츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
씹대장 체면은? 오다가 너무했네.
킬러k | L:0/A:0 | LV64 | Exp.93%
1,208/1,290
| 2-0 | 2020-08-10 15:24:31 | 863 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

씹대장 체면 지못미.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-10 15:27:55
빅맘은 아예 자기 영토가 박살났고 카이도는 사무라이들한테 얻어맞았네요.
킬러k 2020-08-10 15:29:19
@인간맨
네 느그 씹대장 쳬면이나 감상하세요.
ㅂㄷㅂㄷ하지말고요.ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-10 15:29:42
@킬러k
곧 빅맘 카이도가 박살날텐데 그 쪽이나 신경쓰세요.
킬러k 2020-08-10 15:30:46
@인간맨
ㅋㅋ
ㅂㄷㅂㄷ 그만 하삼.
스토리상 사황이 루피한테 무너지는건
당연한건데. 자위질 오지네요 ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-10 15:33:19
@킬러k
그러니까 사황체면을 먼저 챙기라는 거죠.
킬러k 2020-08-10 15:34:50
@인간맨
네. 느그십대장이 체면 차려주면 됩니다.^^
느그 씹대장이 사황격파하는것도 아닌데요.ㅋ
루피가 해군인줄 암?
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-10 15:35:42
@킬러k
그런 루피가 상대하는 최종 적이 해군이니 말이죠.
사황하고는 다르네요.
킬러k 2020-08-10 15:36:42
@인간맨
최종적이 해군인지 아니면 또 다른 사황인 티치인지 안나왔는데.
뇌피셜 오지네요^^
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-10 15:37:34
@킬러k
흰수염이 세계의 비밀을 알아내고 세계정부에 도전하는 적이 생길거라고 하는데 그게 티치조차 아니라고 하니 말이죠.
킬러k 2020-08-10 15:38:40
@인간맨
네 최종적이 누구일지는 오다만이 아는데
니 혼자 최종적이 해군이라고 하는거
불쌍하게 보여지네요.
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-10 15:38:56
@킬러k
적어도 사황들은 격파된 뒤네요.
킬러k 2020-08-10 15:40:05
@인간맨
최종적이 티치면요? ㅋ
님 지금 뇌피셜 추하네요.ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-10 15:40:41
@킬러k
흰수염이 직접 티치는 아니라고 하네요.
킬러k 2020-08-10 15:41:48
@인간맨
그게 최종적이 아니라는건가요?
해적왕이 아니란거죠. ㅋㅋ
님 진짜 원알못 ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-10 15:42:37
@킬러k
해적왕도 아닌데 최종보스라고 하시네요.
킬러k 2020-08-10 15:43:54
@인간맨
전 최종보스는 오다만 알고 있다고 했고요.
님이 최종보스가 해군이라고 뇌피셜 했고요.
하도 쳐 맞아서 헷갈림? ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-10 15:44:41
@킬러k
님은 티치라고 주장하니 말이죠.
킬러k 2020-08-10 15:45:27
@인간맨
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-10 15:46:04
@킬러k
본인이 한 말도 모르네요.
킬러k 2020-08-10 15:46:49
@인간맨
님아 나한번 이기고 싶어서
없는말 지어내는거 같은데.
위에 글 남았으니 읽어보세요. ㅋㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-10 15:47:09
@킬러k
자기가 한 말도 모르나 보네요.
킬러k 2020-08-10 15:49:20
@인간맨
반문한건데요.
님이 무조건 해군이 최종적이라고
뇌피셜 하길래.
최종적이 티치면요? 하고
반문한겁니다.ㅋ
난 님같이 뇌피셜 못함.ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-10 15:50:05
@킬러k
그래서 이게 뇌피셜이 아니면 뭔가요?
킬러k 2020-08-10 15:52:07
@인간맨
니 뇌피셜에 반문한거구요.
처음에 언급했듯이
최종적은 오다만 알아요.
그러니 님 뇌피셜 넣어두세요.ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-10 15:53:17
@킬러k
그래서 님이 티치가 최종보스일 수도 있다고 한 건 뇌피셜아닌가요?
暗尊 2020-08-10 15:54:36
@인간맨
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 부들대지 말거라 아 ㅋㅋㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-10 15:54:49
@暗尊
님이요?
킬러k 2020-08-10 15:54:53
@인간맨
님 할말없죠? ㅋㅋ
자꾸 똑같은말하는거보니
ㅂㄷㅂㄷ해서 그냥 가기 싫은거죠?ㅋ
다시 설명할께요.
작가만 안다고요.
다른공격없음? 지루함.
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-10 15:55:44
@킬러k
그래서 티치가 최종보스라고 한 건 뇌피셜아닌가요?
최종보스를 작가만이 아는 거라면 독자가 하는 말은 전부 뇌피셜이 되니까요.
클리어네로 2020-08-10 15:56:45
@킬러k
원래 자기주장 굽힐줄 모르고 빠득빠득 우겨댐
최종보스 티치 ㅅㄱ 이런것도 아니고 최종보스 티치면요? 이거 꼬투리 잡는데 최종보스 임이나 오로성이면 어쩌려고 저러는지 ㅋㅋ
킬러k 2020-08-10 15:57:07
@인간맨
이님 할말 없으면 꺼지면 좋겠는데
재미도 없고.ㅋㅋㅋ
말꼬리잡고 늘어지는거 보니
ㅂㄷㅂㄷ하는거 느껴짐. ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-10 15:57:21
@킬러k
님이요?
킬러k 2020-08-10 15:58:33
@인간맨
그냥 꺼지세요.ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-10 15:59:00
@킬러k
결국 뇌피셜한 거 인정하시나 보네요.
킬러k 2020-08-10 15:59:39
@인간맨
꺼지기전에 정신승리?ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-10 16:00:01
@킬러k
그런 반응을 한다는 것 자체가 정신승리죠.
킬러k 2020-08-10 16:00:54
@인간맨
그냥 꺼지기는
억울함? ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-10 16:01:19
@킬러k
님이 계속 댓글을 다시네요.
킬러k 2020-08-10 16:02:02
@인간맨
여기 내글인데요. ㅋㅋ
하도 쳐맞아서
니가쓴글인줄암? ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-10 16:02:20
@킬러k
댓글은 상관없네요.
킬러k 2020-08-10 16:03:02
@인간맨
내글에서 니가 댓글다는건데요?ㅋㅋ
이님 개웃기네
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-10 16:03:30
@킬러k
그게 무슨 상관인가요?
상대하기 싫으면 차단하시던가요.
킬러k 2020-08-10 16:05:08
@인간맨
차단도 상대를 봐가면서 하죠.^^
깝도 안되는게. ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-10 16:05:49
@킬러k
여기서 우월의식을 느끼면 기분좋으신가 보네요.
밖에서는 그러질 못하시니 말이죠.
킬러k 2020-08-10 16:06:30
@인간맨
팩트로 쳐맞으니
니가 이겨볼려고 꺼낸께
내가 티치최종적이라고 했다고
계속 우기는게 너임.^^
킬러k 2020-08-10 16:06:53
@인간맨
적어도 님정도는 쉽게 이김^,
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-10 16:07:32
@킬러k
님이 한 댓글을 그대로 달아줘도 우기시네요.
나오지도 않은 언급을 사실이라고 우기고요.
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-10 16:07:53
@킬러k
그러니까 밖에서는 아무것도 못하죠.
킬러k 2020-08-10 16:08:35
@인간맨
저 님이
최종적이 해군이라며
나오지도 않은 사실이 맞다고
뇌피셜 했는데요.ㅋㅋㅋ
님 개그맨?ㅋ
킬러k 2020-08-10 16:08:58
@인간맨
밖에서도 님정도는 쉽게 이김^^
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-10 16:09:40
@킬러k
항복이라는 글자도 없는데 그게 맞다고 우긴 건 님이네요.
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-10 16:09:57
@킬러k
전형적인 허세네요.
킬러k 2020-08-10 16:10:25
@인간맨
이글이 아닌데요?
저쪽글인데?
하도 쳐맞아서
글도 헷갈림? ㅋㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-10 16:11:00
@킬러k
님이 한 댓글인데 뭔 상관인가요?
그래도 우긴 건 맞다고 인정하시니 다행이네요.
킬러k 2020-08-10 16:11:09
@인간맨
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-10 16:11:49
@킬러k
그러니까 그게 허세네요.
킬러k 2020-08-10 16:12:16
@인간맨
우겼다고 인정도 안했는데.
정신승리 또하시네?ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-10 16:12:50
@킬러k
하긴 허세덩어리이신데 정신승리정도는 할 수 있겠죠.
킬러k 2020-08-10 16:13:38
@인간맨
허세인지 아닌지도
니방 구석에서 뇌피셜로
관찰됨? ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-10 16:14:28
@킬러k
인터넷공간에서 그런 식으로 행동하면 허세로 보이죠.
키보드워리어같은 단어가 왜 나왔는지 알 수 있고요.
킬러k 2020-08-10 16:15:23
@인간맨
네 님이 하도 졷밥처럼 댓글달아서 그러네요.ㅋ
그만좀 쳐맞으삼.ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-10 16:15:47
@킬러k
그러니까 키보드로만 떠든다는 말이 나오죠.
킬러k 2020-08-10 16:17:07
@인간맨
이님은 글이 똑같네요.
알려줘도
똑같고.ㅋㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-10 16:17:53
@킬러k
키보드워리어가 뭘 그렇게 잘났다고 나서는지 궁금하네요.
킬러k 2020-08-10 16:19:18
@인간맨
님이 댓글을 졷밥같이 쓰셨다니깐요? ㅋㅋ
해군이 최종적이라면서요.
그건 니 뇌피셜인데요.ㅋㅋ

최종적은 작가만 압니다.ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-10 16:21:02
@킬러k
그러니까 키보드로만 떠든다는 말이 나오죠.
항복이라는 말도 없는데 항복했다고 우기고요.
최소한 티치는 로저의 뒤를 이을 자가 아니라고 나왔는데도 최종보스가 티치라고 하신 건 님이네요.
킬러k 2020-08-10 16:22:51
@인간맨
그럼 항복하지말고
샹크스랑 싸우던가요.
샹크스가 멈추라고 하니
멈준거잖아요.
니가 지금 억울해서 못멈춘것처럼
해군이 그랬으면 항복이 아닌거죠.ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-10 16:23:21
@킬러k
항복이라는 말 자체가 없는데 뭘 그렇게 우기시나요?
킬러k 2020-08-10 16:26:23
@인간맨
네 항복이란 단어가 없고
느그 씹대장이 공격멈췄네요.
그리고 시체두구 내주고
샹크스가 종결하라니깐 종결했네요.^^
이걸 씹장균들은 항복안했다하고 하는거구요.ㅋㅋ
이렇게 써주면 기분좋음?ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-10 16:27:27
@킬러k
작가는 해군이 항복했다고 한 적이 없네요.
결국 망상밖에 없네요.
킬러k 2020-08-10 16:28:28
@인간맨
네. 망상이라면서
자꾸 ㅂㄷㅂㄷ하는 이유가? ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-10 16:29:06
@킬러k
작가는 그렇게 쓴 적 없으니 말이죠.
킬러k 2020-08-10 16:30:15
@인간맨
네 항복이란 단어는 없어도
그림 묘사는 항복하는 묘사네요.
그럼 님 눈깔은 축제로 보임? ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-10 16:31:07
@킬러k
해군측이 이겨서 축제같은 분위기가 나오는데 님은 뭘 보시나요?
킬러k 2020-08-10 16:32:14
@인간맨
ㅋㅋㅋ
어디서요?
느그 원수부터 씹대장들 다
침묵하는 묘사인데요? ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-10 16:32:49
@킬러k
해군측이 이겼으니 전쟁끝나고 해군진영이 축하하죠.
그럼 졌다고 나오나요?
킬러k 2020-08-10 16:33:40
@인간맨
느그 씹대장 표정이나 보삼.ㅋㅋ
우기는거 추하네요.
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-10 16:34:01
@킬러k
전쟁결과가 해군승리로 나오는데 뭘 우길까요?
킬러k 2020-08-10 16:35:53
@인간맨
네 느그 씹대장 표정에서 승리가 느껴지네요.ㅋㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-10 16:36:40
@킬러k
그래서 언제 항복했다고 나오나요?
킬러k 2020-08-10 16:37:28
@인간맨
항복했으니 전쟁을 멈춘거죠.
꼬우면 전쟁계속하던가요. ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-10 16:38:20
@킬러k
전쟁종결이 언제부터 항복이 되었나요?
결국 망상이군요.
킬러k 2020-08-10 16:39:40
@인간맨
아니. 전쟁을 샹크스가 개입해서 멈춘거 팩트아닌가요?ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-10 16:40:04
@킬러k
그게 항복했다는 의미가 아니네요.
킬러k 2020-08-10 16:41:28
@인간맨
그럼 멈추지 말던가.
느그 해군이 멈춘걸.
항복아니라고 우기면
그게 바뀜? ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-10 16:42:00
@킬러k
작가가 그렇게 쓴 적이 없는데 뭘 우기나요?
킬러k 2020-08-10 16:46:42
@인간맨
우기는건 닌데요? ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-10 17:41:41
@킬러k
항복이라는 단어가 어디에 있는지 찾아보세요.
킬러k 2020-08-11 00:36:38
@인간맨
정결에 느그 대장이 견문색 썼다는 어디에 있는지 찾아보세요.ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 00:43:07
@킬러k
카타쿠리처럼 몸을 비워 피하는 게 나오네요.
킬러k 2020-08-11 12:29:30
@인간맨
언급 없잖아.
니가 항복이란 단어에 집착하듯이
언급이 없잖아. 견문색 단어 나옴? ㅋㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 12:58:10
@킬러k
이미 해군승리라고 나오는데 뭘 우길까요?
킬러k 2020-08-11 12:59:28
@인간맨
견문색 언급이 없으니 말이죠.ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 13:00:49
@킬러k
해군이 이긴 싸움을 졌다고 우기는 수준이네요.
킬러k 2020-08-11 13:01:34
@인간맨
견문색 언급 어디?
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 13:02:58
@킬러k
그럼 뭘로 피한 건가요?
킬러k 2020-08-11 13:04:04
@인간맨
견문색 없던시기는 안피하고
다 쳐맞았나요? ㅋㅋ
그니깐 견문색 언급 어디?
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 13:05:43
@킬러k
견문색도 안쓰고 피했다는 거군요.
그게 더 엄청나네요.
킬러k 2020-08-11 13:06:25
@인간맨
견문색 언급 어디있죠?
제발 찾아주삼
니 뇌피셜에 있나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 13:08:20
@킬러k
항복이라는 글부터 찾으세요.
견문색을 안쓰고 한거면 더 대단하네요.
킬러k 2020-08-11 13:09:05
@인간맨
견문색 언급이 어딨죠?
항복 언급없다고 아니라놈이
님아님? ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 13:10:47
@킬러k
그럼 항복이라는 글과 샹크스가 견문색으로 파악했다는 증거도 들고오시죠.
킬러k 2020-08-11 13:11:51
@인간맨
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 13:13:19
@킬러k
아닌 걸 아니라고 했네요.
카타쿠리처럼 피한 건 뭘까요?
킬러k 2020-08-11 13:13:56
@인간맨
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 13:15:30
@킬러k
항복이라는 글자는 어디있죠?
킬러k 2020-08-11 13:16:20
@인간맨
견문색이라는 글자 어디있죠?
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 13:17:29
@킬러k
항복이라는 글자는 있고요?
킬러k 2020-08-11 13:18:00
@인간맨
견문색이라는 글자는 있고요?
킬러k 2020-08-11 13:19:23
@인간맨
견문색 단어 찾는중?
제발좀 찾으삼. ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 13:19:53
@킬러k
견문색 묘사는 있는데 작중에서 해군승리가 결말이네요.
킬러k 2020-08-11 13:20:41
@인간맨
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 13:22:37
@킬러k
작중결말은 승리인데 항복은 어디있나요?
킬러k 2020-08-11 13:23:59
@인간맨
샹크스가 멈추라는 글은 있는데
견문색은 어디있나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 13:28:21
@킬러k
그래서 항복은 어디있나요?
킬러k 2020-08-11 13:28:44
@인간맨
저 견문색 찾기 싫어서 신고함? ㅋㅋ
킬러k 2020-08-11 13:28:59
@인간맨
ㅂㄷㅂㄷ 열받았음? ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 13:29:43
@킬러k
님이요?
킬러k 2020-08-11 13:30:45
@인간맨
전 님 안중에도 없어서
신고도 안함. 할만한 깝인지도 모르겠음. ㅋㅋ
킬러k 2020-08-11 13:31:07
@인간맨
자위하기 위해서
신고함? ㅋㅋㅋ
ㅂㄷㅂㄷ?
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 13:31:51
@킬러k
신고당한게 불편하신가 보네요.
킬러k 2020-08-11 13:32:32
@인간맨
쳐맞은놈이 신고 하더군요.ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 13:33:23
@킬러k
그렇게 반응안해도 알겠네요.
킬러k 2020-08-11 13:34:03
@인간맨
자 이제 신고 다 했으면
견문색 단어 찾아주삼.ㅋㅋ
킬러k 2020-08-11 13:35:23
@인간맨
신고 아직도 하는중?
견문색 단어는? ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 13:36:03
@킬러k
항복은 어디있나요?
킬러k 2020-08-11 13:36:49
@인간맨
견문색 단어 어딨나요?
신고만하지말고 찾아주삼.ㅠ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 13:38:32
@킬러k
샹크스가 썼다는 언급은 없네요.
킬러k 2020-08-11 13:38:48
@인간맨
그런데 견문색은?
킬러k 2020-08-11 13:39:25
@인간맨
느그 씹대장도 썼다는 언급은 없네요.
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 13:39:55
@킬러k
샹크스는 없네요.
킬러k 2020-08-11 13:40:43
@인간맨
느그 씹대장도 없어요.
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 13:42:21
@킬러k
그럼 샹크스는 알지도 못하면서 루피를 냅둔 거군요.
킬러k 2020-08-11 13:43:21
@인간맨
그럼 항복했단걸 인정하는거네요.
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 13:44:33
@킬러k
근데 해군승리라고 나와서요.
킬러k 2020-08-11 13:45:09
@인간맨
샹크스가 전쟁 끝내러왔다고
나와서요.
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 13:46:38
@킬러k
그거랑 상관없이 이미 이긴 싸움이라고 나오네요.
킬러k 2020-08-11 13:47:35
@인간맨
그전에 샹크스가 멈추라고 나와서 말이죠.
킬러k 2020-08-11 13:48:04
@인간맨
견문색 언급 어디있죠?
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 13:48:48
@킬러k
상크스등장전에 나옵니다.
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 13:49:25
@킬러k
샹크스는 없네요.
킬러k 2020-08-11 13:50:44
@인간맨
그전에는 끝낼생각이 없었죠.
해적이란악을 용서치말라
느그 씹대장 대사이구요.
샹크스가 멈추라니
느그 씹대장 멈췄습니다.
킬러k 2020-08-11 13:51:32
@인간맨
느그 씹대장도 언급없는데
샹크스만 없다고 하네요? ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 13:51:37
@킬러k
샹크스는 용서하나 보네요.
킬러k 2020-08-11 13:52:54
@인간맨
뭔 개소리 시전?
느그 씹대장 용서했다고?
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 13:54:19
@킬러k
루피때리면 용서하지 않는다고 하는데 정작 아무것도 못하네요.
킬러k 2020-08-11 13:54:59
@인간맨
루피 안맞은게 팩트인데
자꾸 우겨서 말이죠.
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 13:55:57
@킬러k
이미 얻어맞았는데 또 우기네요.
킬러k 2020-08-11 13:57:08
@인간맨
샹크스 등장이후 안맞았는데요.
우길껄 우기세요.
샹크스가 더 응전할놈 치겠다니깐
응전하놈 한마리도 없었네요.^^
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 13:58:35
@킬러k
잠수함으로 도망가는 걸 공격하는 것도 못막네요.
이미 때린 건 말도 못하고요.
킬러k 2020-08-11 13:59:56
@인간맨
잠수함 공격한거 안맞은게 팩트구요.
더이상 응전하면 치겠다고 한게 팩트구요
느그대장들 응전안하고 조용히 있던것도 팩트구요.
우길껄 우기세요. ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 14:02:07
@킬러k
밴베크맨과 럭키루도 당황했는데 샹크스는 뭘 믿고 안나서나요?
킬러k 2020-08-11 14:03:35
@인간맨
샹크스가 당황안한것도 불만임? ㅋㅋㅋ
어쩌라고요.
팩트쳐맞으니 아무말하심?
킬러k 2020-08-11 14:06:45
@인간맨
팩트쳐맞고 도망?
견문색 언급은 어디.
아까부터 견문색 주라고 했는데
님 뇌에서 꺼내기 힘듬?
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 14:08:56
@킬러k
샹크스 견문색은 언급없네요.
뭘 그리 화내세요?
킬러k 2020-08-11 14:10:04
@인간맨
느그 씹대장도 견문색 언급없네요.
뭘 그리 화내세요?
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 14:12:55
@킬러k
견문색도 안쓰고 피한 거군요.
킬러k 2020-08-11 14:13:54
@인간맨
니가 단어 없이 묘사는 아니라매요.ㅋ
그러니 견문색 단어 주세요.
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 14:15:54
@킬러k
그럼 사황 해적단도 침몰시키는 공격을 견문색도 없이 피한 묘사군요.
킬러k 2020-08-11 14:17:40
@인간맨
니가 묘사는 팩트 아니라매요.
입이 두개임? 뇌가 두개임?
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 14:19:15
@킬러k
이미 작중에 나오는데 뭘 우길까요?
킬러k 2020-08-11 14:20:55
@인간맨
작중에 견문색 언급없는데
왜 우길까요?ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 14:22:14
@킬러k
해군승리를 항복이라고 우기는 님이요?
킬러k 2020-08-11 14:23:16
@인간맨
항복은 단어에 집착하고
견문색은 묘사에 집착하는
이중성 쩌는 님이요!
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 14:24:37
@킬러k
작중에서 항복이라는 단어는 있나요?
나온대로 말하면 되죠.
킬러k 2020-08-11 14:25:34
@인간맨
작중에 견문색이란 단어는 있나요?
나온대로 말하면 되죠.
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 14:27:29
@킬러k
해군승리가 어떻게 항복이 되나요?
사황 해적단도 침몰시키는 공격에도 멀쩡한 건 나오네요.
킬러k 2020-08-11 14:32:00
@인간맨
샹크스가 전쟁 멈추라는 글이 있어서 말이죠
근데 견문색 글은 없는데요.
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 14:34:24
@킬러k
이미 해군승리라고 나레이션으로 나오네요.
해군대장은 사황 해적단도 침몰시키는 공격에도 멀쩡하네요.
킬러k 2020-08-11 14:34:25
@인간맨
도망?
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 14:35:12
@킬러k
님이요?
킬러k 2020-08-11 14:35:19
@인간맨
샹크스가 멈추라고 안했으면
안멈췄으니 말이죠.
견문색 어디?
견문색 글 어딨냐고요.ㅋ
킬러k 2020-08-11 14:36:31
@인간맨
님한테 말하는건데 이것도 헷갈릴정도로
열받았음? ㅋ
지금 이글에서 둘이만 이야기하는데
모른척하는 꼬라지보소.ㅋ
킬러k 2020-08-11 14:37:41
@인간맨
도망?
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 14:37:43
@킬러k
이미 이긴 싸움이라 나오고 나레이션으로 확정시켰고 해군대장 은 사황 해적단도 침몰시키는 공격에도 멀쩡한 건 나오네요.
샹크스는 간부들이 소리쳐도 못막네요.
킬러k 2020-08-11 14:39:08
@인간맨
샹크스가 전쟁멈춰서 멈춘거 나오고요.
느그 씹대장 견문색글은 안나오고요.
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 14:40:14
@킬러k
이미 이긴 싸움이라 나오고 나레이션으로 확정시켰고 해군대장 은 사황 해적단도 침몰시키는 공격에도 멀쩡한 건 나오네요.
샹크스는 간부들이 소리쳐도 못막네요.
킬러k 2020-08-11 14:40:37
@인간맨
샹크스가 전쟁멈춰서 멈춘거 나오고요.
느그 씹대장 견문색글은 안나오고요.
킬러k 2020-08-11 14:41:46
@인간맨
도망?
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 14:41:47
@킬러k
샹크스는 간부들이 소리쳐도 막지도 못하네요.
킬러k 2020-08-11 14:42:46
@인간맨
안맞은걸 왜 막는지 모르겠네요 ㅋ
그래서 루피가 맞았음?
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 14:44:20
@킬러k
간부들이 위험하다고 알리는데 샹크스는 뭘 믿고 가만히 있나요?
킬러k 2020-08-11 14:44:57
@인간맨
안맞았는데 호들갑 떠는
님이 웃김.
킬러k 2020-08-11 14:46:25
@인간맨
도망?
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 14:46:42
@킬러k
샹크스가 그걸 어떻게 알아요?
킬러k 2020-08-11 14:47:33
@인간맨
안맞았으니 알겠죠.
안맞은것도 부정함? ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 14:48:41
@킬러k
샹크스가 견문색으로 봤다는 묘사도 없이 어떻게 알아요?
킬러k 2020-08-11 14:48:52
@인간맨
골키퍼가 골이 골대밖으로 나가는데
일부러 그공 막으러 가야함??
왜 막으러 가야하지??
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 14:50:47
@킬러k
공격받는 상황에서 간부들은 모르는데 혼자만 알았나 보네요.
킬러k 2020-08-11 14:50:25
@인간맨
샹크스는 견문색없고
느그 씹대장은 견문색 있다고
말하는중?
킬러k 2020-08-11 14:51:01
@인간맨
간부들이 모르면.
당연히 샹크스도 모른다는
착각중?
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 14:52:02
@킬러k
루피가 공격받고 있는데 냅두네요.
킬러k 2020-08-11 14:52:37
@인간맨
안맞은게 팩트니깐요.^^
꼬우면 맞추던가요.ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 14:54:30
@킬러k
혼자만 알고 있으면 되나 보네요.
킬러k 2020-08-11 14:54:39
@인간맨
또 도망?
킬러k 2020-08-11 14:55:12
@인간맨
그럼 꼭 말해야하나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 14:55:19
@킬러k
이미 맞은 건 무시해도 되나 보네요.
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 14:56:25
@킬러k
혼자행동하는 것도 아니네요.
킬러k 2020-08-11 14:57:07
@인간맨
꼬우면 느그대장이 응전하던가요.
느그대장이 쫄아서 가만히 있는데
어쩌라고요.ㅋ
킬러k 2020-08-11 14:57:29
@인간맨
별걱정을 다하네요.ㅋ
어쩌라고요.
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 14:57:48
@킬러k
샹크스가 견문색이 없다고 한 적 있나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 14:58:35
@킬러k
이미 이긴 싸움이니까요.
킬러k 2020-08-11 14:58:35
@인간맨
그럼 견문색으로 봤겠죠.
됐죠? ㅋ
킬러k 2020-08-11 14:59:32
@인간맨
샹크스가 멈추라는 전쟁이니깐요.
멈추라는 글 있는데
이것도 부정?
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 14:59:37
@킬러k
결국 확신이 아닌 추측이네요.
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 15:00:45
@킬러k
그 전에 이미 이긴 싸움이니까요.
킬러k 2020-08-11 15:01:43
@인간맨
니도 견문색 있다매요.
그럼 느그 씹대장만 견문색 있다고
말을 하든가요.ㅋ
말도 제대로 못하는 꼬라지보소.ㅋ
킬러k 2020-08-11 15:02:36
@인간맨
그전에 아카이누가
전쟁을 멈출의지가 없는 글이 있는데요.
글이 있어도 부정? ㅋ
묘사가 아니라 글이 있다고요.ㅋ
킬러k 2020-08-11 15:05:33
@인간맨
도망?
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 15:25:21
@킬러k
이미 이긴 싸움이고 나레이션에서 확정난 걸 우기니까요.
킬러k 2020-08-11 15:29:30
@인간맨
샹크스한테 이겼다고?
우기는거 넘 심한거 아님?
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 15:31:29
@킬러k
작가가 직접 나레이션으로 해군 승리라고 적었네요.
킬러k 2020-08-11 15:32:32
@인간맨
샹크스한테 이겼다고?ㅋ
샹크스 한대도 못때리던데
느그 씹대장.ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 15:34:06
@킬러k
작가가 쓴 것도 무시하네요.
킬러k 2020-08-11 15:35:18
@인간맨
한대도 못때리고
승리했다고? ㅋㅋ
아 개 웃기네.
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 15:36:36
@킬러k
이미 해군의 승리라고 나오네요.
킬러k 2020-08-11 15:37:30
@인간맨
샹크스가 멈추란글은 무시?ㅋ
작가가 쓴글도 무시하네요.
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 15:41:35
@킬러k
근데 이미 이긴 싸움이네요.
킬러k 2020-08-11 15:43:19
@인간맨
작가가 쓴글 무시하는중?
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 15:44:16
@킬러k
님이요?
킬러k 2020-08-11 15:45:25
@인간맨
추함. 여기 니말고 없음.
페이지도 뒤로 넘어가서 딴사람 안옴.
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 15:49:31
@킬러k
님이요?
킬러k 2020-08-11 15:50:40
@인간맨
님이요!
작가가 쓴글 무시하냐고요.
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 15:52:13
@킬러k
밑에 나온 걸 님이 무시하네요.
킬러k 2020-08-11 15:53:00
@인간맨
샹크스에 대한 승리냐고요.
말을 못하네? ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 15:54:36
@킬러k
항복했다고 한 건 님이네요.
근데 그런 거 없네요.
킬러k 2020-08-11 15:55:44
@인간맨
샹크스한테 이겼냐고요.ㅋ
왜케 대답을 못할까?
설마 니도 양심이 있어서
이것까지는 우기지 못함?
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 15:57:45
@킬러k
항복했다는 내용은 어디있나요?
킬러k 2020-08-11 15:59:10
@인간맨
샹크스 전쟁을 멈춰라
원수. 알았다 내가 책임지마.
글이 있는데요.
자 샹크스한테 이겼냐고요
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 16:00:42
@킬러k
그래서 그게 항복이라고 나오나요?
해군승리는 나오네요.
킬러k 2020-08-11 16:01:47
@인간맨
그게 샹크스한테 이긴거냐고요.
대답못하죠? ㅋ
그래도 양심은 있나보네요.ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 16:03:30
@킬러k
졌다고도 못하네요.
킬러k 2020-08-11 16:04:42
@인간맨
똑바로 말해.
해군이 샹크스를 이겼냐고요.
양심은 조금남아 있음? ㅋㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 16:06:16
@킬러k
졌다고 나오나요?
킬러k 2020-08-11 16:07:32
@인간맨
니가 해군 승리했다면서요.
샹크스한테 승리했냐고요.
왜케 못알아든척 하실까.ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 16:08:52
@킬러k
님이 먼저 졌다고 했으니까요.
킬러k 2020-08-11 16:09:50
@인간맨
내가 졌다고 언제 했음? ㅋㅋ
또 말꼬리 잡아서 빠져나가게?
양심은 있네.ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 16:11:20
@킬러k
항복이라고 나왔다고 한 건 님인데 우기시네요.
킬러k 2020-08-11 16:12:23
@인간맨
샹크스한테 승리했냐고요.
갑자기 딴소리만 계속하시네.ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 16:15:11
@킬러k
항복한 적도 없죠.
클리어네로 2020-08-10 15:35:23
대장균 ㅂㄷㅂㄷ중 ㅋㅋ
暗尊 2020-08-10 15:56:08
장균아 추하다
몽키디디 2020-08-10 15:57:04
원>=사>대
블밍이 2020-08-10 16:08:03
사 > 원 = 대 >= 루피 >= 사최간

반박시 씹장균 머저리새끼
태극용 [L:49/A:501] 2020-08-10 16:14:35
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천문학자 2020-08-10 16:44:04
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 15:42:27
작가 공인으로 나오네요.
킬러k 2020-08-11 15:44:26
@인간맨
샹크스한테 승리했냐고요.ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 15:51:10
@킬러k
그 전에 이미 이겼다고 나오네요.
킬러k 2020-08-11 15:51:41
@인간맨
그게 샹크스한테 이겼냐고요.
정신차리삼.ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 15:53:13
@킬러k
항복도 아니네요.
킬러k 2020-08-11 15:54:16
@인간맨
이 새끼 대답못한다.ㅋㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 15:55:41
@킬러k
해군승리라고 나오는데 항복은 없네요.
킬러k 2020-08-11 15:56:32
@인간맨
샹크스한테 이겼냐고 묻는데 딴소리 시전하죠.ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 15:59:27
@킬러k
님은 해군이 항복했다는 언급을 못들고 오네요.
킬러k 2020-08-11 16:00:08
@인간맨
이 새끼 죽어도
샹크스한테 이겼다는 말은 못하네.ㅋㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 16:02:36
@킬러k
그래서 항복이라는 글자는 있나요?
킬러k 2020-08-11 16:03:20
@인간맨
ㅋㅋ
양심은 있네. ㅋㅋ 졷나게 욱기네.ㅋ
그래서 견문색 글자는요? ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 16:05:25
@킬러k
해군대장은 사황 해적단도 침몰시키는 공격에도 멀쩡한 건 나오네요.
킬러k 2020-08-11 16:06:19
@인간맨
저 딴소리 시전?
샹크스한테 이겼냐고요.
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 16:07:33
@킬러k
졌다고 나오나요?
킬러k 2020-08-11 16:08:25
@인간맨
이 새끼 대답못하는거보소ㅋㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 16:09:43
@킬러k
님은 아무것도 못들고 오네요.
킬러k 2020-08-11 16:10:40
@인간맨
대답못하는거보소.ㅋㅋ
앜ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 16:11:57
@킬러k
님이요?
킬러k 2020-08-11 16:12:51
@인간맨
대답 절대로 못하는거보소.ㅋㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 16:16:17
@킬러k
그래서 항복했다는 말이 있나요?
킬러k 2020-08-11 16:17:20
@인간맨
대답못하고 딴소리 시전하는거보소.ㅋㅋㅋ
센고쿠. 내가 책임지마.
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 16:19:19
@킬러k
그 뒤에 해군승리라고 나오네요.
킬러k 2020-08-11 16:21:17
@인간맨
네.절대로 대답못하는님아.ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 16:24:20
@킬러k
님이요?
킬러k 2020-08-11 16:25:13
@인간맨
ㅋㅋ
대답하면 상대해줌.ㅋㅋ
샹크스한테 해군이 승리함? ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 16:27:12
@킬러k
먼저 항복이라고 언급한 건 님인데 못들고 오네요.
킬러k 2020-08-11 16:29:07
@인간맨
딴소리말고
대답할 수 있을때 오삼.ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 16:32:13
@킬러k
님이 먼저 꺼낸 건데 도망치나요?
킬러k 2020-08-11 16:38:34
@인간맨
샹크스한테 이겼냐고 물으니 대답도 못하면서
뻔뻔하게 도망 운운하네욪
니가 도망치고있는데요.ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 16:52:14
@킬러k
그래서 항복이라는 말이 있나요?
킬러k 2020-08-11 16:53:15
@인간맨
열심히 딴소리 시전해서 도망치고 싶음?
인간맨 [L:7/A:145] 2020-08-11 16:54:16
@킬러k
님이 먼저 꺼낸 거네요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황  [35]
삼도류열매 | 2020-05-28 [ 131473 / 4 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트)  [80]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 167937 / 14 ]
[공지] 원피스 BGM  [8]
넌이미실패 | 2017-04-06 [ 53440 / 6 ]
[일반] 이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7 | 2023-09-13 [ 483 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프 | 2023-05-16 [ 2975 / 0-2 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프 | 2023-04-26 [ 3587 / 0-0 ]
[일반] 1077화 샤카 죽인 범인
마동석 | 2023-03-09 [ 2901 / 0-0 ]
[일반] 이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석 | 2023-03-09 [ 2237 / 0-0 ]
[일반] 가뭄에잭 [1]
샹크스애미 | 2022-04-07 [ 3744 / 0-0 ]
[일반] 조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈 | 2022-01-25 [ 4997 / 0-0 ]
[일반] 조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리 | 2021-12-28 [ 79184 / 2-0 ]
[일반] 원피스에 커플있어야 함
극의 | 2021-11-16 [ 3905 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 81882 / 0-0 ]
[일반] 조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본 | 2021-09-29 [ 8676 / 0-2 ]
[일반] 아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시 | 2021-04-24 [ 10600 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 11519 / 0-0 ]
[일반] 루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼 | 2021-04-24 [ 12684 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 7234 / 0-0 ]
[일반] 지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감 | 2021-04-24 [ 8873 / 0-0 ]
[일반] 지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself | 2021-04-24 [ 5847 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX