 무슨 복귀하는 군인도 아니고 거기서 한가하게 옷이나 갈아입을 틈이있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설령 이게 아니더라도그럼 넌 맨날 같은옷만 쳐입냐??ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 치면 장발과 단발을 오락가락한 야무치는 뭐가되냐 ???
옷이야 갈아입으면 그만이다 옛날에 입었던옷 입지말라는 법 있냐 ???

그리고 원작자가 신과신 이후는 원작노선이고
gt는 인터뷰에서 원작이 아니라고 분명히 밝히고
신과신 각본가도 gt는 원작이 아니라고 까지 햇는데
니가 무슨 권위로 이딴말하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 니가 작가해랔ㅋㅋㅋㅋ
꿍디꿍디 [L:42/A:129] 2015-04-26 02:28:20
이건 또 무슨 신종 개소리냐
탬버린갓 2015-04-26 20:05:55
@꿍디꿍디
내머리속 지우개가 좋은 영화이긴 한데
따라하면 이꼴나는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이번 극장판이 맘에 드는 이유.. [2]
담배있느냐 | 2015-04-26 [ 497 / 0-0 ]
[일반] 부활의 c = 부활의 크리링 [2]
golddhia | 2015-04-26 [ 499 / 0-0 ]
[일반] 걍 애니관련을 정사랑 안엮으면된다 [2]
꿍디꿍디 | 2015-04-26 [ 258 / 0-0 ]
[일반] 비루스 vs 초사이언 갓 2 오공 [10]
180 | 2015-04-26 [ 1304 / 0-0 ]
[일반] 5월 19일 발표예상 [1]
180 | 2015-04-26 [ 558 / 0-0 ]
[일반] gt는 동인지가 아니지만 원작도 아니다, [3]
탬버린갓 | 2015-04-25 [ 349 / 0-0 ]
[일반] 브로리빠들은 거의 ㄹㄹㅇ에 포진되어 있었나보네 [4]
탬버린갓 | 2015-04-25 [ 380 / 0-0 ]
[일반] 드게분들한테 질문하나 있습니다. [1]
Tyrannosaurusrex | 2015-04-25 [ 238 / 0-0 ]
[일반] 근데 개인적으로 GT 스토리 자체는 나쁘지 않다고 보는데
빠나나맛우유 | 2015-04-25 [ 233 / 0-0 ]
[일반] GT는 애니 공식 후속작이지 동인지가 아닙니다 [2]
천혜향 | 2015-04-25 [ 574 / 4-1 ]
[일반] 비루스가 프리저는 알아두 마인부우는 모르는거 같던데... [6]
난죠르노 | 2015-04-25 [ 1344 / 0-0 ]
[일반] 중대발표 뭘까요? [2]
PKjoker | 2015-04-25 [ 371 / 0-0 ]
[일반] 토리야마의 신극장판들은 GT파괴 를 하고 있음 [5]
바보로스 | 2015-04-25 [ 777 / 0-0 ]
[일반] gt 너무까지마셈.. 외전치고 극장판도 있는데
서에보이 | 2015-04-25 [ 241 / 0-0 ]
[일반] gt가 정사라고 징징대는 것들은 [2]
꿍디꿍디 | 2015-04-25 [ 358 / 0-0 ]
[일반] 베지트 재등장 보고싶네요.
Tyrannosaurusrex | 2015-04-25 [ 282 / 1-0 ]
[일반] 어차핀 오반은 쩌리일수밖에 없네요 [3]
명언 | 2015-04-25 [ 509 / 0-0 ]
[일반] 브로리가 이미 ssGss 햇엇네 [1]
우치하저주 | 2015-04-25 [ 1543 / 0-0 ]
[일반] gt에 관해서 정말 이해안가는 분들이 계시네요 [16]
고진천 | 2015-04-25 [ 587 / 2-2 ]
[일반] 다음 극장판은 부활의 c가 아니다. [2]
날치라이더 | 2015-04-25 [ 622 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX