츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[마패]2020.5.29. 기준 조상 논란 종결함 반박시 댓 다셈
불가쟁력 | L:0/A:0 | LV20 | Exp.65%
270/410
| 1-0 | 2020-05-29 15:06:19 | 331 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이때까지 기량 비교: 조로>상디

현시점 기준: 염마조로 ? 슈트 상디

카이도전 매치업 기준: 조로 > 상디

원피스 마지막화 기준 최종 서열: 조로 > 상디

여론 99.9% 반영 버전

마패 완료

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
상D입니다 2020-05-29 15:08:46
니혼자 종결하셈
불가쟁력 2020-05-29 15:09:19
@상D입니다
정식 반박 환영
상D입니다 2020-05-29 15:10:03
@불가쟁력
반박해도 개논리로 주절주절대다가 조>상 외치고 ㅌㅌ할거 다 알아서 안함
불가쟁력 2020-05-29 15:17:12
@상D입니다
지금 튀는건 넌데 ㅋㅋ

애초에 떡상할 코인 타면 논리가 많을 수밖에
상D입니다 2020-05-29 15:19:35
@불가쟁력
조로 떡상 = 상디 떡상
조퀴박멸 2020-05-29 15:10:37
현시점 염조 ? 슈상이라면서 기량은 또 왜 조>상이 됨? 최종 서열도 조>상이란 것도 억지고
불가쟁력 2020-05-29 15:16:38
@조퀴박멸
최고전적 후지토라 경합 위엄 vs 토비롯포 판정승 시 전자 승리

근데 후지토라는 구전적이라 현전력에서 빼줌, 염마조로 전투력 노공개

최종 서열 기준 세최검>올블루관광객
조퀴박멸 2020-05-29 15:20:23
@불가쟁력
조로 이미 후지토라 공격에 각혈해서 피 빠짐. 후지토라는 입장상 루피네한테 진심으로 상대한 적이 없음. 논제 자체가 말이 안 됨. 염마 조로 전투력 노공개면 상디도 마찬가지. 최종 목표 기준이면 흰수염은 가족 만드는 게 꿈인데 로저랑 동급 취급.
불가쟁력 2020-05-29 15:29:45
@조퀴박멸
페이지원하고도 제대로된 승부 없이 상디가 치고 빠지기 회피하는 구도였음
페이지원 노각혈아님? ㅇㅇ
후지토라 페이지원 위열 차이가 상당하니 조로 판정승 가능할듯
(같은 에피 도피한테 뒤질뻔한 상디 근거자료 추가 첨부)
+ 전적 따져서 2부 상디 ko승이 넘 적음 전투성과 부족

현시점은 ? 이니 크게 반박 안해도 될듯 하고

로저 흰수염 동급라인 맞지만 한명 꼽으면 해적왕이 꼽히는게 여론임
세최검 vs 올블루 관광객 붙인거는 전투력 성장기대치 차이가 존재할 수 밖에 없다는 건데
아직 먼 미래고 직접적 비교는 아니니 반박 수용하겠음

카이도전 기준 조>상은 거의 확고해지네
조퀴박멸 2020-05-29 15:38:32
@불가쟁력
이미 평타에 눈 뒤집고 비명 질러서 원작에서도 우위로 묘사함. 후지토라 페이지원을 가지고 논제 자체가 말이 안된다니깐 이미 위열 차이 상당하다면서? 이미 조로가 후지토라한테 밀렸는데 어떻게 판정승이 됨 ㅋ 그리 따지면 상디는 루피와 같이 빅맘 공격 상쇄함 그럼 상>조임?
불가쟁력 2020-05-29 15:47:19
@조퀴박멸
ㅇㅋ 그럼 판정승 같은 거 제외하고

정식 매치업 후 ko승 기준으로 하실?

2부 상디가 보여준게 아무고토 없는데

1부에선 명백히 조로 근소우위로 그렷고
조퀴박멸 2020-05-29 15:53:36
@불가쟁력
그 기준 자체가 말이 안된다니깐. 아까도 말했지만, 일대일 매치를 할 시 상디가 조로보다 핸디캡 받고 일찍 잡거나, 수월하게 잡았던 게 사실임. 그래서 무의미하단 거임. 이미 노슈트로 루피랑 빅맘 공격 상쇄를 했는데 여기서 무슨 의미가 있음? 조=상 팩트
조퀴박멸 2020-05-29 15:54:30
@불가쟁력
2부 상디가 보여준 게 아무것도 없단 것도 보고 싶은 것만 본 거 뿐이지.
불가쟁력 2020-05-29 15:58:32
@조퀴박멸
2부 제대로된 ko 승 있으면 알려주셈

본인 에피에서도 노활약인데

빅맘공격 상쇄 '루피랑' 이것도 억지 끌어오기

1부는 상대 도력차이 묘사, 계속 2인자 매칭, 상위 대전일수록 늦게 결과 공개, 순수 전투 현상금 등등 근소우위로 너무 많이 그려짐
사실 2부는 차이 더 심하다고 생각하는데 직접적인 비교 없어서 그나마 전적으로 보류하는거지
조퀴박멸 2020-05-29 16:00:04
@불가쟁력
승부를 제대로 안내서 노활약인 거면 노활약이겠지. 빅맘 공격 상쇄한 건 억지가 아닌데? 그게 왜 억지임?
불가쟁력 2020-05-29 16:00:39
@조퀴박멸
장면 기억 안나는데 단독임?
조퀴박멸 2020-05-29 16:03:29
@불가쟁력
결과 공개, 도력차이가 의미가 없다는 걸 설명했는데, 내 말 못알아들음? 그리고 상디는 1부에서 유명하지도 않은 캐릭으로 설정해서 조커 역할 했는데 현상금 타령도 의미 없음. 현상금 수치가 강함의 척도도 아니고.
조퀴박멸 2020-05-29 16:04:21
@불가쟁력
아 그럼 루피 기어3 엘리펀트 건으로 빅맘 공격 혼자서 상쇄가 가능하단 거?ㅋ
불가쟁력 2020-05-29 16:18:54
@조퀴박멸
ㄴㄴ 그럼 니말은 상디 혼자도 아니란건데

루피가 어디까지 기여햇는지 모호하기때문에 상디 순수 전력으로 채택하기 힘듬

조커 역할 = 전력 2인자 포지션은 아니니까 조커다 이런건 사실 무의미함

1부 현상금은 전투력 위험도라 볼 여지가 다분한데 뭐 오피셜은 아니니 일부 수용

정 위상이 애매하면 2부에 털린걸로만 비교해볼까?

노풀컨디션이지만 베르고 풀전력 전에 골절, 도피한테 반갈죽 직전, 노슈트상태로는 제르마한테 모욕강간
불가쟁력 2020-05-29 16:20:24
@조퀴박멸
2인자, 도력차이 높은 상대 매칭 = 작가가 조로는 2인자, 근소우위 느낌 계속 주고 있는건데

적어도 상디가 강하단 논리는 절대 못됨

강한 상대랑 매칭 된 적이 거의 없으니
조퀴박멸 2020-05-29 16:23:33
@불가쟁력
그냥 인정을 하면 편할텐데? 왜 자꾸 억지를 부림. 870화 기어3 엘리펀트 건 + 디아블잠브 크록스 스트라이커로 여유롭게 막았는데?
조퀴박멸 2020-05-29 16:28:12
@불가쟁력
상디도 풀전력이 아닌데, 베르고만 왜 노풀전력이라고 칭하는지 모르겠고, 도플라밍고 때도 이미 피떡 상태에서 싸웠고, 능력 자체를 몰랐음. 어쨌든 밀린 건 사실임. 제르마는 애초에 인질 협박이 있었고. 왜 자꾸 억지를 부리지
조퀴박멸 2020-05-29 16:27:41
@불가쟁력
도력 차이도 얼마 없고 상디가 너프 받고 일찍 잡아서 의미가 없다니깐 몇 번을 말 함?
불가쟁력 2020-05-29 16:38:04
@조퀴박멸
억지는 이제 니가 부리는거지 ㅋㅋ

작가의 묘사를 보셈

그럼 상디가 더쌔면 걍 상디 2인자 매칭 편하게 주면 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밀짚모자 해적단 전략이 애초에 ㅄ인거냐

상위티어 대전일수록 더 버거운 상대도 맞고 기승전결 위해 더 치열해지는거임

루피 대장전 치르는거봐라 ㅋㅋㅋㅋ

상디 노풀컨디션 언급완료고

제르마 강간당한거 = 속도 차이난다고 개 쿠사리 먹음 ㅋㅋㅋ

그냥 ㅄ캐 다됐는데 왜 억지부려

결국 카이도우전 와서 대간판이냐 토비롯포냐 헷갈리는 위상이잖슴
조퀴박멸 2020-05-29 16:38:03
@불가쟁력
상디가 조로보다 세다고 한 적이 없는데? 매칭 상대로 결론을 짓기엔 근거가 빈약하다고 반박했는데 왜 자꾸 못알아먹음?
불가쟁력 2020-05-29 16:42:19
@조퀴박멸
둘이 최소 반반 번갈아가면서 2인자 매칭이면 몰라도

계속 3인자 혹은 노매칭이면 이건 작가 취급이 3인자란 건데

경향이 반복되면 취급이 되는거

그럼 아래급 매칭은 더 어이없게도 이기는데 이런식이면 전력비교하는게 애초에 불가능하지
조퀴박멸 2020-05-29 16:44:34
@불가쟁력
니디가 슈트 입고 더 빠를 수도 있지 그거 가지고 무슨 비교를 함?ㅋㅋ 노슈트로 속도에서 오븐도 눈치를 못 챘는데
조퀴박멸 2020-05-29 16:53:48
@불가쟁력
억지 좀 제발 그만...그래서 격차 없게 보이게끔 상디가 수월하게 잡았다고 여러 번 언급했잖아

버기네로 비교해보면 넘버투 참모장 캐버디가 부선장 모디랑 동급인데 이건 뭐라 설명할 거?
불가쟁력 2020-05-29 17:02:32
@조퀴박멸
취급이 계속 안좋다는거지ㅇㅇ

결과적으로 슈트를 써서 버프 받았고 전력은 미지수 ㅇㅇ

근데 제르마 슈트 vs 세계관 정점에 준하는 강자 칼

이걸로도 지금 버프정도가 다르고 작가 취급이 다름

2부 들어서 상디는 버거워하는 느낌이 많고 실제로도 제대로된 매칭이나 승부 無
ㅡ> 이게 젤 민심 떡락 요인이고 어떻게서든 쉴드 받을 부분이 많지 클라쓰를 증명하는 구도가 아님
예전의 괴물 3인방은 커녕 조로 위협하는 징베 들어오면서 4인자 나가리 처지될 위기

조로는 전력 안쓰고 적 제압하는 씬이 압도적으로 많음

그냥 조커 포지션으로 쓰는게 상디인데

결국 조=상 조=상 거려도 최대 퀸 매치 예상하잖아 너희들도 ㅡ> 스스로도 한계짓고 있는거임
불가쟁력 2020-05-29 17:01:13
@조퀴박멸
동급에도 근소우위 있고

1부에서는 조로 상디도 거의 근소우열 차이로 그려짐
이때 명백히 2~3인자 다투면서 조로 라이벌 취급 받은 것도 사실이고

근데 2부와서는 증명할 거리가 없는데 어떡함

그 ㅈ밥같은 피카라도 제대로 ko승 거둔게 없는데 ㅋㅋ
조퀴박멸 2020-05-29 17:11:16
@불가쟁력
증명할 거리가 없다는 게 니 뇌피셜이지 설명했는데 억지라고 부정하고 있잖아. 스스로 한계 짓는 게 아니라, 이미 여러 번 말 했음 상디가 조로보다 비슷한 급을 수월하게 잡았다고. 왜 하지도 않은 주장을 지어냄?ㅋ
불가쟁력 2020-05-29 17:16:03
@조퀴박멸
2부 들어서 상디가 도대체 뭐했음 그래서 ㅋㅋㅋ
토비롯포 때리고 튄게 단데 진심으로

상퀴들은 절때로 이번에 상디가 카이도나 킹 딴다 말 못하잖아 ㅇㅇ

그 정도 전투력 보여준 적도, 취급 받은적도 없으니깐

항상 조로보다 '낮은'급의 간부 ㅋㅋ 조금 더 빨리 잡는거? 그럼 뭐한 쎈 상대랑 붙였을때 어케 장담할껀데

절대로 이건 뇌피셜임

이것도 사실 3인자급이라 분량삭제 느낌이라 봐야되는데

이렇게 말하면 너무 수치인가 ㅋㅋㅋ
조퀴박멸 2020-05-29 17:15:50
@불가쟁력
매칭 상대로 논하면 할수록 불리해지니 계속 억까하네 ㅋㅋ 과학력 vs 염마를 비교해서 취급 다르다는 것도 망상이고, 2부 들어와서 오븐 눈치 못 챌 속도로 때리고 튐, 루피랑 빅맘 공격 상쇄, 다이후쿠 마인 크게 키운 공격 막음. 조로는 신우치 호킨스에게 고전, 토비롯포 페이지원 상대로 우위.
불가쟁력 2020-05-29 17:18:00
@조퀴박멸
실질적으로 결착 지은건 1도 없잔아 ㅋㅋㅋ

본인 에피에 오븐이라도 하나 잡고 나와야 증명이 되는 거였음

이런식이면 진짜 ' 단독'으로 후지토라 마크한 업적으로 다 엎는다니까?
(같은 상황 상디는 도피에 반갈죽)
조퀴박멸 2020-05-29 17:19:17
@불가쟁력
별 차이 없는 게 팩트, 너프 받고 더 빨리 잡았다 팩트 = 난 근거라도 있어서 주장을 하지, 넌 근거도 없어서 장담 못 한다 어쩐다 이러고 있음
불가쟁력 2020-05-29 17:20:54
@조퀴박멸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말을 거꾸로 하네??

더 강자 잡음 ㅡ> 우위 로 봐야되는걸

너는 약자를 빨리 잡음 으로 억지를 부림 ㅋㅋㅋ
조퀴박멸 2020-05-29 17:21:33
@불가쟁력
그리 따지면 피카보다 센 빅맘, 토비롯포, 오븐, 다이후쿠 상대로 잘만 싸웠는데?
불가쟁력 2020-05-29 17:22:10
@조퀴박멸
다이후쿠든 오븐이든 제대로 매칭도 못붙인게 그 증거라니깐 ㅇㅇ

루피였으면 오븐 그짓거리할때 바로 조졋지 그냥
조퀴박멸 2020-05-29 17:22:13
@불가쟁력
별 차이가 없다, 너프를 받고 더 빨리 잡았단 말은 왜 자꾸 쏙 빼놓고 억지를 부려?ㅋㅋ
불가쟁력 2020-05-29 17:22:31
@조퀴박멸
그래서 결착 지었으면 인정해준다고 ㅇㅇ
조퀴박멸 2020-05-29 17:22:38
@불가쟁력
바로 조졌다 = 망상. 증거가 아닌 뇌피셜
조퀴박멸 2020-05-29 17:23:15
@불가쟁력
자기 주관, 망상에 빠져서 결착 지으면 인정하네 마네 하는 것부터가 니 논리가 허술하다는 거임
불가쟁력 2020-05-29 17:23:21
@조퀴박멸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 루피는 조오오오온나 개 고생해서 주인공 버프 받아서 이기는데

상디랑 급 비슷해지고

프랑키는 상디보다 더 빨리 '약자' 잡아내는데

프랑키랑도 급 비슷해짐

그런식이면 한도 끝도 없대도
불가쟁력 2020-05-29 17:24:04
@조퀴박멸
승부가 난건 팩트인데 왜 이걸 망상이라고 함??

내가 그래서 전적으로 보자했잔슴 확실히 승패 갈린거
조퀴박멸 2020-05-29 17:25:25
@불가쟁력
그러니깐 그 논제 자체에 오류가 있다고요 몇 번을 말함?
불가쟁력 2020-05-29 17:25:31
@조퀴박멸
이거 니가 하는건데 ㅋㅋㅋㅋ

상디가 2인자랑 붙어도 이길거다 ㅋㅋㅋ = 뇌피셜
불가쟁력 2020-05-29 17:26:50
@조퀴박멸
매칭으로 알 수가 없다??

이런식이면 조>=상도 모르지 ㅇㅇ

상디가 조로랑 붙은 2인자 포지션인애 조로만큼 이기지 않는 한 모르는거임 아무것도
조퀴박멸 2020-05-29 17:26:59
@불가쟁력
난 근거가 있는데 넌 없잖아 지금?ㅋㅋ 뇌피셜은 지금 니가 하고 있음
불가쟁력 2020-05-29 17:27:52
@조퀴박멸
야 조로가 더 '강자'랑 붙어서 이겼으면 이게 팩트지 ㅇㅇ

너가 지금 상디가 '약자'를 너프먹고 빨리 잡았다 ㅡ> 강자도 잡을 '것이다' 망상중 ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 말을 거꾸로 해?
조퀴박멸 2020-05-29 17:29:28
@불가쟁력
이젠 하다하다 안되니 약자 프레임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 추잡하다
불가쟁력 2020-05-29 17:31:19
@조퀴박멸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 니가 상디 상대가 더 '낮은' 급이라매 = 더 약자 아님??

말꼬리도 못무노
조퀴박멸 2020-05-29 17:33:07
@불가쟁력
계속 억지 부리네ㅋㅋㅋ 별 차이 없는 게 팩튼데, 거기서 약자라고 칭하면서 비꼬는 거부터가 니 논리 한계지
조퀴박멸 2020-05-29 17:36:03
@불가쟁력
" 더" 낮은 급이라고 한 적도 없고 "더" 약자라고 한 적도 없음. 망상은 누가 하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 수준
불가쟁력 2020-05-29 17:38:04
@조퀴박멸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 니 편견인데
내논리: 조로가 2인자(더 높은급)를 주로 잡아왔다 ㅡ> 쎌 것이다(추측)

니논리 : 상디가 3인자(더 낮은급)을 주로 잡아왔지만 여유있게 잡았다 ㅡ> 상디도 2인자를 잡을 것이다(뇌피셜 가미) ㅡ> 조로랑 차이 없다(추측)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자 이제 누가 직관적이고 설득력 있지
불가쟁력 2020-05-29 17:39:32
@조퀴박멸
글쓴이는 도력차이를 명백히 수치상 근소우위 둔 걸

별 차이 없다고 포장중이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
불가쟁력 2020-05-29 17:42:09
@조퀴박멸
심지어 2부에선 매칭도 못받는데 이 취급 어떡할꺼임 도대체
조퀴박멸 2020-05-29 17:43:47
@불가쟁력
검색해서 "더 " 라는 뜻을 살펴보세요. ㅋ 뇌피셜이 아니라 근거인데 반박 못하고 계속 뇌피셜 타령만 하네
불가쟁력 2020-05-29 17:47:21
@조퀴박멸
그래서 2인자랑 비비는지 해봄?

증명된게 있음?

넌 반대로 얘기한다니깐
조퀴박멸 2020-05-29 17:47:20
@불가쟁력
말 돌리지 말고^^
불가쟁력 2020-05-29 17:48:34
@조퀴박멸
상디가 2인자급 매칭돼서 결착 지은거 있으면 이게 팩트지 ㅇㅇ

그전엔 뇌피셜
불가쟁력 2020-05-29 17:50:12
@조퀴박멸
상디 없는 드레스로자 = 피카 결착

조로 없는 홀케이크랜드 = 전투성과 無
조퀴박멸 2020-05-29 17:52:16
@불가쟁력
토론이 아니라 계속 억지 부리네 앵무새마냥 결착 타령ㅋㅋㅋ
불가쟁력 2020-05-29 17:53:52
@조퀴박멸
근데 있잖아 결착 = 결과란건데 이게 팩트아님??

여기에 대해서 어떻게 생각함

니처럼 결과 나온건 없는데 둘러서 논리전개하는게 더 설득력있음??
조퀴박멸 2020-05-29 17:56:22
@불가쟁력
최고로 센 놈 매칭 상대로 따지자니 후지토라한테 밀려서 안되겠고,

결국은 논지 자체가 말이 안되는 결착 상대로 억지 부리기 ㅋ 전혀 객관성 없고 자기 유리하게 논제를 정해놓고 씨부리는데

ㄹㅇ 초딩도 알아먹을텐데
불가쟁력 2020-05-29 17:58:07
@조퀴박멸
니 논리면 이렇게도 가능해

후지토라한테 얼추 비비기 가능 = 지금 이제 버프 받았으니 대장 이길듯

엌ㅋㅋㅋㅋ

쌉가능? 뇌피셜의 맹점
불가쟁력 2020-05-29 17:58:40
@조퀴박멸
니가 젤 객관적인 결과를 망상이라 칭하면서

안받아들이는데 어떡함 ㅋㅋ

본인이 뇌피셜 부리는데 말을 반대로함
조퀴박멸 2020-05-29 17:59:20
@불가쟁력
내 논리가 언제 후지토라한테 얼추 비비는 게 가능하단 거였음? 또 억지 부리네
조퀴박멸 2020-05-29 18:00:02
@불가쟁력
근거에 대해 반박 전혀 못하고 뇌피셜이라고 앵무새마냥 그러고 있는데? 논제 자체도 객관성 없는 거 인정하지? 추잡스럽다
불가쟁력 2020-05-29 18:01:25
@조퀴박멸
ㄴㄴ내가 볼때 조로 저정도면 후지토라 마크가능으로 묘사함ㅇㅇ

그리고 니 그 여유있게 이겼다도 어짜피 2년전 퀘퀘묵은 논린데ㅋㅋㅋ
지금 적용하면 더 오바임
조퀴박멸 2020-05-29 18:04:23
@불가쟁력
마크 가능으로 묘사했다 = 니가 지금 뇌피셜 말하고 있는데? 도대체 어딜 봐서? 후지토라 공격에 각혈한 거 팩트잖아?
갑자기 1부 2부를 따지면 안된다? ㅋ 진짜 본인 맘대로 그건 뇌피셜 그건 오바 ㅋㅋㅋㅋㅋ
불가쟁력 2020-05-29 18:06:05
@조퀴박멸
내가 계속 말하잔슴

1부도 조>상인데 근소우위다
2부는 근데 상디는 보여준게 없다
조로랑 비슷한급 강자 상대해서 승리한적이 없음

이제는 적용하기 힘든 논리인데
불가쟁력 2020-05-29 18:06:49
@조퀴박멸
징베까지 들어와서 서열 파괴급인데

진지하게 2년전 논리 적용가능?
불가쟁력 2020-05-29 18:07:29
@조퀴박멸
후지토라로 논리전개한건 너 따라한거임ㅇㅁ
조퀴박멸 2020-05-29 18:08:19
@불가쟁력
1부 2부 모두 조>상이란 주장이 근거가 빈약하다. 이미 설명 다 함.

2부 상디가 보여준 게 없다 = 이미 설명 다 함

논리가 막히니 논제 자체를 자기 유라하게 만들고, 억지 부리는 중.
조퀴박멸 2020-05-29 18:09:37
@불가쟁력
도대체 뭘 보고 따라했단 거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불가쟁력 2020-05-29 18:09:56
@조퀴박멸
조>상인 이유 2인자급 계속 퇴치ㅋㅋㅋ

이걸로 끝인데?

상디는 1부 근소우열
2부 발리는 모습만 한가득 전투성과 없음ㅇㅇ
불가쟁력 2020-05-29 18:10:37
@조퀴박멸
대충 비벼질거같은데 유리한 상황 만나면 이길것이다 식 뇌피셜ㅋㅋㅋ
불가쟁력 2020-05-29 18:11:58
@조퀴박멸
니가 나보고 뇌피셜이다 유리하게 했다는게 이해가 안됨

결과 놓고 보는데 왜?

상디는 결과가 없네?엌ㅋㅋㄱㄲ

근데 어찌 쌔다고해 ㅡ> 이게 뇌피셜
조퀴박멸 2020-05-29 18:12:53
@불가쟁력
뇌피셜이 아니라 근거를 댔는데 넌 계속 반박 못하고 있음.
위에서부터 댓글 다시 쭈욱 봐봐라. 너 지금 또 말돌리고 있음.
난 첨부터 논제 자체가 말이 안되고 함.
근데 너 계속 억지 부리면서 본인한테 유리한 식으로 매칭 상대 안되니 결착 지은 걸로 논제 바꿔서 억지 부리고 있음.
이거 인정하냐고 물으니 또 말 돌리고 있지? 더 약자, 더 강자 타령하면서 어휘력 빠가인 거 인증 하질 않나 말 좀 작작 돌려라
불가쟁력 2020-05-29 18:14:08
@조퀴박멸
아니 그래서 상디가 2인자급 상대해서 제대로 이긴적이 있냐고 님아

이게 근거고 팩트지 왜

여유롭게 이겼으니 2인자급도 이길거임

이게 팩트가되누ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
조퀴박멸 2020-05-29 18:15:06
@불가쟁력
아 또 말 돌리네? 지금 논제 자체가 말이 안된다고 몇 번을 말하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 빠가가 아니네 이거
불가쟁력 2020-05-29 18:18:13
@조퀴박멸
그럼 이 명제에선 니 패배 ㅇㅈ?

니 명제를 말해보셈 그럼

과거 기량을 어떻게 평가해야됨
조퀴박멸 2020-05-29 18:18:24
@불가쟁력
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신승리도 가관이네 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불가쟁력 2020-05-29 18:19:14
@조퀴박멸
나를 유리하게 들어줬으면 거기서도 바를 수 있어야지ㅇㅇ

이제 니 논리 전개 해보셈 멀로 할까
조퀴박멸 2020-05-29 18:19:28
@불가쟁력
근거를 모름? 넌 근거를 못 대고 못 이길거라고 단정. 난 비슷한 급의 강자를 수월하게 이겼다 고로 이길 것이다.

2부 보여준 게 없다= 이거 반박해서 설명해줬는데, 논리 박살나서 결착 지은 거 있냐 없냐로 따지고 있는데, 이쯤되면 지능이 의심되네
조퀴박멸 2020-05-29 18:20:35
@불가쟁력
논제 자체가 말이 안된다고 몇 번을 말하냐? 내가 말하는 근거는 아몰랑 뇌피셜 취급, 논리 개박살나서 논제 급변경 결착 지은 놈 있어 없어 타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추한 거 누구?
불가쟁력 2020-05-29 18:21:49
@조퀴박멸
비슷한급으로 포장했지만 어쨌든 조로쪽 매칭이 강자
ㅡ> 상디랑 붙였을때 어찌될지는 나온게 없음 뇌피셜

근데 2년뒤 적용 불가

2년뒤 상디 때린거보다 맞은게 훨 타격 큼
ㅡ> 보여준게 뭐지?
불가쟁력 2020-05-29 18:23:42
@조퀴박멸
후지토라에 각혈 vs 도피에 반갈죽

ㅋㅋㅋㅋㄱㄲ

굳이 결착 아니어도 조로 승인데

왜 그럼
불가쟁력 2020-05-29 18:24:53
@조퀴박멸
사황간부 노타격 때리고 튄후에

칠간에 골절 칠무해에 반갈죽

ㅋㅋㅋ 보여준거 이게 다
조퀴박멸 2020-05-29 18:25:51
@불가쟁력
비슷한급으로 포장했다 = 근거 없어서 또 비꼬기 시젼ㅋㅋㅋㅋㅋ 노답

" 어쨌든 " 이라고 하면서 넘기지 말고 묘사를 명확히 봐라. 상디가 조로보다 수월하게 잡은 게 팩트.

2년 뒤 적용 불가 니 뇌피셜

2부 - 베르고가 체술에 밀려서 정면에서 타격 허용,
루피와 빅맘 공격 상쇄,
오븐 눈치 못 챌 속도로 강한 타격 주고 튐,
다이후쿠 마인 크게 키운 창 공격 막음
토비롯포 페이지이원 상대로 우위

이게 보여준 게 아니라고 또 우길거면 논리 개박살난 걸로 알겠음^^
불가쟁력 2020-05-29 18:27:24
@조퀴박멸
자 이제 그 피해량이 큰가요

골절이 큰가요

도피 반갈죽이 큰가요

ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 누구는후지토라 각혈에서 끝인데ㅋㅋ

반갈죽ㅋㅋㅋㅋ
조퀴박멸 2020-05-29 18:27:27
@불가쟁력
말 돌리면서 앵무새짓 또 하네 2부 보여준 게 없다며?
불가쟁력 2020-05-29 18:27:51
@조퀴박멸
2년뒤 적용 불가 가능은 둘다 뇌피셜이여ㅇㅇ
불가쟁력 2020-05-29 18:28:19
@조퀴박멸
노타격주고 저리 맞으면 손해 아님?ㅋㄱㅋ

너 100원 벌고 1000원 꼴면 얼마야?
조퀴박멸 2020-05-29 18:28:37
@불가쟁력
몸상태 너프인 거 인정해놓고 골절 반갈죽 타령ㅋㅋㅋㅋ추하다 추해. 지딴엔 이게 논리적 반박이라 생각하겠찌 ㅋ
불가쟁력 2020-05-29 18:28:57
@조퀴박멸
억지는 니가 부리는 거래두ㅋㄱㅋ

니 명제로 왔는데도

앵무새 말돌린다 거리잖아ㅋㅋㅋ
불가쟁력 2020-05-29 18:29:31
@조퀴박멸
그럼 한 100원주고 100원 잃은 꼴이라해도 노증명인데
불가쟁력 2020-05-29 18:30:35
@조퀴박멸
정상일때 오븐 각혈이라도 함 시키지 ㅋ

현실은 속도 느리다 제르마한테 쿠사리ㅋㅋㅋ
조퀴박멸 2020-05-29 18:30:29
@불가쟁력
노증명 타령하네 이젠 ㅋㅋㅋㅋㅋ추하다 추해
조퀴박멸 2020-05-29 18:31:25
@불가쟁력
오븐 각혈 했는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ조퀴 지능 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불가쟁력 2020-05-29 18:31:44
@조퀴박멸
맞고만 다니는데 어뜩함?

타격준건ㅋㄱㅋ피도 별반 안흘림

물발차기수준
불가쟁력 2020-05-29 18:32:48
@조퀴박멸
각혈했음 ㅇㅈㅋㅋ 그뒤에 제르마 쿠사리ㅋㅋㅋ
불가쟁력 2020-05-29 18:33:58
@조퀴박멸
아 속도가 특기였는데

느렸네?ㅋㅋㅋ
조퀴박멸 2020-05-29 18:34:54
@불가쟁력
계속 논리적 반박 못하고 비꼬는 거 밖에 못하면 너만 손해지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 논리 박살나서 말도 안되는 논제로 토론하자는 거부터가 ㅋㅋㅋ
불가쟁력 2020-05-29 18:36:59
@조퀴박멸
다이후쿠한테도 많이 맞은걸로암ㅇㅇ

상퀴들 이정도로 만족한다면 상퀴수준인거고ㅋㅋㅋ
조퀴박멸 2020-05-29 18:37:03
@불가쟁력
흥분해서 자기가 무슨 말 하고 있는지도 모르나 ㅋㅋㅋㅋ
오븐 각혈이라도 함 시키지 <<<< 실제로 원알못 빠가 인증하고 했다니깐 바로 인정 ㅋ 주장이 이렇게 허술함

오븐 = 토비롯포 포지션. 노슈트로 각혈

ㅅㄱ
조퀴박멸 2020-05-29 18:37:50
@불가쟁력
논리가 막히니 많이 맞았네 어쩌네 ㅋㅋㅋㅋ마인 참 공격에 노 상처 팩트. ㅋㅋㅋㅋㅋ

많이 맞은 걸로 앎 << 뇌피셜 아니면 주장을 못 함 ㄹㅇ
불가쟁력 2020-05-29 18:38:27
@조퀴박멸
팩트를 비꼰다하누ㅋㅋㅋ

비공식 매치업은 컨디션 차이등 변수있으니

정식매치로 하자해도 쫄튀ㅋㅋㅋ

그래서 보여준게 때리고 튄게 다냐 해도 빼애액ㅋㅋㅋㅋ
불가쟁력 2020-05-29 18:39:08
@조퀴박멸
다이후쿠도 노타격 아님?ㅋㅋㅋㅇ만년 비기는 노 성과
조퀴박멸 2020-05-29 18:41:05
@불가쟁력
팩트가 어딨음? 각혈한지도 모르고, 많이 맞았다고 뇌피셜 어디가 팩트임? 물발차기라며 비꼬는 게 팩트?
불가쟁력 2020-05-29 18:41:22
@조퀴박멸
더 뜨고싶음 낼 들오셈 연장전ㄱ
조퀴박멸 2020-05-29 18:42:51
@불가쟁력
또 말 돌리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씹
조퀴박멸 2020-05-29 18:43:54
@불가쟁력
니 논리 수준 그대로 반박 못하고 말만 계속 돌리고 비꼬다 쫄튀 한 걸로 간주함 ㅅㄱ
불가쟁력 2020-05-30 09:51:33
@조퀴박멸
씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오븐 각혈 개주작아님??

어휴 역시 노타격 상디 수준

다시보니

제르마 애들하고도 전력차이 심각하노 ㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황  [35]
삼도류열매 | 2020-05-28 [ 131479 / 4 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트)  [80]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 167948 / 14 ]
[공지] 원피스 BGM  [8]
넌이미실패 | 2017-04-06 [ 53447 / 6 ]
[일반] 이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7 | 2023-09-13 [ 483 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프 | 2023-05-16 [ 2976 / 0-2 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프 | 2023-04-26 [ 3587 / 0-0 ]
[일반] 1077화 샤카 죽인 범인
마동석 | 2023-03-09 [ 2904 / 0-0 ]
[일반] 이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석 | 2023-03-09 [ 2237 / 0-0 ]
[일반] 가뭄에잭 [1]
샹크스애미 | 2022-04-07 [ 3744 / 0-0 ]
[일반] 조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈 | 2022-01-25 [ 4997 / 0-0 ]
[일반] 조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리 | 2021-12-28 [ 79192 / 2-0 ]
[일반] 원피스에 커플있어야 함
극의 | 2021-11-16 [ 3905 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 81889 / 0-0 ]
[일반] 조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본 | 2021-09-29 [ 8676 / 0-2 ]
[일반] 아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시 | 2021-04-24 [ 10600 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 11519 / 0-0 ]
[일반] 루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼 | 2021-04-24 [ 12684 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 7234 / 0-0 ]
[일반] 지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감 | 2021-04-24 [ 8874 / 0-0 ]
[일반] 지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself | 2021-04-24 [ 5848 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX