츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
빅맘 여중생 시절.gif
빠가야로0 | L:0/A:0 | LV8 | Exp.90%
154/170
| 2-0 | 2020-09-24 20:21:36 | 4681 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
빠가야로0 2020-09-24 20:23:43
박혜정 선수 화이팅
어부기 2020-09-24 20:31:37
나도 저렇게 해보고싶다 ㄹㅇ;
7월3일 [L:38/A:478] 2020-09-24 21:10:21
안다치시길
로또미사일 [L:27/A:244] 2020-09-24 21:11:44
원판하나에 20kg잡으면 총12개 그리고 봉무게 약5kg
총 245kg 스쿼트.... 반성한다
내맘이야 2020-09-24 22:21:13
@로또미사일
헬알못 이구나
봉 무게 최소 15 아니면 20
진지합니다 2020-09-24 22:36:55
왜 열심히 노력하시는 프로선수를 빅맘따위에 비교하는데..
왕갈비통닭 2020-09-24 22:38:23
ㅁㅊ놈이 선수가지고 비하하노? 뒤질라고
빠가야로0 2020-09-24 22:52:43
@왕갈비통닭
ㅋㅋㅋ심사비틀린게 아니고서야 이게 선수비하로 보인다고?
저새기쳐내 2020-09-24 23:50:15
@빠가야로0
내가 봐도 비꼬는걸로 보이는데 ㅋㅋ? 니 빅맘이라는데 좋아할사람이 있음?
댓글 상태보면 모르겠누
걍 공감능력0%인거임 니가
빠가야로0 2020-09-25 00:46:37
@저새기쳐내
형님.. 상위 0.00..01%의 타고난 여성 최강자라는 의미로 쓴 글이자나..

박혜정 선수가 여중생의 나이로 스쿼트 250KG를 가볍게 든 여성 장사고
빅맘도 그런류의 천부적 재능을 가진 타고난 강자란 건
원피스를 본 모두가 아는 사실인데 굳이 이런걸 설명해줘야해?

진짜로 내가 선수를 비하할 목적으로 쓴거면
처음 답글부터 난리나야지 짤만 봐도 "힘" 이나 "파워"이야기를 하고 있는게 분명한데 ;
저새기쳐내 2020-09-25 01:27:58
@빠가야로0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅맘 여중생 시절이라는 단어와 저 체격에 스쿼트하는 짤 보면 제일 먼저 떠오르는게 뭔지 니가 한번 자~알 생각해봐라
빅맘 여중생하면 제일 먼저 떠오르는게 과연 빅맘의 선천적인 힘임? 빅맘이 중딩때부터 각성한것도 아니고 빅맘의 선천적인 힘은 중학생 나이랑 1도 관련이 없는데? 설마해서 말하는거지만 저 사람이 중딩이라는 말할 생각이라면 ㄹㅇ 요점 파악 못하는거다
그냥 제목에 빅맘급 스쿼트, 역도계의 빅맘정도만 썼어도 불편해할 사람 거의 없음
내가 일일히 설명해주는거보다 니 뇌로 한번 잘 생각해봐라 뭐가 문제인지
내가 예민한거 같음? 정상인들 많은 정상적인 커뮤니티에 똑같은 제목 똑같은짤로 한번 올려봐 어떤 댓글 달리는지

같은뜻이라도 다른 단어 선택으로 인해서 180도 달라질수 있는게 언어야
빠가야로0 2020-09-25 01:33:10
@저새기쳐내
빅맘 체격이랑 비스무리해서 올린점도 있음ㅋㅋㅋ
근데 역도 선수 체격이 저런게 이상함ㅋㅋ?

오히려 저런 체격때문에 비하한게 분명하다고 생각하는 너가 꼬인거 아니누

제일 먼저 떠오르는거? 당연히 저짤 보면
와 어린데도 힘이 장사구나 이런 생각이 먼저 드는게 정상아님?

누가 너처럼 체격을 보면 비하하려고 올린거다 일케 생각하냐

난 다른 원피스 사이트에 올려도 선수비하 왜 하냐고 이악물진 않을거라 보는데?
한번 내글이랑 똑같이 올려봐 거기서도 너같은 유저들 많이 나오면 글내림
빠가야로0 2020-09-25 01:37:28
@저새기쳐내
뭔소리하는거야ㅋㅋㅋ 빅맘이 타고난 여성 강자니까
저분이나 빅맘이나 천부적 재능의 여성 강호라는게 핵심인데ㅋㅋㅋㅋ
먼 중학생 이 단어 하나 가지고 말도 안되는 소리를 하는거임

중학생은 그냥 누가봐도 250KG를 가볍게 들기에 어린나이고ㅋㅋㅋ
당연히 재능을 말하는거구만ㅋㅋㅋㅋ
저새기쳐내 2020-09-25 01:43:05
@빠가야로0
그니까 올려보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정상인들 많은 정상 싸이트에 올리라니까 원피스 싸이트;
그리고 내가 언제 이 악물었노? 아이스크림 먹으면서 댓글쓰는데 ㅋ; 선동과 날조로 승부하지말고
그리고 당장 여기만해도 불편해하는 댓글이 반은 넘는데 ㅋㅋ?
빠가야로0 2020-09-25 02:08:08
@저새기쳐내
일반인 사이트가 어딘데 거기 사람들 빅맘이 누군진 아나
니가 올려 난 아쉬운거 없음

ㅇㅋ 근데 선수비하한건 아니라는거고 지적하는 논리도 이해가 안간다는거

난 지금 학원물에도 흔히 나오는 무슨고의 누구 , 무슨고의 누구같이
황상초 샹크스라고 하면 싸움 잘해서 붙여진 별명가지고
왜 그놈보고 외팔장애인이라고 까내리느냐고 찐텐으로 따지는 놈 상대하는 느낌임ㅋㅋㅋ
황상초 흰수염하면 그 초등학교 짱이란 의미의 별명인데 왜 나이든 할배라고 까내리냐고
찐텐+정색 모드로 뭐라하는 느낌?
빠가야로0 2020-09-25 02:31:38
@저새기쳐내
그래도 내 의도를 알아주는 사람들도 반은 넘어 형

그리고 확실히 말하는데 사람마다 다를 순 있어도
내가 중학부 여자 역도선수면

원피스팬들이 저 선수는 완전 빅맘이다ㄷㄷ 라고 해주면 기분 좋을거 같다 진심으로
(원피스를 몰라도 빅맘이 누군지는 상황에 적합한 한줄의 설명으로도 바로 알수있고
예 - 빅맘은 천부적 재능을 가지고 태어난 세계최강의 여성 )

뭐 기분나쁠거 있음? 원피스봐도 모자랄 시간에 나한테 관심가지면서 응원까지 해주는데.
역도 선수 체격이야 장미란 선수같이 나오는게 이상한거도 아니고 제일 중요한건 애초에
너가 말하던 체격가지고 뭐라한건 처음부터 하나도 없었지
ㅇㅇd 2020-09-24 22:39:57
자삭좀
싸닥션 2020-09-24 22:51:08
이건 아니다
빠가야로0 2020-09-25 00:57:36
@싸닥션
역도계의 빅맘하면 무조건 칭찬이지 뭐가 아님
남자 사황이나 해적왕조차 힘으로 빅맘을 이길지 미지순데ㅋㅋㅋㅋ
젖탱 2020-09-25 00:11:40
불편충들 ㅈㄹ좀 어지간히
귀여운존재 [L:11/A:192] 2020-09-25 10:05:19
pc묻음
키드키듴 2020-09-25 12:29:43
일단 비유에 대해서 매우 착각하고 계시네요. 본인이 긍정적인 의도만 담는다고해서 성공적인 비유가 되는게 아닙니다.
예를들어 제가 당신 지능이 가끔 엄청 높아보인다고 해서 '당신은 진짜 바퀴벌레네요' 이런 비유는 아무도 쓰지않죠. 그 이유는 제가 아무리 특정상황에서 지능이 매우 높아지는 바퀴벌레의 긍정적인 의도만 담는다고 해도, 다른 사람들은 '바퀴벌레' 자체를 부정적으로 해석할 가능성이 크다는걸 알고있기 때문입니다. 그럼 바퀴벌레를 부정적으로 받아드리는사람이 평소 꼬인 마음을 가지고 살아온걸까요?ㅋㅋ

빅맘은 바퀴벌레는 아니지만 같은 맥락입니다. 빅맘은 작중에서 당신 말처럼 강하지만, 체격이 매우크고, 뚱뚱하고, 다른 캐릭터보다 외형이 아름답지 않은 여성으로 묘사됩니다. 특히나 여성들에겐 부정적으로 해석될 가능성이 크죠. 그럼 당신말대로 빅맘의 이미지를 부정적으로 받아드리는 사람은 꼬인마음을 가진것일까. 전혀 아니죠. 왜냐면 실제로 만화에서 그렇게 그려지고있기 때문입니다. 그저 꼬인사람이라고 몰아가고픈 누군가가 있을뿐이죠.
정상인이라면 다 아는 것을 댓글상태를 보면 전혀 인지하지 못하는것을 보고 좀 놀랍네요.

캐릭터의 이미지가 다른사람들에게, 특히나 여성에게 부정적인 이미지로 해석될수 있다는 점을 인지 못하고 계신다는 점과, 자신의 의도를 몰라주는 사람들에게 문제가 있냐고 반문하는것을 보면서 솔직히 매우 의문이 들었습니다.
정말로 모르는것인지, 알면서도 외면하고 싶으신건지.
빠가야로0 2020-09-25 15:06:16
@키드키듴
근데 그건 빅맘이 바퀴벌레급 부정적 인식이 팽배할때 가능한 비판아님?

바퀴벌레 드립은 솔직히 억지부리는거지
역도계 빅맘이 대체 왜 바퀴벌레급 욕이라는거임

쨜만 봐도 타고난 파워를 이야기하는게 뻔히 보이는데
말도 안되는 소리를 하는거같

그렇게 따지면 빅맘 코스프레하는 사람들은 스스로 비하하는건가?

삼도류 분장한 사람보고
현실판 조로.gif 이런다고 왜 그사람을 무법자인 해적에
비유하냐고 따지는게 마즘?
님말처럼 조로는 강하지만 무법자로 묘사되므로
바퀴벌레급으로 욕한긴가요?

뭔 빅맘이 바퀴벌레급 인식이라고 일반화하면서
ㅈㄴ 아니꼽게 보시는거임ㄷㄷ

다시한번 말하지만 역도계의 빅맘은 님이 말한 비유에
전혀 적합하지 않다고봄.. 짤만봐도 파워이야기를 하는게 분명하고
빅맘이 타고난 재능의 세계최강의 여성임을
커뮤니티를 할 정도의 원피스팬들이 모를리가 없기때문임

그리고 빅맘의 부정적 인식 자체를 모르는건 아닌데요?
어떤 케릭터든간에 나쁘게 보는 사람들은 분명있긴함
오히려 긍적적 인식만 있는 케릭이 없는거

그래서 위 답글들중에 빅맘자체를 레기로 보는 답은 그렇구나 하고 넘긴거임
빅맘이 개인적으로 싫다는데 뭐 어쩜. 커뮤니티 특성상 어쩔수 없는 부분이기도 하고
여기가 그런 불편한 사람들 때문에 무슨 글이든 다 지워버려야 하는 개빡센자린 아니잔아요?

근데 그렇다고 좋은 의미조차 퇴색시키고
글쓴이의 의도마저 악의적으로 왜곡시키고 욕설하며
싸움거는게 좋은 모습은 아니죠
키드키듴 2020-09-25 15:17:21
@빠가야로0
궤변이 상당히 많으시네요. 일단 바퀴벌레급 인식= 빅맘인식이라는 말은 그 어디에도 없습니다. 일반화한적도 없구요. 위에도 분명히 써져있습니다. 빅맘은 바퀴벌레가 아니라구요.

비유를 함에 있어서 당신은 빅맘과 저분의 체형이 비슷해서 올린것도 있다고했습니다. 그건 당연히 부정적으로 해석될수 있는부분이고 아시고 계시겠죠? 본인입으로 말했으니까요.

그리고 당신은 저분을 '역도계의 빅맘'이라 비유한게 아닙니다. 말을 똑바로 하셔야죠. '빅맘 여중생 시절' 이라고 비유하셨잖아요? 역도계의 빅맘이라는 것은 역도계란 단어에서부터 비유할 특징이 명확히 보이죠. 힘에 관련된 부분이라는것을요.

근데 위에도 적어놨듯이 빅맘은 대중적으로 한가지의 특징만 가진게 아닙니다. 역도계의 빅맘이란것은 그냥 본인이 전달되어지길 바랬던 희망사항이고 실제론 그냥 '빅맘 여중생시절'이라고 비유해놓고 본인의 의도가 제대로 전달되길바라나요? 대중들은 당신이 저분을 비꼬려는 건지 응원하려는건지 저 글만 보고 판단하기어렵습니다. 실제로 비꼬는 사람들이 많으니까요.

자기의도를 확실하게 표현못해놓고 몰라주는 사람들이 이상한 문제가 있는양 몰아가고 있으신 모양이 의문이 드는겁니다. 의도가 좋았다고 하니 이해하겠지만 님도 왜 자신의 의도가 제대로 전달되지 않았는지 생각해보시길 권장드립니다.
빠가야로0 2020-09-25 15:52:49
@키드키듴
역도계의 빅맘이라는건 짤 상태만 봐도 충분히 알수있는데요?
제가 무슨 저 선수의 인스타그램 프로필사진이라도 올림?
여중생 언급은 누가봐도 그나이의 250KG의 스쿼트는 빅맘급 재능이라 언급한거 뿐이구요
빅맘의 우월한 유전자는모두 다 아니간..

빅맘의 커다란 체구가 여성에게 불편하게 받아들여질 수 있다 이런말을 이해할 수가 없다는거임 전
다른 사람이랑 말할때도 언급한거지만 역도선수가 장미란 선수같이 파워리프터형 근육질 몸이 되는게
왜 불편하게 다가오는 상황인지 이해가 안된다는거. 체구가 꼭 나미나 보아핸콕같이 홀쭉하고 S라인이라고 칭찬해줘야
불편하지 않은 상황인가요? 각자 분야에 어울리는 체구가 있는거라 생각함 불편할 거도 전혀 없는거같구요

글 제대로 보셈. 몰라준다고 빼액대는게 아니라 인기투표 1위 루피조차
나쁜인식으로 욕을 더럽게 많이 먹는판에 빅맘자체를 레기로 보는 사람들은 별수 없음을 분명히 말함.
또 위와 같은 말도안되는 논리들과 악의적 왜곡으로 사람자체를 나쁜인간으로 몰고가는게 뇌절이다 이겁니다여 제말은 ㅇㅋ?
물론 님이 그렇다는건 아니구요 위에 마르코닉 다신분 말한거임
키드키듴 2020-09-25 15:54:17
@빠가야로0
짤 상태만 봐도 충분히 알수있다는건 님의 희망사항일뿐이죠.
뭐 여성의 근육질 몸 이런 내용들도 다 희망사항이죠

제 말은 만약 님이 긍정적의도로 올리신거라면 특히나 빅맘과 같은 캐릭터에 사람을 비유할때. 오해의 소지가 전혀 없어야 사람들이 똑바로 알아듣는다는 얘기입니다. 지금 말씀하신 내용만 봐도 제목은 '빅맘 여중생 시절'일 뿐인데, 그 안에 0.00몇프로의 강함이니 타고난 유전자를 사람들이 전부 알고있다느니 함축적인 내용들이 굉장히 많죠? 님의 말씀을 전부 들어보면 이해는 가지만 제목과 짤만보고 사람들이 그것을 전부 이해하고 그 의도를 전부파악하기는 어려워 보입니다. 사람들이 오해할 여지를 많이 주고있다는 얘기죠 이 글이. 의도는 잘 알겠습니다. 님도 이 부분을 이해하실거라고 믿습니다. 답글은 더이상 달지 않겠습니다.
빠가야로0 2020-09-25 16:00:44
@키드키듴
네 알겠습니다. 뭐 사람들이 이해하지 못할수도 있다는 지적도 지당하신 말씀입니다.
가치관도 다르고 사고방식도 다를 수 있는데 너무 제식으로만 얘기한 감도 있는거 같네요.
그럼 즐거운 츄잉되세요 충성^^>
키드키듴 2020-09-25 16:05:01
@빠가야로0
넵. 저도 처음에 당신이란 표현이나 바퀴벌레 비유는 정말 적절하지 않았던것 같습니다. 진심으로 사과드리며 오늘도 좋은하루 되시길 바랍니다아~~~!!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황  [35]
삼도류열매 | 2020-05-28 [ 131462 / 4 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트)  [80]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 167904 / 14 ]
[공지] 원피스 BGM  [8]
넌이미실패 | 2017-04-06 [ 53424 / 6 ]
[일반] 이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7 | 2023-09-13 [ 483 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프 | 2023-05-16 [ 2969 / 0-2 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프 | 2023-04-26 [ 3584 / 0-0 ]
[일반] 1077화 샤카 죽인 범인
마동석 | 2023-03-09 [ 2900 / 0-0 ]
[일반] 이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석 | 2023-03-09 [ 2235 / 0-0 ]
[일반] 가뭄에잭 [1]
샹크스애미 | 2022-04-07 [ 3743 / 0-0 ]
[일반] 조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈 | 2022-01-25 [ 4996 / 0-0 ]
[일반] 조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리 | 2021-12-28 [ 79123 / 2-0 ]
[일반] 원피스에 커플있어야 함
극의 | 2021-11-16 [ 3904 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 81826 / 0-0 ]
[일반] 조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본 | 2021-09-29 [ 8671 / 0-2 ]
[일반] 아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시 | 2021-04-24 [ 10598 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 11512 / 0-0 ]
[일반] 루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼 | 2021-04-24 [ 12680 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 7234 / 0-0 ]
[일반] 지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감 | 2021-04-24 [ 8872 / 0-0 ]
[일반] 지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself | 2021-04-24 [ 5846 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX