츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아크 에테리온 여파 크기 정리
검에패기두르기 | L:0/A:0 | LV12 | Exp.71%
179/250
| 0 | 2024-07-20 14:49:20 | 906 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

페어리테일 화력의 정점이자 중심이라고 할 수 있는 에테리온 정리글임.

우선 에테리온으로 날린 에테르나노 양보다 아크놀로기아가 천랑섬에서 쏜 브레스의 에테르나노양이 더 큼.

이게 무슨 에테리온이랑 비교한 거야!!라는 글의 내용을 못 읽는 분들은 뒤로가기 클릭하시는 걸 추천함.

평위원이 사용하던 병기가 에테리온이고 천랑섬 근처 에테르나노 양을 평위원들이 직접 기록함.

즉, 평위원이 가진 최고의 에테르나노양의 에테리온보다 아크놀로기아의 브레스가 그 이상치로 기록했다는 것.

즉, 에테리온<<아크브레스라는 파워벨런스가 성립함. 이걸 이해못하시는 문맹이 계시면 자살추천ㅇㅇ

그럼 이 에테리온의 위력이 어느정도이냐

나라하나를 소멸시키는 위력임ㄷㄷ작중 허세나 거짓이 아니라 본 마법의 주인인 평위원을 비롯하여 여럿인물이 언급한 내용.

이클립스의 7년동안 모은 마도사의 마력들과도 비교하며 그 힘의 수준을 간접적으로 드러냄. 

정확히는 피오레 왕국이라고 안하고 나라라고 뭉뚱그려서 피오레왕국크기를 파괴 가능함? 이라고

생각할 수 있음. 그래서 밑의 사진으로 보여드림.

이슈갈 대륙 전체의 그림인데 피오레 왕국보다 영토면적상으로 작은 나라가 없음. 오히려 민스틸이나 벨리움 같은 중간크기의 나라를 소멸시킨다고도

주장이 가능해짐. 뭐 세세한 건 제쳐놓고 피오레왕국 크기가 구체적으로 어느정도냐?

워로드 시켄의 설명에 의하면 남쪽으로 2000km정도 적어도 세로 직경이 2000km이상 나옴. 정확한 수치를 언급했으므로 잘못된 정보가 아니라고 볼 수 있음.

저기 빨간줄로 동그라미친 부분이 매그놀리아에서 하르지온 사이의 거리임.

무려 400km이상 나온다고 한다ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ4번째그림 2개지도 크기가 조금 달라서 픽셀로 따지긴 힘들지만 

적어도 2000km이상의 세로크기가 확정적으로 저 안의 포함되 있는 거니 직경따지면 3000km는 되지 않을까 싶음.

대한민국 직경의 크기가 고작 323km 정도의 지나지 않는다고 하면 저 메그놀리아 하르지온 사이의 크기가 대한민국 크기보다 더 크다는 것ㄷㄷㄷ

뭐 이딴 수치화 비교는 너무 머리 아프니 직관적으로 크기를 알수 있게 비교함.

크로커스 도시의 크기와 피오레 왕국 크기의 비교임ㅋㅋ3번째 장면의 피오레왕국의 크기에서 옆의 크로커스 위치를 찍으려하면 아예 찾을 수가 없음. 

내가 볼땐 왼쪽짤의 수십개의 점들의 크기가 실제 크로서스 정도의 도시크기가 아닐까 싶음ㄷㄷ주옹이였나 걔가 말했던 것처럼 진짜 미국만한 크기다ㅋㅋㅋ

이렇게해서 에테리온 및 아크놀로기아의 파워벨런스를 대략 정리해봤는데 만전의 오신룡급도 시틈 전 아크랑 대등하다 가정하면 저 정도 크기의 나라를

소멸시킬 수 있다고 봄.

이미 힘이 봉인당한 상태에서 염룡왕 붕권의 수천, 수만배의 파괴력을 보여주고 붕권맞고 상성으로도 1억hp분의 1 다는 수준의 힘을 보여주는 걸 보면ㄷㄷ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
바사삭 [L:35/A:47] 2024-07-20 14:53:44
이그셀레 싸움이 존나 옹졸해서 그렇지 파밸상 현실대륙급 공격만 난사중 ㅋㅋㅋ
검에패기두르기 2024-07-20 14:53:59
@바사삭
그곳 지형 벽돌만 파괴해도 강자축에 든다는 ㄷㄷ
바사삭 [L:35/A:47] 2024-07-20 14:55:05
@검에패기두르기
그리고 정작 우리 도구라는 제일 안습
뭐 코어 부수면서 하는거라 어쩔수없긴 한데
그래도 너무 짜침
검에패기두르기 2024-07-20 15:00:34
@바사삭
스토리를 위한 희생양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나츠가 드포도 없이 컷냈죠 ㅋㅋㅋ
바사삭 [L:35/A:47] 2024-07-20 15:02:15
@검에패기두르기
스자쿠가 도왔다지만 너무 에바였던
비엘네스 [L:4/A:49] 2024-07-20 14:54:21
그래서 페테 거대지구설 나오긴했음.
원피스도 마찬가지고
검에패기두르기 2024-07-20 15:00:04
@비엘네스
실제로 거대한 거 맞음ㅋㅋ 저기 어스랜드 크기만 해도 현 지구 면적이랑 맞먹는데 이슈갈 대륙 실제크기는 3배정도 크고 가르티나 대륙같은 거 포함하면 지구 면적의 수십배는 된다고 봄ㅋㅋㅋ
산군 2024-07-20 15:26:04
나라 하나 소멸시킬수 있는 에테리온이라 낙원의탑 부술때 조절해서 쏜거 겠죠
즉 아크 브레스가 에테리온 풀파워보다 쌜지 안쌘진 모른다는거..
검에패기두르기 2024-07-20 15:44:25
@산군
조절해서 쐈다라는 말이 없음. 애초에 조절가능하면 나라하나 날라간다면서 위험할거라고 말하는 게 말이 안되는데요? 조절이 가능한데 위력이 정해져있음? 위력이 정해져있다는 거 자체가 그 이하로 출력을 못 줄인다는 거임. 저기 피오레 공주도 에테리온의 마력이라고 기준지어서 말함.
산군 2024-07-20 15:51:01
@검에패기두르기
그럼 낙탑이 피오레 크기란 소리?
아님 낙탑 크기의 나라파괴 인거 아님?
검에패기두르기 2024-07-20 15:59:12
@산군
라크리마가 에테리온 에너지를 죄다 흡수했잖아;; 그래서 한 숟갈만한 크기의 광석으로도 드래곤포스가 가능할 정도고. 뭔 낙탑크기의 나라래
산군 2024-07-20 16:02:46
@검에패기두르기
애당초 섬정도 크기인 나라도 있습니다
검에패기두르기 2024-07-20 16:04:07
@산군
이슈갈 대륙 어디에 그런 나라가 있는데? 내가 지도까지 가져와서 설명했는데 글을 아예 안 읽음? 뭔ㅋㅋㅋ
산군 2024-07-20 16:05:09
@검에패기두르기
드래곤 크라이 보시면 나옵니다 스텔라 라고
검에패기두르기 2024-07-20 16:07:28
@산군
장난하냐 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애니는 가져오지마라 원작도 아니고
산군 2024-07-20 16:07:46
@검에패기두르기
드래곤크라이 정사 입니다.
검에패기두르기 2024-07-20 16:07:53
@산군
지금 페테 안에서의 나라 얘기하는 데 뭐하는 뭔소리하는 거야 이새킨;
산군 2024-07-20 16:08:27
@검에패기두르기
이슈갈 안에 포함입니다 스텔라왕국
검에패기두르기 2024-07-20 16:08:45
@산군
ㅈㄹ하지 마시고요 원피스 극장판 정사라는 드립이랑 동급이네요 ㅉㅉ
검에패기두르기 2024-07-20 16:09:37
@산군
근데 뭔 섬 정도 크기래 ㅅㅂ 위 지도에 대략적인 크기 있잖아 눈깔장애야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컨셉이냐 니
산군 2024-07-20 16:10:09
@검에패기두르기
작가가 직접 콘티 스토리 다짠건데 부정하실래요? + 100년퀘에서 드슬 4세대 이야기도 나왔고 본편 아크놀로기아가 못구한 소녀 이야기도 드크랑 연관 되있죠
검에패기두르기 2024-07-20 16:12:15
@산군
좆까는 소리하지마 마시고요 위에 지도에 영어 읽으세요~ Bosco 옆에 Stella라고 떡하니 있으니 컨셉질 한번만 더하면 차단합니다. 웃기지도 않은데 드립치려고 발악을 다 떠네 또라이가 얌마
산군 2024-07-20 16:13:08
@검에패기두르기
나라 이름이 같겠죠 대놓고 바다에 있는 섬인데 저거랑 같습니까? 왜이리 욕하시고 부들부들 대시는지?
검에패기두르기 2024-07-20 16:14:20
@산군
니가 너무 병신이라서 욕이 안 나올 수가 없어요~ 말 어기셨으니 차단쳐드세요~
바사삭 [L:35/A:47] 2024-07-20 16:29:01
님 저 친구 브게에 글씀
검에패기두르기 2024-07-20 16:34:50
@바사삭
걍 어그로 같아서 차단함ㅋㅋㅋㅋㅋ조절가능하다더니 조절못한다고 바꿔놨노 ㅋㅋㅋㅋ
바사삭 [L:35/A:47] 2024-07-20 16:35:35
@검에패기두르기
조절 가능했으면 걍 탑 부술정도로만 해서 쏘면 되는거 아님?
굳이 개같이 반대할 이유가 없는데
검에패기두르기 2024-07-20 16:36:32
@바사삭
내 말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위력이 정해져있으니 쏘지 말라고 발작을 하지ㅋㅋㅋ라크리마가 흡수 안했으면 나라 날라갔을듯ㄷ
바사삭 [L:35/A:47] 2024-07-20 16:37:57
@검에패기두르기
애초에 위력 조절이 가능했으면 걍 ㅈ같은 일 터지면 적당히 조절하고 이거 쏴재끼면 될거같은데
안되니까 쟤들이 제한을 그런식으로 거는거고
이게 왜 조절 가능하다는건지 난 모르겟음
검에패기두르기 2024-07-20 16:40:55
@바사삭
낙원의 탑 크기의 나라 날리는 거 아님??? ㅇㅈㄹ함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별 또라이를 다보겠네
바사삭 [L:35/A:47] 2024-07-20 16:41:27
@검에패기두르기
탑 크기 존나 ㅈ만한데 그런 나라가 어딨다고
나무 [L:52/A:539] 2024-07-20 16:39:33
정보) 산군이랑 주옹은 동일인물임.
검에패기두르기 2024-07-20 16:41:09
@나무
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
바사삭 [L:35/A:47] 2024-07-20 16:49:34
검에패기두르기 2024-07-20 17:06:13
@바사삭
벌써 두통이 윽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바사삭 [L:35/A:47] 2024-07-20 17:09:23
@검에패기두르기
걍 님이 피하는게 편해보임 못이길거같음....
검에패기두르기 2024-07-20 17:21:25
@바사삭
컨셉충은 말다툼 하는 것 자체가 지는거임ㄷ
바사삭 [L:35/A:47] 2024-07-20 17:22:28
@검에패기두르기
차단한 이유 알거같음
벽 보는 느낌임
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 에덴즈 제로 293화  [1]
옹잉잉 | 2024-08-04 [ 1983 / 0 ]
[일반] 멜크 라크리마 박살내면 힘도 사라지려나? [1]
이그니어 | 2024-09-06 [ 92 / 0 ]
[일반] 아이린 사망장면
이그니어 | 2024-09-06 [ 69 / 0 ]
[일반] 100년퀘 좆된점 [3]
이그니어 | 2024-09-06 [ 99 / 0 ]
[일반] 젠장 셀레네 인기투표 공개되면 두고보자... [2]
코티 | 2024-09-06 [ 116 / 0 ]
[일반] 루시 욕하지 마센 [4]
이그니어 | 2024-09-06 [ 129 / 0 ]
[일반] 탈타편이 ㄹㅇ 페테의 마지막 불꽃이었던 건 맞긴함 [1]
폴링다무코 | 2024-09-06 [ 93 / 0 ]
[일반] 근데 솔직히 루시탓을 할필요가없긴함 ㅋㅋ [1]
암흑저주 | 2024-09-06 [ 98 / 0 ]
[일반] 루시가 나와도 상관은 없는데 [1]
세라키냠 | 2024-09-06 [ 73 / 0 ]
[일반] 개인적인 페테 최고의 에피소드 [1]
반주희 | 2024-09-06 [ 82 / 0 ]
[일반] 페테 명대사) 어서오게, 스프리건 제군들 [7]
7대호카게 | 2024-09-05 [ 226 / 0 ]
[일반] 걍 대충 처리하고 딴 애들로 넘어가자
바사삭 | 2024-09-05 [ 65 / 0 ]
[일반] 루시가 게시판을 죽였노 [1]
코티 | 2024-09-05 [ 206 / 0 ]
[일반] 페어리테일이 프랑스에서 4번째로 많이 팔린 만화라네요 [4]
마리네뜨 | 2024-09-05 [ 175 / 0 ]
[일반] 루시 브라 착용 하던데..
이그니어 | 2024-09-05 [ 206 / 0 ]
[일반] 근데 페테간지캐는 [3]
7대호카게 | 2024-09-05 [ 160 / 0 ]
[일반] 루시가 탈출할 수 있는 방법 [2]
루쨘 | 2024-09-05 [ 150 / 0 ]
[일반] 100년퀘 168화 예상 트루. [3]
이그니어 | 2024-09-05 [ 478 / 0 ]
[일반] 페어리테일 작가가 마시마라서 다행이다 [10]
히로 | 2024-09-05 [ 258 / 0 ]
[일반] 싱그랄라 작가 마시마 존경 하던데 [3]
이그니어 | 2024-09-04 [ 248 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX