츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 극장판 신룡은 왜 또 파워다운 했어요?
원점 | L:0/A:0 | LV41 | Exp.9%
80/830
| 0-0 | 2014-11-13 14:40:36 | 1107 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

갑자기 소원을 하나밖에 안들어줌

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
孫悟空 2014-11-13 15:53:02
어? 그러고보니 그러네... 이루어진 소원은 하나 밖에 없었네...
아 근데 그땐 특수상황이었고, 소원을 하나 밖에 안들어줬다기 보단 하나만 빌었다고 보는게 더 좋을 것 같네요.
그 신룡이 쩔쩔매면서 파괴신한테 예의 갖추는 상황이었던지라 ㅋㅋㅋ
원점 2014-11-13 15:54:06
@孫悟空
그거 말고 새로운 극장판이요
소원을 한가지만 들어준다고 신룡이 직접 대사치던데
孫悟空 2014-11-13 15:57:12
@원점
아~ 전 또 저번에 나온 극장판 말씀하시는 줄...
이번에 나올 극장판은 봐야 알겠네요 ㅋㅋㅋ 어쩌다가 한가지만 들어준다는 건지...
크레파스 2014-11-13 16:11:32
자주 안 불러줘서삐쳣나......
Dearest 2014-11-13 16:53:41
@크레파스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씹재석 2014-11-13 19:12:01
신과신에서 소원 하나 빌었고 재고 소원은 1개인데
이번 극장판은 신과신에서 가까운 날에 일어났다고 생각하면됨
1년에 소원 2개니까 1년안에 일어난 사건이면 앞뒤맞음
보리보리쌀 2014-11-14 12:19:15
@씹재석
1년에 소원 3개아님?
오우우오 2014-11-14 14:27:24
@보리보리쌀
소원 두 개요 여러사람 살릴 수 있으려면 세가지 못한댓지요
보리보리쌀 2014-11-14 16:18:57
@오우우오
신과신에서 초갓 알아내는거 물어봣으니
소원2개로 되야하고
아예 새로운거면 소원이 3개 되야죠
쿠로울링 [L:44/A:342] 2014-11-14 23:25:07
@보리보리쌀
3개는 나메크성의 슈퍼신룡이고
지구꺼는 덴대가 만들면서 사람여럿살릴수있게해서2개됬죠 윗분말대로
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 드게님들 토리코가 드볼을 이기나요? [13]
은잠자리 | 2014-11-16 [ 689 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋ카이개빡치네 [3]
샤우트킹 | 2014-11-16 [ 446 / 0-0 ]
[일반] 근데 우주를 파괴한다는것은 [1]
명예훈장 | 2014-11-16 [ 381 / 0-0 ]
[일반] 드볼 완전판 사고싶다 [2]
Kim군 | 2014-11-16 [ 304 / 0-0 ]
[일반] 아무것도 기생안한 베이비는 어느정도임 [4]
haschwalth | 2014-11-16 [ 481 / 0-0 ]
[일반] 만약 드래곤볼gt가 리메이크 된다면 볼껀가요?? [24]
백창포 | 2014-11-16 [ 533 / 0-0 ]
[일반] 손오공 슈퍼사이어인3 변신할때 따른행성계도 진동있지않았음 .?? [2]
김마오 | 2014-11-16 [ 424 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 행성파괴 태양계파괴 언급 .txt [4]
김마오 | 2014-11-16 [ 977 / 0-0 ]
[일반] 퍼셀 = 데브라는 공식설정. [1]
haschwalth | 2014-11-16 [ 357 / 0-0 ]
[일반] 돌브 > 퍼셀 아님? [7]
haschwalth | 2014-11-16 [ 516 / 0-0 ]
[일반] 미스틱부우 vs 자넨바 [5]
haschwalth | 2014-11-16 [ 881 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 改 마인부우 31화[자막] [4]
미스터포포 | 2014-11-16 [ 1275 / 0-0 ]
[일반] 당시 드볼 첨볼때 셀의 간지는 정말 ㅎㄷㄷ했지 [10]
Kim군 | 2014-11-16 [ 1009 / 0-0 ]
[일반] 우리의 야채왕자는 신라를 건국하셨지 [1]
찌끄래기 | 2014-11-16 [ 426 / 0-0 ]
[일반] 질문 [3]
Apink손여신 | 2014-11-15 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 손오공보다 강한적이 잇다해서 놀랏어요 [6]
씸플 | 2014-11-15 [ 713 / 0-0 ]
[일반] 마인브로리 [3]
요괴워치 | 2014-11-15 [ 419 / 0-0 ]
[일반] 다음 극장판은 개인적으로 전투빼고 실망할듯 [6]
세랴츠유나 | 2014-11-15 [ 537 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 신작 극장판 정보 V점프에 실릴예정 [1]
세랴츠유나 | 2014-11-15 [ 538 / 0-0 ]
[일반] 근데 가끔 보면 드볼 을 너무 높게 하는사람이 많은듯 [12]
명예훈장 | 2014-11-14 [ 910 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX