츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
적어도 조상논쟁에선 조퀴란말은 성립하지않음
표태진 | L:0/A:0 | LV20 | Exp.13%
57/410
| 17-0 | 2020-04-03 15:20:51 | 1261 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

상>조 거리는 ㅂㅅ들때문에 ㅇㅇ ㅋ

조>상은 당연한 팩트인데 ㅂㅅ들이

뇌피셜로 비비는거 좆극혐 ㅋㅋㅋㅋ

와노쿠니끝나고 원게올생각없나바 ㅋㅋㅋㅋㅋ

상디가 단한번이라도 루피랑 비견받거나 조로보다 강한 묘사받은적이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ들

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
도적♤ 2020-04-03 15:21:41
너가 와노쿠니 끝나고 올생각 없어보이는데 망상한것들 생각해봐라
표태진 2020-04-03 15:22:03
@도적♤
내가 뭐라했는데 ㅂㅅ아 말해봐 ㅋㅋ
도적♤ 2020-04-03 15:22:53
@표태진
조상논쟁에 낄겨해서 상퀴 까려면 유리한것만 골라담지말고 전부 받아들여라 병1신아 ㅇㅇ
표태진 2020-04-03 15:23:36
@도적♤
그럼 너도 좆디가 발차기로 다막는다는 뇌피셜 받아들이던가 ㅂㅅ년앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 좆디빠 종특 내로남불 튀어나오죠??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ년 ㅋㅋㅋㅋㅋ
도적♤ 2020-04-03 15:25:22
@표태진
종특 내로남불운 느그 좆퀴들인데 지졷대로 종특 ㅋㅋㅋㅋ
대다수가 한거랑 소수가 한건 차이가 있ㄴ누거야 병1신아

좆퀴 대다수가 카이도 벤다고 망상한게 팩트인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
상퀴 대다수가 발차기로 막는다 ㅇㅈㄹ함? 병1신아?
표태진 2020-04-03 15:26:03
@도적♤
카이도 벤다는 떡밥 ㅈㄴ많고 합리적인 추론이고

아직 와노쿠니 안끝났는데??
도적♤ 2020-04-03 15:26:29
@표태진
봐바 너도 그러는거 맞네
와노쿠니 꿑나면 누가 못올지 두고보자 병1신아 ㅋㅋㅋ
표태진 2020-04-03 15:28:13
@도적♤
ㅂㅅ년이 좆디빤다고 여태있던 떡밥 다 무시하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ년 조로가 카이도 베든말든 상관없음 아카이누>5황이나외워 ㅈ같은년아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
도적♤ 2020-04-03 15:28:35
@표태진
떡밥 다무시하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 좆퀴 수준이 그렇지뭐 니네 세상속에서 살아라 평생
표태진 2020-04-03 15:29:38
@도적♤
만화볼때 떡밥하나도 신경안쓰고 무식하게 보는게 좆디빠구나 ㅇㅋㅇㅋ 수준 딱보이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도적♤ 2020-04-03 15:31:07
@표태진
그 떡밥이란거 다 느그 좆로 광신도들만 씨부리는 망상 덩어리고 정상인은 그딴거 안믿어 미안한데
표태진 2020-04-03 15:32:09
@도적♤
응 정상인도 그럴싸하네정도로 생각해

그런데 정상인은 상>조?? ㅋㅋㅋㅋㅋ아무도 그렇게 생각안햌ㅋㅋㅋ
도적♤ 2020-04-03 15:33:01
@표태진
그럴싸해지 확정짓고 몇년째 개소리 씨부리는게 너네고
또 몇년간 개나대다가 막상 안나오면 그런적 없다는개 니들 수준임 ㅇㅇ 주제파악좀 하자
표태진 2020-04-03 15:34:08
@도적♤
니들??? ㅋㅋㅋㅋ ㅈㄹ ㄴㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 니가 말한 망상들 목록에서 조로가 카이도 벤다말고 말한적한번도 없음 ㅂㅅ년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상D입니다 2020-04-03 15:21:49
좆퀴 병2신이 상디 억까하는게 더 역겨운데? 니처럼 ㅋㅋ
표태진 2020-04-03 15:22:24
@상D입니다
난 좆퀴가 아니라 아카이누말고 좋아하는캐릭은 없음 ㅋㅋ

상까는맞지 아 ㅋㅋ
상D입니다 2020-04-03 15:22:59
@표태진
상까가 좆퀴지 ㅋㅋㅋ ㅅㅂ
표태진 2020-04-03 15:24:13
@상D입니다
상까눈엔 그렇게 보일수도 ㅇㅇ 조>상은 일반인이 생각하는 그냥 팩트니까 다른사람눈에는 좆퀴로 안보임
상D입니다 2020-04-03 15:24:37
@표태진
프>상 거리는 병2신도 있는데 뭐가 문제노 ㅋㅋ ㅅㅂ
표태진 2020-04-03 15:25:08
@상D입니다
프>상 ㅇㅈ이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ 꼬우면 상>조하지말던가
상D입니다 2020-04-03 15:26:25
@표태진
니같은 병22신 때문에 상>조하는 거다 ㅋㅋ
표태진 2020-04-03 15:28:34
@상D입니다
너같은 ㅂㅅ때매 프>상하는게 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋ 네 다음 6급이랑 비호감 호각
상D입니다 2020-04-03 15:29:59
@표태진
좆퀴끼리 좋다고 투표하니깐 그런거지 ㅋㅋㅋㅅㅂ
표태진 2020-04-03 15:30:57
@상D입니다
난 6급이뽑았는데 ㅂㅅ ㅋㅋ
상D입니다 2020-04-03 15:32:24
@표태진
그만큼 그새퀴 싫어하는 좆퀴가 니밖에 없나보지 ㅋㅋㅅㅂ
표태진 2020-04-03 15:32:50
@상D입니다
애초에난 좆퀴가 아니라고 ㅂㅅ년아 ㅋㅋㅋ
상D입니다 2020-04-03 15:35:24
@표태진
좆퀴에 상까겠지 ㅅㅂ ㅋㅋ 좆퀴끼리 커버치고 상까끼리 상디까는데 뭐가 아님 ? 븅신임?
표태진 2020-04-03 15:36:11
@상D입니다
상디까면 좆퀴랜다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 상퀴수준 ㅋㅋㅋㅋ
상D입니다 2020-04-03 15:37:14
@표태진
응 너 좆퀴 병2신아 ㅋㅋㅋ
표태진 2020-04-03 15:38:23
@상D입니다
그럼 아동성범죄자랑 동급이니까 너 아동성범죄자 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 니논리로 상대해줄겤ㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋ
상D입니다 2020-04-03 15:38:59
@표태진
병2신 내가 로리 컨셉 잡더냐? ㄹㅇ 니도 빡대갈인가보네 ㅋㅋ
표태진 2020-04-03 15:40:04
@상D입니다
네 다음 아동성범죄자랑 동급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 아동성범죄자맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상D입니다 2020-04-03 15:40:48
@표태진
그렇게 생각해라 ㅋㅋㅅㅂ 한동안 안 싸워서 몰랐는데 스준이 밑바닥 까지 떨어졌구만 ㅋㅋㅋ
표태진 2020-04-03 15:41:12
@상D입니다
아무리 떨어져도 아동성범죄자같은 인간말종과 동급은 아님 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상D입니다 2020-04-03 15:41:51
@표태진
ㅋㅋㅋㅋㅋ 동급이여도 아동성범죄자랑은 다르지 병23신아 생각을 하저 ㅋㅋㅋ
표태진 2020-04-03 15:42:33
@상D입니다
상까 = 조퀴보다

아동성범죄자 = 아동성범죄자랑 동급인놈

이게 훨씬 합리적인게 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상D입니다 2020-04-03 15:44:02
@표태진
위에께 ㅍㅌ 지 ㅋㅋㅋ 근데 너같은 좆퀴들 밖에 앖어서 다 밑에게 ㅍㅌ라 하겠지 ㅇㅇ ㅋㅋ
표태진 2020-04-03 15:44:58
@상D입니다
꼬우면 아동성범죄자랑 동급에서 벗어나던가 ㅋㅋㅋㅋ

응 현실은 아동성범죄자랑 동급
상D입니다 2020-04-03 15:46:46
@표태진
지금 원게가 조상놐쟁으로 좆퀴들이 잡고 있어서 그렇지 사대논쟁으로 번지면 걔랑 동급 되는건 너임 ㅋㅋ
진카갓 2020-04-06 12:15:04
@상D입니다
저 조퀴아닌데 조>상은 씹팩트인데요?
상D입니다 2020-04-06 12:31:06
@진카갓
갑자기 뭔 개소리야
진카갓 2020-04-06 12:48:45
@상D입니다
할말없으니 개소리야로 넘기냐 ㅋㅋ
상D입니다 2020-04-06 12:50:17
@진카갓
아니 너 누구냐고 니한테 댓글 단 적이 없는데 ㅋㅋ
진카갓 2020-04-06 12:58:00
@상D입니다
너글싸질러논게 너무 말이안되는소리라 한마디함 ㅋ
아무일이나 2020-04-03 15:26:36
정상인은 조로가 2인자인데 상디랑 별로차이나지 않는 2인자라고 생각하지;;ㅋㅋㅋㅋ

조>=상 이게 정상인이 생각하는거다
표태진 2020-04-03 15:28:52
@아무일이나
뇌달려있으면 조로가 상디위인건 누구나 아는데 위에 두마리는 그걸 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무일이나 2020-04-03 15:29:49
@표태진
조로가 위인건 맞는데 난 아카이누 아오키지 차이같처럼 조로가 근소 우위정도??
표태진 2020-04-03 15:31:23
@아무일이나
니 좋을데로 생각해 난 저 두 ㅂㅅ이 꼴사나운거니까
레이리 2020-04-03 15:46:33
@아무일이나
근소우위는 2년전 이야기고
상디 스승 이완코브 조로 스승 미호크
2년후에 격차 심함
베르고에 다리부러진 상디
후지토라랑 여러번 호각지세로 싸운 조로
표태진 2020-04-03 15:48:07
@레이리
2년전에도 쿠마차고 상디 다리부려잡을때

조로는 베고 각혈까지냈음

그리고 칼집으로 상디 기절시키고

루피 리타한딜 다먹고 살아남음 ㅇㅇ ㅋㅋ 급이다름
아무일이나 2020-04-03 18:42:07
@레이리
상디 스승은 없는거아님??;;
ㅋㅋㅋ 머 배운게없는데

자기 알아서한거지

그리고 슈트를 얻고 아직 전력이 미지수인데 그따구로 비교하는거 ㄹㅇ 에반데 ;;

생각이라는걸 하삼 ;
레이리 2020-04-03 18:59:35
@아무일이나
조로 전력은 나왔고?
너부터 생각이라는걸 좀 해라 대가리가 있다면 말이지
아무일이나 2020-04-03 19:00:55
@레이리
그러니까 ㅄ아

생각이란게 있고 진짜로 생각하면

슈트상디?염마조로네 ㅇㅇ

이게맞네 그럼 ㅇㅇ

왜 격차가 심하다고해??

니가 말한게 먼지 똑바로봐 ㅄ아 ㅋㅋㅋ

진짜 생각이란게 있으면 슈트상디?염마조로고 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제부터 모른다고해라 ㅇㅇ
레이리 2020-04-04 13:50:38
@아무일이나
이새끼 흥분했네ㅋ
응~~ 조>>>상
아무일이나 2020-04-04 14:44:21
@레이리
억지ㄴ 바바 억지자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
검은수염 2020-04-05 12:38:42
조>징>상
☆ω☆ 2020-04-06 00:43:43
조까 씹 ㅋ 상빠, 상퀴 다 모였노 ㅋㅋ
대장못생김 2020-04-07 10:13:36
재미로 하는거지 뭘 찐따마냥 븅신처럼 정색빨고 글쓰냐 ㅉㅉ 아카이누 > 사황거리는얘들이나 상 > 조나 다 똑같은 븅신 어그로인데 ㅋㅋㅋㅋ
진지합니다 2020-04-09 17:44:58
빠심까심 그런부분까진 모르겠는데
무조건 조로는 상디보다 강하다. 조로는 미호크나 레일리를 계승할 정도의 위치고 상디는 그냥 간부진 정도에서 끝나는 정도지..
상빠인지 뭔지는 몰라도 조=상이라고 1초라도 생각했다면
다시 생각해봐라 오다가 한 해적단에 해적왕에 미호크급 세최검에다가 이제는 샹크스 수준의 요리사까지 집어넣겠냔말이지..
Chopper [L:6/A:118] 2020-04-10 15:05:14
조>상
사>대
징>=조
팩트
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황  [35]
삼도류열매 | 2020-05-28 [ 131195 / 4 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트)  [80]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 167607 / 14 ]
[공지] 원피스 BGM  [8]
넌이미실패 | 2017-04-06 [ 53234 / 6 ]
[일반] 이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7 | 2023-09-13 [ 445 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프 | 2023-05-16 [ 2858 / 0-2 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프 | 2023-04-26 [ 3468 / 0-0 ]
[일반] 1077화 샤카 죽인 범인
마동석 | 2023-03-09 [ 2807 / 0-0 ]
[일반] 이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석 | 2023-03-09 [ 2141 / 0-0 ]
[일반] 가뭄에잭 [1]
샹크스애미 | 2022-04-07 [ 3674 / 0-0 ]
[일반] 조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈 | 2022-01-25 [ 4920 / 0-0 ]
[일반] 조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리 | 2021-12-28 [ 78536 / 2-0 ]
[일반] 원피스에 커플있어야 함
극의 | 2021-11-16 [ 3853 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 81265 / 0-0 ]
[일반] 조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본 | 2021-09-29 [ 8548 / 0-2 ]
[일반] 아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시 | 2021-04-24 [ 10509 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 11415 / 0-0 ]
[일반] 루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼 | 2021-04-24 [ 12594 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 7169 / 0-0 ]
[일반] 지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감 | 2021-04-24 [ 8801 / 0-0 ]
[일반] 지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself | 2021-04-24 [ 5777 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX