츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
여러분들은 드래곤볼을 언제 어떻게 접하게 되셨나요?
크레파스 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.63%
95/150
| 0-0 | 2014-10-23 15:08:32 | 579 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

저는 초등학교 2학년 때 3학년 아는 형님 수도걸리셔서 병문안 갔는데

드래곤볼 만화책을 보고 계시길 래 그 때 처음 접하게 되었네요.^^

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
원점 2014-10-23 16:43:35
처음 접한거라면 나이는 기억 안나지만 어릴때 친구집에서 비디오든 티비든 어찌됬든 드래곤볼 애니를 본게 처음
제대로 접한 나이도 기억은 안나지만 어찌됬든 무수정판 42권짜리 만화책을 대여점에서 빌려서 봤던게 처음이려나
수십번 봤으니 기억이 안남
크레파스 2014-10-23 21:24:36
@원점
크........... 많은 만화책을 본 순간
남자의 로망이 시작되는 것 같습니다. ㅋㅋㅋ
포돌e 2014-10-23 17:26:51
저는 아마 초4? 5? 때부터 만화책에 재미붙였는데 집 앞에 있던 책방에서 처음 본 것 같네요ㅎㅎ
크레파스 2014-10-23 21:25:00
@포돌e
책방이 그립네요........
바람의x심 2014-10-23 17:52:22
난 태어날때부터
크레파스 2014-10-23 21:25:16
@바람의x심
허...... 작가님?
바람의x심 2014-10-24 09:03:57
@크레파스
진짜 가장 오래된 기억속에도 드래곤볼을 알고 있음 (4살)
보리보리쌀 2014-10-23 18:05:32
거의 14~15년전 그떄 그냥 우연히 본걸루 기억
크레파스 2014-10-23 21:25:43
@보리보리쌀
보통 우연히들 보시네요~~~
멜짱 2014-10-23 18:11:58
잘 기억이 나지는 않지만 초1 이전부터 알고 있었던건 확실한 것 같습니다

초1 당시 PC로 드래곤볼 CD게임을 했었는데 캐릭터들 이름을 다 알고 있었거든요
크레파스 2014-10-23 21:26:29
@멜짱
그 cd게임 저도 다시 한 번 해보고 싶네요.^^
요즘 재미난 것도 없기도 하고~~
Legendary 2014-10-23 18:43:00
7살인가 8살 때 챔프tv에서 봄
프리저편 이었는데 딱 오공 초사로 변신해서 와다다다다다 싸우고 있는 그 장면 이었는데 그때부터 그 시간마다 tv틀어서 드래곤볼 봄
또 하나는 바자회 때 어떤 사람이 드래곤볼 팔고 있어서 봤는데(크리링vs내퍼)우와 미친 하면서 봄 그때 사이어인편을 다 보고 집에 갔었더라지.(엄마가 일하는 곳에서 바자회 열어서 마음껏 볼 수 있었음)
하지만 정식으로 입문한 건 2년 정도 전
크레파스 2014-10-23 21:28:05
@Legendary
바자회..........좋으셧겠네요.
전 만화책 한권 사려고
아버지 흰머리를 50원에 참.......
포돌e 2014-10-23 23:03:12
@크레파스
흰머리 50원 격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-10-23 19:47:29
25년전부터 봤네요
아닌가? 대충 22~25년 된듯 기억이 가물가물
크레파스 2014-10-23 21:28:35
@그리자벨
제 나이보다도 오래전이시네요.///// ㅎㄷㄷ
칠무산 2014-10-23 21:58:30
99년도
크레파스 2014-10-23 22:05:13
@칠무산
동갑일듯?
칠무산 2014-10-23 22:06:00
@크레파스
네???
크레파스 2014-10-23 22:10:14
@칠무산
아........ 저랑 나의가 동갑일 것 같다구요^^
이글이글검 2014-10-23 21:59:50
지금나이가17인데 10년전쯤 티비 에서 오리지널방영 하길래 매일밤마다보면서 z를보게됬어요
크레파스 2014-10-23 22:05:45
@이글이글검
아는 거 많아보이시건데
아직 어리시네요.^^ 대단하심~~
孫悟空 2014-10-24 01:13:43
전 만화책 보단 비디오 대여점에 있는 드래곤볼 비디오로 처음 접했어요 ㅋㅋㅋ 근데 그땐 너무 어려가지고 그게 그렇게 재미있는 작품인줄 모르고 계속 거르고 있다가 후에 SBS에서 드래곤볼을 방영해주는 거 끝까지보고 후속작인 Z도 꾸준히 봤는데 그놈의 아줌마단체들이 폭력적이라고 방송국에 컴플레인을 걸어 갑작스레 종영하는 바람에... 그 뒤로 투니버스같은 케이블 만화채널에서 드래곤볼을 접하다가 인터넷에 나돌아 다니는 DVD판 다운받아 다시 감상하고... 그렇게 지끔까지 이어져 왔네요 ㅋㅋㅋ
뿌잏 2014-10-24 22:16:42
전 어릴때부터 아빠랑 비디오 방가서 비디오도 빌리고 만화도 빌리곤 했는데
아빠가 특히 드래곤볼을 자주 많이 빌리셔서ㅎㅎ 6살쯤부터 아빠덕에 알게되었네요
들고냥이 2014-10-25 00:34:48
94년도엿나?? 친구가 41권나왔다고 기뻐하던게 기억나네요. 그때부터 보기시작 ㅋㅋ
세라스렌 [L:17/A:19] 2014-10-29 19:57:57
4살때
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 마계에도 계왕신이 있다고 들었는데?? [2]
gduvzg | 2014-10-25 [ 669 / 0-0 ]
[일반] 드볼 각 편 마다의 매력 [4]
Legendary | 2014-10-25 [ 237 / 0-0 ]
[일반] 초3오공>=돌브>초2오반(셀전)=퍼셀 [3]
싸아아이렌 | 2014-10-25 [ 524 / 2-3 ]
[일반] 드볼에게 질문함 [3]
지이니 | 2014-10-25 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 근데 비루스는 부우가 깝치면서 계왕신들 다 죽일 때도 자고있었나요? [2]
머거패스 | 2014-10-25 [ 473 / 0-0 ]
[일반] 오천이랑 트랭크스는 셀주니어 정도일듯 [18]
Legendary | 2014-10-25 [ 748 / 0-0 ]
[일반] 초2급끼리의 싸움에 초1이 끼어봤자 영향이 있을까 [8]
도젠 | 2014-10-25 [ 379 / 0-0 ]
[일반] 청년오반과 손오천 vs 소년오반 [11]
도젠 | 2014-10-25 [ 592 / 0-0 ]
[일반] 아직도 이해안가는거 [6]
포디포디 | 2014-10-25 [ 254 / 0-0 ]
[일반] 처음 브로리는 퍼셀급은 안되지만 돌브는 퍼셀급 되지 않나 [2]
악당개막장 | 2014-10-25 [ 305 / 0-0 ]
[일반] 18호한테 얻어터지기 vs 그냥 안맞고 18호 발냄새 맡기. [3]
모카치노 | 2014-10-25 [ 461 / 0-0 ]
[일반] 마인부우편 이해안되는거 [4]
누구셈 | 2014-10-25 [ 357 / 0-0 ]
[일반] 이거
iseefollowme | 2014-10-25 [ 139 / 0-0 ]
[일반] 나도 브로리>>퍼펙트셀이라고 생각 하는데?? [6]
김택용 | 2014-10-25 [ 424 / 1-1 ]
악당개막장 | 2014-10-25 [ 340 / 0-6 ]
[일반] 근데 2015년에 나올 극장판도 설붕일거같음.. [6]
あまてらす | 2014-10-25 [ 587 / 0-0 ]
[일반] 이번 카이 28화 브금 [1]
샤우트킹 | 2014-10-25 [ 317 / 0-0 ]
[일반] 초사갓은 캐릭터마다 디자인 다르게 나왔으면 좋겠다. [4]
Legendary | 2014-10-24 [ 358 / 0-0 ]
[일반] 부탁한다..
다푸 | 2014-10-24 [ 205 / 0-0 ]
[일반] 비루스=울트라 계왕신 [7]
real간다삐야 | 2014-10-23 [ 1445 / 1-3 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX