츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
지금까지 나온 진나라 대장군급은 밉상이 하나도 없음
회천검무 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.21%
24/110
| 0-0 | 2019-08-28 14:39:53 | 1825 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

왕기 : 1권인지 2권인지에 처음 나왔을때 생긴거보고 혐오스러웠는데 활약하는 거 보고 급호감. 오히려 그 변태같은 외모와 말투가 간지를 증폭시킴.

등 : 농담 좋아하는 서양인 게이스러운 성격이 매력. 왕기나 녹오미와 콩트 할때는 개그캐릭터 같다가도 칼만 잡으면 포스가 미침. 이렇게 개그와 진지 넘나드는 캐릭터 너무 좋음.

몽오 : 내가 진나라 부장급이면 제일 모시고 싶은 상관이 백로할배

몽무 : 처음 등장했을 때는 심하게 나대서 별로였는데 갈수록 인간이 차분해지고, 100% 하드보일드 무사로 재탄생. 최강의 개인 전투력과 카리스마를 겸비해서 지금은 애정함. 무엇보다 비슷한 무력캐인 방난, 한명처럼 쓸데없이 입을 안 털어서 굉장히 마음에 듦.

창평군 : 개인적으로 킹덤 남캐 외모 원탑으로 봄. 머리도 엄청 좋은데 전투력도 웬만한 무력머신급. 몽염 극상위호환.

표공 : 적이 많든 적든 무조건 개돌, 물욕 명예욕 그딴거 1도 없는 상남자, 원하는 건 오직 전투가 끝나고 먹는 맛있는 술. 왕기보다 더 멋있다고 생각함. 최후도 짠했고.

왕전 : 신비주의 가면남. 이목이나 오봉명같은 비슷한 지략캐들이 졸렬, 허세로 이미지 깎여나가는 와중에 홀로 고고하게 간지 유지중. 가면 디자인 너무 멋있지 않나여?

환기 : 이런 싸이코같은 캐릭터 별로 안좋아했는데 환기는 호감임. 경박스러워서 더 멋있는 특이한 캐릭터. 창평군이나 몽염과는 다른 부류의 잘생김. 남캐의 색기라고 해야되는지. 특유의 털장식 달린 갑옷이 매력을 증폭시킴.

장당 : 짧지만 강렬하게 포스 뿜다 감. 환기와 성격이 정반대여서 오히려 케미가 더 좋았던 듯. 무장의 긍지와 힘을 보여준 멋있는 바른생활 할배.

양단화 : 개이쁨

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
클락타워 2019-08-28 19:31:07
다른나라는 염파빼고 죄다밉상
니놈븅신임 2019-08-28 19:47:24
@클락타워
개맹 존나좋던데 ㅋㅋ
클락타워 2019-08-28 20:23:37
@니놈븅신임
개맹도 대장군이었지참
회천검무 2019-08-28 20:53:18
@클락타워
개맹ㅋㅋㅋㅋㅋ 순조랑 콩트찍는거 너무 훈훈함
클락타워 2019-08-28 21:04:43
@회천검무
보급형 염파 개맹..
레드호크 [L:3/A:67] 2019-08-28 23:43:59
@클락타워
보급형 염파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리에이스 2019-08-29 00:07:30
이렇게 모아보면 작가가 멋있는 캐릭터 잘 만드는거 같은데
왜 다른나라 캐릭터들은 아으..
ELAN [L:45/A:183] 2019-08-29 01:54:37
@우리에이스
환기가 주인공 아군이니까 간지나 보이는거지
적군이 그랬으면 그건 만극임
우리에이스 2019-08-29 07:00:40
@ELAN
섹시하게 생겼잖우
회천검무 2019-08-29 08:34:30
@ELAN
만극ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
koo9210 [L:26/A:34] 2019-08-29 01:04:44
다른 나라는 인상여 염파 와린 요 세명 정도??? 오르도는 봐야 알거 같고 ㅎㅎㅎㅎㅎ
페이스오프 2019-08-29 11:44:45
등: 휘리릭~휘리릭~휘리릭~
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 조나라 망할시기에 유명인물 누구있나요? [7]
7의명장벽 | 2019-08-31 [ 1605 / 0-0 ]
[일반] 이 만화 그림체가 차이가 많이 나네요??? [9]
페미니스트 | 2019-08-31 [ 1639 / 0-0 ]
[일반] 근데 업전이 끝났고 방난도 죽었고 한나라까지 멸망했다고 치고!!! [7]
ELAN | 2019-08-31 [ 1331 / 0-0 ]
[일반] 이번 사건은 흉악범이 양아치를 죽인겁니다 [3]
호날D오 | 2019-08-31 [ 2121 / 0-0 ]
[일반] 하느님이 제일 미운 전유 [2]
호날D오 | 2019-08-31 [ 2026 / 0-0 ]
[일반] 별 의미없는 장면 질문(몽무와 등의 대화) [8]
회천검무 | 2019-08-30 [ 4136 / 1-0 ]
[일반] 창평군 몽무 나중에 안쓰러울듯 [6]
긔니 | 2019-08-30 [ 1693 / 0-0 ]
[일반] 방난도 왕기처럼 죽겠죠? [5]
김반장 | 2019-08-29 [ 3537 / 0-0 ]
[일반] 등이랑 녹오미 콩트 찍는거 너무 웃기지 않나여 [10]
회천검무 | 2019-08-29 [ 2308 / 0-0 ]
[일반] 창문군 레전드 에피소드 [7]
리하스 | 2019-08-29 [ 4237 / 6-0 ]
[일반] 나중에 외전같은것도 그려줬으면 좋겟네요.. [3]
MilruTwice | 2019-08-29 [ 1289 / 0-0 ]
[일반] 방난은 죽기직전에 모든것을 느낄거같네요 [5]
긔니 | 2019-08-29 [ 1741 / 0-0 ]
[일반] 진심 이목이걱정이다.. [1]
호랑님 | 2019-08-29 [ 1369 / 0-0 ]
[일반] 왕전의 일기토 능력은 어느정도일까요 [7]
긔니 | 2019-08-29 [ 2052 / 0-0 ]
[일반] 애들 외형업글언제 함? [3]
긔니 | 2019-08-29 [ 1629 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 하료초 [1]
7의명장벽 | 2019-08-29 [ 1493 / 0-0 ]
[일반] 방난 보면 항상 이상하다 느끼는게 [4]
마인대승정 | 2019-08-28 [ 1790 / 0-0 ]
[일반] 확실히 전 삼대천들이 능력이 좋네 [4]
까먹지말자 | 2019-08-28 [ 2182 / 0-0 ]
[일반] 아광군은 장군도 없는 와중에 병력을 쪼개서 중앙으로 보내는데 [3]
왕기잇 | 2019-08-28 [ 1932 / 0-0 ]
[일반] 킹덤 612화 번역
사이버리아 | 2019-08-28 [ 2541 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX