츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
베지트 초사갓 달성해도 우이스 못이길거같음;
부엉부엉 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.37%
71/190
| 0-0 | 2015-03-19 01:46:04 | 766 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

부활의 F 2편을 보니 

이건 뭐... 일반인이랑 무천도사 차이정도되는듯

그냥 아예 차원이 다름;

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
기어 [L:20/A:54] 2015-03-19 02:01:12
베지트가 갓되면 이김..
만화사아랑 2015-03-19 02:24:59
전투력 비교가 초사갓 오공 : 우이스 = 6 : 15 이니, 초사갓 오지터(6+6+@)로 박빙. 초사갓 베지트(6×6+@)로 그냥 이기겠죠. 더구나 6이란 숫자는 신과신 당시 오공 전투력이죠. 수련 한 오공은 더 강해질테니 초사갓 베지트가 질 확률은 엄청 적을듯.
부엉부엉 2015-03-19 02:48:52
@만화사아랑
작가가 밝힌 전투력 비율이랑 설정집에 나온 포타라 공식은 저도 아는데,

우이스와 현재 오공 베지터는 단순 전투력차이가 아닌듯 해요.

단순히 전투력만 올려서는 잡을수 없는경지에 있는듯한 느낌.
똥안마려 2015-03-19 05:38:53
@부엉부엉
부엉부엉개부엉님 말씀에 동의합니다
그리고 모두가 알다시피 드래곤볼은 이전설정들 없애거나 무시하는것에 익숙하고 다들 수긍하는 작품이니 예전 설정집에 있는 공식을 대입하는건 무의미하단 생각이 듭니다.
새로운 정사와 연결되는 작품들이 나오고 있는 현시점에서 페러렐인 gt와의 직접적인 비교는 더욱이 거의 불가할테니 보는 독자가 갖게되는 느낌, 포스등이 유일한 비교기준일 것 같습니다.^^ 그런면에서 우이스가 베지트랑 오지터 ..
ssrx 2015-03-20 09:27:39
초사갓이 7 바루스 10 우이스 15인데 베지터가 갓을 됬을경우를 베지터초사갓5로잡아도 7x5=35 되서 바루스 우이스 둘이덤벼도 넘사벽이겠네요..
Nyaruko 2015-03-20 02:56:42
@ssrx
초사갓 6이에요. 7은 비루스가 7할의 힘으로 이겼다는거고
ssrx 2015-03-20 09:27:28
@Nyaruko
6으로 따져도 6x6=36이나 6x5=30되겠네요 그런데 요번에나온 우이스의 시간이동능력으로 우이스가 너무 넘사벽이 된듯한 느낌이 드네요
운지ㅡㅡ [L:16/A:72] 2015-03-19 11:21:09
이거 ㄹㅇ ㅋㅋ 작가가 그냥 대놓고 선을 그어둔느낌임 단순한 전투력으로 싸을 레벨이 아닌듯
라페라리 [L:21/A:379] 2015-03-19 16:34:42
드래곤볼을 단순한 숫자계산으로 보는 시대는 끝났음.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 돌브전 두가지 의문점....... [5]
dkfk3334554 | 2015-03-19 [ 354 / 0-0 ]
[일반] 베지터가 천재인걸 다시 각인시켜주네 [4]
뭐뭐뭐 | 2015-03-19 [ 853 / 1-0 ]
[일반] 극장판에서 궁금한게 쟈넨바는 말을 못하나요? [3]
도전자 | 2015-03-19 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 미스틱자넨바부우 가 노말오지터보다는 센가요??? [14]
쿠키플라이 | 2015-03-19 [ 600 / 0-1 ]
[일반] 이번 오반의 급 너프를 통해 작가가 말하고자 하는 것.
라페라리 | 2015-03-19 [ 473 / 0-2 ]
[일반] 부활의F 극장판에서요
도전자 | 2015-03-19 [ 167 / 0-0 ]
[일반] 부활의 F 2화 감상~
만화사아랑 | 2015-03-19 [ 738 / 0-0 ]
[일반] 오반... 지못미 ㅠㅠ [1]
부엉부엉 | 2015-03-19 [ 487 / 0-0 ]
[일반] '드래곤볼Z: 신들의 전쟁' 4월 17일 일본 방영 예정 [3]
ANG의의지 | 2015-03-19 [ 899 / 0-0 ]
[일반] 손오공이 주인공인 이상
가람과바람 | 2015-03-19 [ 245 / 0-0 ]
[일반] 야무치랑 오반 [1]
Dearest | 2015-03-19 [ 306 / 0-0 ]
[일반] 우이스는 그냥 절대적존재다 [4]
운지ㅡㅡ | 2015-03-19 [ 842 / 0-0 ]
[일반] 3화는언제쯤나오나용?? [5]
카카로또 | 2015-03-19 [ 385 / 1-0 ]
[일반] 신과신나오기전까지만 해도
hgfuy | 2015-03-19 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 원피스보다 부활의f 만화판이 더 기대되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
스모커상 | 2015-03-19 [ 368 / 0-1 ]
[일반] 합체 해서 비루스나 우이스 이길 수 있다 해도 자랑 거리는 못 될듯.. [3]
용군 | 2015-03-19 [ 590 / 0-0 ]
[일반] 베지트+오지터 이정도면 초사갓은 뛰어넘겠죠?? [1]
쿠키플라이 | 2015-03-19 [ 6965 / 0-0 ]
[일반] 베지트갓되어도 우이스 못이길듯
티아qqa | 2015-03-19 [ 318 / 0-0 ]
[일반] 지금 나오고 있는 코믹스판이
오우우오 | 2015-03-19 [ 184 / 0-0 ]
[일반] 베지트 초사갓 달성해도 우이스 못이길거같음; [9]
부엉부엉 | 2015-03-19 [ 766 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX