츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
옛날부터 애니 퀄이 좋았던건 드볼말곤 거의 없었던거 같네요
천양 | L:0/A:0 | LV19 | Exp.93%
365/390
| 0-0 | 2014-11-13 11:00:03 | 550 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

수년전 드볼 애니랑 요즘 대세인 원나 애니랑 비교해봐도 드볼이 더 좋은듯;;

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
WendyMarvel 2014-11-13 11:03:31
헌헌
천양 2014-11-13 11:05:21
@WendyMarvel
헌헌도 좋다고 들었는데 보진않아서 모르겠네여 ㅋㅋ ㅜㅜ
천양 2014-11-13 11:05:45
아, 곤육몬 봄
WendyMarvel 2014-11-13 11:06:06
@천양
헌헌>드볼>나루토>>원피스>>>>>>블리치
WendyMarvel 2014-11-13 11:06:42
@천양
제가 생각하는 퀄리티 순서
천양 2014-11-13 11:07:03
ㅋㅋ ㅇㅈ
크레파스 2014-11-13 11:06:16
쾌걸근육맨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천양 2014-11-13 11:07:09
@크레파스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
명예훈장 2014-11-13 12:41:40
@크레파스
근육파괴술!
WendyMarvel 2014-11-13 11:08:25
24화 장도로 짧게 만들어진거라면
이번 페스나 리메이크나 페제
박See욥 2014-11-13 13:27:49
드래곤볼 애니가 퀄리티가 좋다니;;

원작은 과는 별개로 애니는 Z든 GT든 일본에서도 쿠소애니취급

원작의 특징인 스피디한 전개 -> 애니의 특징인 2분 눈싸움 5분 기모으기 1화 변신 질질질질끌기

토리야마 아키라의 그림체 -> 에비사와 유키오, 우치다 마사유키의 조ㅈ가튼 그림체가 Z 291화중 200화 걍 1화 내내 작붕인화가 200화

말도안되는 애니 오리지날 스토리의 밸붕 -> 전투력 1천 수준이던 야무챠 일향이 계왕성에서 겨우 6일 수련한 걸로 수만대 전투력인 기뉴특전대를 이김

원작설정파괴 -> 죽은 자들은 오공같은 정의의 무도가같은 특별한 케이스만 육체를 가지나 애니에선 악인도 육체를 지님

솔직히 "애니메이션"으로만 따지면 Z애니는 GT랑 비슷한수준

애니메이션 퀄리티는 오리지날이 그나마 나은 듯
Kim군 [L:27/A:87] 2014-11-13 13:54:00
에비사와 유키오 작붕이랑 질질 끌던것만 빼면 당시 시대 고려했을때 퀄이 좋은편인 애니이긴 했죠.
그래서 카이로 재방영 중인거고..
孫悟空 2014-11-13 14:15:20
제가 여러 애니메이션을 잘 안봐서 그런지는 모르겠지만, 드래곤볼 만큼 괜찮은 퀄리티의 애니메이션은 글쓴분 말씀대로
없었던 것 같아요. 89년에 시작한 애니 치곤 괜찮은 것 같아요. 하지만 윗분 말씀대로 원작과 다르게 막말로 기모으는데 한편,
변신하는데 한편, 시간끌이용 오리지널 애니메이션, 그리고 최악의 작화붕괴, 설정파괴 등등...
여러가지 마이너스 요소가 있었긴 했지만 뭐 원작을 따라잡지 않기 위한 최소한의 몸부림, 결정적인 부분에서의 작붕은 얼마
없었다는 점을 감안하고 보면 딱히 큰 불만은 없더라구요. 또한 개인적으로 한창 드래곤볼을 재미있게 봤을땐 설정붕괴 같은 건
전혀 의식하지 않고 감상했기 때문에 그 부분에 있어서도 그다지 불평스러움이 없었구요. 아무리 쿠소 애니메라고 폄하당하고 있긴
하지만 제 개인적인 감상평으로는 배틀 만화 답게 박진감 넘치는 액션씬은 잘 표현해준 것 같습니다. 게다가 BGM 역시 최고였구요.
오렌지kun 2014-11-13 20:28:24
헉 에비사와 유키오가 작화맡은게 제일 많을텐데 퀄이 좋다니....
또 질질끌기의 대명사인 드래곤볼 애니가 퀄이 좋다니... 설붕 제조기인 애니판이!!
나르시즘 2014-11-13 21:33:50
퀄이 좋다기보단 연출이 좋았죠
ㅋ라운제과 2014-11-14 01:28:35
아이언리거, 우리는 챔피언 등 최근에 다시 보고 있는데 그땐 연출이나 질이 그렇게 뛰어나게 보였던게 지금보니 씹망.
드래곤볼도 마찬가지인겁니다. 이런게 바로 추억보정인거죠.
그런데 어지간한 용자물들은 드래곤볼보다 훨씬 괜찮은데요?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 질문 [3]
Apink손여신 | 2014-11-15 [ 220 / 0-0 ]
[일반] 손오공보다 강한적이 잇다해서 놀랏어요 [6]
씸플 | 2014-11-15 [ 714 / 0-0 ]
[일반] 마인브로리 [3]
요괴워치 | 2014-11-15 [ 419 / 0-0 ]
[일반] 다음 극장판은 개인적으로 전투빼고 실망할듯 [6]
세랴츠유나 | 2014-11-15 [ 539 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 신작 극장판 정보 V점프에 실릴예정 [1]
세랴츠유나 | 2014-11-15 [ 538 / 0-0 ]
[일반] 근데 가끔 보면 드볼 을 너무 높게 하는사람이 많은듯 [12]
명예훈장 | 2014-11-14 [ 911 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼극장퍈이거예상해봅니다 [8]
요괴워치 | 2014-11-14 [ 573 / 0-0 ]
WendyMarvel | 2014-11-14 [ 220 / 0-0 ]
[일반] 이건 누가더 강할지..... [11]
dkfk3334554 | 2014-11-14 [ 1034 / 0-0 ]
[일반] 초사갓 근육량 [3]
포디포디 | 2014-11-14 [ 707 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼셀편부터더빙보는곳없나요.... [4]
걸래 | 2014-11-13 [ 531 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 당근 vs 야채 [11]
Dearest | 2014-11-13 [ 1096 / 0-0 ]
[일반] 성장 소년 배틀물 [2]
Kim군 | 2014-11-13 [ 479 / 0-0 ]
[일반] 근데 극장판 신룡은 왜 또 파워다운 했어요? [10]
원점 | 2014-11-13 [ 1108 / 0-0 ]
[일반] 옛날부터 애니 퀄이 좋았던건 드볼말곤 거의 없었던거 같네요 [16]
천양 | 2014-11-13 [ 550 / 0-0 ]
[일반] 구극장판 등장인물 신극장판에 안나온다고요. [4]
임오션 | 2014-11-13 [ 624 / 3-3 ]
[일반] 마인부우vs헐크 [29]
요괴워치 | 2014-11-13 [ 851 / 0-0 ]
도젠 | 2014-11-13 [ 217 / 0-1 ]
[일반] 지금 티비서 드래곤볼 극장판하는데 [5]
크레파스 | 2014-11-12 [ 430 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 신극장판이 진지하게 나가야 하는 이유 [4]
Legendary | 2014-11-12 [ 587 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX