츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
인기글 아카자야 9남자의 전투력으로 보는 원게 원잘알분들의 수준
수리독수리 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.20%
31/150
| 12-3 | 2021-02-26 10:26:46 | 1044 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

인기글에 아카자야9남자 = 대장 5 + 중장 4 라는 개소리에 추천 30개 박힌거 보고 내눈을 의심함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

빅맘,카이도우 동행한다는 얘기에 칠무해나 대장으로 막는다는게 원작에서 나왔는데( 심지어 원수는 언급도 안됨ㅋㅋ)

이장면만 봐도 사황2는 대장3으로 막는다가 팩트인데 뭐? 아카자야9남자=대장 5+중장 4? ㅋㅋㅋㅋ 

아카자야 9남자 막을려면 최소 사황4명 총 출동 하거나 칠무해 2부대는 필요하겠네ㅋㅋㅋ

에라씹ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 3

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
악마의열매 [L:54/A:103] 2021-02-26 10:29:09
이글에 추천좀요
시한부외팔 2021-02-26 10:36:21
@악마의열매
당신이 하시죠
명예훈장 [L:21/A:361] 2021-02-26 10:38:52
더 웃긴건 저거 글 작성한 사람이 작중에서 카와마츠가 아카자야 톱3라고 명확히 나온부분이 없는데 그거에 관해서 어떤사람이 지적하니까 그사람 바로 차단박더라 ㅋㅋㅋ 나도 해당글 작성작가 예전애 올란글에서 내가 댓글로 동의안하니까 바로 칼차단 박더라
시한부외팔 2021-02-26 10:38:38
@명예훈장
걔 ㄹㅇ 악성 씹황충임
저도 논쟁하다가 차단해놓고
자기의 차단목록글 쓰면서 여깄는 사람들은 걸러야되니 마니 생색냄ㅋㅋㅋ
수리독수리 2021-02-26 10:37:35
@명예훈장
지들 보고싶은거만 보는거임ㅋㅋㅋ
명예훈장 [L:21/A:361] 2021-02-26 10:48:35
@시한부외팔
근데 옛날에도 그 친구는 원게에서 믿고 거르는애 였음 ㅇㅇ
그래서 걔랑 최근에 논쟁 해본적도 없고
댓글 딱 두개달았는데 바로 차단 박히고
원게에서 걸러야하는 리스크 ㅇㅈㄹ 하면서 차단목록 다올라고 저격당함
시한부외팔 2021-02-26 10:42:27
@명예훈장
아ㅋㅋㅋ 같이 당했었누ㅋㅋㅋㅋ
뭐 악질인건 예전부터 알긴했지만ㅋ
태극용 [L:49/A:501] 2021-02-26 10:38:51
그냥 농담글 아닐까요 ㅋㅋㅋㅋ
수리독수리 2021-02-26 10:40:39
@태극용
가서 글이랑 댓글보세요 농담인가 ㅋㅋㅋㅋ
해군대장 2021-02-26 10:41:33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누군지 몰라도 대단하네
시한부외팔 2021-02-26 10:44:34
https://m.chuing.net/zboard/view.php?id=mone1&no=923274

이미 저도 그 부분에 대해서 한번 글 썻었음ㅋㅋㅋ
벽속타일 2021-02-26 10:53:25
글 링크 혹시 있으심?
기어리버스 2021-02-26 15:52:46
예전부터 지적하고 싶었던게 사=대 주장하면 뒤지게 몰려와서
욕하고 조리돌림하고 사=3대장 주장하면 추천박히고 지들끼리
ㄹㅇ 맞말이라면서 낄낄됨
스토리상 사>대를 부정하는건아니지만
현실적으로 사=2대장도 거의 불가능에 가까운데
도대체 얼마나 사황 올려치고 대장 제대로 평가할려고하는글에는
븅신취급하는건지 모르겠음
FUNK 2021-02-26 16:13:21
대>2사나 아카자야=5대장이나 그놈이 그놈인 드립인데
덴지로 2021-02-26 16:34:31
샹크스라는 1사황이 떳어도
원수+대장들+칠무해로 막기보다는 회피를해서 그런듯
수리독수리 2021-02-26 16:37:17
@덴지로
님생각이구요ㅋㅋㅋㅋ 저기서는 그냥 빅카를 대장으로 막는다고 나왔는데 님이 오다세요?
덴지로 2021-02-26 16:59:45
@수리독수리
10년도 더된 원작내용을갖다가 내생각이라니ㄷㄷ
수리독수리 2021-02-26 17:03:34
@덴지로
뭔 개소린지 모르겠는데 님말은 흰수염이 대적한 풀컨디션 원수+해군대장들+칠무해가 있는 해군본부가 샹크스가 오면 회피한다 이말인가요?
덴지로 2021-02-26 17:10:15
@수리독수리
대장한명이서 마르코한명의 오버헤드킥도 막다가 땅에 꽂힌 팩트가있는데
대장이 2사황을 막는다니깐 뭔 개소린지 모르겠는데..
전원수+대장이 며칠동안 싸워서 풀컨디션이 아닌상태의 잭을 막은건 ㅇㅈ(추측이 아니라 진짜로 나온내용이니)
수리독수리 2021-02-26 17:14:48
@덴지로
마르코와 전투에서 키자루가 치명상을 입었다거나 그런것도 없고 서로 노뎀이였다고 작중 언급까지 있는데 마르코>키자루임?ㅋㅋㅋ 님이 아무리 지껄여봤자 저기서 오다가 쓴 문장은 "빅카는 대장이 막는다 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇칠동안 싸웠다는 내용도 없고 며칠뒤 일어났다고 나온건데 또 님꼴리는대로 해석하는거죠?ㅋㅋㅋㅋ
덴지로 2021-02-26 18:58:31
@수리독수리
그럼 막아야지 관활외핑계대면서 안감ㅋ
말뿐이면 못하는게 어딨음?ㅋ
드레스로자 엑스트라들도 서로 지들이 도플잡는다였는데
그거랑 님입맛대로 고른 저작중대사랑 뭐가달름ㅋㅋ
수리독수리 2021-02-26 19:19:08
@덴지로
그럼 굳이 왜가야됨? 지네들이 오면 막는게 더이득인데 굳이 미지의병력이 있는 적진에 가야할 이유가 뭔데??
덴지로 2021-02-26 16:37:01
에라씹같은소리하네ㅋㅋㅋ
니논리대로 반박해줄게
오로치와 CP0의 대화장면을 보고와라ㅋ
수리독수리 2021-02-26 16:49:22
@덴지로
막는다랑 함락시킨다랑 구분못함? 막는다=이긴다임? 저기서 대장이 빅카이긴다고 했음? 지금 내말이 무슨뜻인지는 이해는가니?
덴지로 2021-02-26 17:03:24
@수리독수리
그래서 해군이 총출동해도 못이긴다고?ㅋ
하긴 카이도가 취미로 해군에 여러번 잡혀줘서
찢어보라고 해도 여적 못찢은거보니
오뎅보다 쎈놈이 없긴 하나보다ㅋ
수리독수리 2021-02-26 17:10:17
@덴지로
대장이 직접 처형함? 카이도우도 해적으로서 패배를 여러번했다고 나오는데 그문장은 또 못읽으시죠?
덴지로 2021-02-26 19:01:35
@수리독수리
취미로 해군에 패해서 잡혔고
카이도 비늘에 기스내야할정도면 대장공격정도 되야할텐데?ㅋ
너같은애들이 첫등장한 카이도 엑스자상처보고
아카이누작품이라며 대장빨아제끼다가 뽀록나서 멘탈에 상처입지?ㅋ
수리독수리 2021-02-26 19:19:30
@덴지로
자살은 취미인걸 알겠는데 패배하는게 취미라는건 어디대가리에서 나온거임?? 루피한테도 지면 취미라고 지껄일새끼네이거ㅋㅋㅋㅋ 대장이 처형했다고도 안나오는데 지혼자 뇌피셜로 지껄이질않나ㅋㅋㅋ 엑스자상처는 별로 관심도 없었는데 무슨 개소린지도 모르겠고ㅋㅋ
수리독수리 2021-02-26 19:23:50
@덴지로
너 말하는거 보니까 저 글에 왜 추천이 30개나 박혔는지 이해가됨ㅇㅇ 딱 니수준이네
덴지로 2021-02-27 13:07:00
@수리독수리
그럼 반박이라도 제대로 해보든가ㅋ
막상 니가 저격한사람은 니따위가 써재낀 이게시물 신경도 안쓰는데ㅋ
니수준의 멍청한 대장균들끼리 소통딸치는 게시물쓰고
지들끼리 정신승리ㅋㅋ
고집은쎄서 절대안굽히고ㅋㅋㅋㅋ
니예 2021-02-26 18:12:20
사무라이 애들이 너무 올려쳐서 그런듯 사최간급 조금 못미친다고보는데
잭이 사최간 하따리인데 그것보다 좀 못하니까
굳이 따지면 이정도 아닐까
사황>원수>대장>2인자>>사최간>아자카야사무라이
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황  [35]
삼도류열매 | 2020-05-28 [ 131411 / 4 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트)  [80]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 167840 / 14 ]
[공지] 원피스 BGM  [8]
넌이미실패 | 2017-04-06 [ 53382 / 6 ]
[일반] 이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7 | 2023-09-13 [ 476 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프 | 2023-05-16 [ 2949 / 0-2 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프 | 2023-04-26 [ 3563 / 0-0 ]
[일반] 1077화 샤카 죽인 범인
마동석 | 2023-03-09 [ 2881 / 0-0 ]
[일반] 이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석 | 2023-03-09 [ 2215 / 0-0 ]
[일반] 가뭄에잭 [1]
샹크스애미 | 2022-04-07 [ 3727 / 0-0 ]
[일반] 조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈 | 2022-01-25 [ 4988 / 0-0 ]
[일반] 조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리 | 2021-12-28 [ 79074 / 2-0 ]
[일반] 원피스에 커플있어야 함
극의 | 2021-11-16 [ 3894 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 81776 / 0-0 ]
[일반] 조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본 | 2021-09-29 [ 8641 / 0-2 ]
[일반] 아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시 | 2021-04-24 [ 10580 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 11498 / 0-0 ]
[일반] 루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼 | 2021-04-24 [ 12662 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 7223 / 0-0 ]
[일반] 지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감 | 2021-04-24 [ 8863 / 0-0 ]
[일반] 지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself | 2021-04-24 [ 5828 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX