츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
악성상퀴로 둔갑한 조퀴 찾아냄ㅇㅇ
갓바님 | L:0/A:0 | LV34 | Exp.64%
448/690
| 12-0 | 2020-11-18 14:33:28 | 1340 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

글 제목 : 두번째가 상디 세번째가 조로

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그러나... 이 짤대로면 두번째가 무조건 조로임.

1. 우선 퀸이 조로부터 언급함. 롤로노아 조로 어쩌고 후에 빈스모크 상디 언급.

2. 현상수배지 순서 또한 조로부터 있음.

일본은 읽는 순서가 우리나라와는 반대임. 그래서 일본만화랑 한국만화랑은 반대로 보고 읽어야함. 근데 이걸 몰라서 상디가 먼저 언급되었다고, 수배서 위치가 먼저라서 상디가 두번째라고 착각한거는 아니길 바람.. 그냥 지능형 조퀴라고 하자..

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
개대장 2020-11-18 14:53:06
왼쪽 오른쪽이 아니라 누가봐도 상디수배서가 위에 있었고
조로수배서와 눈앞의 조로를 같이 언급한건데
갓바님 2020-11-18 14:58:39
@개대장
그런게 님 망상이라는 거임.
조로부터 확인해서 상디가 위에 있는거고, 눈앞의 조로를 보면서 두번째와 세번째 언급.
일본은 오른쪽에서 왼쪽으로 보는게 팩트인데 니가 일본문화까지 바꿀거면 바꾸셈ㅋㅋㅋ
개대장 2020-11-18 15:21:52
@갓바님
조로언급 이후 두번째와 세번째 언급했다고
조로가 두번째라고 단정하는것도 망상인데?
퀸이 일본 문화가 아닌 원피스 현상금을 따졌다면 상디가 먼저인게 맞음
갓바님 2020-11-18 15:59:47
@개대장
밑댓 보고 확인하셈.
''저게 롤로노아 조로인가... '' 하는 장면에서 조로 수배서 오른쪽으로 옮기면서 두번째와 세번째 언급함.
그 다음 장면에서 상디가 조로위로 되어있고.

자 아직도 이게 망상인가?
개대장 2020-11-18 16:24:47
@갓바님
눈앞의 조로를 확인한것과
두번째 새번째 언급,
상디수배서가 앞에 있었다는것만 팩트고

조로수배서를 옆으로 치웠다는건 니 뇌피셜이잖아?

니가 일본문화를 가져와 예상하는건 팩트고
남이 현상금순으로 예상하는건 망상이다
이소리 하고있는거 아니냐
갓바님 2020-11-18 16:30:07
@개대장
아니 저기에 보면 치우는 표시가 있다니깐(퀸 전체샷 오른손 윗쪽)
개대장 2020-11-18 16:53:31
@갓바님
그니까 너는 지금 퀸이 치운게 가장 앞의것이
조로수배서란거잖아
딱봐도 수배서는 조로상디 두장이 아니라 여러장이고
둘 수배서 들고있는거보면 양손에 여러장씩 들려있구만
그럼 애초에 퀸이 말한 순서대로 들고있단게 아니란거란거다

그니까 조로를 먼저 언급한 사실이 아니라
조로상디 수배서를 보는 사실을
두번째 세번째 언급과 직결해서 봐야하는거다

그렇게 보면 니가 말한 일본문화식으로 조로가 먼저인지
아니면 일당에서 현상금 순으로 해석해 상디가 먼저인지
추측할수있는거고 새기야
이해했냐
갓바님 2020-11-18 17:41:59
@개대장
현상금 순이 절대 아닌게 밀집모자일당에서 현상금 2인자는 4억이상의 징베다. 근데 징베는 커녕 3억따리 조로 상디 보면서 두번째 세번째라고 하고 있지. ㅇㅋ?

그리고 여러장이라 한들 다른 수배서는 조상 수배서에 완전히 겹쳐져 있다. 그리고 치운것도 겹쳐진 채로 퀸이 치웠는데 어떻게 조로가 아닐수가 있냐?
개대장 2020-11-18 17:54:14
@갓바님
퀸의 들고있는 수배서들중에 징베께 있다는 전제가 깔려야 니말이 맞는거고
징베는 와노쿠니에서 루피 동료로 합류했으니 없을 가능성도 충분 ㅇㅇ

그리고 나는 조로가 아니라고 한적없음
비정확한 근거로 무조건 조로라고 확정짓는게 틀렸다는거임
갓바님 2020-11-18 17:49:35
@개대장
먼 개소리지 또?ㅋㅋㅋㅋ
수배서들 중에 왜 징베 수배서가 있어야함?ㅋㅋㅋㅋ
그냥 조, 상 보고 두번째 세번째라 하는건데 현상금순으로 한게 아니라서 징베 언급이 없다는건데ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이해할수없는 개소리를 해버리니 뭘 할수가 없는데?ㅋㅋㅋ

그리고 징베가 와노쿠니에서 합류한건 맞지만 정식으로 일당에 들어간건 토트랜드땐데?ㅋㅋㅋ 퀸이 저 언급한건 이미 징베가 밀해인거 알았을때임ㅋㅋㅋ
개대장 2020-11-18 17:50:51
@갓바님
이해는 니가 못한듯
위에 댓글들 다시 읽어보고 닥치는게 좋을듯ㅋ
갓바님 2020-11-18 17:55:38
@개대장
이해할수없게 개소리하니까 이해할수가 없지ㅋㅋㅋ

내 주장 : 두번째 세번째는 현상금 순이 아니다.
내 근거 : 일당의 현상금 2위는 징베인데, 두번째 세번째는 조로와 상디를 칭하고 있기때문.

니 반박 : 퀸이 들고있는 수배서중 징베가 있어야 내 말이 성립이 된다.

이게 뭔 뚱딴지같은 소리냐고ㅋㅋㅋ 흥분해서 욕까지 하며 하는말마다 다 막히니까 뇌가 과부하 온거임?ㅋㅋㅋ
개대장 2020-11-18 17:57:16
@갓바님
욕을 했다고?ㅋ
정리해논 꼬라지봐라 수준낮아 못놀아주겠네 이젠
갓바님 2020-11-18 18:00:12
@개대장
ㅋㅋㅋㅋㅋ 새기야는 욕이 아닌가봐? 느그집가서 느그부모님한테 ''이해했냐 새기야''라고 해보셈ㅋㅋㅋㅋ

정리가 뭐가 문제? ㅈㄴ 요점만 딱딱 해놨는데?ㅋㅋㅋ 말만 씨부리지 마시고 제발 근거를 좀 대주세요 네? 그냥 근거도 없이 말하면서 수준 낮다고 우기기만 한다고 해결되는게 아닐텐데?ㅋㅋㅋㅋ
초대켄파치 [L:9/A:14] 2020-11-23 06:07:36
@갓바님
부모에게 이해했냐 새기야
이거좀 웃기네욬ㅋㅋㅋ
prosecutor 2020-11-18 15:01:25
개대장 = 그냥 망상러잖음 그리고 수배서 2장도 아님 잘 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오른쪽으로 꺼내면서 보고 있는 묘사 있어서 조로가 2번째 맞음 ㅋㅋ
갓바님 2020-11-18 15:04:34
@prosecutor
ㄹㅇㅋㅋㅋ
상D입니다 2020-11-18 15:01:11
지능이 딸리면 리런 붕신 같은 똥글 싸지른다더니..

퀸은 2인자가 누구인지도 모르는데 무슨 수로 좆로라고 생각하노 ㅋㅋ 당연히 현상금으로 봤을 때 높은 상디보고 2인자라 한 거지 병싄아
갓바님 2020-11-18 15:08:50
@상D입니다
지능 딸려서 저딴 글써서 니 주장 반박하는글을 본인이 쓴건 니고ㅋㅋㅋㅋ

니 망상대로 보고 생각하지말고 윗댓처럼 팩트랑 만화 묘사대로 좀 처보셈 니가 오다인척 망상좀 자제하고ㅋㅋㅋ
상D입니다 2020-11-18 16:27:49
@갓바님
망상은 니가 하는거고 병싄아 ㅋㅋ 글 이해못하면 능지 딸리는 거 티라도 내지마라 ㅉㅉ
갓바님 2020-11-18 16:31:01
@상D입니다
내가 위에 적은 팩트는 반박 못하고,
그걸 망상이라고 우기고 욕만 하는 수준ㅉㅉ 꺼져라 그냥ㅋㅋ
상D입니다 2020-11-18 18:25:39
@갓바님
니가 냐말에 반박 못파는 거겟지 븅신아 ㅋㅋㅋ
갓바님 2020-11-18 18:32:22
@상D입니다
현상금순이다
=현상금이 더 높은 징베로 반박
징베입단한거 모른다
=이미 토트랜드에서 입단함. 빅맘은 그걸 알고 카빅은 동맹. 그리고 대놓고 합류해서 밀해의 일원으로 싸움ㅋㅋㅋ

반박은 다 했는데?ㅋㅋㅋ 내 반박을 반박 못하고 애꿎은 수준타령만 한게 넌데?ㅋㅋㅋ
상D입니다 2020-11-18 21:17:00
@갓바님
아니 병싄아 퀸이 현상금도 아니면 뭘로 상디를 3인자라고 인식하냐고 씨ㅡ발아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
갓바님 2020-11-18 22:41:28
@상D입니다
여태껏의 평판^^
애초에 초신성에서부터 해적사냥꾼이랑 검은다리의 평판이 다른데ㅋㅋ 게다가 상디는 현상금 오른지도 얼마 안됐고 얼마 차이도 안나는데다가, 현상금의 액수가 절대적인 강함도 아닌데 얼마전에 고작 몇베리 더 오른걸로 두번째 세번째 판단하는것도 앵간히 개연성 있겠다?ㅋㅋㅋ
그리고 ㅈㄴ 1차원적인게 퀸을 통해 오다가 뱉는건데 ㅋㅋㅋ
상D입니다 2020-11-19 12:27:29
@갓바님
ㅋㅋㅋ지랄 염병을 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 상디 평판이 애초에 별 알려지지도 않았는데 주력인거 어째아냐고 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 퀸=오다 피셜? 퀸 입장으로는 저지의 아들인것도 이제 안건데 오다도 이제 안거? ㅇㅇ? ㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 지랄맞네 ㄹㄹ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-11-18 16:55:36
밀짚일당을 좋아하는 사람으로서
조로가 2인자고 상디가 3인자인건 굳이 퀸이 저런 대사를 치지 않아도 진작부터 정해진 부분이고 반박의 여지가 없음
현상금만 상디가 홀케이크에 있었고 그 사건의 주축인데다 사최간 둘을 때려잡은 루피버프로 잠시 천만정도 조로보다 높은거 뿐임
와노쿠니 끝나면 원래대로 조로가 상디보다 현상금 더 올라갈거임

그런데 그렇다고 조>>>>>>상 이라면서 상디를 너무 까내리는 조퀴들도 문제가 있다봄
상디가 3인자고 징베 들어와서 4인자 되니 마니 소리 듣는건 맞지만
그렇다고 조로보다 눈에 띄게 약한건 아님
갓바님 2020-11-18 17:27:24
@씹장균극혐
난 조퀴 아니고 조>>>>>상이라고 생각하지도 글을 쓰지도 않음
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-11-18 18:03:18
@갓바님
그냥 위에 악성 조퀴,상퀴들이 댓글 달길래 써본거임
갓바님 2020-11-18 18:08:52
@씹장균극혐
ㅇㅋㅇㅋ 전 조퀴도 상퀴도 아니고 만화 전체를 봐서 생각이 틀릴지언정 한쪽으로 치우치진 않음ㅋㅋ 근데 상디가 킹을 잡는다는 개소리하는 상퀴들이 너무 역겨울 뿐.
2년전엔 조로 상디 동급으로 봐도 무방했으나
2년후엔 확실히 차이가 나는게 팩트잖음? 취급차이가 다른데.
그렇다고 무슨 넘사차이는 당연히 아니지만 2년전엔 동급이였다면 2년후엔 한단계 정도 내려온 느낌?ㅎ

위에 개머장 역겨운것 좀 보셈ㅋㅋ 근거라고 내놓은거 다 반박 당하니까 무작정 수준 낮다는 드립만 치잖음?ㅋㅋㅋㅋ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-11-18 19:33:37
@갓바님
난 상퀴들보단 조퀴들이 더 역겨운게
걔네들은 거의 다 장균이들이기도 하고
걔네들이 먼저 조>>>>>>상이라며 필요 이상으로 상디를 까대니까
그 반동으로 상퀴가 생겨버린거 같아서임

그리고 지금까지 나온걸로 봐서는
킹퀸을 징베 상디가 태그매치로 잡고 조로는 바로 위로 올라가서 카이도 레이드에 참전할거 같기도 하고
조상징 셋이서 킹퀸이랑 싸울거 같기도 함
갓바님 2020-11-18 19:48:38
@씹장균극혐
츄잉 10년차긴 한데 상주한게 아니라 모르겠고 그건, 장균이들 몇명 빼곤 귀엽던데ㅋ
상디가 혼자 킹 잡을 확률은 조로가 카이도 혼자 잡을 확률이랑 비슷하다 생각함.
상D입니다 2020-11-18 21:17:50
@갓바님
악상 좆퀴 새끼가 아닌척하노 븅신이 ㅋㅋㅋㅋ
그냥서민 2020-11-23 00:16:09
나도 조로가 2번째로 쌘거 인정하는데
저거는 퀸이 조로 상디 전력도 잘모르니까 현상금만 봤을땐 2인자=상디 3인자=조로 이렇게 봐야지
물론 강함은 조>상
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황  [35]
삼도류열매 | 2020-05-28 [ 131411 / 4 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트)  [80]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 167840 / 14 ]
[공지] 원피스 BGM  [8]
넌이미실패 | 2017-04-06 [ 53382 / 6 ]
[일반] 이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7 | 2023-09-13 [ 476 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프 | 2023-05-16 [ 2950 / 0-2 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프 | 2023-04-26 [ 3563 / 0-0 ]
[일반] 1077화 샤카 죽인 범인
마동석 | 2023-03-09 [ 2881 / 0-0 ]
[일반] 이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석 | 2023-03-09 [ 2215 / 0-0 ]
[일반] 가뭄에잭 [1]
샹크스애미 | 2022-04-07 [ 3727 / 0-0 ]
[일반] 조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈 | 2022-01-25 [ 4988 / 0-0 ]
[일반] 조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리 | 2021-12-28 [ 79074 / 2-0 ]
[일반] 원피스에 커플있어야 함
극의 | 2021-11-16 [ 3894 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 81776 / 0-0 ]
[일반] 조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본 | 2021-09-29 [ 8641 / 0-2 ]
[일반] 아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시 | 2021-04-24 [ 10580 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 11498 / 0-0 ]
[일반] 루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼 | 2021-04-24 [ 12662 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 7223 / 0-0 ]
[일반] 지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감 | 2021-04-24 [ 8863 / 0-0 ]
[일반] 지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself | 2021-04-24 [ 5828 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX