츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
프리저 도대체 몆살???
aruy | L:10/A:488 | LV3 | Exp.25%
18/70
| 0-0 | 2015-01-05 06:09:34 | 719 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

목소리 웃기면서 은근 개그끼가 철철 넘치던데...

악당중에선 프리저가 인기 젤 많죠?

드래곤볼 카이인가 초반에 보면 갑자기 아빠가 등장하질 않나 ㅋ

둘이 같이 털리질 않나;;

깜놀람;

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
포돌e 2015-01-05 08:02:41
셀과 프리저가 악당중에는 인기가 제일 많은 것 같네요ㅎㅎ
프리저가 나메크성에서 털리고 그 3년뒤.. 프리저는 기계부품을 이용하여 부활했고(메카프리저) 그 아버지인 콜드대왕과 함께 지구에 찾아왔습니다. 오공에게 복수하기 위해서였는데 미래에서 온 트랭크스(미트)에게 무참히 썰려버렸죠...
孫悟空 2015-01-05 12:52:48
여러 드래곤볼 연표를 찾아봐도 프리져의 탄생년도가 없는거 보면 아무래도 공식적인 나이 설정은 없는 것 같아요.
걍 엄청 먹었다는 정도로만 이해하심 될 듯;;; 글고 제가 생각하기에도 셀과 프리져가 비슷비슷하게 인기가 많은 것으로 보이네요 ㅎㅎ
바보로스 2015-01-05 13:17:33
@孫悟空
일본 점프에서 과거에 드볼 캐릭터 인기투표에서 프리저가 9위 를 차지하고
셀이 13위인가 했죠
악역중엔 프리저가 1위였죠
셀은 완전체가 된 모습이 인기가 많고
또 그만큼 약간의 매너까지 갖춘듯해서 인기가 많은듯해요
孫悟空 2015-01-05 13:18:57
@바보로스
역시 프리져... 악역 케릭터중엔 단연 1위군요. 2위는 그럼 셀인가요?
근데 드볼 전체적인 케릭터 순위가 9위라... 이게 높은건지 낮은건지... 높다고 봐야겠죠?
바보로스 2015-01-05 13:41:00
@孫悟空
높은편이죠
20위까지를 보여주던데
19위가 브루마였던거로 기억해요
그리고 1위는 손오공 2위는 베지터 고요
8위는 마인부우라서 좀 애매했지만
올려진 그림은 뚱뚱이 부우라서 아마도 선역할의 부우가 8위를 한듯해요
여캐들중 18호가 가장 인기가 많았고요
孫悟空 2015-01-05 13:45:37
@바보로스
19위가 부르마라면 9위인 프리져는 참 높은 편이로군요. 부르마도 드래곤볼에선 꽤 인지도 있는
케릭터인데도 불구히고 벌써 10위차이라면... 진짜 8위는 진짜 애매하네요.
말씀하신 뚱보 부우일 것 같기도하고, 제가 보기엔 키드 부우가 아닐까도 싶고 ㅋㅋㅋ
바보로스 2015-01-05 14:41:11
@孫悟空
부르마는 아무래도 초반에 비해 비중이 너무 줄어서 그런듯해요 ㅋ
바보로스 2015-01-05 13:13:04
프리저 의 나이 는 상당할듯하고
그만큼 우주를 지배한 날도 많을듯 싶어요
Kim군 [L:27/A:87] 2015-01-06 00:30:37
드래곤볼 카이의.. 초반?

중반이겠죠. 그정도 스토리 되려면 한 50몇화 정도쯤 스토리일텐데..
드래곤볼 카이 40화 정도 까지는 프리저 카리스마 작살인데.. 드래곤볼 카이 1화만 보셔도 손가락 하나로 행성 부셔먹는걸 볼 수 있음
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 프리저는 결국.....
용자왕 | 2015-01-06 [ 370 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 드래곤볼에서 제일 임팩트 컸던 대사는 이거 아닌가요? [11]
원기옥 | 2015-01-06 [ 1587 / 0-0 ]
[일반] 만약에 손오공이 베지터가 아니라 [6]
hgfuy | 2015-01-06 [ 528 / 0-0 ]
[일반] 극장판 내용을 타임물이나 패러랠쪽으로 만들었으면 [5]
몔론 | 2015-01-06 [ 737 / 0-0 ]
[일반] 프리저가 얼마나 카리스마 쩌는 악당이었는데.. [9]
Kim군 | 2015-01-06 [ 4113 / 0-0 ]
[일반] 포타라가 그렇게 사기면 계왕신은 대체 왜 그모양 인가요 [3]
피떡가이 | 2015-01-06 [ 916 / 0-0 ]
[일반] 왜 항상 드래곤볼 극장판을 언급할때 [5]
Kim군 | 2015-01-05 [ 801 / 0-0 ]
[일반] 비루스 > 초사갓 > 베지트 > 슈퍼 일신룡 이게 공식 맞나요? [9]
빈이 | 2015-01-05 [ 1924 / 0-0 ]
[일반] 부활의 F 주제곡 선정 됐네요 [5]
바보로스 | 2015-01-05 [ 902 / 0-0 ]
[일반] 미스틱크스부우 진짜 시전만됬으면 엄청나게 쌧을듯 [5]
에너지 | 2015-01-05 [ 1176 / 0-0 ]
[일반] 초사이언의 끝은 어디일까 [2]
신쿠 | 2015-01-05 [ 451 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 생각하는 미모포텐 최고일때의 부르마.jpg [2]
기억의습짝 | 2015-01-05 [ 5644 / 0-1 ]
[일반] 그러고 보면 치치는 왜케 쏀거임?? [7]
가고일 | 2015-01-05 [ 611 / 0-0 ]
[일반] 베지터 [3]
EustassKid | 2015-01-05 [ 277 / 0-0 ]
[일반] 프리저는 생긴게 귀엽.... [1]
달과걷다 | 2015-01-05 [ 377 / 0-0 ]
[일반] 프리저 도대체 몆살??? [9]
aruy | 2015-01-05 [ 719 / 0-0 ]
[일반] 프리저는 악당인데 겁나 불쌍하네요 [3]
Dearest | 2015-01-05 [ 446 / 0-0 ]
[일반] 프리저는 드래곤볼 적 중에서 가장 많이 출연한 적임 [4]
가람과바람 | 2015-01-04 [ 758 / 0-0 ]
[일반] [BGM] 드래곤볼 여캐들 전성기 시절.jpg [7]
야생화 | 2015-01-04 [ 20247 / 0-0 ]
[일반] 원피스 작가가 드래곤볼 작가였다면 지금 현재 [8]
바보로스 | 2015-01-04 [ 923 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX