츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
씹황충은 돼지들이라 뷔페를 좋아함
강혁 | L:50/A:575 | LV43 | Exp.0%
1/870
| 7-2 | 2020-08-09 16:50:20 | 834 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

칼빵 맞으면 ㅈㄴ 약해지는데

팔짤리면 쎄진뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면 하는말이 제파 말하는데

팩트는 제파는 지금 센고쿠 거프처럼 현역 은퇴하고 몇십년 지난후에서야 팔짤렸는데

작가가 흰수염은 현역이고 ㅈㄴ쳐맞고 뒤질만큼 쌩쌩했다고 다 보여줬는데도 안믿음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씹황충 뇌 :

은퇴한지 수십년지난 대장 = 현역 대장

일반사황 >>>>>>> 작가가 세계 최강이라고 못박은 현역 사황

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 팩트는

원>>>>>>>>>>>>대>>>>>>>>>>>>>사

뇌가 달려있다면 당연히 나오는 결론 ㅇㅇ

골라먹는 뷔페식 씹황충은 꺼지고 ㅋㅋ

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
불의의지 2020-08-09 16:51:55
대장직 내려오고 수십년 지나고 팔짤린 제파 , 로저해적단 그만두고 술만 마시며 살은 레일리는 대장농락 ㅋㅋ
강혁 [L:50/A:575] 2020-08-09 16:52:56
@불의의지
응 대장 내려오면 대장 아니야 현역대장이 사황최강 뚜까팬게 팩트야
불의의지 2020-08-09 16:53:30
@강혁
븅1신 이건 맞고 저건 틀리고 ㅋㅋ
강혁 [L:50/A:575] 2020-08-09 16:54:03
@불의의지
대장 관둔애한텐 관심없고 ㅋㅋ 현역대장이 사황최강 뚜까팬게 팩트
불의의지 2020-08-09 16:55:31
@강혁
현실은 대장그만둔다고 약하단 증거없고 ㅋㅋ 역시 ㅇㄺㄽ 랑 동급수준 ㅋㅋ
강혁 [L:50/A:575] 2020-08-09 16:56:39
@불의의지
센고쿠 원수 그만두고 2년만에 흰머리에 개그캐로 변신한게 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씹황충들은 대장 그만두면 더 쎄지는줄암 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불의의지 2020-08-09 16:57:58
@강혁
흰머리 되면 약해진다고 어디나옴? 흰머리 되고 술만 마신 레일리는 현역대장이랑 싸우면서 한번도 안맞고 대장피흘리게 했는데
븅1신 ㅋㅋ
강혁 [L:50/A:575] 2020-08-09 16:59:37
@불의의지
응 이근대위가 레일리봤으면 너 av배우야? 소리나오죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제파는 대장내려놓고 20년 지난게 팩트임 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 씹크스는 사황되기 10여년전쯤에 고등어한테 팔짤렸는데

고작 그 정도 세월이면 그때도 사황급 인정하던가 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불의의지 2020-08-09 17:01:28
@강혁
레일리도 해적단 그만두로 홀로 술만쳐마시며 놀면서 산게 팩트 ㅋㅋㅋ
그런 레일리한테 공격을 한번 못맞추고 역으로 피만흘리고 놓친게 대장수준
늙고 현역이 아니면 약해진다는데 현역대장이 왜 못잡냐? ㅇㄺㄽ 야 ㅋㅋ
강혁 [L:50/A:575] 2020-08-09 17:04:12
@불의의지
가벼운 마음으로 섬와서 레일리 앞에서 대놓고 루피쪽으로 가다가 때려도 뺨에 상처하나인데 그걸로 자위하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마르코는 오니구모앞에서 흰수염쪽 가려다 해루석컷당했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 차이점이지

이근대위>Av배우 레일리
불의의지 2020-08-09 17:06:14
@강혁
가벼운 마음은 개뿔 개 입장에선 현역 사황들보다더 잡아야하는 입장인데 지들꼴릴때만 입장타령 ㅋㅋ
흰수염 스스로 더이상 최강으로 있을수없다는 망상, 설정집은 팩트 으휴 븅1신 역시 ㅇㄺㄽ 답다
강혁 [L:50/A:575] 2020-08-09 17:07:09
@불의의지
왜 입장을 니 좆으로 망상함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거훈아 닥쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
불의의지 2020-08-09 17:07:58
@강혁
세계의 비밀 알고있는 대범죄자가 레일리 인데 당연히 세계정부 입장에선 사황보다 더 위험인물이지 만화 ㅈ으로 봤냐
ㅇㄺㄽ 새퀴야 ㅋㅋ
강혁 [L:50/A:575] 2020-08-09 17:09:51
@불의의지
불의의지 2020-08-09 17:13:12
@강혁
븅1신인가 범죄가 비밀을 알아봤자 아무것도 못하는거랑 비밀을 알고있는놈 잡는거랑 같냐 ㅅ1ㅂ ㅇㄺㅎㅅ 수준나오네
세계정부가 아닌 인물이 세계의 비밀을 알고있는거 자체가 이미 큰위험인데 지 ㅈ대로 위험아님 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ
강혁 [L:50/A:575] 2020-08-09 17:15:00
@불의의지
레일리 지가 지입으로 아무것도 못한다하고 지도 은퇴하고 짜져사는데 씹황충은 그게 아니랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거훈이 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ
불의의지 2020-08-09 17:17:23
@강혁
레일리가 먼짓을 못하는거랑 레일리가 비밀을 알고있는거랑 위험도가 같냐 병1신아 ㅋㅋ 비밀은 어떤식으로도 다른위험인자들한테 알려질 가능성이 있는데 니글처럼 오하라 고고학자들처럼 엄청난 잠재적 위험인물인데 ㅇㄺㄽ 수준답다
강혁 [L:50/A:575] 2020-08-09 17:18:34
@불의의지
레일리는 아무것도 못하는걸 알고 범죄자 나부랭이에

오뎅도 부담을 안겨주지않기위해 비밀 안알려주고 다 ㅇㅈㄹ했는데

씹황충은 아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 골디로저해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불의의지 2020-08-09 17:21:12
@강혁
세계정부가 세계의 비밀 자체를 알려는거 자체를 제일 큰 위험으로 생각하는데 아니래 븅1신 ㅋㅋㅋ
범죄자가 세계의비밀 알아도 위험안되니 걍 둔데 병1신 ㅋㅋㅋ 으휴 ㅇㄺㄽ 수준 ㅋㅋ
강혁 [L:50/A:575] 2020-08-09 17:21:35
@불의의지
작가가 그렇다는데 아니라는 거훈이 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불의의지 2020-08-09 17:22:09
@강혁
작가가 세계의 비밀 아는걸 자체를 제일 중요하게 생각하고 실제로 큰위험이라고 정했는데 아니라는수준 ㅋㅋ
강혁 [L:50/A:575] 2020-08-09 17:23:24
@불의의지
응 범죄자 따위한테 선동당해?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 지능 = 월북할 지능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거훈이 수준 ㅋㅋㅋㅋ
불의의지 2020-08-09 17:25:07
@강혁
븅1신 레일리가 세계를 어떻게 못하는거랑 세계를 어떻게 할수있는 비밀을 알고있는거랑 같은거냐 ㅋㅋ
레일리가 어떻게 못하는거지 레일리가 알고있는 비밀자체가 큰위험인데 ㅇㄺㄽ수준이면 생각하는게 비상하네 ㅋㅋㅋ
강혁 [L:50/A:575] 2020-08-09 17:25:40
@불의의지
꼬우면 레일리가 세계의 비밀 삐라로 뿌리고 다니는거 팩트로 보여주던가 븅신년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은퇴하고 조용히 살고싶다는데 거훈이새캬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불의의지 2020-08-09 17:27:02
@강혁
레일리가 은퇴해서 조용히 사는거랑 세계정부 가 제일 위험하다고 생각되는 비밀을 알고있는 레일리를 없애고 싶어하는거랑 같냐 븅1신 ㅋㅋ 어떻게든 위험분자 싹을 뽑아내려고 오하라 일반시민까지 학살했는데 레일리 같은 로저해적단 출신 + 비밀 자체를 알고있어도 아 걍 두자 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ ㅇㄺㄽ 수준 작가가 만든 세계관을 부정하네 ㅋㅋ
강혁 [L:50/A:575] 2020-08-09 17:28:00
@불의의지
레일리가 비밀 뿌리고다니는 팩트나

해군본부가 레일리 족치러 가는 팩트를 보여주면됨

넌 망상중이고 난 팩트를 말하는거고 ㅋㅋㅋㅋ

거빡이 망상수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ
불의의지 2020-08-09 17:28:59
@강혁
팩트? 븅1신 그렇게 팩트 쳐 말하는놈이 제파는 대장직 물러나서 약해졌다 ㅈㄹ 약해졌다는 팩트는 만화 어딨는데 븅1신 지 무덤을 파네 ㅇㄺㄽ 랑 동급이 그렇지 머 ㅋㅋ
강혁 [L:50/A:575] 2020-08-09 17:29:55
@불의의지
제파는 해군대장이 아니라는 팩트가 있음 ㅇㅇ

약해졌건 안약해졌건 대장이 아님 ㅇㅇ

대장>2사황에서 은퇴한제파 못낌 대장이 아니니까 븅신아 ㅋㅋ
불의의지 2020-08-09 17:32:56
@강혁
븅1신새퀴 대장직함이 버리고 강함이 그대로건 약해지건 강해지던 다 대장급이 아님 ㅇㅈㄹㅋㅋ ㅇㄺㄽ 새퀴야
니 지금 줫나 개소리 하는거 알고있냐? ㅋㅋㅋ
강혁 [L:50/A:575] 2020-08-09 17:33:51
@불의의지
대>2사 외워라 거훈아
불의의지 2020-08-09 17:34:13
@강혁
개소리 하는게 진짜 ㅇㄺㄽ 랑 동급이네 ㅋㅋ
강혁 [L:50/A:575] 2020-08-09 17:34:39
@불의의지
개소리하는게 거훈이급 ㅋㅋ ㅂㅅ년 ㅋㅋ
불의의지 2020-08-09 17:35:09
@강혁
씹소리 에 븅1신같은 생각하는게 ㅇㄺㄽ급 병1신년 ㅋㅋ
강혁 [L:50/A:575] 2020-08-09 17:35:49
@불의의지
지능에 수준이 딱 거훈이급 ㅋㅋㅋㅋㅋ
불의의지 2020-08-09 17:36:28
@강혁
니 ㅈ논리 대로면 레일리도 로저해적단 아니라서 걍 일개 해적인데 일개해적한테 막힌 현역대장수준 ㅋㅋ
강혁 [L:50/A:575] 2020-08-09 17:37:53
@불의의지
또 정주행 안한거 티내죠??? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ 거훈아 정주행부터 하고와 패는것도 귀찮다
불의의지 2020-08-09 17:38:54
@강혁
어휴 븅1신 대장균 새퀴 하두 쳐맞더니 이젠 그만쳐맞을려고 갈려고 할네 ㅋㅋ
강혁 [L:50/A:575] 2020-08-09 17:39:12
@불의의지
정주행 부터 하고오라니까??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
불의의지 2020-08-09 17:40:17
@강혁
븅1신 지 논리대로 말해주니 지도 헛소리 인걸 아니까 정주행 드립치고 튈려고하네 병1신년 ㅋㅋ
강혁 [L:50/A:575] 2020-08-09 17:40:54
@불의의지
조로로우 2020-08-09 16:52:14
누가 우리 혁이 또 괴롭힘?ㅡㅡ
강혁 [L:50/A:575] 2020-08-09 16:53:02
@조로로우
대>2사 확정
나의바이블 2020-08-09 16:56:29
씹황충 제노사이더 추천박고갑니다^^
강혁 [L:50/A:575] 2020-08-09 16:56:51
@나의바이블
대>2사 ㅇㅈ
갓련님 2020-08-09 16:56:33
누가또 혁이괴롭힘 시팔세키들
누구야!!
강혁 [L:50/A:575] 2020-08-09 16:56:58
@갓련님
대>2사
アサガオ 2020-08-09 18:02:24
팩트 너무 심하네;
강혁 [L:50/A:575] 2020-08-10 15:54:57
@アサガオ
팩트로 승부본다
아이리스S2 [L:18/A:577] 2020-08-10 15:52:02
그래서 그렇게 부상당한거 늙어빠지고 병들어버린 흰수염한테 주먹2대로 니대장 리타이어당했구나?ㅋㅋ
방금얻은 흔들흔들열매로 니원수 무승부깠어?ㅋㅋ
강혁 [L:50/A:575] 2020-08-10 15:54:45
@아이리스S2
원씹못년아 센고쿠가 검은수염 해적단 압도했어 ㅋㅋ
아이리스S2 [L:18/A:577] 2020-08-10 16:00:38
@강혁
그래서 못잡고 아카이누당할때 가만히있었고?
루피 뼈풍선도 못뚫고 에이스 처형도 실패하고?
대장이나 원수가 그렇게 대단한데 왜 카이도를 수십번이나 체포해놓고 처형도못하나? 카이도한테 상처하나도 못내는 사무라이들이 무서워서 와노쿠니 냅두고있고?
애초에 사황1명을 상대하는데 왜 원수,거프,삼대장까지 포함한 모든전력을 다 모으는건데 그렇게 대단한 대장나리들이 단체로 몰려가면 사황진형 초토화시킬텐데? 빅맘혼자서도 빅맘해적단 간부이하 전멸시킬수있는데~사황보다 강하다는 대장나리들이면 빅맘해적단같은건 몰살시켰어야지~
강혁 [L:50/A:575] 2020-08-10 16:03:55
@아이리스S2
빅맘??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 루피 뼈풍선?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빅맘은 쵸파도 못뚫음 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사황은 왜 카이도우 수십번 체포하고 못잡음??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ년아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이리스S2 [L:18/A:577] 2020-08-10 16:07:03
@강혁
원알못 원알못 하지말고 논리적으로 대장이 사황을 죽였다는걸 설명해봐
센고쿠가 검은수염 압도했다고 말했지만 결국 놔줬잖아
해군기지 박살내버린 흰수염을 죽인 '갓 열매를 얻은' 검은수염조차 못죽여놓고~속담중에 똥이 무서워서 피하는게 아니라 더러워서 피한다고 해군을 못이기는게 아니라 전세계에 해군을 적으로돌리면 귀찮은거지 1만이넘는 흰수염진영이래도 일반부하는 확실하게 희생되니까
아이리스S2 [L:18/A:577] 2020-08-10 16:05:46
@강혁
응 욕설신고
티라노 2020-08-10 16:18:18
팔잘리고 강해진다는건 어디서나옴..?
강혁 [L:50/A:575] 2020-08-10 16:18:44
@티라노
씹황충새끼들 뇌에서 나옴
달려라니나 2020-08-11 00:33:26
혼자 다른 만화 보네
느그 광견이 개쫄아서 쳐맞고 땅속에 쳐박혀있던 팩트는 안 보이나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
달려라니나 2020-08-11 00:34:54
사황 2세력만 가도
해본은 흔적도 없이 사라지는건 누구나 다 아는 사실 ^^♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강혁 [L:50/A:575] 2020-08-11 00:36:24
@달려라니나
너도 마음속으론 대장을 사랑하는구나 현실은 대>2사
염화천개 2020-08-11 05:13:06
대>>5사 아카이누가 좆수염 뒷치기했으면 좆수염 그대로 지옥행
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황  [35]
삼도류열매 | 2020-05-28 [ 131523 / 4 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트)  [80]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 168040 / 14 ]
[공지] 원피스 BGM  [8]
넌이미실패 | 2017-04-06 [ 53503 / 6 ]
[일반] 이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7 | 2023-09-13 [ 487 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프 | 2023-05-16 [ 2989 / 0-2 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프 | 2023-04-26 [ 3597 / 0-0 ]
[일반] 1077화 샤카 죽인 범인
마동석 | 2023-03-09 [ 2910 / 0-0 ]
[일반] 이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석 | 2023-03-09 [ 2248 / 0-0 ]
[일반] 가뭄에잭 [1]
샹크스애미 | 2022-04-07 [ 3752 / 0-0 ]
[일반] 조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈 | 2022-01-25 [ 5002 / 0-0 ]
[일반] 조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리 | 2021-12-28 [ 79222 / 2-0 ]
[일반] 원피스에 커플있어야 함
극의 | 2021-11-16 [ 3911 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 81918 / 0-0 ]
[일반] 조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본 | 2021-09-29 [ 8691 / 0-2 ]
[일반] 아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시 | 2021-04-24 [ 10611 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 11527 / 0-0 ]
[일반] 루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼 | 2021-04-24 [ 12693 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 7237 / 0-0 ]
[일반] 지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감 | 2021-04-24 [ 8887 / 0-0 ]
[일반] 지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself | 2021-04-24 [ 5857 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX