츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
곤육몬 논란이 끊이지 않는 이유는
밸붕종결 | L:25/A:193 | LV18 | Exp.78%
291/370
| 0-0 | 2014-06-02 19:54:14 | 601 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그런거밖에 말할게 없어서지..

헌터헌터는 솔직히 내용이 딱 깔끔해서 뭔가 논란거리도 없거니와...

틀을 깨는 전개라 독자가 예측불가능...

근데 유일하게 곤육몬이라는 진짜 말도 안되는 생명체가 있어서 이렇게라도 떠드는거지

내생각은

각성메르엠>곤육몬>메르엠>전성기네테로>피트>네테로

네테로를 높게치는 사람들이 많은데 어차피 늙은 퇴물일뿐이고 애초에 왕을 혼자서 이길 수 없다 생각하였기에 장미 박아논거고

여단급은 아니지만 여단과 그리 큰 차이 안나는 놈....
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
신소율 [L:11/A:559] 2014-06-02 19:55:38
틀을 깨는 전개긴 하지만 떡밥을 정리하면 어느 정도 추측은 할 수 있잖아요..ㅎ..
밸붕종결 [L:25/A:193] 2014-06-02 19:57:37
@신소율
근데 그 추측이 다 빗나가니 ... 지금 게시글 몇개보면 거진다 이 논쟁임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야사카 2014-06-02 19:58:05
@신소율
여태 사람들 추측한거 보면..

하나도 맞는거 없는거보니 어느정도도 안되는듯
밸붕종결 [L:25/A:193] 2014-06-02 19:59:21
@야사카
무슨 게임속으로 들어가질 않나(추측이라지만) 갑자기 개미가 적이랍시고 나오질 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
신소율 [L:11/A:559] 2014-06-02 20:00:22
@밸붕종결
그런 커다란 맥락은 추측불가능하죠 ;; ㅋㅋ 그저 자이로는 어떤넘일지 여단에서 클로로가 어떤식으로 다시 등장할지

그 정도 가지들만 추측해보는거죠 ㅎ
밸붕종결 [L:25/A:193] 2014-06-02 20:03:00
@신소율
원나블로보면 대략적으로 다음에 누구랑 싸울지 예측하는 경우도 많은데 헌터x헌터는 그게 아니란이야기...
예를 들어서 호로야 뭐 정해진 적이었다고해도 퀸시랑 최종전 벌일거란 소리들 많았는데 실제로 지금 그렇게 됐고...
나루토는 뭐 최종보스 예측 많이들했고 오비토,마다라 둘다 나왔던 얘기고 카구야는 잘 모르겠지만...

근데 헌터헌터는 헌터들끼리 놀다가 게임 몬스터 상대하질 않나 개미랑 싸우질 않나 ㅋㅋ
신소율 [L:11/A:559] 2014-06-02 20:04:24
@밸붕종결
그건 그러네요... ㅋㅋㅋ 궁극적 목적이 '진'을 찾는 거였고 그 과정에서 일어난 일들 이었으니깐...
근데 이제 '진'도 찾았고... ㅋㅋㅋ 확실히 그렇게 찾기 힘들긴 하네요.
하지만 그래도 추측은 재밌습니다 ! 틀려도 ~ ㅋ
흠흠하다 2014-06-02 19:56:00
내 예상은 네테로의 비장의 무기는 장미가 아니라 제로 였을듯
실제로도 제로를 보여주겠다고 말함
장미는 진짜 최후의 수단일 확률이 높음

그리고 곤육맨이 자꾸 언급되는것은 설정자체가 너무 터무니 없는 것이여서 그런것 가틈
휴재 [L:39/A:233] 2014-06-02 19:58:51
@흠흠하다
제로에대한자신감이컸는대 막상데미지는 그렇게크지않았죠. 그게 네테로의 본인의남은오라를 전부 먹인건대도요
밸붕종결 [L:25/A:193] 2014-06-02 19:58:35
@흠흠하다
설정자체가 솔직히 졸라 매력적...

주인공의 미래니까....

천부적인 재능이라고 일컬어지는 곤의 십수년?후 모습이니까...
흠흠하다 2014-06-02 19:59:08
@밸붕종결
사이곤패스를 보여주는 장면인거 가틈 ㅋㅋㅋ
밸붕종결 [L:25/A:193] 2014-06-02 20:00:20
@휴재
솔직히 제로 정통으로 먹었는데 그정도 대미지면....
진짜 다른데는 몰라도 꼬리정돈 찢겨져 나갔어야했는데 꼬리도 그래도 붙어있고 ㄷㄷ
신소율 [L:11/A:559] 2014-06-02 20:05:22
@밸붕종결
근데 그것도 잠재가치를 한 번에 터뜨렸으니 완벽한 형태는 아니었죠 ㅠㅠ
곤이 저런 방식이 아니라 실제로 십수년이 흐르면 어떻게 될지 소름끼치네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 전성기 네테로가 메르엠보다 강하지않나? [1]
낡은간판 | 2014-06-02 [ 934 / 0-0 ]
[일반] 답도 안 나오는걸로 떠들지 말고 [1]
지그 | 2014-06-02 [ 234 / 0-0 ]
[일반] 헌터 다음화 수요일에나옴?
광남아아아 | 2014-06-02 [ 176 / 0-0 ]
[일반] 피트정도 되면 니네보다 더 잘 안다. [11]
이렇게생김 | 2014-06-02 [ 579 / 1-3 ]
[일반] 갓소카나 찬양하시죠 [5]
플래그의신 | 2014-06-02 [ 2823 / 0-0 ]
[일반] 네테로 메르엠 곤육몬에.대해 몆가지 적어봄 [42]
흠흠하다 | 2014-06-02 [ 742 / 1-1 ]
[일반] 싸우는건 안좋지만
오레가최강 | 2014-06-02 [ 183 / 0-0 ]
[일반] 메르엠의 꼬리치기 맞고 피트가 안죽은 이유 [2]
흠흠하다 | 2014-06-02 [ 619 / 0-0 ]
[일반] 세상엔 상성이란게 존재하지않음? 피트가 메르엠에게 다을 이빨이니 내가 죽어서 다행이니 하는거보고 곤육몬이 노메 보다 쌔다는데 [13]
나르실리온 | 2014-06-02 [ 410 / 1-0 ]
[일반] 그리고 꼬리치기가 비하당하는데ㅋㅋㅋ 핵심은 이거임 [15]
생각좀하자 | 2014-06-02 [ 469 / 0-0 ]
[일반] 매번 똑같은 논쟁인거 같아서 하는말인데 만화에 나온 설정가지고 파악하는게 정상이고 맞는거임
생각좀하자 | 2014-06-02 [ 168 / 0-0 ]
[일반] 근데 개미편까마득한옛날인데 왜아직도 말하지 ㅋ [10]
광남아아아 | 2014-06-02 [ 459 / 0-0 ]
[일반] 헌터x헌터 캐릭터 총 투표 [38]
jubeat | 2014-06-02 [ 7253 / 1-1 ]
[일반] 님들 그만싸워여... [2]
호롤롤로루 | 2014-06-02 [ 172 / 0-0 ]
[일반] 피트의 생각,대사 그 독립성에 대해 써봄(주관주의) [30]
FLaTCoKe | 2014-06-02 [ 595 / 0-0 ]
[일반] 피트는 애초에 곤육몬한테 못 도망감..
b1ack | 2014-06-02 [ 3559 / 0-0 ]
[일반] 이제 슬슬 곤육몬 논란도 사라질꺼임... ㅡ.ㅡ; [2]
b1ack | 2014-06-02 [ 2366 / 0-0 ]
[일반] 곤육몬 딱봐도 불안정한 변신같은데 [2]
realmonday | 2014-06-02 [ 357 / 0-0 ]
[일반] 그리고 확실한건 메르엠이 '당연히' 곤육몬보다 쎄다고 하는것도 틀린말이란거임 [7]
생각좀하자 | 2014-06-02 [ 272 / 0-1 ]
[일반] 꼬리치기가 뭐라고.. [19]
hunter조르딕 | 2014-06-02 [ 1556 / 2-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX