츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
브로리가 달보고 오자루된다음에 카카로트 목딸마음으로 초4도달하면 개쌜듯
쿠키플라이 | L:0/A:0 | LV45 | Exp.10%
96/910
| 0-0 | 2015-03-18 19:26:18 | 2795 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

ㅎㄷㄷ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
조우텐치 2015-03-18 19:55:57
참...크기보소....
쿠키플라이 2015-03-18 19:57:31
@조우텐치
초4 브로리면 초4 오공보다 세겠죠??
조우텐치 2015-03-18 20:03:23
@쿠키플라이
그건 모릅니다
포돌e 2015-03-18 21:18:02
@쿠키플라이
어차피 초4 이야기니 GT시점으로 넘어가도 별 문제는 없을거라 믿으며....
브로리의 첫 등장이 셀게임 직전으로 알고있는데, 이 당시의 초1 오공과 부우전 당시의 초1오공조차 차이가 많이 나는데(신콜로와의 간접비교 가능) 하물며 GT의 세계관이라면 노멀오공조차 부우전 초3오공과 맞먹을 정도...

그렇다면 브로리가 다시 등장한다고 했을 때 노멀상태에서 부우전 초3오공과 맞먹을 정도로 등장할 수 있느냐를 따져봐야겠네요.
근데 지금까지 돌브편에서 브로리의 파워업도 초사이어인의 '단계'를 뛰어넘을 수준까지는 아니었다고 생각하기 때문에 브로리가 또 다시 등장한다고 하더라도 노멀상태에서 부우전 초3오공급의 힘을 내기는 불가능하다고 봅니다.

말이 길어졌는데 초4오공이 초4브로리보다 강하지 않을까....... 하는 개인적인 생각입니다. 물론 브로리가 그만큼의 스펙 업을 해온다면 또 모르겠지만요..
dkfk3334554 2015-03-18 21:47:41
질문자님 말씀대로 달보고 오자루된 브로리가

오공을 머릿속에 떠올리며 야마돌아서 초4되면

초4오공은 능가하겠네요 ^^;;;
운지ㅡㅡ [L:16/A:72] 2015-03-19 11:25:42
돌브시점에 브로리는 초4가되도 초4오공보디 한~참 약한데요?
운지ㅡㅡ [L:16/A:72] 2015-03-19 11:29:49
님들 극장판 돌아온브로리에서 브로리는 삼부자한테 디졋습니다 죽어잇는 캐릭 살려서 파워업 시키지 마세요 고로 브로리의 힘은 돌브전까지의 브로리가 최종이고 마지막입니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 이거 쟈코 우주선아닌가요? [1]
UniCore | 2015-03-18 [ 1131 / 0-1 ]
[일반] 오반 취급이 나빠졌다기보단..
용군 | 2015-03-18 [ 228 / 0-0 ]
[일반] 셀도 이긴 오반이...
Fing111 | 2015-03-18 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 그런데 극장판 전부 우부 만나기 전 이야기죠..?? [1]
올마이트 | 2015-03-18 [ 309 / 0-0 ]
[일반] 제 생각에 영화는 2부작 될거 같습니다
바보로스 | 2015-03-18 [ 208 / 0-0 ]
[일반] 아... 오반아... ㅜㅜ ;;(부활의 F 스포) [2]
오렌지kun | 2015-03-18 [ 882 / 0-0 ]
[일반] 2화 수련 우이스 비루스 엄청나네
내말이맞다 | 2015-03-18 [ 425 / 0-0 ]
[일반] 오반이 너무 급작스레 너프된거 아닌가 싶네 [2]
라페라리 | 2015-03-18 [ 409 / 0-0 ]
[일반] 지거아
모카치노 | 2015-03-18 [ 397 / 0-0 ]
[일반] 신극장판 드래곤볼 부활의 F 만화판 2화 [21]
붕마루 | 2015-03-18 [ 15994 / 7-1 ]
[일반] 역시 프리저의 파워업은 비루스와 우이스가 관련되어 있나 보군요. [1]
머거패스 | 2015-03-18 [ 539 / 0-0 ]
[일반] 브로리가 달보고 오자루된다음에 카카로트 목딸마음으로 초4도달하면 개쌜듯 [7]
쿠키플라이 | 2015-03-18 [ 2795 / 0-0 ]
[일반] 미스틱자넨바부우vs 극장판 노멀 오지터 [8]
쿠키플라이 | 2015-03-18 [ 1742 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 F 질문 [1]
FATEStaynight | 2015-03-18 [ 255 / 0-0 ]
[일반] 퍼펙트 셀이랑 소년기 오반 초2의 강함은 어느정도 차이 날까요? [1]
빈이 | 2015-03-18 [ 403 / 0-0 ]
[일반] GT 악당 캐릭중 슈퍼 17호가 가장 욕을먹는 이유?? [2]
dkfk3334554 | 2015-03-18 [ 504 / 0-0 ]
[일반] 프리저는 그렇다 치고 셀이랑 마인부우도 다시 나올까요? [4]
슬로스s | 2015-03-18 [ 407 / 0-0 ]
[일반] 초2랑 초3이 초1의 진화형태가 아니라는게 무슨말이죠?? [2]
hgfuy | 2015-03-18 [ 402 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 부활의『F』토리야마 코멘트  [3]
ANG의의지 | 2015-03-18 [ 617 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 GT 이후의 팬픽을 보다보면 [1]
베지트멋져 | 2015-03-18 [ 334 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX