츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
왕기 포함 대부분 진나라 장수들이 킹덤에서 고평가 된건데 무슨ㅋㅋㅋ
방사능홍차 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.4%
2/50
| 1-0 | 2020-07-06 21:27:56 | 1851 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

백기, 킹전은 인정 할 수 밖에 없지만

뭔 이목 까내리려고 킹덤에서 고평가가 됐데 무슨ㅋㅋ

작중 내 병목 ㅂㅅ짓으로 까는 게 차라리 낫지

아니면 최소한 킹덤 내 최고의 수혜를 입은 이신, 왕기의 실제 역사나 보고 글을 쓰던가

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
자라말 2020-07-06 21:56:05
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 수성이 압도적으로 유리한것도 공성전일때나 그런거지 이목이 공성한것도 아니고 야전에서 당대최강인 진군을 몇번이나 발라먹은건데 왠 역알못이 깎아내리는지;; 기전파목으로 묶은건 이 4명을 동급으로 묶은거지 줄세운게 아닌데..
Totty 2020-07-06 21:57:15
커리어든 능력치든 성격이든 위상이든
전부 고평가 오지게 되있죠.

지금 이시점에 이목은 부저급입니다.
그냥 북쪽전선지휘관임.

지금 킹덤에선 어떻죠?
절정의 진나라에쳐들어가 대장군의 목을날리고
연나라에서도 쳐들어가 대장군의 목을날리며
무려 2개국 침공&대장군학살이란 역대급 커리어를 추가시켜줬고

능력치도 실제 통솔지휘나 군략등은 인정하나
지력이나 정치력이 뭐 높게평가받을게 딱히없는데
탑티어죠. 심지어 매력까지탑티어임.

위상도 지금 무려 염파입에서 중화원탑소리가나오고
여불위랑 춘신군이랑 1대1담판짓고 다니고
진나라심장부에서 내가짱이다ㅇㅇ 외치는데 아무도반박도못하는수준.

왕에게 개기고 꼽주고하던 그 성격도
유한 충신of충신으로 포장되고잇고..

도대체 뭐가 실제보다 나쁘단건지
실제이목보다 한참 미화되고 고평가되는중
방사능홍차 2020-07-06 21:57:58
@Totty
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 왕기는?
Totty 2020-07-06 21:59:25
@방사능홍차
왕기는 애초에 가공인물급이구요
자라말 2020-07-06 22:00:02
@Totty
그거야 만화니만큼 어쩔수없는 부분이 있는거지 ㅋㅋ 그리따지면 주인공부터가 씹 미화인데?? 실제 역사상 항연한테 ㅈ발린거랑 다망한 연나라태자 추격해서 잡아온게 끝인데 만화에선 벌써 잡아죽인 장군이 몇명이냐? 글고 실제 역사에서 흉노를 10만이나 잡아죽이고 북방을 평정했는데 부저급?? 까짓도 적당히하셈
자라말 2020-07-06 22:00:45
@Totty
니 말대로 따지면은 왕전이나 백기도 압도적인 전력으로 쉽게 이겼다고 폄하할수 있는부분임
Totty 2020-07-06 22:01:41
@자라말
이신미화맞죠.
제가 그거부정하나요?
그걸 왜끌고오는지 노이해
자라말 2020-07-06 22:02:55
@Totty
이목이 실제보다 미화됐다매 ㅋㅋㅋ 실제 역사상은 압도적인 강국인 진나라 상대로 전승하고 전국최고의 명장으로 꼽힌 장군인데 킹덤에선 존나 삽질하게 그리잖아 ㅋㅋㅋ 정신나감? 작가설명만보고 연출은 안보는건가
Totty 2020-07-06 22:05:13
@자라말
내가 이목'만'미화 됐다고했음?
이신을 왜끌고오냐구요
미화아니라고한적이없는데 뭔ㅋㅋ

실제로 진나라상대로 수성해낸명장맞는데
너무 고평가를해놨다구요
지금 뭐 이미 중화원탑에 대장군을넘어 재상입니다요
자라말 2020-07-06 22:04:28
@Totty
그니까 니가 왜 미화됐다고 박박 우기냐고 ㅋㅋ 시발 누가봐도 연출상으로는 평가절하인데
방사능홍차 2020-07-06 22:04:34
@Totty
킹덤에서 몽오 정도 빼고 고평가 안된 사람 찾기 힘들지? 안그러냐?
방사능홍차 2020-07-06 22:05:55
@Totty
이목은 킹덤에서 완전 정신병자 수준 된건데 무슨 고평가 ㅋㅋㅋ
자라말 2020-07-06 22:06:06
@방사능홍차
만화적인 연출이라는 개념자체를 이해를 못하는거 같은데 쟤는..
방사능홍차 2020-07-06 22:06:39
@자라말
일부러 저러는거 같음
Totty 2020-07-06 22:20:51
@자라말
평가절하라니 ㅋㅋ 평가업이죠

이목이 실제역사에서 도대체 언제
진+연 침공해서 가는족족 대장군모가지땁니까

킹덤에서는 왕기 표공 극신 등등
이목 움직였다하면 대장군하나씩날아가는중이에요

재상으로 각국에 회담다니고있는건 덤
본인들은 주해평원 사실상 무승부연출임에도
패전결과하나보고 깎아내렸다고 승질내시는분들이

그전의 저런 무수히많은 버프와 포장은넘기고
만화적연출운운이라니..

만화에서 표현하는 이목의 위상을보세요
지금 중화사에 등장하기전 아직 듣보시기인데
이미 실제보다 얼마나위인지.
짜장라면 2020-07-06 22:21:39
@Totty
일리있네요 이목역시 평가업일수도
윤호윤호 2020-07-07 08:53:57
만화니까 실제 역사에서 조금 변형해서 작가가 재밌게 구상하는 거죠
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 792화 긴글번역
munzi | 2024-03-26 [ 4255 / 0 ]
[공지] 스포 영문스포 전체번역
munzi | 2024-02-20 [ 10160 / 6 ]
[공지] 스포 킹덤 776화  [1]
심포니아 | 2023-10-31 [ 85496 / 1 ]
정보공지 34개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 아광의 정신력으로 한방 날릴 듯. [2]
호날D오 | 2024-03-27 [ 1044 / 0-0 ]
[일반] 왕분 몸뚱아리 = 사마상 종아리 한짝 [2]
호날D오 | 2024-03-27 [ 739 / 0-0 ]
[스포] 아니 이런 이신 왕분 강외는 뭐하는겨? [1]
코리안좀비 | 2024-03-27 [ 802 / 0-0 ]
[일반] 창앙이 왕전군 패배를 인정한거같은데 [1]
짜장라면 | 2024-03-27 [ 624 / 0-0 ]
[일반] 이번 전투에서 이목 왕전 전략 요약 [1]
클락타워 | 2024-03-27 [ 870 / 0-0 ]
[일반] 792 번역
1212 | 2024-03-27 [ 3305 / 0-0 ]
[일반] 그와중에 다음주 킹덤 휴재 [2]
koo9210 | 2024-03-26 [ 1052 / 0-0 ]
[일반] 작가가 조나라 출신인가요
ragethug | 2024-03-26 [ 469 / 0-0 ]
[일반] 이렇게 4차 침공 마무리 인듯
시넬 | 2024-03-26 [ 1066 / 0-0 ]
[일반] 아광전사.. 이대로 대패하는건가요 [4]
짜장라면 | 2024-03-26 [ 1492 / 0-1 ]
[일반] 792 대충번역
1212 | 2024-03-26 [ 2601 / 0-0 ]
[일반] 스토리가 답이 없네요 [4]
혜미니 | 2024-03-25 [ 1751 / 0-0 ]
[스포] 스포 792 미번역 [2]
YJ테크 | 2024-03-25 [ 3701 / 0-0 ]
[일반] 요즘 너무 쪽대본 식으로만 진행하는 것 같지 않아요? [2]
방황의역사 | 2024-03-21 [ 1931 / 0-0 ]
[일반] 이번화는 진짜 역겨운데... [8]
피핀 | 2024-03-20 [ 2383 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX