츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
알드론 피통 뇌절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검에패기두르기 | L:0/A:0 | LV12 | Exp.16%
40/250
| 0-0 | 2024-04-28 11:46:43 | 492 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

보다시피 염룡왕의 붕권을 알드론한테 때려넣는 모습이다. 옆에 톡 이라는 효과음을 보면 사람 머리카락 한톨로 수미터 나무를 치는 수준이다 거의ㄷㄷ

방금 염룡왕의 붕권은 알드론 1억hp에서 1hp를 깎게 했다. 알드론이 드래곤이란 점에서 멸룡특성을 감안하면 감안하면 통상적인 강도로는 1hp도 못깎는다는소리

그럼 이 1억이 얼마나 말도 안되는 숫자인지 알아보자ㅇㅇ

우선 산크기만한 원을 가로10개 세로 10개씩 곱해서 100을 만들었다. 그리고 여기에 제곱을 또 계산하면

100x100을 해서 10000개라는 원의 집합체를 만들었다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거를 또 다시 10000개를 나열해야 1억이란 숫자가 나온다....

작가새키 뇌절 미쳤노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
포랑이 [L:40/A:473] 2024-04-28 13:21:33
알드론은 피통 크기 다 뇌절임 근데 그게 전력도아닌ㅋㅋ
제이콥디 2024-04-28 16:03:36
알바레스 전때도 숫자놀이 했잖음 ㅋㅋ
나츠가 졸라게 쓰러뜨렸지만 그건 극히 일부라는 식으로 ㅋㅋㅋ

작가가 요즘 숫자놀이에 빠져서
검에패기두르기 2024-04-28 20:57:16
@제이콥디
웃긴건 마카로프가 페어리로우로 100만병사중 70~80% 없앴다고 기억나는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이린 1%의 마력이 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
HAMELEN 2024-04-28 22:45:27
괜히 숫자어쩌고 이런걸로하니까 너무 이상해져버린거같아요.
그냥 별 데미지 안들어갔다 이런식으로했으면 차라리 더 좋았을텐데
검에패기두르기 2024-04-28 23:55:10
@HAMELEN
사실 1억이란 숫자는 에테리온을 능가하는 아크 브레스, 대미궁의 형태를 바꿔버린 이그니어 파괴력 따지면 이상한 건 아닌데 너무 수치화 넣는 게 많아지니 머리아파지죠 ㅋㅋㅋ
HAMELEN 2024-04-29 21:21:19
@검에패기두르기
아무리그래도 엄청강해진저상태의 나츠가 염룡왕의 붕권썼는데 억분의 일 이런식으로라고하니까 너무 간거같다싶어요.
검에패기두르기 2024-04-29 21:42:44
@HAMELEN
저 1억이란 건 피통이고 순수 방어력이란 소리는 아닐걸요? 1p깎는 공격에서 2배강해지면 2p깎고 이런 게 아니라 몇배는 더 깎고 이럴듯. 그래서 오신룡격파할땐 최소 드포+α하고 들어가는듯
HAMELEN 2024-04-29 22:30:42
@검에패기두르기
아무리그래도 너무 이상한거같아서요 저때당시로도 충분히 나츠는 손꼽히는 실력자인데 피한다거나 방어한것도아닌데 저렇게니까 뭔가 너무심하다 싶어서요
검에패기두르기 2024-04-30 10:18:38
@HAMELEN
처음에는 저도 그렇게 느끼긴 했는데 그 후에 셀레나가 앞발만으로 스자쿠보다 훨씬 강한 게오르그를 밟아죽이는 것과 이그니어가 인간형 상태로도 대미궁의 형태를 바꿔버린 것, 비엘네스를 나츠가 드포만으로 안되서 황금특성을 역이용해 겨우 격파한 걸 생각하면 오신룡과 그 밑의 실력차들의 격차가 하늘과 땅 차이라고 받아들이는 게 낫죠. 단지 여태껏 오신룡급과 다른 네임드급 실력자들의 차이가 제대로 부각되지 않았을 뿐. 대병기 에테리온의 마력을 흡수한 낙원의 탑에서 그 중 주먹만한 크기의 돌을 살짝 베어물었는데 나츠가 드포를 사용할 수 있는 수준까지 마력이 축적되있었고 아예 에테리온 전체의 에너지보다 아크가 천랑섬을 없애버린 브레스가 더 높게 나왔으니 초반부터 오신룡급의 힘을 넘사벽으로 설정한 게 맞는듯.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] EZ 286화  [2]
옹잉잉 | 2024-05-08 [ 557 / 1 ]
[공지] 에덴즈 제로 282화
옹잉잉 | 2024-04-28 [ 946 / 0 ]
[일반] 이그니어 편 한창 진행중에 평가해보는 기존 에피소드 재미 순위
푸름의소녀 | 2024-05-12 [ 4 / 0-0 ]
[일반] 의외로 쥬라랑 별 차이 없는 레귤러ww [2]
코티 | 2024-05-12 [ 30 / 0-0 ]
[일반] 페테 1,2부 시절 마시마가 너무 그립다 [5]
히로 | 2024-05-11 [ 121 / 0-0 ]
[일반] 마르드길 브금 [1]
Thekaito | 2024-05-11 [ 53 / 0-0 ]
[일반] 내가 페테 언제 알게 됐나 생각해봤는데 [4]
루믹 | 2024-05-11 [ 202 / 0-0 ]
[일반] FT얘기하러온 늅늅이 입니다 [5]
도서부장 | 2024-05-10 [ 181 / 0-0 ]
[일반] 한국도 100년퀘 미리보기 좀 가져와방 [1]
아크놀로기아 | 2024-05-10 [ 296 / 0-0 ]
[일반] 마르드 길 보니까 생각나는건데 [4]
rdudjdjds | 2024-05-10 [ 203 / 0-0 ]
[일반] 100년퀘 오프닝 정해져 있는듯
아크놀로기아 | 2024-05-10 [ 97 / 0-0 ]
[일반] 페어리테일 100년퀘 어디서봄? [5]
제레프 | 2024-05-09 [ 231 / 0-0 ]
[일반] 100년퀘 애니 진짜 곧 방영이네요. [9]
아크놀로기아 | 2024-05-09 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 페어리테일도 명작 인건가요? [10]
아크놀로기아 | 2024-05-09 [ 161 / 0-0 ]
[일반] 난 원나블보다 페테를 먼저봐서 [3]
이쥬인시게오 | 2024-05-09 [ 118 / 0-0 ]
[일반] 님들은 몇살때 페테 처음 봄? [11]
rdudjdjds | 2024-05-09 [ 145 / 0-0 ]
[일반] 나츠 염룡왕이 혁뢰 렉서스급임?? [5]
카루토 | 2024-05-09 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 이그니어 에피가 만장일치로 꿀잼 에피 라는데 [2]
아크놀로기아 | 2024-05-09 [ 334 / 0-0 ]
[일반] 페어리테일 최종보스는 앙크세럼 일수 밖에 없는 이유 [2]
아크놀로기아 | 2024-05-09 [ 264 / 0-0 ]
[일반] 프랑스 국민 만화 페어리테일 [3]
아크놀로기아 | 2024-05-09 [ 256 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX