츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
대장균 박멸을 이 짤 하나에 모두 함축해둠 ㅋㅋㅋ
가가기 | L:0/A:0 | LV96 | Exp.53%
1,026/1,930
| 46-0 | 2021-01-25 08:13:50 | 2614 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

대장균 논리와 그에대한 반박

1.짤가지고 강함을 어떻게아냐고! 그냥 아는사람 넣었나보지

반박->카이도우 왈"나와 싸울 수 있는 녀석" 전투력표 맞음

파훼

2.전설급 인물들만 말하는거아냐 ㅋㅋ 다 뒤진애들 명단이네

반박->샹크스 멀쩡히 살아있음

파훼

3.명단들좀 봐라 다 해적들만 말하는거잖아 ㅋㅋ 해군은 안낀거라구!

반박->오뎅은 해적이 아니라 사무라이 카이도우가 계속 사무라이라고 언급함 그리고 결정적인 증거

카이도우 왈"그 정도의 인간이라는 거구나"

대장은 사람아닌가보지? ㅋㅋ

파훼

4.거프 어디갔냐고! 전투력순위면 우리 거프중장님이 로저랑 호각이신데 빠져있잖아!!

반박->빅맘"이자식 '해적왕'이라는게 어느정도의 존재인지 알고 있는거냐" 바로 회상씬에서 해적왕급 존재들 연상시킴 ㅋㅋㅋ

즉 거프는 해적왕급 클라스는 아니라는거 ㅋㅋㅋ

파훼

대장균:잠깐! 파훼아니라고!! 거프는 해적왕이랑 유일하게 호각을 겨룬 상대란말야

???:지랄을 한다 

대장균:어떤새끼야!!

버기:나다 씹새끼들아 ㅋㅋ 골 d 로저 배에 타서 전투를 실시간으로 본 산증인인 나보다 팩트가 어딨다고 씹장균새끼들아 ㅋㅋ

아... 그저...

대가리 깨졌다 대장균들!

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
NateRivers 2021-01-25 08:17:32
바이든씨가 아침부터 로그인을 안할수가없게 만드네 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋ 개웃기네진짜 이거
다이아펀치 2021-01-25 08:22:02
ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카이저 [L:49/A:443] 2021-01-25 10:38:52
ㅋㅋㅋㅋ
아쿠아 2021-01-25 10:42:31
만화 읽을 줄 아시는 분이네
랠프스펜서 2021-01-25 11:29:15
진짜 너무하네. 살살 좀 하시죠
그래도 늙고 병들고 칼 뚫린 상대로는 맞다이 가능하단 말입니다
쿠루쿠루밍 [L:18/A:577] 2021-01-25 13:24:13
전투력이 호각이라고 말하지만 흰수,샹크스,거프는 내구력 만땅아니고 카이도나 빅맘은 사최간공격이 통하지않는 내구력몰빵이라
갓밸리에서 흰수는 거프한테 졌을지몰라도 카이도는 로져가 발린게아닐까 생각중 거프가 칭쟈오 머리 찌그러뜨린게 30년전인데 갓밸리가 38년전
리미터해제 2021-01-29 22:44:56
울겠다ㅋㅋㅋ 살살해
바스티유 2021-01-29 22:50:46
1. 나와 싸울 수 있는적은 말 그대로 싸울 수 있는적 ㅅㄱ
2. 샹크스도 전설따라 뒤진다는 복선 ㅅㄱ
3. 그 정도의 인간 언급은 그릇을 따진거 ㅅㄱ
대장보다 강한자들을 나열한게 아니라 ㅇㅋ?!
4. 전투력 순위가 아니라 그릇차이 ㅅㄱ
5. 거프도 로져를 궁지로 몰았던 해군영웅 ㅅㄱ
bestChoice 2021-01-30 19:57:20
팩트
맞춤법불편 2021-01-31 10:43:16
샹크스 오뎅은 사황급이지 뭔 해적왕급임; 당장 로저한테 초컷났는데 오뎅은
걍 저 회상에서 해군쪽은 뺀게 맞다
대장은 빼는게 맞고
뭔 로져흰수도 인정한 센고쿠 거프를 카이도 따위가 배제함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-02-01 06:01:33
@맞춤법불편
이 의견은 반영하기 힘든 부분이 있습니다
로저가 오뎅한테 초컷났던건 어디까지나 첫조우였고
그 뒤 1년정도 항해를 같이합니다 거기서 라프텔까지 발견할정도로 엄청난 모험을하죠
훨씬 강해졌죠
흰수염조차 "오뎅조차 당해내지 못한사내"라면서 오뎅을 치켜세우죠
맞춤법불편 2021-02-01 07:58:26
@가가기
오뎅을 사황급으로 보니까 그런 말을 할수 있는거임. 샹크스한테도 너정도의 인물이 팔을 잃어버렸을땐.. 이라고 했잖음
이런말을 했다고 흰수염이 오뎅이나 샹크스를 자기보다 윗급으로 생각하는게 아님
오뎅이 항해하면서 강해졌다는건 맞지만 그건 로저한테도 해당되는 말 아님?
로저와 오뎅 둘이 같은 모험을 했는데 왜 오뎅만 성장했을거라 생각함. 둘이 나이도 비슷한데
따지고보면 로저는 흰수 거프 센고쿠등 보스급만 상대했을테니 성장 가능성은 오히려 로저가 더 있지

카이도때랑 전투를 비교해봐도 전성기 로저 흰수염이었다면 오뎅처럼 방심을 했을지언정 카이도한테 절대 지진 않았을거임
오뎅은 절대 해적왕급이 아님
샹크스는 사황인데 당연히 사황급이고 사황최강으로 불리우지도 않는데
쉽게가는삶 2021-01-31 19:25:44
그렇다기보다 카이도우가 직접 조우해서 전투력이 확인된 사내들에 한하는거겠지.
일순간 떠올린 장면에서 거프, 센고쿠야 뭐 그렇다치더라도 시키같은 대해적조차 빠져있다는건 그냥 주관적인 카이도우의 경험치에 의한 판단이라고 보는게 자연스러움.
엘파시우 2021-01-31 21:32:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황  [35]
삼도류열매 | 2020-05-28 [ 131394 / 4 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트)  [80]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 167802 / 14 ]
[공지] 원피스 BGM  [8]
넌이미실패 | 2017-04-06 [ 53345 / 6 ]
[일반] 이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7 | 2023-09-13 [ 474 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프 | 2023-05-16 [ 2947 / 0-2 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프 | 2023-04-26 [ 3562 / 0-0 ]
[일반] 1077화 샤카 죽인 범인
마동석 | 2023-03-09 [ 2877 / 0-0 ]
[일반] 이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석 | 2023-03-09 [ 2215 / 0-0 ]
[일반] 가뭄에잭 [1]
샹크스애미 | 2022-04-07 [ 3727 / 0-0 ]
[일반] 조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈 | 2022-01-25 [ 4985 / 0-0 ]
[일반] 조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리 | 2021-12-28 [ 79066 / 2-0 ]
[일반] 원피스에 커플있어야 함
극의 | 2021-11-16 [ 3892 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 81772 / 0-0 ]
[일반] 조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본 | 2021-09-29 [ 8638 / 0-2 ]
[일반] 아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시 | 2021-04-24 [ 10577 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 11494 / 0-0 ]
[일반] 루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼 | 2021-04-24 [ 12660 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 7220 / 0-0 ]
[일반] 지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감 | 2021-04-24 [ 8860 / 0-0 ]
[일반] 지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself | 2021-04-24 [ 5824 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX