츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이새기들은 미국보다 마피아가 쌔다고 생각할듯
무케 | L:0/A:0 | LV24 | Exp.27%
136/490
| 0-0 | 2020-10-23 03:02:40 | 1146 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

미국이 마피아 못 없애고있는 이유는 마피아자체가 암흑세계의 체계를 만들어 작은 범죄조직을 가시적으로 통제하는 필요악이기도하며, 현실적으로 완전 소탕이 어렵기 때문이기도 하지.

그렇다고 마피아>미국은 개소리지.

미국은 마피아같은 범죄집단보다 훨씬 많은 분야에 전력을 배치하고 소모 해야만한다.

마찬가지로 해군이 ㅈㄴ쌔더라도 역할이 해적이랑 급이다르게 많은게 사실이다. 가맹국 안보유지/ 혁명군 견제 / 천룡인 비호 등등.

당장 사황 못잡고 놔둔다고 사>대라는 건 개소리로 치부하면됨

대>사

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
갓독윤모리 2020-10-23 04:08:22
일본만환대 무슨 미국타령이야 ㅋㅋ
일본해군 빨아대는 친일파놈ㅋㅋㅋㅋ
릴로드 2020-10-23 04:53:16
니 마피아니?
써누 [L:18/A:448] 2020-10-23 06:11:09
마피아도 경찰이나 군인, 민간인 죽이고 어디 지역 무력으로 탈환하면 군대가 와서 쓸어버리지

사황이 무슨 지들끼리 마약 좀 거래하고 더러운 사업 운영하는 소규모 단체도 아니고 거의 빈라덴 이상의 악명인데 비교할걸 비교해라

거기에 해군이랑 미군이랑 전혀 다른게 로저 핏줄 찾아 죽이자고 전 세계 임산부 학살하는 단체가 세계정부고 해군임

빈라덴 핏줄이 있다고 미군이 그렇게 하겠냐? 도적적 관념이나 사상이 전혀 다른데 이걸 이렇게 비교하누 ㅋㅋ
악마의열매 [L:41/A:478] 2020-10-23 06:35:25
이건 별개이긴한데 일본은 야쿠자가 원탑아닌가요?
우동산 2020-10-23 06:58:17
암흑세계면 도플이랑 비교해야지
대놓고 자리잡고 황제노릇하는놈들이랑 비교하네
ㅂㅅ
클리어네로 2020-10-23 08:00:41
만화는 만화로만 봐라 좀 현실이랑 비유를 해도 그럴듯하게 하든가
지미 2020-10-23 08:04:57
암흑세계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중고딩새끼가 글쓴줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐? 작은범죄조직을 가시적으로 통제해? ㅋㅋㅋㅋㅋ현생이랑 원피스랑 구분 못하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태극용 [L:49/A:501] 2020-10-23 08:31:33
사황은 바다의 황제라고 불리고있고
흰수염이랑 싸울때도 센고쿠는 멸망하는건 우리일지도 모른다
라고 말할정도의 영향력과 파워를 가지고있는데

마피아랑 비교는 조금
블랙마리아 [L:10/A:122] 2020-10-23 09:49:01
대장균 수준이 상상 초월이네
킬러k 2020-10-23 10:05:13
역시 씹장균다운 개솔.ㅋ
루피에미 [L:31/A:545] 2020-10-23 10:22:48
파워밸런스가 비교대상이 아님 ㅋ

미국이랑 마피아는 무기수준과 군대수준이 비교할수없을정도로 국가가 강하기 때문에
미국 > 마피아 라는걸 누구나 알 수 있음

하지만 원피스의 경우
주무기가 화기나 화포류가 아닌 패기라 던가, 열매능력으로 전투능력으로 갈림

멍청한 머리로는 이걸 현대전투세계관에 비비겠지만
머리가 조금만 있어도 그냥 만화는 만화로봄 ㅋㅋ

파워연출 상황이나 사황 자체가 국가를 만들어 지배하고 있는점을 고려 하면 사황이 압도적이고 ^___^
아리엔유 2020-10-23 11:20:23
무식한 사람은 괜찮다. 아무말도 안하기 때문
하나만 아는 사람은 무섭다. 지가 정답인줄 알기때문 ㅋ
램프아드 [L:15/A:22] 2020-10-23 12:08:56
그럼 내가 가줄까를 ㅆㅂㄹㅈ 말았어야지.ㅋㅋㅋㅋ
ㅈㄱㅇ들이 하나같이 외치는게 키자루 작중 대사인데 작중 대사를 기반으로 주장을 하는 애들이 전제는 작중과 다른 얘기를 근거로 드냐.
거기서 이미 말도안되는 소리이므로 믿고 거름.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황  [35]
삼도류열매 | 2020-05-28 [ 131499 / 4 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트)  [80]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 167981 / 14 ]
[공지] 원피스 BGM  [8]
넌이미실패 | 2017-04-06 [ 53470 / 6 ]
[일반] 이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7 | 2023-09-13 [ 485 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프 | 2023-05-16 [ 2982 / 0-2 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프 | 2023-04-26 [ 3592 / 0-0 ]
[일반] 1077화 샤카 죽인 범인
마동석 | 2023-03-09 [ 2907 / 0-0 ]
[일반] 이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석 | 2023-03-09 [ 2244 / 0-0 ]
[일반] 가뭄에잭 [1]
샹크스애미 | 2022-04-07 [ 3748 / 0-0 ]
[일반] 조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈 | 2022-01-25 [ 5001 / 0-0 ]
[일반] 조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리 | 2021-12-28 [ 79208 / 2-0 ]
[일반] 원피스에 커플있어야 함
극의 | 2021-11-16 [ 3910 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 81905 / 0-0 ]
[일반] 조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본 | 2021-09-29 [ 8686 / 0-2 ]
[일반] 아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시 | 2021-04-24 [ 10604 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 11524 / 0-0 ]
[일반] 루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼 | 2021-04-24 [ 12690 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 7236 / 0-0 ]
[일반] 지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감 | 2021-04-24 [ 8878 / 0-0 ]
[일반] 지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself | 2021-04-24 [ 5856 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX