츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
기왕 원피스 얘기 나왔으니 갈드컵해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검에패기두르기 | L:0/A:0 | LV12 | Exp.49%
123/250
| 0 | 2024-07-17 13:56:37 | 569 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

피카 수준의 크기를 잘라버리는 사최간급 조로 참격(조로는 기어2 맞고도 버틴 펑크해저드 드래곤을 일도류 한방으로 일도양단해버렸다는점)

피카크기보단 작지만 위에 조로 참격이상의 참격을 낼 수 있는 투신을 염룡왕 나츠가 평타로 원킬냄. 사최간급을 평타로 원킬내려면 사대급은 되야하므로 

염룡왕 나츠도 사황급에 맞먹는다고 볼 수 있음.

그 염룡왕이랑 동급 수준의 마력을 가진 알레그리아. 오히려 바다>호수이므로 알레그리아쪽이 우위일 가능성이 더 큼.

그 알레그리아를 평타한 방으로 파괴하는 성령왕 검질. 위에서 얘기한 조로가 일도류로 펑크해저드 드래곤을 파괴한 것 이상의 양상이라고 볼 수 있음.

메테오 블레이드 쓰면 사황급 여럿은 죽이겠노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
히로 [L:46/A:951] 2024-07-17 14:06:25
지금 원피스 파벨 엄청 올라서 제렉엘도 대장급이라던데
검에패기두르기 2024-07-17 14:12:50
@히로
대장이랑 사황급이랑 그렇게 큰 차이는 안 날걸요? 카이도를 격파한 니카루피가 키자루 상대로 압도적이지 못한 점. 제렉엘도 뭐 페테에서 강함 티어가 중간수준이니
코티 [L:67/A:365] 2024-07-17 14:29:01
@검에패기두르기
카이도는 근데 씹억까 맞음 ㅇㅇ 연전을 통한 체력 소모, 아무리 쓰러트려도 더 강해지는 극한의 전개보정을 두른 루피
솔직히 둘 다 지금 다시 만전 상태로 붙으면 카이도가 이긴다고 생각함 ㅋㅋ
니카루피가 키자루랑 새턴을 동시에 상대했던 걸 생각하면 새삼 카이도가 얼마나 규격 외였던 건지 알 수 있는 부분 같음
검에패기두르기 2024-07-17 14:38:00
@코티
그건 ㅇㅈ. 나도 만전상태면 카이도쪽으로 주고 싶긴하지만 그리 큰 차이는 아닐거라고 보임.ㅋㅋ
루베카 2024-07-17 15:42:20
@코티
카이도는 그래도 니카버프로 패배 햇지

빅맘이 씹억까...
반주희 2024-07-17 15:18:42
근데 최신 원피스 사황급 스펙도 정신 나갈 정도로 괴랄하긴 해서.
사황 부터는 명성 위 오아 아래급 정도로 생각함.
솔직히 바즈랑건이나 화룡대거 정통으로 맞으면 오아도 장담 못할 듯
검에패기두르기 2024-07-17 15:35:20
@반주희
화룡팔쾌, 바쥬랑건이여봤자 섬따리가 끝인데 그걸 어찌 나라크기의 영토를 쥐락벼락하는 오아를 이김?ㄷㄷ 따지고보면 잡프리건인 브랜디쉬부터 섬 크기 쥐락벼락이 가능한데 사황밑으로 두는 이유가 뭐냐면 기본스펙자체는 딸리기 때문ㅇㅇ 제렉길엘은 필살기 자체는 딸릴 지 몰라도 기본스펙자체는 비슷한듯
검에패기두르기 2024-07-17 15:42:38
@반주희
사실 vs라는 게 주관이 많이 들어가긴 하는데 사황급 아무리 높게 쳐줘도 명성급 위로는 못 올라갈듯. 갤럭시아 블레이드 같은 기술 대처하기 힘들어서 ㄷ
반주희 2024-07-17 15:45:56
@검에패기두르기
섬 융해 시키는 카이도우 화룡팔괘나 그것보다 더 강한 바즈랑건.
오니가시마가 개좆만한 섬도 아니고 꽤 큰걸로 알고있음.
솔직히 루피 손이 오니가시마 만큼 거대한 것을 보면 섬 융해보다는 훨씬 강할것같음.

이 이상의 출력은 페테에서도 오아급 이상부터 가능한 수치임.
오거스트 자폭기인 고대 마법이 분명 피오레 전 구역을 증발시킬 수 있지만, 당장 마그놀리아도 바로 소멸 못시키는거 보면 바즈랑건이 더 출력 자체는 더 높다고 생각함.
반주희 2024-07-17 15:49:15
@검에패기두르기
그렇긴한데 아무리 생각해도 명성이 사황 최고기술 맞고 멀쩡하다는 생각이 안들어서...
검에패기두르기 2024-07-17 15:57:33
@반주희
???????루피손 오니가시마만큼 안큼. 화룡팔쾌 두께가 오니가시마 뿔 두께랑 비슷하고 화룡팔쾌 얼굴이랑 크기 비슷한 게 바쥬랑건임ㅇㅇ 오니가시마도 해적선이랑 크기 비교하고 산 여러개 크기 인 거 보면 천랑섬보다 크다 보기힘듬. 하데스가 심연모드도 안쓰고 견뎌낸 뇌염룡의 포효도 천랑섬 가운데 소멸시키고 뚫고 나간거보면 충분히 화룡팔쾌도 버틸 수 있다 보는데 말이죠 ㅋㅋ
검에패기두르기 2024-07-17 16:00:53
@반주희
오거스트 자폭 연출로 따지려 하면 염룡왕이 오거스트보다 강해지죠ㅋㅋㅋㅋ 아이린이 필살기인 화룡팔쾌 크기 축소하고 패기량 분리시켜버리면 걍 녹초화될듯? 아카이누도 따지고 보면 융해연출로 염룡왕 이상 못 보여줬음
반주희 2024-07-17 16:15:46
@검에패기두르기
원근법 생각하면 충분히 비슷한 크기같은데.
것보다 그냥 지면에 냅다 박아넣는게 아니라 화룡팔괘를 뚫고도 카이도우를 지하에 처 박아버릴 정도의 위력임.

오니가시마를 천랑섬과 비슷한 크기라고 가정했을 때, 천랑섬을 완벽하게 파괴할 수 있는 페테 캐릭터 몇 없음.
검에패기두르기 2024-07-17 16:24:28
@반주희
아니 님이 가져온 사진부터 옆에 모모노스케가 저 크기인 게 말이 안되죠ㅋㅋㅋㅋㅋ직접 접촉할 때 크기비교해야지 저런 식이면 크기 다 달라짐. 화룡팔쾌 꼬리랑 닿는 오니가시마 뿔 부분이 두께가 비슷하고 화룡팔쾌랑 바쥬랑건이랑 맞부딪힐때 주먹크기가 화룡팔쾌 얼굴이랑 비슷. 근데 화룡팔쾌 얼굴부분이 꼬리 두께부분보다 수십배 더 클리는 없으니 바쥬랑건은 오니가시마보다 훨씬 작다는 결론이 나옴. 뭐 크기는 작아도 오니가시마를 파괴할 정도는 됨.
반주희 2024-07-17 16:28:26
@검에패기두르기
아ㅋㅋ 그렇네 크기묘사는 내가 잘못본게 맞는듯
루베카 2024-07-17 15:41:56
난대장이 제렉길 아래같음 애네한테진 흑멸룡수준?
사황도 빅맘은 아래갖고
나머지가 오아급이나 나츠전력급일듯(드포나염룡풀파워 삼화룡같은)
검에패기두르기 2024-07-17 15:45:30
@루베카
오아급은 너무 넘사벽이라 범접하기 힘들고 이무급은 되야 오아이상이나 오신룡급 노려볼만 하지
바사삭 [L:35/A:47] 2024-07-17 15:43:07
심심하시면 아예 브게에서 각잡고 해보실?
재미는 있을거 같아서
검에패기두르기 2024-07-17 15:45:54
@바사삭
브게는 걍 뇌속이니 마하 수백이니 뇌절하는 곳이라 머리 아픔ㄷ
바사삭 [L:35/A:47] 2024-07-17 15:47:11
@검에패기두르기
마하 수백 no
수만대가 루피랑 카이도 속도라 함
검에패기두르기 2024-07-17 15:55:04
@바사삭
수만 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오다보다 뇌절인데
바사삭 [L:35/A:47] 2024-07-17 15:56:13
@검에패기두르기
https://chuingvs.fandom.com/ko/wiki/%EC%B9%B4%EC%9D%B4%EB%8F%84%EC%9A%B0

미안 수만이 아니라 아광속~초광속이래
검에패기두르기 2024-07-17 16:01:15
@바사삭
정작 오다는 광속이나 음속이나 차이 별로 없다할 인간일텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나무 [L:52/A:539] 2024-07-17 18:02:07
@바사삭
속도 저거 누가 저 따위로 수정햇노.
마하 10000대로 다시 바꿔야겟네
바사삭 [L:35/A:47] 2024-07-17 18:02:54
@나무
어우 씨 다행이다 나만 뭔가 이상한줄 ㅋㅋ
바사삭 [L:35/A:47] 2024-07-17 18:14:40
@나무
이제야 좀 낫네
비엘네스 [L:4/A:49] 2024-07-17 16:12:22
브게에서 논쟁하는거 나을거 같은데
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 에덴즈 제로 293화  [1]
옹잉잉 | 2024-08-04 [ 2062 / 0 ]
[일반] 염룡왕 나츠vs제랄 붙어도 1부나 2부때처럼 압도적인차이로 제랄이 우위일가
Roty | 2024-09-07 [ 19 / 0 ]
[일반] 모든 미수 흡수한 육도 사스케의 아마테라스 흡수 [3]
7대호카게 | 2024-09-07 [ 70 / 0 ]
[일반] 스자쿠 vs 렉서스 [4]
7대호카게 | 2024-09-07 [ 114 / 0 ]
[일반] 이론상 웬디 + 메르디 + 제랄이면 아이린급 아래 용은 다 잡을거 같음
폴링다무코 | 2024-09-07 [ 85 / 0 ]
[일반] 마르드길 vs 스자쿠 [12]
7대호카게 | 2024-09-07 [ 129 / 0 ]
[일반] 새삼 알바레스 최종전 제랄은 ㄹㅇ... [2]
폴링다무코 | 2024-09-07 [ 116 / 0 ]
[일반] 진짜 세뇌당했다는 정황은 이거 아님? [1]
오로락 | 2024-09-07 [ 223 / 0 ]
[일반] 렉서스와 메이비스
이그니어 | 2024-09-07 [ 134 / 0 ]
[일반] 2쿨 pv같은것도 나올까요?
이그니어 | 2024-09-06 [ 64 / 0 ]
[일반] 천랑섬편 당시 나츠VS 아즈마 [4]
히로 | 2024-09-06 [ 163 / 0 ]
[일반] 이그니아에피에서 루시전투 실망스러운건 맞는듯 [1]
루쨘 | 2024-09-06 [ 108 / 0 ]
[일반] 데드록 열심히 나오는데 관심 없는거 슬프노 [1]
이그니어 | 2024-09-06 [ 117 / 0 ]
[일반] 렉서스 평타펀치 > 그레이 최대치 벽
이그니어 | 2024-09-06 [ 70 / 0 ]
[일반] 루시 힘으로 다시 순위권 올라갔노 [7]
이그니어 | 2024-09-06 [ 216 / 0 ]
[일반] 흑멸은 어떻게 봐도 게오르그 아래지 [2]
폴링다무코 | 2024-09-06 [ 91 / 0 ]
[일반] 저 에제글도 이제 내려야할텐데 [2]
코티 | 2024-09-06 [ 142 / 0 ]
[일반] 100년퀘 10화는 엘자 제랄 콩당 콩당 이네요 [1]
이그니어 | 2024-09-06 [ 255 / 0 ]
[일반] 스자쿠가 게오르그보다 더 쌜수도 있는거 아닌가요? [9]
이그니어 | 2024-09-06 [ 133 / 0 ]
[일반] 100년퀘스트 99화까지 후기
7대호카게 | 2024-09-06 [ 80 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX