츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
키드부우 vs 슈퍼부우
초고텐 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.24%
12/50
| 0-0 | 2014-10-27 11:47:38 | 487 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
사실 이것도 말이 많은걸로 알고 있죠. 전투력은 키부가 더 높으나 마법능력이나 지능등에서 앞선 슈부가 이길것이다. 그러나 마지막부분 드래곤볼 소원을 빌때 오공이 베지터에게 말하죠 . 알겠다 오반과 오천크스를 부활시켜 싸우게 하려고 하는구나. 이런식으로 말하죠. 이 말에서 오반와 오천크스는 둘다 키드부우보다 강하니깐 저런말을 하는 것이지 않을까요? 키드부우보다 약한데 언급할 이유가 없죠. 뭐 따라서 오천크스와 호각이었던 슈퍼부우가 키드부우보다 세지 않을까요? 작가의 설정집에 키드부우가 더 강하게 나왔있다는 설정 이런걸로 반박하면 할말 없습니다. 다만 저는 그딴 설정집 믿지 않는 사람입니다. 작가가 그냥 졸면서 만든것 같은 믿음 안가는 설정집.....
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
부우부우 [L:10/A:198] 2014-10-27 12:07:04
설정집 장애라니깐

애초에 사악부우+순수부우 합쳐진게 슈퍼부우인데

거기서 순수부우 빠져나온게 키드부우임

약해지면 약해지지 쌜리가 없고

원작에서도 슈퍼부우보다 쎄단얘기 전혀 없었음.

오천크스초3이 슈퍼부우랑 비슷하니

키드부우가 슈퍼부우보다 쌔면 키드부우가 오천크스 초3도 이긴다는 소린데

말이 전혀 안됨
초고텐 2014-10-27 12:28:06
@부우부우
ㅇㅇ 내말이 그말임
오우우오 2014-10-27 23:15:26
@부우부우
사악부우 +순수부우가 슈퍼부우인건 맞지만 슈퍼부우에서 순수를 뺀상태가 키드는 아니죠 키드는 마인부우 본래의 모습이고 뚱땡이 부우는 계왕신들 잡아먹고 파워를 떨어트리면서까지 컨트롤이 가능하게 만든 거잖아요 약해진 부분을 순수부우가 가지고 나갔다고 생각하면 될 듯
남두남두 [L:27/A:413] 2014-10-27 12:41:33
제 생각엔 오공 초3보다 오천크스 초3이 더 강하다고 생각하기에 이건 어찌봐도 슈퍼부우가 키드부우보다 훨씬쎄죠
부우부우 [L:10/A:198] 2014-10-27 13:27:19
@남두남두
ㄹㅇㅍㅌ

거기다 키드부우가 슈퍼부우보다 쌔단얘긴 전혀없음

오히려 베지터도 키드부우보고 저봐 할만해졌잖아 하고 말할정도니
남두남두 [L:27/A:413] 2014-10-27 16:34:04
@부우부우
공식설정집인가 작가집인가 제대로 된건가싶음
孫悟空 2014-10-27 15:05:10
한창 벨라나 포드같은 팬카페 에서도 같은 주제로 여러차례 토론을 진행해 왔었죠. 엎지락 뒤치락 하면서 ㅋㅋㅋ
이나루루 2014-10-27 17:28:10
오천크스 ㅄ같은게 손오공보다 쎄다는걸 인정할 수가 없다
이글이글검 2014-10-27 17:32:40
뭐 공식설정은 키부>슈부 지만요
초고텐 2014-10-27 17:44:45
@이글이글검
ㅋㅋㅋㅋ 뭐 할말은 없지만 그 공식설정 자체가 완벽하지 않기에 저는 별로 신뢰가 가지 않아서요.
이나루루 2014-10-27 17:34:26
근데 지금 무수정판인가 보고 왔는데 계왕신 말로는 부우가 흡수하면서 파워도 줄어들었다는데? 동시에 이성도 생겨서 조종하기도 편해졌고
초고텐 2014-10-27 17:45:40
@이나루루
그파워가 줄어들었다는게 뚱보 대계왕신을 흡수 했을때 말한거죠. 남쪽 계왕신인가 그 가장 강한 계왕신 흡수했을땐 강했지만 선한 대계왕신을 흡수해서 컨트롤하기가 편해졌다고 했죠. 따라서 최초 뚱부부우 보단 확실히 키드부우가 쎼죠.
이나루루 2014-10-27 17:47:11
@초고텐
그게 어디 나와있음? 그냥 흡수를 통해 파워가 줄어들었다고 밖에는 안나와있는데; 그리고 북쪽계왕신은 초사2 보다도 약한거 같던데 마인부우 상대로 분전하는 모습 보였던건 애니 뿐이고 원작에서는 1컷; 제트소드를 오반이 뽑은 것만 봐도 그렇고 이런애 흡수한다고 강해질것 같지는 않아
초고텐 2014-10-27 18:58:18
@이나루루
뭐 정확히 말해서 강해졌다는 말은 안나오지만 42권 80페이지를 보면 북쪽 계왕신과 서쪽 계왕신이 처음에 살해당하고
가장강하고 거대했던 남쪽 계왕신이 부우에게 흡수되었다 만들었을땐 부우는 사악 그자체였지만 온화한 대계왕신을 흡수하여 겨우 조종할수 있계 되었다고 나옵니다. 다음으로 흡수된게 뚱뚱하지만 상냥하고 온화한 대계왕신입니다. 그리고 제가 본게 번역이 이상한건지는 몰라도 파워를 줄이며가 아니라 즐기며라고 되있던데 고 나옵니다ㅋㅋㅋ
이나루루 2014-10-27 18:36:25
@초고텐
42권 80페이지 마지막컷에 나와있음. 그리고 가장 강한건 북쪽 계왕신이라고 나와있는데요?
초고텐 2014-10-27 18:46:13
@이나루루
남쪽계왕신이 가장 강하다고 나와있는데요...저 만화책 집에 42권 다있습니다. 뭐 아무튼 파워를 줄이면서까지 그 부분은 남쪽계왕신을 흡수했을때 강했던 부우가 남쪽계왕신 보다 약한 온화한 대계왕신을 흡수했기 때문에 약해지며 이성을 갖게된것을 설명하는 부분일겁니다.
이나루루 2014-10-27 18:45:38
@초고텐
뭐야 서로 번역이 다른건가... 난 방금 무수정판 42권 받아서 확인한건데 그리고 애니에서도 흡수했을때 파워를 줄였다고 나와있어요 아 맞네 북쪽계왕신이랑 서쪽계왕신이 먼저 당했다고 나와있는데 흡수된것도 북쪽이라고 나오네 번역오류인듯
초고텐 2014-10-27 19:01:48
@이나루루
1.키드부우 + 남쪽계왕신=근육질부우

2. 키드부우

3.근육질 부우 + 대계왕신= 뚱보부우

1,2는 파워 비교가 안나와 있지만 근육질 부우의 경우 오공이 저것봐 파워가 올라가고 있잖아 이렇게 말하였고 키드부우로 변했을시 베지터가 해볼만 하다고 말한걸로 보아 근육질 부우는 슈퍼부우와 키드부우보다 강하다고 추측됩니다, 2>3 이라는 것은 누구나 알고 있는 사실이죠.

결국 대계왕신을 흡수하여 파워가 약해지지만 이성을 갖게되죠.
이나루루 2014-10-27 19:03:37
@초고텐
ㅇㅇ 정확함 하지만 이런거면 결국 슈퍼부우vs키드부우는 알 수가 없는거네.
하지만 난 순수한 악에 전투밖에 모르는 키드 쪽이 더 강할거라 생각해
남두남두 [L:27/A:413] 2014-10-27 19:45:23
@이나루루
디지게 멍청하신듯ㅋㅋ
이나루루 2014-10-27 20:00:33
@남두남두
뭐가 멍청한데?재수 없는 자식일세
Legendary 2014-10-27 19:03:50
논리적이다!
성불고자 2014-10-27 20:07:36
웬지 작가 특성상 연재 당시부터 키부를 더 강하게 설정해놨을것같음
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 드래곤볼 자막 안 나옴. ㅋㅋ [3]
Lilicon | 2014-10-29 [ 247 / 0-0 ]
[일반] 초3 >> 초2 댄스퓨전 [7]
노멀젠짱 | 2014-10-29 [ 296 / 0-0 ]
[일반] 부우전 노멀오공 = 프리저계왕권20배 [8]
노멀젠짱 | 2014-10-29 [ 319 / 0-0 ]
[일반] 돌브에서 오공이 초2가 아니고 셀>브로리라는 증거를 [7]
싸아아이렌 | 2014-10-29 [ 291 / 0-1 ]
[일반] 설정충돌 키드부우 슈퍼부우 [4]
노멀젠짱 | 2014-10-29 [ 258 / 0-0 ]
야매맨 | 2014-10-29 [ 284 / 0-0 ]
[일반] 브로리 루머에 대한 제생각. [5]
나르시즘 | 2014-10-29 [ 292 / 0-0 ]
[일반] 돌브 오공 초2라는 증거 [2]
싸아아이렌 | 2014-10-29 [ 313 / 0-2 ]
[일반] 어딘가의 누군가의 말 대로라면 이것도 다 초2겠군 [4]
오렌지kun | 2014-10-28 [ 1115 / 1-0 ]
[일반] 참나 오천과 오공 어느쪽이 초2와 더 비슷함? [5]
오렌지kun | 2014-10-28 [ 611 / 0-0 ]
리오스 | 2014-10-28 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 아니 당시 기준으로 초2 스타일은 손오반 밖에 안나와서 손오공 초2 상태도 손오반처럼 머리 한가닥일 수 밖에 [5]
악당개막장 | 2014-10-28 [ 549 / 0-3 ]
[일반] 초사이어인갓 VS 미스틱 부우 [5]
버스데이 | 2014-10-28 [ 624 / 0-0 ]
[일반] 아무리 생각해도 브로리는 [11]
멜짱 | 2014-10-28 [ 394 / 1-0 ]
[일반] 저거 초2라고 우기는거 보면 [8]
멜짱 | 2014-10-28 [ 470 / 0-0 ]
[일반] 원작에 나온적도 없는 오공 초2모습이 극장판에 어떻게나옴? [8]
도젠 | 2014-10-28 [ 562 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 극장판 계속 나오는데 [5]
단발모에 | 2014-10-27 [ 347 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼부우와 키드부우 [13]
야매맨 | 2014-10-27 [ 931 / 0-0 ]
[일반] 이게 초2 상태지 뭔가요? [22]
악당개막장 | 2014-10-27 [ 955 / 0-0 ]
[일반] 보자크편 극장판을 다시 보는데 [6]
도젠 | 2014-10-27 [ 330 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX