츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
GT > 신과신 이건 레알 팩트
악당개막장 | L:0/A:0 | LV19 | Exp.54%
211/390
| 0-3 | 2014-11-04 19:40:17 | 489 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

현실 직시들 하시기를...

아무리 토리야마가 만든거라 해도 망작은 망작임

개추
|
반대 3

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
NENE [L:12/A:14] 2014-11-04 20:42:18
레알팩트는 아니죠.

이러시는게 곤란하다는겁니다...
멜짱 2014-11-05 00:49:36
너 생각을 팩트라고 우기는것만 아니면 너도 욕 안 먹는다

나도 아무한테나 반말 안 해
악당개막장 2014-11-05 18:32:40
@멜짱
그게 니 수준 ㅋ
멜짱 2014-11-05 18:34:21
@악당개막장
너같이 개소리만 하는 애들한테 경어를 써줄 필요성을 못느끼겠다 ㅉ..
악당개막장 2014-11-05 18:47:07
@멜짱
이런분들은 자기 수준은 절대 이해를 못해요 ㅋㅋㅋ
멜짱 2014-11-05 18:55:49
@악당개막장
한심하다 진짜
악당개막장 2014-11-06 19:38:10
@멜짱
님 자신이 한심한것도 생각해보세여 ㅇㅇ
WendyMarvel 2014-11-06 19:42:54
@악당개막장
사람들의 보편적인 반응을 보렴;
악당개막장 2014-11-07 09:33:30
@WendyMarvel
그거랑 이거랑 먼 상관ㅋㅋㅋ

사람들이 보편적으로 천동설 믿으면 따라 믿으실 분이네
WendyMarvel 2014-11-07 09:43:03
@악당개막장
천동설지동설은 과학적 근거를 바탕으로입증된 사실이고그거야말로 이거랑 관계가 없지 ㅉ..

사람들한테 니가 욕먹냐 내가 욕먹냐?
어디서 되지도 않는 논리로 맨날 입을 털려고 그러냐
악당개막장 2014-11-07 10:04:40
그러니깐 너님도 말도 안되는 소리 계속 하시는데 그소리 하는게 우스울뿐. 다른분들은 근거 가지고 하지만 너님은 그냥 헛소리만 하시잖음? ㅋ
WendyMarvel 2014-11-07 10:07:30
@악당개막장
너가 매일 헛소리를 하니 나도 헛소리 몇개 집어넣었다

사람 개개인이 주관적 평가를 내기는 하지만 보편적인 평가라는게 있기 마련인데너는 보편적인거랑 반대로 이야기 하잖냐

말만 하면 또 몰라 겁나게 우겨대요 그러니까 욕을 먹는거지 나도 다른 사람들이랑 얘기할때는 제대로 된 논리로 이야기한다
악당개막장 2014-11-07 10:09:38
어휴 똑같이 헛소리 했으면서 논리논리 이 소리 자체가 우습네

보편적인게 꼭 진리인마냥 ㅋㅋㅋ
WendyMarvel 2014-11-07 10:12:05
@악당개막장
보편적인게 진리라고는 안 했는데? 그런데 보편적이라는 말이 왜 만들어진건지는 아냐? 대부분의 사람이 비슷한 생각 비슷한 가치관을 가지고 있으니까 생겨난 말이다 존나 한심.. 너도 단순히 개인 의견을 면 이렇게까이지도 않는다 그런데 너는 니가 진리인것마냥 팩트팩트 거리는데 망상만 써내려가고 있으니 한심할 따름..

그리고 난 니가 헛소리하면 거기 맞춰서 헛소리 한두개 한거지 나머지는 헛소리 한적 없는데?
악당개막장 2014-11-07 10:16:06
어흉 Z마지막에도 오반이 오공보다 세다고 하신분이 나머지는 헛소리 한적 없다고 논리논리 하시는 수준 보소

너님부터나 망상이나 하지나 마시길 ㅇㅇ 보편적인게 진리라 한적 없음ㅇㅇ 님이 그런 마냥 말하니깐 그렇다는거지
WendyMarvel 2014-11-07 10:18:51
@악당개막장
불과 5분도 안된 사이에 자기가 한 생각 잊어버리는 클라스
악당개막장 2014-11-07 10:24:25
난독 클라스ㅋㅋㅋ

그수준으로 논리래ㄷㄷ
WendyMarvel 2014-11-07 10:25:55
@악당개막장
사춘기 중학생마냥 자기 생각만 할 줄 아네 ㄹㅇ한심.. 너같은 애들때문에 미개하다는 소리가 나오는듯
악당개막장 2014-11-07 10:32:21
자기 난독 수준 들통나니 이젠 막말이 나오시나보네여 ^오^ 클라스 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ
WendyMarvel 2014-11-07 10:33:20
@악당개막장
지나가는 누구 붙잡고 물어봐라 니가 노답이지
악당개막장 2014-11-07 10:35:24
그런 노답 이겨보겠다고 끝까지 부들부들 떨면서 덤비는 수준 보소ㅇㅇ

지가 난독인건 끝까지 인정안하네
WendyMarvel 2014-11-07 10:36:43
@악당개막장
어디가 난독인지 구체적으로 설명해볼래? 누가봐도 납득할만한걸로
악당개막장 2014-11-07 10:48:50
이 글 말고 다른글에 있는 댓글들이가 천천히 읽어보세요^^ 자기가 난독인것도 눈치 못채는데 무슨 더 할말이 있으려나
초고텐 2014-11-05 19:18:02
진심 궁금한데 악당개막장 너 몇살이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는 꼬라지가 중딩이나 고딩정도 되는거 같은데
악당개막장 2014-11-06 19:38:36
@초고텐
초면에 반말하는 수준을 보아하니 딱 님이 그 수준이네여 ^오^
초고텐 2014-11-06 22:28:17
@악당개막장
이런식의 반박을 하는 것 자체가 니 나이 수준을 보여주는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 하는 꼬라지를 보면 절대로 생각이 있는 성인으로는 보이진 않거든 ㅋㅋㅋㅋ그렇다고 뭐 미성년자들이 생각이 없다는 아니고 아무튼 뭐 그래도 보통의 성인이 미성년자보단 쫌더 생각이 깊은게 사실이니깐. 초반에 반말하는 수준이 아니라 니가 해온 수준이 있으니깐 반말을 하는거다 ㅋㅋㅋ 니가 제대로 생각이 박힌것처럼 행동했으면 여기 사람들도 너한테 그렇게 함부로 반말하거나 하진 않았겠지.
악당개막장 2014-11-07 09:35:42
@초고텐
그렇다고 내가 초면에 반말 찍찍 한적은 없죠ㅇㅅㅇ 일단 예절부터 배우신 뒤에 일침이나 놓으세여 ㅋㅋㅋ 진짜 배운놈이고 생각이 깊었으면 그런 수준으로 댓글 안쓰져 님 수준이나 내 수준이나 도토리 키재기
초고텐 2014-11-07 12:52:46
@악당개막장
맨날 똑같은 얘기나 쳐 하고 앉아 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반박하는 수준이 그냥 항상 똑같아. 넌 그냥 여기 드게에서 쓰레기 같은 어그로꾼이데 이미 동네 북같은 존잰데 너따위한테 예절을 대할 필요는 없는 것 같아.

그냥 넌 진짜 관종으로 밖에 안보여.
악당개막장 2014-11-07 13:46:43
@초고텐
어이구 관종으로 보는 사람한테 관심 받고 싶어서 댓글 싸는 수준 보소 그리 보이면 걍 가만히 있으면 될거 가지고 예의범절 못배운티 내고 싶을까ㅠ
초고텐 2014-11-07 14:05:15
@악당개막장
그런식으로 반박하면 니가 이긴거 같고 그렇지?ㅋㅋㅋㅋ 관종한테 그냥 관심좀 주려고 보단 그냥 너의 한심한 꼴을 쫌 본인이 알라고 이렇게 댓글 쓰는거야 ㅋㅋ
악당개막장 2014-11-07 14:12:15
@초고텐
어흉~지 수준에 누가 누굴 가르쳐주거나 알려주려고 하심ㅠ 그리 저한테 관심 받으려고 애 쓰시는 모습 보니 불쌍해서 관심 드릴게요
나너우리 [L:2/A:94] 2014-11-07 18:06:31
@악당개막장
힘내세요^^ 언제나응원하고있어요^^
악당개막장 2014-11-07 18:26:07
@나너우리
누가 응원해달랬나? 오지랖은 존나 넓으시네요 ^^ 하여튼 응원 감사

어차피 접으려고 글도 안싸지르고 댓글 다는것만 상대해주고 있지만
나너우리 [L:2/A:94] 2014-11-07 19:46:04
@악당개막장
GT신과신 둘다 막장이라는 의견의 중립이라서
님 혼자쓸쓸한거 같아서 응원한번해봤어요^^ 접지마세요^^
ㅁㄴㅇㄷ 2014-12-14 20:32:00
이 새1끼 개노답이네 아까전부터 이름검색해보면서 보고있는데 이새1끼 gt세뇌 당했나,,,
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] GT좀 그만 끄집어내서 까시죠;; [3]
포디포디 | 2014-11-05 [ 284 / 0-0 ]
[일반] 근데 왜 작가양반은 초4를 안만드는거임? [2]
아마네미사 | 2014-11-04 [ 620 / 0-1 ]
[일반] 사실 제가 원하는 진짜 드래곤볼 후속작은 신 극장판이 아니라 [8]
to아인이 | 2014-11-04 [ 735 / 0-0 ]
[일반] 사골 드볼탕국 안지겨움? [5]
아마네미사 | 2014-11-04 [ 257 / 1-0 ]
[일반] 초사갓 디자인 가지고 말들이 많으시는데 [4]
리오스 | 2014-11-04 [ 583 / 0-0 ]
[일반] GT와 신과신의 공통점 [4]
안녕하 | 2014-11-04 [ 478 / 0-0 ]
[일반] GT가 까이는 이유는 간단하다. [6]
안녕하 | 2014-11-04 [ 631 / 0-0 ]
[일반] GT > 신과신 이건 레알 팩트 [35]
악당개막장 | 2014-11-04 [ 489 / 0-3 ]
[일반] vs셀 전 기공포 [5]
리아루 | 2014-11-04 [ 597 / 0-0 ]
[일반] 물론 신과신이 좀 까일게되는부분은 있지만 [4]
이글이글검 | 2014-11-04 [ 366 / 0-0 ]
[일반] 어차피 gt는 토리야마가 그린게 아니라서... [4]
담배있느냐 | 2014-11-03 [ 344 / 0-0 ]
[일반] 여전히 마인부우가 드볼 원탑? [7]
바캉스카이 | 2014-11-03 [ 498 / 0-0 ]
[일반] 베지터 초사이아인 되서 달만들면... [3]
담배있느냐 | 2014-11-03 [ 411 / 0-0 ]
[일반] 쿨타임 됐다. 신과신 까자. [6]
안녕하 | 2014-11-03 [ 449 / 0-0 ]
[일반] 신과신과 gt가 안이어지는 부분 [2]
리오스 | 2014-11-03 [ 358 / 0-0 ]
[일반] gt랑 신과신 나는 둘다 볼만햇는데 왜그걸로 그러셈 님들 ㅋㅋ [5]
막장의끝 | 2014-11-03 [ 237 / 0-0 ]
[일반] 브로리도 초사이언4 가능할지??? [4]
dkfk3334554 | 2014-11-03 [ 765 / 0-0 ]
[일반] 다음 극장판 적이 누굴까요 [7]
클라리스 | 2014-11-02 [ 413 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 후반 크리링은 프리저보다 강한가요?? [8]
힉스입자 | 2014-11-02 [ 888 / 0-0 ]
[일반] 천진반 vs 프리저 [5]
우르륵 | 2014-11-02 [ 515 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX