츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
어차피 이목>>미만잡임
시발 | L:0/A:0 | LV48 | Exp.47%
464/970
| 9-4 | 2020-07-05 11:20:08 | 2477 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이목 살아있는 동안 아무도 못뚫죠 ㅋㅋ

개추
|
반대 4

후부키 [L:59/A:321] 2020-07-05 16:35:49
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
暗尊 2020-07-05 11:35:30
ㅇㄱㄹㅇ
렘밀리아 [L:33/A:662] 2020-07-05 11:35:56
조나라 국민들 죽이는 데 으뜸이죠
시발 2020-07-05 11:43:12
@렘밀리아
현실부정은 니가 짱먹어라
렘밀리아 [L:33/A:662] 2020-07-05 14:57:59
@시발
이목이 군대 지휘했는데 합종군 패배, 경사 죽음, 국문 뚫림, 업 함락 등 뚫린 거 많은데
시발 2020-07-05 14:58:59
@렘밀리아
대부분 작가가 이목때문이 아니라고 피셜 달아놓은 것들이네
멍청한 애들이 작가의중 못읽고 헛소리하더라고
렘밀리아 [L:33/A:662] 2020-07-05 15:00:49
@시발
지휘관이 이목인데 패전 책임이 이목이지 그럼 누구에요?
칠천량 해전 지휘관이 원균인데 패전 책임이 지휘관인 원균한테 있지 그러면 누구임?
시발 2020-07-05 15:06:42
@렘밀리아
라고 헛소리 하는 애들 보기 역겨워서 작가가 피셜 달아놓는데
만화에서 현실따지는거 보니 딱 루리웹 성향 바로 보이네
Totty 2020-07-05 15:09:58
@렘밀리아
합종군총대장=춘신군
흑양전총대장=경사
최종지휘관 책임이라할거면 이목탓이아니죠
렘밀리아 [L:33/A:662] 2020-07-05 15:11:24
@시발
궁금한 게 있는 데 킹덤에서 이목의 승전이 많나요, 패전이 많아요?
시발 2020-07-05 15:13:50
@렘밀리아
궁금한게 있는데 작가가 설정한 현재 최강의 장수 누구에요?
뇌피셜 씨부리지 마시고 팩트만 말하세요
시발 2020-07-05 15:14:42
@렘밀리아
궁금한게 있는데 느그 왕기가 인정한 자기보다 강한 장수 =이목 맞아요 아니에요?
뇌피셜 씨부리지 마시고 팩트만 말해보세요
렘밀리아 [L:33/A:662] 2020-07-05 15:17:21
@시발
제가 현실제외하고 만화에서 이목 승률이 얼만지 팩트를 여쭤보는 거잖아요,,
작가도 인정하고 왕기도 인정하는 강한 장군이면 무패장군이겠네요
시발 2020-07-05 15:17:52
@렘밀리아
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
렘밀리아 [L:33/A:662] 2020-07-05 15:20:28
@시발
역사에서 이목은 호첩이 환기한테 지고 등장하는 무패장군이고 아직 북방의 유목민족이랑 싸우고 있지 등장할 타이밍도 아닙니다,,
최고의 활약이라뇨,,
작가가 인정했는 건 알겠는데 몇번 이겼냐 여쭤봤잖아요,,
웰캐 답변을 안해주심,,
시발 2020-07-05 15:19:45
@렘밀리아
우주방어 시작되는 시점이 만화상에서 대충 지금부터라고 봐도 되는데 또 헛소리작렬 ㅋㅋㅋㅋ
렘밀리아 [L:33/A:662] 2020-07-05 15:24:49
@시발
걍 다 됐고 최고 장군이라는 이목 승률만 말해주세요,,
최고 장군이면 승리한 전투가 남들이 인정할 정도로 많을 테니까요,
킹덤상 최고장군은 모 유저마다 다를 순 있을테니
시발 2020-07-05 15:26:35
@렘밀리아
느그 왕기장군 승률 몇퍼인지 씨부려보세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이목 승률은 최소 왕기상대로 승리
표공 상대로 승리인데
이거 두개만 말해볼게요 ^^
시발 2020-07-05 15:28:01
@렘밀리아
너같은 애들 작가가 염려해서
이번에도 이목은 병력 보내야한다고 말했는데(보내면 승리 ㅎ)
이목 씹고 안보낸거 ㅋㅋ

왕전피셜 : 이목의 전술은 나보다 날카롭다

작가 공인 최강캐인 이목 지켜주기 위해서 작가가 쉴드쳐주고 있는데
능지 딸려서 못알아먹는 애들때문에 작가도 스트레스 받을듯 ㅋㅋ
렘밀리아 [L:33/A:662] 2020-07-05 15:30:24
@시발
모 연나라 극신한테 이긴 거 한 개 더 있긴할텐데 그거빼곤 없는 건 인정하시죠?
전 유저가 이목이 최고 장군이라길래 이목에 대해서 여쭤본거지 왕기나 왕전에 관해 여쭤본게 아니에요,,,
후부키 [L:59/A:321] 2020-07-05 13:40:29
역사에서는 그랬는데 킹덤에서는 벌써 뚫려 버렸네요
시발 2020-07-05 14:00:45
@후부키
이목 풀전력x 곽개한테 방해받은게 팩트
후부키 [L:59/A:321] 2020-07-05 14:04:26
@시발
역사의 이목은 참가안한 합종군, 최 공성전도 킹덤의 이목은 참가 정도가 아니라 주도해서 패배했죠

한단 수비군 상대로 탈출한 것도 작전목표 달성여부로 따지면 승리는 승리지만 염파가 비슷한 상황에서 완승한 것에 비하면 모양빠지는 승리고요
시발 2020-07-05 14:20:04
@후부키
그건 작가 마음이지
니들처럼 그렇게 트집잡을거면 왕기부터 개병2신임
시발 2020-07-05 14:21:07
@후부키
작가피셜
이목은 합종군에서 힘을 상당히 남겨뒀다
느그 뇌피셜로 변론하지 말고 작가 뇌피셜부터 체크하셈
회천검무 2020-07-05 16:08:36
너 이목이지
후부키 [L:59/A:321] 2020-07-05 16:35:49
@회천검무
순수수나 카이네 아닐까요?
렘밀리아 [L:33/A:662] 2020-07-05 17:31:10
@회천검무
경사일 수도
항우 2020-07-05 18:33:14
@회천검무
ㅋㅋㅋㅋㅋ
킹갓전 2020-07-05 16:56:43
왜 화가 나신거에요?
합흡군 2020-07-05 17:33:11
이목보단 왕전이 위죠 와린이랑 오봉명이 백프로 조가 이긴다고 확신한 상황에서 져버렸으니...
육대천 2020-07-05 18:39:41
왕전이 최고임

결국은 승자니깐
니놈븅신임 2020-07-05 20:40:52
븅신 ㅋㅋㅋ
롸롸롸 [L:49/A:272] 2020-07-05 21:59:16
응원한다 킹게에도 이런 사람 한명쯤 있어야지
koo9210 [L:36/A:404] 2020-07-05 22:10:17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 보니까 정들겠네 ㅋㅋ
호날D오 2020-07-05 22:26:42
왕따당하는 이목 안쓰럽던 참에 이렇게 든든한 지지자가 있으니 훈훈하다
후부키 [L:59/A:321] 2020-07-06 13:22:48
@호날D오
예전에 방난 옹호하시던 분은 어디로 가신 걸까요?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 792화 긴글번역  [1]
munzi | 2024-03-26 [ 12006 / 0 ]
[공지] 스포 영문스포 전체번역
munzi | 2024-02-20 [ 11602 / 6 ]
[공지] 스포 킹덤 776화  [1]
심포니아 | 2023-10-31 [ 91293 / 1 ]
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 휴재냐?
구도자 | 2024-04-23 [ 621 / 0-0 ]
[일반] 왕전 [2]
원나블테코 | 2024-04-21 [ 2185 / 0-0 ]
[일반] 아광군 부장대리였던 단차 죽었나요 [2]
짜장라면 | 2024-04-20 [ 1851 / 0-0 ]
[일반] 그래도 이번 전쟁 아주 마음에 듬 [1]
ELAN | 2024-04-19 [ 1710 / 0-0 ]
[일반] 전쟁의 양산은? [1]
원나블테코 | 2024-04-19 [ 806 / 0-0 ]
[일반] 왕전을 완전 노답 만들어놨네 ㅋㅋㅋ [1]
엉큼러브 | 2024-04-19 [ 1329 / 0-0 ]
[일반] 왕전이 단독으로 십호성 공략했음 전사했을듯 [1]
짜장라면 | 2024-04-19 [ 1068 / 0-0 ]
[일반] 망국의 유민 장수 만우랑 천두운 영입해라~ [5]
코리안좀비 | 2024-04-19 [ 1347 / 0-0 ]
[일반] 스포 킹덤 794화
메탈기어 | 2024-04-18 [ 4311 / 0-0 ]
[일반] 스포 킹덤 793화
메탈기어 | 2024-04-18 [ 685 / 0-0 ]
[일반] 오경포공 한명몽무 왕전사마상
호날D오 | 2024-04-18 [ 488 / 0-0 ]
[일반] 이목의 퇴장이 가까워 오고 있다..
오뎅도사 | 2024-04-18 [ 676 / 0-0 ]
[일반] 이목 대사로 봐서는 퇴각할때도 다수의 병력과 장수를 잃을거 같습니다 [5]
콩진호1 | 2024-04-17 [ 1255 / 0-0 ]
[일반] 그나마 사릉이 왕전군 최강 무력 91인데.. [2]
코리안좀비 | 2024-04-17 [ 1610 / 0-0 ]
[일반] 아화금이 본능과 지략의 결합체같은데 ㅋㅋ [5]
영혼 | 2024-04-17 [ 1265 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX