츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
록스와 거프는 반비례함.
씹크스1초컷 | L:0/A:0 | LV39 | Exp.19%
155/790
| 2-0 | 2021-01-20 11:48:40 | 471 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

거프가 해군영웅이라 불리게 된 '갓밸리전'

근데 거프는 그 갓밸리전이 끝나고 한참후에야

전성기 돈 친자오(돈 사이급;)을 잡기 위해서 산을 부시면서(나랏돈 먹는 공무원이 산 부순걸 자랑함;) 수련함

이걸로 볼때, 갓밸리전의 거프는 최대로 잡아도 돈 친자오 미만임

(머리를 박살낼려고 잡지않았았다는 개소리ㄴㄴ 해군인 거프가 친자오 잡을수 있는데 놓아줬단 개소리ㄴㄴ 그리고 결론은 돈친자오 머리>거프 주먹이였어서 걍 돈 친자오가 더 쎈게 맞음)

자 여기서 록스가 ㅈㄴ쎗다? 그러면 100보 양보해도 돈 친자오급 거프가 활약 자체가 안됨. 그냥 스모커 마냥 버스탄게 맞음.

록스가 생각보다 약했다? 어느정도 아귀는 맞아떨어짐. 단, 카이도우가 떠올린 내부파괴 무장색 사용자이기에 대장급정도가 적당

걍 거프가 씹거품이거나 록스가 거품이거나 둘 중 하나임ㅇㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
NateRivers 2021-01-20 11:51:34
록스밑에 있던 해적들이 흰수염 카이도우 빅맘 이란걸볼때 록스가 거품이었을 확률은 0이고 거프거품설이 일리가있지 록스밑에있던 멤버들을봐라
씹크스1초컷 2021-01-20 11:57:22
@NateRivers
록스 밑에 있던 애들이
해적단 괴멸하고 성장하면서 괴물들로 성장한거지
그 당시에는 그렇게 강하진 않았을거임.

물론 그런 싹이 있는 애들을 거느렸단 것 자체가 대단한거긴 한데
그걸로 록스를 넘사벽 취급하기엔 근거가 부족한건 사실임
NateRivers 2021-01-20 12:03:03
@씹크스1초컷
세계관 최고에선자 골.d 로저 로저해적단과 맞짱뜬 해적인데 거품으로 치부하는건 어패가있지 흰수 카이도 빅맘이 일반선원 견습급이라고 했더라도
현재 루피가 카이도랑 맞짱뜨고있는 지금시점 루피보단 강했을거임
씹크스1초컷 2021-01-20 12:14:11
@NateRivers
세계관 정점 해적왕 로저가,
세계관 정점 해적왕이 되기 훨~~씬 전의 사건인데 말이죠?ㄱㅋㅋㅋ

그래서 해군의 영웅이고, 로저와 살육전을 벌인 거프가 씹거품인건 어패가 없나요?ㅋㅋㅋ
바스티유 2021-01-20 12:01:27
돈친차오를 사황급이라고 치자
씹크스1초컷 2021-01-20 12:02:53
@바스티유
청출어람해서 전성기 돈친자오급이 된 돈 사이는....?
바스티유 2021-01-20 12:04:59
@씹크스1초컷
머리 없는 돈친차오는 루피한테 패배
뿔이 생겼지만 지병 돈친차오이기에 라오지에게 패배

돈사이가 라오지를 이겼다 한들
돈사이가 지병 친차오보다 더 강한셈이지
전성기 돈친차오 실력은 가늠하기 힘들지 ㅇㅇ

돈 사이는 빙하를 가를만한 일격을 가졌지만
전성기에 버금가는 돈친차오 실력은 아니라고 봐야지
씹크스1초컷 2021-01-20 12:07:19
@바스티유
라오G는 당연히 거기서 빼야하는건데,

친자오 본인이 사이를 진정한 팔보수꾼이라 인정했음... 전성기 자신보다 많이 약했다면 인정 자체를 못 받았을거임

그냥 거프가 씹거품이냐 록스가 거품이냐 둘 중 하나는 택일 해야함
바스티유 2021-01-20 12:09:09
@씹크스1초컷
지 머리는 반으로 부러졌고 지병인데
후계자라도 보이면 내세워야지

그래도 대륙을 가를만한 일격을 보여줬기에 인정한거지

돈친차오를 사황 빅맘급으로 둬야지 뭐.
씹크스1초컷 2021-01-20 12:11:20
@바스티유
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그만 우기고 웃기셈
대륙을 가르는 일격 자체가 전성기의 돈 친자오급의 강함 이라고요ㅋㅋㅋ
바스티유 2021-01-20 12:14:36
@씹크스1초컷
대륙을 가르는 일격이 전성기였다 X
대륙을 가르던 돈친차오가 전성기였다 O

굳이 급을 쳐서 말한다면 말야~

대륙 가르는건 5할 이라고 치면

1할 아무것도 못가르는 수준급 (지병돈친차오)
5할 대륙 가르는 수준 급( 돈사이 )
10할 대륙 가르는 수준을 넘어선 급 (전성기돈친차오)

자기는 이미 지병때문에 팔보수군의 두령을 못함
허나 드디어 대륙을 가를만한 일격을 보유한 돈 사이
자기는 애보다 못났으니 후계자로서 자리를 줘야지

무조건 대륙을 가른다고 돈친차오 전성기는 아니지.
대륙을 가르는건 전성기 돈친차오에겐 기본이었을테니깐
ㅋㅋ루삥뽕
씹크스1초컷 2021-01-20 12:19:21
@바스티유
전성기 친자오가 대륙을 가르는 일격이 기본이였고, 그 수준조차 넘었다는 팩트가 1도 없음 아ㅋㅋㅋㅋㅋ

돈 친자오가 정식으로 사이를 인정했다는건, 전성기의 자신보다 못하다한들 그 급에는 도달했다는거임ㅋㅋㅋ

몇할이니 하시는데
너무 뇌피셜에 의존하지말고 작품을 보셈ㅋㅋㅋ
바스티유 2021-01-20 12:23:15
@씹크스1초컷
ㅋㅋ

그럼 반대로 똑같음
현 사이가 전성기 돈친차오 급이라 단언할 수 없고
대륙 가르는게 기본인지 어려운건지도 모르는거고
그 수준을 넘었는지 안넘었는지도 모르는거고

정식으로 인정할 수 밖에 없는 이유는
이미 지 뿔은 부러졌고 나약해져있는 상황에
그래도 팔보수군 두령을 책임질만한 후계자가 있었기에임
전성기 당시 자신보다 강하다고 인정해서 줬다고?
누가 그럼?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

전성기의 자신보다 못한다한들 대륙 부수는 급

전성기 돈친차오 > 전성기 사이 인정하는 부분 ㅠㅠ
씹크스1초컷 2021-01-20 12:25:39
@바스티유
돈 사이가 전성기 친자오 보다 강해졌다고 한적 없는데
그냥 사이가 친자오급에 도달했단거지ㅋㅋㅋ 그렇기에 당당히 팔보수군의 두령으로 인정해준거고ㅋㄲ

그냥 친자오가 사황급인 투피스 보시는것 같은데 원피스를 보셈ㅋㅋㅋㅋ
사황급 친자오.. 늙고 지병들어 라오G컷 아ㅋㅋㅋㅋㅋ
바스티유 2021-01-20 12:28:51
@씹크스1초컷
대륙을 가르는 일격 자체가 전성기의 돈 친자오급의 강함 이라고요ㅋㅋㅋ

너가 한말임

1. 친차오가 사황급이 아니란것도 증명 못함 ㅇㅇ
2. 캐릭터마다 지병에 따라 실력은 다를테지
늙고 지병들어 라오지한테 지는 캐릭터도 있는거지

늙고 술만 쳐먹어도 키자루와 대등하게 싸웠던 레일리
열심히 교관생활하고 네오해군 이끌던 제파는 ㅈ밥

전성기도 때마다 다를때 오고 지병도 때마다 다름 ㅇ
씹크스1초컷 2021-01-20 12:28:18
@바스티유
ㅇㅇ강함만큼은 돈 친자오급에 도달한건 팩튼데?
바스티유 2021-01-20 12:32:01
@씹크스1초컷
전성기 돈친차오급 강함? 아니면 현 돈친차오? ㅋㅋ

대륙을 가른다고 무조건 둘다 똑같은 강함? ㅋㅋ
대륙을 가른다는건 후계자로서 인정+ 강함을 얻은셈이지
무조건 전성기 돈친차오와 동격의 강함이 아니란다

전성기 돈친차오 > 돈사이 ㅅㄱ링
씹크스1초컷 2021-01-20 12:33:24
@바스티유
후계자로 인정했다는것 자체가
친자오 본인의 전성기급에 도달했다는 뜻ㅇㅇ

그렇다고 전성기 돈친자오>돈 사이 팩트도 없으니까 그냥 이제 그만 꺼져라 모지리년아ㅋㅋㅋ
바스티유 2021-01-20 12:36:13
@씹크스1초컷
지 머리도 부러졌고 지병인 친차오가
후계자를 상당한 강함을 보여준 돈사이로 임명한거지
그 후계자로 인정해준게 어떻게 친차오 전성기 급이니? ㅋㅋㅋ
단정 짓지마셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 전성기 돈친차오 > 돈 사이 도 아닐 수도 있겠네

전성기 돈친차오는 그러면 급을 알 수 없음 ㅇㅇ
허나 록스전 치룬 거프가 1대1 한거보면
사황급인가보네 ㅋㅋ루삥뽕
씹크스1초컷 2021-01-20 12:38:49
@바스티유
얼마나 빡대가리인지 확실히 알아가겠음ㅋㅋㅋㅋ 그니깐 이제 꺼져주셈ㅋㅋㅋ
후계자인 돈 사이를 인정하고 후계자에서 두령으로 세웠다는것에서 전성기 돈친자오급의 강함을 손에 넣은게 팩트ㅇㅇ
바스티유 2021-01-20 12:41:06
@씹크스1초컷
후계자인 돈 사이를 인정하고 후계자에서 두령으로 세웠다는것에서 전성기 돈친자오급의 강함을 손에 넣은게 팩트ㅇㅇ

응 니 생각 ㅋㅋ
그 상황에선 지병+뿌러진 뿔 돈친차오
그런 와중 돈사이가 각성해서 라오지를 이김
이래도 돈친차오가 계속 수령 자리 하니 ? ㅋㅋㅋㅋ

후계자 자리로 내줘야지 ㅋㅋ

근데 뭐? 후계자 자리 자연스럽게 내준 구조에서
무조건적으로 전성기 돈친차오 급이라고?
넌 주변 상황이 안보이나보다...
씹크스1초컷 2021-01-20 12:46:25
@바스티유
꺼져 그냥 제발ㅜ
바스티유 2021-01-20 12:47:49
@씹크스1초컷
개발렸죠? 유리한 근거들고도 개발리죠? ㅋㅋ
화나고 눈물 흘린다 할지언정 패배하고 도주하는건
아카이누에게 쫒기는 티치신세나 다름없지 ㄹㅇㅋㅋ
해적 2021-01-20 12:02:22
현 스모커도 걍 시간지나면 전설취급 받는다니까 ㅋㅋ
바람 [L:15/A:417] 2021-01-20 12:09:13
돈친차오 5억따리아님?
거프레벨이 전혀아닌거같은데...
리곤 2021-01-20 12:10:46
거푸치노
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황  [35]
삼도류열매 | 2020-05-28 [ 131397 / 4 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트)  [80]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 167807 / 14 ]
[공지] 원피스 BGM  [8]
넌이미실패 | 2017-04-06 [ 53351 / 6 ]
[일반] 이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7 | 2023-09-13 [ 474 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프 | 2023-05-16 [ 2947 / 0-2 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프 | 2023-04-26 [ 3562 / 0-0 ]
[일반] 1077화 샤카 죽인 범인
마동석 | 2023-03-09 [ 2878 / 0-0 ]
[일반] 이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석 | 2023-03-09 [ 2215 / 0-0 ]
[일반] 가뭄에잭 [1]
샹크스애미 | 2022-04-07 [ 3727 / 0-0 ]
[일반] 조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈 | 2022-01-25 [ 4986 / 0-0 ]
[일반] 조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리 | 2021-12-28 [ 79068 / 2-0 ]
[일반] 원피스에 커플있어야 함
극의 | 2021-11-16 [ 3893 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 81773 / 0-0 ]
[일반] 조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본 | 2021-09-29 [ 8639 / 0-2 ]
[일반] 아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시 | 2021-04-24 [ 10578 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 11496 / 0-0 ]
[일반] 루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼 | 2021-04-24 [ 12660 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 7221 / 0-0 ]
[일반] 지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감 | 2021-04-24 [ 8861 / 0-0 ]
[일반] 지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself | 2021-04-24 [ 5825 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX