츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
솔직히 양단화는 재평가 ㅈㄴ 시급하지
킹갓가로우 | L:0/A:0 | LV33 | Exp.2%
18/670
| 0-0 | 2018-08-28 23:46:10 | 1526 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

벽 똥오줌 다 싸갈기는데 다른 장수였으면 벽 바로 모가지 날렸지 

벽 하는 꼬라지 보면 몽오도 허허 웃다가 눈 희번뜩 떠서 창 들고 와가지고 벽 3대를 멸하라 했을 듯 

근데 그런 와중에도 적장 딸 꺼 다 따고 끝까지 살아남았는데 대단한 가시나지 

벽이 진짜 조오오온나게 무능한게 문제였지 지한테 맡겨달래서 맡겼더니 오히려 아군 장수 죽게 만들고 후퇴하는게 고작? 그리고 얻은건 지리라는 부장 목 하나고 

벽이 아니고 뇌토 정도 되는 놈이 그 때 있었으면 진작에 견융 뚜드려 팼겠다 

벽이 대가리가 좋지도 않고 무용이 좋은 것도 아님 걍 주인공 일행이라 이미지라도 좋은거지 

멍청하면 제노마냥 무력이라고 조온나게 쎄든가 

힘이 딸리면 하료초 마냥 머리라도 굴리던가 

할 줄 아는게 없어요 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
피핀 [L:31/A:153] 2018-08-29 00:01:14
능력이 안되면 몽오처럼 덕장테크타고 유능한 부장덕을 보고 뒤에서 격려버프나 넣던가
해야되는데 벽은 무능한놈이 욕심만 많아서 집안덕에 장군된거도 인정안하고
지가 잘난줄 알고 대장군 되겠다고 설치니 문제임 그 지극히 범용한 무장인 몽오조차도
벽은 아득히 넘어서는 스탯의 소유자인데도 불구하고 본인의 부족을 인정하는데
뭐뭐뭐 [L:23/A:213] 2018-08-29 00:55:12
@피핀
몽오 자체만 보면 평균 90, 경험 a의 a급 장군
다만 동세대에 s급 이상~초월한 씹굇수들이 너무 많았..
뭐뭐뭐 [L:23/A:213] 2018-08-29 00:58:13
@피핀
몽오는 추가 능력치 덕 100 줘야함
안하무인 자체인 환기마저도 몽오 말은 듣고 죽었을 때 제물도 보냄
sda3645ss 2018-08-29 01:44:05
원래 바지오가 산게왕 너무 수줍고 부끄럼 많이 타서 친누나 양단화가 바지사장 역활
지옥Fubuki [L:2/A:287] 2018-08-29 09:13:55
@sda3645ss
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓념인 2018-08-29 02:26:04
말하는거 존나웃기네ㅋㅋㅋㅋ
dinhqwe23 2018-08-29 09:28:00
육대장군 후보 대장군 벽을 이렇게 폄하하시다니 ㅠㅜ 조나라 황룡 최강 공손룡과의 쌍벽을 이루며 진나라의 무를 담당하고 이번 침공전에 대장 중 하나인 양단화의 곁을 지키며 마치 왕기 부장 등같은 끈끈한 정을 보여준 차기 육장 벽을 무시하지면 아니되요 ㅠㅠㅠ
sda3645ss 2018-08-29 09:57:29
@dinhqwe23
진짜 벽이 육장 되나요?
dinhqwe23 2018-08-29 11:12:40
@sda3645ss
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
dinhqwe23 2018-08-29 11:15:04
@sda3645ss
모르셨을줄이야 벽은 이전쟁을 계기로 급성장 후 대장군 후보로 입방아에 오르내리며 환의 왕기등의 부장으로써 맹활약후 추후에 육장에 등극 오히려 신 왕분 몽념등이 부장으로 보필 실적을 쌓아나가죠. 조나라 역시 이번전쟁에 많은 인재를 잃고 공손룡은 차기 삼대천후보로 등극 벽이 육장으로 공격해올때 삼대천에 올라 상대하는 진국을 펼칩니다.
킹갓가로우 2018-08-29 12:18:47
@dinhqwe23
육장 후보로 입방아에 오르는게 아니고 참수 1순위로 입방아에 오르내려서 벽은 정신적 고통 못 이겨서 자살하는 엔딩일 듯
dinhqwe23 2018-08-29 17:57:55
@킹갓가로우
ㄴㄴ 혼란스러운 전국시대에 두 기린아의 등장으로 주목받는데 후에 벌어질 이목이 죽은 조나라를 진나라가 칠때 마왕 벽은 조룡이라 일컫는 공손룡과의 빛나는 결전으로 후세에 조진전쟁이라 불리게 됩니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 환의는 망명 안했으면 좋겠음..
킹갓가로우 | 2018-08-29 [ 427 / 0-0 ]
[일반] 사실 무력외 통솔력,지략은 일개 만화작가가 표현하기엔 너무 어려운 영역임 [4]
qwesadqwe | 2018-08-29 [ 699 / 0-0 ]
[일반] 킹덤에서 제일 운좋은놈.JPG [5]
몽뭉 | 2018-08-29 [ 2025 / 0-0 ]
[일반] 환기가 이목한테 패한 후 죽지 않고 어딘가로 망명해야 하는 EU [5]
지옥Fubuki | 2018-08-29 [ 1763 / 0-0 ]
[일반] (연구)표공이 말한 방난의 '모순된 본질'에 대해서 [3]
펭귄펭귄 | 2018-08-29 [ 857 / 0-0 ]
[일반] 신이 육장이 되는 시기 [4]
주관 | 2018-08-29 [ 782 / 0-0 ]
[일반] 휘고왕 체력도 떨어지고 칼에 찔리지않앗나 압도적으로 불리힐텐데 [2]
강외의참외 | 2018-08-29 [ 1221 / 0-0 ]
[일반] 이제 장면이 바뀔 날이 얼마안남은듯
푸른미소 | 2018-08-29 [ 484 / 0-0 ]
[일반] 신은 나중에 강외랑 결혼하겠지? [6]
킹갓가로우 | 2018-08-29 [ 3895 / 0-0 ]
[일반] 여자의 무력 분석 [1]
주관 | 2018-08-29 [ 760 / 0-0 ]
[일반] 여기서 휘고왕이 안죽는시나리오 [6]
가은이 | 2018-08-29 [ 1589 / 0-0 ]
[일반] 그냥 신이나 빨리 보여주면 좋겠다
부글부글팥 | 2018-08-29 [ 380 / 0-0 ]
[일반] 주관적 무력킹 10명. [4]
호날D오 | 2018-08-29 [ 2008 / 0-0 ]
[일반] 지금 벽이 지향해야 할 방향은 몽오의 길이지 [13]
킹갓가로우 | 2018-08-29 [ 1019 / 0-0 ]
[일반] 휘고 고추 잘릴듯.
호날D오 | 2018-08-29 [ 1169 / 0-0 ]
[일반] 킹덤 작가는 무력빼고는 별로 의미가 없음 [4]
피핀 | 2018-08-29 [ 888 / 0-0 ]
[일반] 휘고는 존나 쌜거같다.
유하라 | 2018-08-28 [ 920 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 양단화는 재평가 ㅈㄴ 시급하지 [12]
킹갓가로우 | 2018-08-28 [ 1526 / 0-0 ]
[일반] 앞으로 킹덤스토리 내가쓴다. [1]
유하라 | 2018-08-28 [ 618 / 0-0 ]
[일반] 몽무였으면.. [2]
몽쁘레레 | 2018-08-28 [ 767 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX