츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
유성화산의 위력 객관적으로 평가
아카이노 | L:35/A:375 | LV41 | Exp.95%
793/830
| 1-0 | 2020-01-14 21:42:33 | 1454 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아카이누는 전쟁에서 힘을 엄청 절제했다 센고쿠 지휘 아래서

노장인 흰수염도 인정하는 전술가가 센고쿠다

이건 오즈때문에 있던 틈으로 흰수염 패들쉽으로 들어왔을때

아카이누가 해군본부까지 파괴할수없으니 센고쿠는 우리도 멀쩡하지 못하겠다고함

팩트는 원래 계획은 포위벽안에서 유성화산에 전멸이였던거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작중에서 뛰어난 전술가인 센고쿠도 유성화산>>>>사황1세력이라 생각하는데

씹황충들은 이걸 왜 부정함?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 유성화산>>>>사황1세력 씹팩트야 ^^

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-01-14 21:57:20
사최간은 이기지는 못하더라도 어느정도 호각으로 싸울수있고
흰수염은 두방만에 정리하던데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아카이노 [L:35/A:375] 2020-01-14 22:00:24
@씹장균극혐
흰수염이 인정하는 전술가 센고쿠가

포위벽만 안뚫렸어도 무사했다는데?? ㅌㅋㅋㅋ 칠무해 개트롤해서 해군본부 사실상 흰수염해적단 칠무해랑 싸운격인데 ㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋ 개발랐음
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-01-14 22:13:21
@아카이노
유성화산은 잔챙이들 정리용 기술이지 그 이상도 그 이하도 아님

미호크가 비스타 안막아줬으면 키자루나 아오키지 중에 한명은 사최간 두명이랑 싸워야 했는데
1ㄷ1로 싸워도 방심 전까지는 호각으로 싸우는데 2ㄷ1이면 키자루 아오키지 중에 한명은 크게 당했을거임
그리고 그러기 전에 도피랑 모리아가 오즈 다구리 안했으면 에이스 진작에 구출됨
쿠마는 진작에 해군 과학반에 무려 지 몸을 팔아서 무기 만들게 해줬고
핸콕도 루피 오기 전까지는 해군편에서 싸워줬고 루피 오고 나서도 루피 앞길 막는 적만 처치했음
결론적으로 칠무해는 개트롤 한것도 아니고 그렇기에 해군본부는 흰수염해적단+칠무해랑 싸운게 아님
흰수염해적단이 해군본부+칠무해랑 싸운게 팩트
오히려 해군본부가 지부에 있는 병력까지 싹다 끌어모았으므로 해군본부+지부+칠무해vs흰수염해적단이 팩트
아카이노 [L:35/A:375] 2020-01-14 22:38:38
@씹장균극혐
팩트는 사최간 두마리 한번에 덤벼봤자 아 귀찮군 패기 사용자인가

그리고 칠무해가 한짓보다 오즈로 트롤링한게 훨씬큼 ㅋㅋ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-01-14 22:47:46
@아카이노
아카이누가 자연계 능력자니까 그런 반응이 나오지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 와중에 크.. 쓰읍... 하는거 보면 아팠던듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칠무해들이 해군에 트롤링 한거보다 흰수염쪽 피해입힌게 더 큰게 팩트ㅋㅋ
아카이노 [L:35/A:375] 2020-01-14 22:51:20
@씹장균극혐
오즈로 엄청난 트롤링 + 핸콕 해군도 때림 + 징베배신 + 도플라밍고 ㄹㅇ 놀러옴 + 티치배신

칠무해가 당시 도플 모리아 핸콕 미호크 쿠마 징베 티치인데 칠무해가 준 도움보다 가한피해가 훨씬큰게 팩트야 ㅋㅋ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-01-14 23:07:47
@아카이노
오즈는 모리아랑 도피 아니었으면 진작에 에이스 구출했었을거고
포위벽도 훨씬 빨리 뚫었을거임

그리고 미호크는 비스타를 막아서고 모리아랑 도피는 오즈를 쓰러트렸지만
정작 흰수염 아군으로 돌아선 핸콕이나 징베는 잔챙이들 상대한거 외엔 딱히 한게 없음

심지어 티치는 배신때린 대신에 느그 아카이누도 끝내 이기지 못한 흰수염을 죽여버림
그리고 그 후 거센이랑 한판 할뻔 하다가 샹크스가 오면서 걍 가버림
아카이노 [L:35/A:375] 2020-01-14 23:09:53
@씹장균극혐
진심으로 칠무해없으면 오즈가 그냥 에이스 구출했을거라 생각함?? ㅋㅋㅋㅋ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-01-14 23:29:43
@아카이노
거프나 센고쿠가 가만있진 않았을테니 결과야 같았겠지ㅋㅋ

근데 니가 말하고자 하는건 칠무해들이 트롤짓을 했다
즉 도움은 커녕 흰수염의 아군이나 다름없는 수준이었다 라는 건데
나는 그게 아니라는거지
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황  [35]
삼도류열매 | 2020-05-28 [ 131411 / 4 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트)  [80]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 167840 / 14 ]
[공지] 원피스 BGM  [8]
넌이미실패 | 2017-04-06 [ 53382 / 6 ]
[일반] 이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7 | 2023-09-13 [ 476 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프 | 2023-05-16 [ 2950 / 0-2 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프 | 2023-04-26 [ 3563 / 0-0 ]
[일반] 1077화 샤카 죽인 범인
마동석 | 2023-03-09 [ 2881 / 0-0 ]
[일반] 이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석 | 2023-03-09 [ 2215 / 0-0 ]
[일반] 가뭄에잭 [1]
샹크스애미 | 2022-04-07 [ 3727 / 0-0 ]
[일반] 조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈 | 2022-01-25 [ 4988 / 0-0 ]
[일반] 조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리 | 2021-12-28 [ 79074 / 2-0 ]
[일반] 원피스에 커플있어야 함
극의 | 2021-11-16 [ 3894 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 81776 / 0-0 ]
[일반] 조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본 | 2021-09-29 [ 8641 / 0-2 ]
[일반] 아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시 | 2021-04-24 [ 10580 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 11498 / 0-0 ]
[일반] 루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼 | 2021-04-24 [ 12662 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 7223 / 0-0 ]
[일반] 지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감 | 2021-04-24 [ 8863 / 0-0 ]
[일반] 지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself | 2021-04-24 [ 5828 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX