츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
여긴 GT를 좋아하면 무조건 어그로로 보는 것 같군요
루비골드린 | L:2/A:25 | LV42 | Exp.88%
756/850
| 1-3 | 2014-10-21 10:50:59 | 513 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

물론 몇몇 분들로 인하여 그렇게 된거라면 어쩔수 없긴한데 아무리 그래도

그냥 가볍게 그 작품을 좋아한다는것 뿐인데 GT를 좋아했다고 한 것만으로 무조건 다 어그로로 보는건

문제가 있는듯 합니다. 아마 여기 게시판에서 GT를 좋은식으로 보고있다는 식의 관련된 글이 별로 보이지 않는

이유도 괜히 GT좋다고 했다가 대다수가 어그로로 볼까봐 무서워서 글을 못쓰겠는것도 어느정도 이유로 보고요.

딱 글을 보면 어그로인지 아닌지 감이 올것 같은데 그냥 가볍게 GT를 좋아하는것 만으로 무조건 반대 날리거나 욕하는 행위는

좀 아닌듯요. 여긴 좀 취향존중이 필요하지 않나? 생각합니다. 물론 악질적인 의도로 쓰시는 분들은 제외하고요.

개추
|
반대 3

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
멜짱 2014-10-21 10:54:14
그런 경향이 없지않아 있긴 있는듯함ㅇㅇ
DaeBurLae [L:31/A:221] 2014-10-21 12:29:50
GT를 좋아하는 사람을 어그로 취급하는게 아니구요
원래는 GT도 좋고 Z도 좋고 만화책도 좋고 그랬었는데
서로의견 상당히 존중하고 그랬었는데
어떤분이 나타나셔서
슈퍼17호 곱하기설
초1성 곱하기설
등등 다양한 약간 말이 안되고 억지스런 주장을 하시면서
그 한분이 GT에 대한 좋은 인식을 싹 다 나쁘게 만든겁니다.
ㅋ라운제과 2014-10-21 16:53:22
@DaeBurLae
그 전부터 꾸준히 GT 까여왔고, 그 뒤에 그 어그로 등장한겁니다.
도젠 2014-10-21 12:56:27
드게내에 어그로들 전부가 gt를 좋아하는거지 gt를 좋아한다고 어그로취급을 하는건아님
크레파스 2014-10-21 12:58:35
그러니 어그로들을 함께 무시로 답해요//////
버독이다 [L:3/A:582] 2014-10-21 17:07:00
동감합니다. 솔직히 원작을 제외하고 애니메이션으로만 보자면 Z보다 GT가 잘만들어졌다고 생각합니다. 몇몇 GT빠 어그로들은 문제긴 하지만요
슈퍼손지터 2014-10-21 15:23:52
저도 여기 가입하기 전 까지만 해도 gt가 원작은 아니지만 애니로써 괜찮게 만들어졌고
great tour(gt)라는 발상도 괜찮다고 생각했습니다. gt를 비디오로 사서 보기도 했고요ㅋㅋ
다만, 여기에서 gt에 관해서 너무 억지 주장하는 몇몇 때문에 gt를 밉보는 분들도 있는겁니다.
포돌e 2014-10-21 20:44:11
@슈퍼손지터
오 GT가 그런 의미군요 ㅎㅎ 좋은정보 알아갑니다~
에이앙스 2014-10-21 16:24:14
극성빠가 까를 만들고, 정작 피해보는건 평범한 빠들
마희 2014-10-21 16:31:16
난 GT도 굉장히 좋아하는데..일부 부심쩌는 보수적인 찐따들이 GT얘기만하면 재미없다고 까더군요..얼마나 멍청해보이던지..
성불고자 2014-10-21 17:34:32
브로리, 키드부우 등이 캐릭터 자체로 까이는게 아니듯이
오렌지kun 2014-10-21 19:57:13
전 그분 빼곤 gt좋아하는걸로 안 깝니다. 좋아할수도 있죠. 취향차인데 그걸로 뭐라 하진 않습니다.
단 그분일 경우엔 싸우자판이 되지만
포돌e 2014-10-21 20:44:50
뭐 작가가 만든 작품이 아니다보니 원작, 애니(z포함)에 비해 많이 까이는 것 같네요..ㅜㅜ
孫悟空 2014-10-21 23:18:57
저번에 저랑 GT에 대해 대화 나누셨던 분이네요. 아시다시피 개인적으로 GT를 굉장히 혐오합니다. 그러나 이건 어디까지나 개인적인 생각일 뿐 저 역시도 '나도 GT를 혐오하니 너도 같이 혐오해라' 라는 식의 생각은 절대적으로 잘못됐다고도 생각합니다. GT를 좋아한다고 단순히 어그로로 생각하는게 아니라 밑에 ㅇㄷㄱㅁㅈ이 남긴 글처럼 GT가 없었으면 Z는 망작이다라는 식의 글을 남기니까 단순히 GT를 좋아하는 사람들까지 어그로로 변질 되었다는 느낌이 듭니다. 결국 진짜 어그로 때문에 이런 폐단이 생기고야 만 것이지요. 옛날부터 GT가 까여왔다고 하지만 최근에는 조용했는데 ㅇㄷㄱㅁㅈ이란 사람이 앞서 말씀드렸던 것 처럼 어그로를 끄니까 다시금 진흙탕이 된게 아닌가... 또 글쓴이님의 글에 반대 테러를 가하는게 아닌가 싶습니다. 오히려 이런 분란을 만드려고 ㅇㄷㄱㅁㅈ 본인이 직접 반대를 눌렀을 경우도 있겠구요. 반대 테러 때문에 속 상하셨겠지만 그러려니 넘어가세요. 몇몇 어그로 때문에 단순하게 GT를 좋아하는 마음까지 변질 된 것에 있어선 참 안타까움을 금치 못하겠네요.
별이된i 2014-10-22 00:13:43
ㅡ0ㅡ
조로군 [L:20/A:92] 2014-10-22 00:46:22
솔직히 전 지티 그렇게 싫어하는 편은 아닌데

지티에서 슈4 처음 됬을때하고 피콜로 죽는거랑 마지막 마무리부분 제외하면 나머지는 별로

특히 슈퍼17호는 중간에 너무 끼워넣은거 같았고 악룡들도 별로 임팩트가 없었음 1성룡이랑 4성룡빼면 특히 초반 우주여행부분 진짜 지루했음

특히 팡 걔는 꼽사리껴서 뭐하는건지 차라리 손자로 만들어서 오반-오천과는 다른 사이어인으로 만들어줬더라면..
응답하라1997 [L:1/A:76] 2014-10-23 14:11:16
지티 좋아하는 분을 어그로로 만드는게 아니라.. 여기에 어그로들중 대부분이 지티빠라서 그런거에요 그리고 지티가 욕먹는 이유가 원작이나 애니로 만들어진 오리지널이나 Z가 워낙 명작이라 그런거에다 좋은 소재를 그렇게 망쳐놔서에요
루비골드린 [L:2/A:25] 2014-10-23 15:28:23
@응답하라1997
글쎄요? 원작이 명작이란거엔 동의하지만 애니는 별로 그렇게 생각되어지지 않는군요.
왜냐하면 Z같은 경우 워낙 분량을 채우기 위해 불필요한 장면이 들어가져서 짜증나게 시간만 늘여가서
말이죠. 그런 점에선 쓸데없이 늘리지않고 진행한 GT가 더 좋다고 생각이 드는군요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 비루스=울트라 계왕신 [7]
real간다삐야 | 2014-10-23 [ 1445 / 1-3 ]
[일반] 신과신이 왜 망작? [11]
임오션 | 2014-10-23 [ 1224 / 0-0 ]
[일반] 전 그냥 신 과 신 재밌게봄 [3]
이글이글검 | 2014-10-23 [ 240 / 0-0 ]
[일반] 근데 Z 후속작 이후 신과신 or GT 둘 중에 뭐가 더 망작이냐고 하면 [7]
악당개막장 | 2014-10-23 [ 637 / 0-6 ]
[일반] 여러분들은 드래곤볼을 언제 어떻게 접하게 되셨나요? [26]
크레파스 | 2014-10-23 [ 580 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 af도 재밌네요!!! [3]
포돌e | 2014-10-23 [ 605 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼GT [4]
초고텐 | 2014-10-23 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 신룡 [2]
오우우오 | 2014-10-23 [ 210 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 닌텐도wii 게임 있나요? [3]
鬼兵隊 | 2014-10-22 [ 814 / 0-0 ]
[일반] 근데 우부전 이후를 극장판으로 만들어도 괜찮을듯 [6]
루비골드린 | 2014-10-22 [ 545 / 0-0 ]
[일반] 훈계질좀 하자면. [1]
야매맨 | 2014-10-22 [ 349 / 3-0 ]
[일반] 드래곤볼 gt는 솔직히 [11]
Dearest | 2014-10-22 [ 636 / 0-0 ]
[일반] 저도 드래곤볼 gt 정말 좋아하긴 한다만... [2]
야매맨 | 2014-10-22 [ 360 / 0-0 ]
[일반] 카이는 아무리 봐도 BGM이 적응이안되... [2]
가람과바람 | 2014-10-22 [ 412 / 0-0 ]
[일반] GT가 없으면 Z가 망작이라는 소리는 말도안되죠 [6]
포돌e | 2014-10-22 [ 468 / 0-0 ]
[일반] 그러니깐 드래곤볼 매년마다 써도 사기인건데 Z에서는 그거에 대한 해명조차도 없었지 [23]
악당개막장 | 2014-10-22 [ 525 / 0-2 ]
[일반] 드래곤볼 최고의 동인지는 m이나 af가 아니다 [3]
Legendary | 2014-10-22 [ 1416 / 1-0 ]
[일반] 드래곤볼 최종 목적지가 어딜까요? [5]
Lilicon | 2014-10-22 [ 395 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼은 어느 때부터 인기가 많아졌나요 [8]
Legendary | 2014-10-21 [ 702 / 0-0 ]
[일반] 어딜가나 항상 느끼는거지만, '빠'가 '까'를 만드는 것 같아요 ㅇㅇ [8]
포돌e | 2014-10-21 [ 286 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX