츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
페어리테일 아이린 스펙글(스압주의!!!!!!!!!!!)
검에패기두르기 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.54%
146/270
| 2 | 2024-08-23 17:12:48 | 645 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

요새 귀찮아서 통 글을 안쓰고 있는데 오랜만에 스펙글이란 걸 써볼까 합니다. 단지 재미로 쓰는 거니 가볍게 읽어주시면 감사하겠습니다 ㅎ

비색의 절망으로 불리는 아이린 베르세리온

이미 100년퀘 시점에선 사망했지만 알바레스 편에선 스프리건12중 하나, 400년전에는 한나라의 여왕이셨던 분입니다.

멸룡마법을 최초로 고안한 멸룡마도사의 시초라고 할 수 있지만 이 멸룡 마법으로 인해 일생을 고통속에서 보내왔죠. 

비록 멸룡마법을 쓸 수는 있지만 페어리테일과의 전투에선 멸룡마법보단 인챈트만 주구장창 쓰기 때문에 마시마센세조차

멸룡마도사로 취급을 하지 않아서 멸룡마도사 순위 대결에서 제외시켰죠.(울티아도 얼음마법쓰지만 얼음마도사로 안 불리는 것과 같은 예시)

하기사 하이인챈터의 활용성을 보면 멸룡마법따위랑은 비교도 안될 정도로 좋기때문에 굳이 멸룡마법을 쓸 필요가 없긴 합니다ㅋㅋㅋ

작중에서 용은 죄다 사라졌으며 아크놀로기아는 멸룡마법따위로 상대가 가능한 상대가 아니었기 때문에 작중 쓸일이 거의 없죠.

뭐 작중행적은 이쯤하고 아이린이 쓰는 하이인챈트에 대해 세세하게 파볼까 합니다. 쓰임새만 보면 거의 만능에 가까울 정도죠ㄷㄷㄷ

인챈트. 위에선 강도라는 특성을 부여해서 나무를 단단하게 만들었죠. 이러면 엘자가 쓰는 검들과 뭐가 다르냐고 할 수 있지만

엘자는 검의 마력을 담아 쓰는 반면 인챈트는 아예 물체 자체의 강도를 키운다는 점이죠.(?? 뭐가 다른거지ㅋㅋㅋ)

아예 눈이 오는 환경에 따뜻한 기온이라는 특성을 부가하고 눈들을 꽃잎들로 바꿔버립니다. 알바레스편부터 스케일이 어마어마해져서 별로 대단해

보이지 않다고 생각할 수도 있는데 따지고 보면 속성공격을 쓰는 모든 마도사들 마법의 상위호환이라고 할 수 있죠. 모래든 얼음이든 나무든 

원하는 것들은 어떤 걸로도 바꿔 버릴 수 있는 능력입니다ㄷㄷ 첫 등장부터 괴랄한 사기마법을 쓰고 등장하는 아이린 클라스 ㄷㄷ

환경에 인챈트의 영향을 줄 수 있으니 대기에도 인챈트를 쓸 수 있어야겠죠? 대기 인챈트로 비행할 수도 있고 상대를 날려버릴 수도 있습니다.

수틀리면 상대 주위에 대기자체를 없애버리는 행위도 가능할 수 있을 것 같습니다. 마지막 내용까지 보면 거의 못하는 게 없는 수준이거든요

그리고 가장 사기적인 능력 중 하나. 마도사에게서 마력자체도 때어낼 수 있고 마법자체도 분리시킬 수 있습니다. 위에

네바루라는 마도사는 마력 결핍증으로 쓰러지고 용화자체도 풀린 걸 보면 마법하고 마력 둘다 때어버렸다고 볼 수 있죠.

하지만 애석하게도 아이린도 400년전에는 이 정도 수준의 인챈트는 하지 못해서 인생의 비극을 피하지는 못했죠ㅠㅠ

하이 인챈트의 사기적인 능력 중 하나인 인격 분리, 부과 인챈트입니다. 상대방에게서 인격을 때어버릴 수도 있고

아이린 본인이 직접 자신의 인격을 상대방으로 집어넣을 수 있습니다. 원래 있던 인격은 소멸한다는 군요.

집어넣은 게 같은 인챈터인 웬디가 아니었다면 그대로 인격이 소멸되서 죽음 확정ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이렇게 보면 아이린은 사실상 늙어죽을 걱정은 안해도 되겠군요ㅋㅋㅋ늙을 때마다 다른 사람 몸으로 옮겨서 살면되니

이 사기적인 인챈트 능력들을 활용해 검의 속성 마법능력을 부여하고 마력도 부여하고 인격도 부여하고 육체도 부여해서 하이네와 줄리엣을 만들어냅니다.

작중에선 아이린의 강함을 부각시켜주는 용도로만 나왔지만 "마법을 쓰는 마력을 가진 생명체를 창조"한다는 점은 ㅎㄷㄷ합니다.

이 정도 수준의 창조능력을 보여준 건 흑마도사인 제레프와 페리스밖에 없거든요. 명왕이나 하데스도 마법을 쓰는 생명체를 창조하는 수준은 안됨.

하이네와 줄리엣이 리타당해도 검에 속성능력이 살아지지 않은 걸로 보아 아이린이 부가한 인챈트 능력자체는 사라지지 않은 것 같은데

검으로 되돌아간 걸 보면 미라젠한테 당해서 죽고 생명을 잃어서 검으로 되돌아간건지 아니면 그냥 아이린이 검상태로 직접 되돌린건지는 파악 불가

게다가 한명에게만 가능한 것이 아니라 동시에 여러명한테 인챈트능력을 쓸 수 있습니다. 작중에서 저 알바레스 병사들은 100만명이라는 군요ㄷㄷ

강화인챈트도 걸었다는데 힘의 몇배를 발휘할 수 있는 대신 이성적인 사고를 잃어버린다는 리스크가 있습니다.

유니버스 원. 인챈트를 걸 수 있는 수도 수지만 인챈트 영향력의 범위가 상상을 초월하는 걸 보여준 마법 중에 하나입니다.

대지 전토의 인챈트를 써서 국토를 20분의 1이하로 압축했죠. 크기와 질량만 수축, 팽창시키는 브랜디쉬 마법이 딸려보일 수 있지만

브랜디쉬는 상대방의 내장을 직접 줄이고 늘릴 수 있는 점에서 차별화를 둘 수 있다고 봅니다. 

피오레 왕국이라는 거대한 크기의 영토를 줄였으니 랜덤하게 재배치되는 건 뭐 당연한 거죠.ㅋㅋ아이린이 그 면적을 계산해서 줄일리도 없고ㄷㄷ

여기서 더 나아가면 마스터 인챈터의 경지에 도달할 수 있습니다. 드래곤이 되고 나서 인챈트의 능력이 더 강화된 후에 언급한 부분인데요

지구상의 대지나 바다를 넘어서 아예 우주의 운석에게도 인챈트 능력을 부여할 정도로 스케일이 커집니다.(근데 왜 제랄 마법의 상위판인지는 몰루)

여기까지만 봐도 거의 신에 가까운 능력이라고 생각되죠? 아크놀로기아가 직접 모든 것에 마법부과를 내리는 자라고 설명했으니ㄷㄷ

인챈트를 제외하고도 상대를 쥐같은 동물로 만든다던지 다른 곳에 거대한 눈을 띄워서 내려다 볼 수 있다던지 다른 마법들도 보유하고 있다고 볼 수 있습니다.

이 정도는 마법들은 그냥 덤 수준이고 멸룡마법도 필요없어서 거의 안쓰는 마당에 뭐ㅋㅋㅋ보통 능력이 사기적인 애들은 신체스펙이 약하다는 느낌이 있는데

아이린은 드래곤이라서 신체능력이든 화력이든 이능이든 그냥 올만렙을 찍은 인물입니다ㄷㄷ 아이린을 찍어 누르는 방법은 강력한 마력으로 짓누르는 거밖엔...

여기까지 아이린 스펙글을 써봤는데 하나하나 이미지를 긁어오는 통에 고생을 꽤 했습니다.ㄷㄷ

다음에는 제레프 스펙글을 써볼까도 생각중. 다른 애들은 쓸게 그리 많지 않아서ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
이그니어 2024-08-23 17:18:19
아이린은 실제 운석을 끌어다 떨구지만 제랄은 마법으로 만든 운석이죠 크기는 모르겠지만 아이린의 운석이 더 먼 거리에서 빠르게 오고 위력은 당연 더 쌔니 상위판이지 않나 싶습니다.
검에패기두르기 2024-08-23 17:36:41
@이그니어
위력이야 술자 자체의 역량이 압도적으로 차이나니 말할 것도 없죠ㅋㅋㅋ
코티 [L:67/A:365] 2024-08-23 17:37:59
개추ㅇㅇ
아이린한테 강화된 병사 한명한명이 엘자를 힘으로 압도할 정도로 세지고, 나인하르트는 아예 자기랑 같은 스프리건의 마법마저 안통할 만큼의 마력 상승폭을 보여줬죠

사실상 국토 범위 축소+100만 병사+@에게 강화+페어리하트 분리 시도까지 하고도 그만한 실력을 보여준 것부터 ㄹㅇ 급이 다르다 느낌

아이린이 피오레 전토에까지 인챈트를 걸 만큼 영향권이 엄청났던 걸 보면 용화시 우주까지 확장된 인챈트 범위로 피오레 인챈트했듯이 국토 면적 수준의 소행성급 운석까지 끌어다 써도 이상할 건 없을듯
검에패기두르기 2024-08-23 17:38:07
@코티
아이린 너프는 유니버스원이라는 너프가 있어서 벨런스 상으론 적절했는데 최후가 너무 병신같아서 문제였죠ㅋㅋ국토면적의 소행성ㄷㄷㄷ 그 정도면 이슈갈 대륙 자체가 사라질지도ㅋㅋㅋ
비엘네스 [L:4/A:49] 2024-08-23 17:27:39
브게에 스펙글 신청한다면
3티어 (지구권)은 갈 듯
검에패기두르기 2024-08-23 17:40:34
@비엘네스
재미용도로 쓴 거라 브게같이 복잡한 곳은 무리무리~ㅋㅋ
바사삭 [L:35/A:47] 2024-08-23 17:41:36
@검에패기두르기
저긴 복잡보단 끈기를 많이 요구하는 ㅋㅋㅋ
검에패기두르기 2024-08-23 17:45:10
@바사삭
나펑대전이 떠오르는군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바사삭 [L:35/A:47] 2024-08-23 17:46:18
@검에패기두르기
그거 열릴때마다 특정 사람 한명 죽어가던 ㅋㅋㅋ
비엘네스 [L:4/A:49] 2024-08-23 18:02:02
@바사삭
이번 리그는 캉캉이 많이 힘들었지 ㅋㅋ
바사삭 [L:35/A:47] 2024-08-23 18:02:43
@비엘네스
2번은 역대급이던
캉 본인도 2번이 빡셌다고햤고
바사삭 [L:35/A:47] 2024-08-23 17:31:51
진짜 억까랑 억지 오지게당한 캐릭
검에패기두르기 2024-08-23 17:44:33
@바사삭
ㄴㄴ 억지전개는 있었지만 아이린 정도면 강하게 띄워준 거 맞음. 오거스트가 강함에 비해서 연출이 허접했지
바사삭 [L:35/A:47] 2024-08-23 17:45:42
@검에패기두르기
아 내가 말한건 존나 강캐를 어처구니없이 보냈단뜻인
엘자니까 이 무적버프 운석 어케 뿌갠건지 진짜 신기해서 ㅋㅋㅋ
검에패기두르기 2024-08-23 17:55:17
@바사삭
유니버스원 사용중이라 인챈트의 힘 자체가 약화되었다고도 추측가능하죠. 마력을 다른데다 쓰면서도 남은 마력으로 강화된 엘자+절대적인 상성을 자랑하는 멸룡마도사이자 인챈터인 웬디 상대로 이겨나갔으니ㄷㄷ저는 운석을 부순 것보단 한팔로 도약까지 하는 게 신기할 지경ㅋㅋㅋ
바사삭 [L:35/A:47] 2024-08-23 17:57:44
@검에패기두르기
나도 요거 생각중이긴했던 궁금도 했고
마력소모가 엄청날걸로 생각해서
검에패기두르기 2024-08-23 18:54:06
@바사삭
그 정도 마법을 썼는데도 마력소모가 적으면 아이린이 너무 괴물이 되어버리죠ㅋㅋㅋ적정한 너프라고 보는중
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 에덴즈 제로 293화  [1]
옹잉잉 | 2024-08-04 [ 2411 / 0 ]
[일반] 페어리테일 2 9월 27일에 새로운 PV 나온다네요 [3]
이그니어 | 2024-09-13 [ 105 / 0 ]
[일반] 셀레네 > 흑 패리스 겠죠?
이그니어 | 2024-09-13 [ 48 / 0 ]
[일반] 페테 황벨 토론 뭐 없나? [2]
이그니어 | 2024-09-13 [ 55 / 0 ]
[일반] 뇌룡왕 렉서스 vs 게오로그 [2]
암흑저주 | 2024-09-12 [ 99 / 0 ]
[일반] 지르코니스가 가장 싫어하는 용 [2]
이그니어 | 2024-09-12 [ 364 / 0 ]
[일반] 아크도 은근 맥거핀 있기는 한듯
오로락 | 2024-09-12 [ 107 / 0 ]
[일반] 이그닐 설정이 좀 이해 안가는 부뷴 [2]
오로락 | 2024-09-12 [ 157 / 0 ]
[일반] 아크놀로기아와,이그닐,오신룡 강함은 [2]
이그니어 | 2024-09-12 [ 204 / 0 ]
[일반] 작품의 해석은 자유지만 전성기 이그닐>아크는 아무래도 성립할 수 없긴 함. [6]
폴링다무코 | 2024-09-11 [ 207 / 1 ]
[일반] 미래로그 생각보다 줫나 성장 안했네 [3]
이그니어 | 2024-09-11 [ 162 / 0 ]
[일반] 2부 제랄,렉서스 vs 명왕 마르드길 [22]
오와리닷 | 2024-09-11 [ 207 / 0 ]
[일반] 또 이상한 벌레하나 꼬였네 ㅅㅂ
이그니어 | 2024-09-11 [ 137 / 0 ]
[일반] 독하다 독해 [5]
삼나 | 2024-09-11 [ 330 / 4 ]
[일반] 페게이들아 [24]
히로 | 2024-09-11 [ 268 / 0 ]
[일반] 이그닐 : 아크가 예상 이상으로 강했다 [4]
이그니어 | 2024-09-11 [ 278 / 1 ]
[일반] 수신룡한테 먹힌뒤에 [2]
포테토 | 2024-09-11 [ 161 / 0 ]
[일반] 페미짓 해도 인기 1위 먹는 셀레네
이그니어 | 2024-09-11 [ 203 / 0 ]
[일반] 스토리상 시틈 아크 vs 만전 폭주 수신룡,만전 이그니어 순수 피지컬 싸움이면 [3]
암흑저주 | 2024-09-11 [ 130 / 0 ]
[일반] 이 만화는 아군이 된 적이 자기 죄를 되세기는게 마음에 듬 [3]
오로락 | 2024-09-11 [ 146 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX