츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이자나기를 써도 옷은 원래대로 안돌아온다 바보들아...
예쁜고케츠 | L:10/A:101 | LV28 | Exp.32%
188/570
| 6-0 | 2020-07-04 16:50:18 | 1288 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이자나기는 그냥 무조건 시간 과거로 돌리고 죽어도 그냥 부활할수있는게 아니라 

묘 해 미 인을 맺고 발동한 후 일정시간 동안의 불리한 일을 무효로 만들수 있는 기술임.

설정집에도 명시되어있는 사항이고 설정집에는 발동한 시간 내라면 죽음도 뒤집을 수 있다라고 적혀있음.

그래서 오비토의 상황을 보면 일단 우측눈은 카무이 때문에 중요한 눈이니 당연히 버릴수 없고

왼쪽눈을 써야하는데 카카시 단조 보면 알겠지만 사륜안은 가려져있으면 발동 자체를 안함

그래서 오비토는 6천억 기폭찰 보고 나서야 아 ㅆㅂ 이건 맞으면 죽겠다 싶어서 가면을 뜯고 눈을 드러내서 이자나기를 발동함.

그리고 이자나기 발동 후부터 무효를 하기 때문에 발동전에 데미지 입은 가면 , 옷 , 한쪽 팔은 전부다 복구할수 없음.

그리고 아마테라스 맞았을때의 상황.

묘 해 미 인도 안맺음

이자나기 써야할 눈을 드러내지 않음

즉 오비토가 이자나기를 썼어도 아마테라스 맞은 뒤에 발동할수밖에 없고

이미 발동전부터 맞은 아마테라스는 무효할수없고 옷도 복구 못함

이미 불탄 옷이 왜 멀쩡하냐 하면

이색기 아마테라스 쳐맞고 사스케가 계속 허억 허억 허억.... 뭐였지? 하면서 한참 있다가 돌아왔는데 

그냥 멀쩡한거 어필할라고 옷갈아입고온거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

면상 불탄거 보여주면 가오안사니깐 면상보이기 전에 바로 가면쓴게 ㅍㅌ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아오개분노 2020-07-04 16:56:24
이렇게보니까 아마테라스 진짜 개사기기술이네요
예쁜고케츠 [L:10/A:101] 2020-07-04 16:58:04
@아오개분노
ㅇㅇ 아마테라스는 ㅈㄴ 사기기술 맞음

시전자인 ㅈ타치가 못견뎌서 그렇지
팩트전도사 2020-07-04 17:04:13
카무이의 카운터가 아마테라스라고 하는데 님은 어케 생각하시나요?
이타치>오비토 인가요?
예쁜고케츠 [L:10/A:101] 2020-07-04 17:08:43
@팩트전도사
지라이야가 불꽃부분만 떼서 봉인한 장면도 있는데

당연히 불꽃부분만 이공간 보내버리면 되는건데

뭔 미리 카무이를 발동시켜야 되니 마니 소리가 나오노?
팩트전도사 2020-07-04 17:11:47
@예쁜고케츠
그냥 오비토 카무리 시전시간이 아마테라스 발동속도 보다 구려서

카무이로 암테 못피한다고함
morninggrace [L:40/A:75] 2020-07-04 17:12:22
그러면 님은 저때 오비토가 이자나기를 썻다는 주장인가요?
예쁜고케츠 [L:10/A:101] 2020-07-04 17:24:19
@morninggrace
이자나기를 쓸수있는 시간은 이미 아마테라스를 맞은 후밖에 없는데

맞은 후에 이자나기를 써도 아마테라스를 없에거나 옷을 복구하는게 불가능하다고. 글 천천히 읽어봐
갓메미 [L:25/A:607] 2020-07-05 08:03:55
옷 갈아입은거 생각하면 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이타치 새끼 졸라 욕했을거 아냐
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 나루토 애니 회차 정리 (정주행시 참고)  [8]
유르세 | 2018-08-08 [ 94336 / 6 ]
[공지] TV애니 보루토 방송시간대 변경  [5]
地獄? | 2018-04-16 [ 11265 / 0 ]
[일반] 개인적으로 보루토가 본받아야 했던 후속작이 [2]
폭왕베르 | 2024-04-26 [ 192 / 0-0 ]
[일반] 오오츠츠키 일족 <- 나루토판 와노쿠니 같음 [2]
루믹 | 2024-04-25 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 난 아직도 보루토 빌런들 평타가 대륙 날리는 위력이란거 믿겨지지가 않는다; [2]
루닉라뷰린스 | 2024-04-25 [ 92 / 0-0 ]
[일반] 중닌시험때 수험생들 대부분 만년 하급닌자 아니였나 [3]
자쿠 | 2024-04-25 [ 137 / 0-0 ]
[일반] 근데 마지막 나선환 치도리 장면에서 어캐 비겼냐?? [6]
킬러조 | 2024-04-25 [ 161 / 0-0 ]
[일반] 보루토에도 인기 책임질 조연 강캐 필요할듯 [8]
루믹 | 2024-04-24 [ 414 / 0-0 ]
[일반] 미나토는 빠른쓰레기 양학용 닌자인게 팩트
난앓아요 | 2024-04-24 [ 216 / 0-0 ]
[일반] 미나토는 이타치가 이길 것 같습니다 [3]
Branko | 2024-04-24 [ 184 / 0-0 ]
[일반] 쿠라마도 다시 재생됬는데... [2]
짱꼴라 | 2024-04-23 [ 428 / 0-0 ]
[일반] 페인전이 가장 긴장감 넘치고 재밌지 않았나요?
Branko | 2024-04-23 [ 82 / 0-0 ]
[일반] 보루토 나오고 나서는 탈 육도급 티어도 만들어야 할듯. [4]
루닉라뷰린스 | 2024-04-22 [ 293 / 0-0 ]
[일반] 근데 진짜 키센코지는 [1]
실버블렛2 | 2024-04-22 [ 258 / 0-0 ]
[일반] 쿠라마 부활 [1]
dadadadada | 2024-04-22 [ 495 / 0-0 ]
[일반] 미수 [1]
원나블테코 | 2024-04-21 [ 130 / 0-0 ]
[일반] 나루토 티어표 완성본. [7]
이슥호 | 2024-04-21 [ 698 / 0-0 ]
[일반] 팔미 vs 이노시카쵸 [6]
자쿠 | 2024-04-21 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 카케들 [2]
원나블테코 | 2024-04-20 [ 130 / 0-0 ]
[일반] 저질스러운 지라이야의 반속 [12]
난앓아요 | 2024-04-19 [ 841 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX