츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
스포 원피스 1007화 글스포 + 번역 15장
츄잉형2↑ | L:0/A:0 | LV38 | Exp.40%
310/770
| 4-0 | 2021-03-09 11:36:09 | 93724 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

원피스 1007화 상세 스포일러 

제목 너구리 씨

표지는 시저가 가스로 체워진 풍선을 작은 펭귄에게 주고있다

라이브 플로어 

거의 모든 오니와반슈의 닌자와 

미마와리구미의 사무라이의 들을 처리한 효고로

아푸는 얼음 귀신에 감염되어서도 그걸 버티면서

전력을 다할수 있는 효고로를 보고 놀란다

드레이크는 왜 와노쿠니의 사무라이들이 세계적으로 강하다고 불리는지

이해가 된다고 한다

효고로와 오오마사는 곧 한계가 다가와서 완전히 의식을 잃은 

얼음 귀신이 되어가고 있고 얏타페와 다른 야쿠자 두목들은

그들의 목을 치느것을 주저하면서 눈물을 흘리고 있었다

백수해적단들은 퀸에게 도와달라고 하지만 

퀸은 짜증을 내면서 플로어로 내려오서

플레져스들은 웃는거 말고는 쓸모가 없고

웨이터즈들은 평생을 기다려도 스마일을 먹지 못하니 더더욱 쓸모가 없다며

차라리 자신이 만든 얼음 귀신이 그런 그들을 백수해적단의 전력적으로

더 도움이되게 한다면서 병력은 소모품이자 항상 대체할 수 있다고 한다

더더욱 사무라이들을 조롱하는것도 잊지않는 퀸은 

쵸파도 역시 해적이기에 해적들은 늘 서로를 배신하기에

항체를 가지고 도망칠것이 분명하다고 하는 순간

야탓페의 검이 효고로의 목을 치려고 할때

쵸파가 그 검을 막고 항체를 주어서 효고로를 살리며

미야기와 트리스탄 (밍크족 의사와 간호사)들이

대포를 라이브 플로어의 중심에 발사

그 포탄은 쵸파의 얼굴모양을한 거대한 구름이 되어

전체적으로 살포되었다

쵸파는 퀸에게 해독제를 만들어 일일히 투약하면 늦는다면서

얼음귀신에게만 작용하는 새로운 살포식 바이러스를 만들었고

이 가스를 마시면 치유된다고 한다 

퀸은 화를 내며 약소 해적단의 선의가 이런 기술을 어떻게 갖고있냐면서 물어보자

쵸파는 밀짚모자 일당은 자신들의 수행을 위해 세계각지를 여행해왔다고 주장

더더욱 바이러스는 무기로 사용하면 안되며 결국은 사용자 조차도 

제어를 할 수 없다고 외치자

퀸은 너구리 주제에 설교를 하지말라면서 쵸파를 공격하지만

플레져즈가 쵸파를 구해주고

라이브 플로어의 모든 백수해적단들은 백수해적단을 관두고 

대신 쵸파를 보호하기 위해서 싸울것이라고 선언

마르코는 쵸파를 칭찬하면서 

퀸의 목을 잡고 쵸파에게 하고싶은 말을 하라고 하자 

쵸파는 럼블볼로 몬스터 포인트가 되어

퀸의 따귀를 피가날 정도로 강하게 때리며

이런말을 한다

그리고 한가지더 

나는 너구리가 아니야!!!

쵸파의 한마디를 들은 

드레이크,야쿠자,효고로.전 백수해적단 들은 

미안해~~~~라고 하면서 조금 어색한 표정을 보여준다

장면은 야마토 사이드

모모노스케는 모두가 자신을 과대평가하고있지만

실제로는 약하고 쓸모없다고 자책을 하는데

시노부는 그렇지 않다면서 충분히 존경할만하다고 하자 

모모노스케는 전혀 안그렇다고 외치는 순간

용의 모습이 되어 야마토의 옷에서 나오게되고 

야마토는 크게 놀라면서 장어!??라는 반응을 보인다

CP0사이드

그들은 그러고보니

과거에 해군에서 카이도우를 잡았을때

베가펑크가 그의 혈통인자의 샘플을 추출해서 

인공악마의 열매를 만드는 실험을 했었고

정부는 그 열매를 요구했으나

베가펑크는 실패한 실험이라면서 거부

펑크해저드에 방치

그러나 이미 펑크해저드는 폭발해서

악마의 열매도 함께 사라졌으면 한다는 말을 하는 CP0

그러나 G-5의 보고에 의하면

아직 작동중인 시설이 있기에

그곳에 열매가 남아있을 가능성이 있다고 하지만 

그래도 그 열매 자체가 실패작이라서 기쁘다고 이야기 

아카자야들 사이드

그들은 전원이 의식을 되찾고 

누가 자신들을 치료했는지 궁금해하는데

카와마츠가 자신이 보기는 봤는데 그럴리 없다면서

꿈이여야한다고 하고

킨에몬은 아직도 전투중이니 다른 아군들을 도와주러 가자고 하는순간

문이 열리며 누군가의 목소리가 들린다

심하게 당했구나 라고 하면서 등장한것은

죽기전의 젊은 모습을 하고

엔마, 아메노하바키리가 아닌 검을 가지고 등장한 

코즈키 오뎅

모두 만나고 싶었다

나이를 먹었구나 

와하하하하 라고 하면서 등장

아카자야는 경악하며

킨에몬은 눈물을 글썽거리며 

오뎅님...이라고 하며

이번화는 끝

다음주 휴재

[출처] 원피스 1007화 스포일러|작성자 wanteD

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
드레스로자 2021-03-09 11:41:25
효고로 안뒤지겠네
츄잉형2↑ 2021-03-09 12:16:27
@드레스로자
당연한거

쵸파가 살릴듯
오버맨 2021-03-09 14:48:42
@드레스로자
걔가 왜죽냐

와노쿠니에서 주요인물인데
오뎅가신중 한명 죽은걸로 족하지
일루바타르 2021-03-10 08:33:34
@드레스로자
얘는 보니까 어그로가 아니고 그냥 원피스라는 만화에 대한 이해자체가 부족한 놈이었네. ㅋㅋㅋㅋ 저번주 쵸파랑 효고로 보여주는 장면 나왔는데 효고로가 뒤지게 전개될거라 생각하는거보면.
잉형2땜에갑 [L:38/A:503] 2021-03-10 12:27:45
@오버맨
따지면 가신보다는 불쌍했던놈
상디 2021-03-09 11:55:01
우리 쵸파가 드디어
츄잉형2↑ 2021-03-09 12:18:20
@상디
약 완성됫나봄 ㅋ
잉형2땜에갑 [L:38/A:503] 2021-03-10 12:31:29
@상디
님은... 언제?
상디 2021-03-10 23:40:59
@잉형2땜에갑
기대하시라..
잉형2땜에갑 [L:38/A:503] 2021-03-11 01:23:46
@상디
ㅜ.ㅜ
딸딸이왕 2021-03-12 01:04:40
@상디
니가 뭔데 우리 쵸파야 춋팔새꺄
내맘이야 2021-03-09 11:59:59
너구리씨 ㅋㅋ 귀엽네
츄잉형2↑ 2021-03-09 12:18:28
@내맘이야
귀요미 ㅋ
몽키D드래곤 2021-03-09 12:00:06
ㄷㄱㄷㄱ
츄잉형2↑ 2021-03-09 12:39:21
@몽키D드래곤
? ㅋ
갓울티 2021-03-09 19:03:16
@츄잉형2↑
두근두근
츄잉형2↑ 2021-03-09 19:34:09
@갓울티
아하
그걸 이해 못햇네 ㅋ
합흡군 2021-03-09 12:17:05
타누키쿤?ㅋㅋ
츄잉형2↑ 2021-03-09 12:39:12
@합흡군
순록인데 그저 너구리가 되버림 ㅋ
비엘네스 [L:4/A:49] 2021-03-09 12:28:41
빙귀 해결해도 오니가시마가 문제
카이도 기절시켜도 섬 낙하
못 이겨도 섬 낙하

와노쿠니 개박살 몇 분전 아 ㅋㅋ
츄잉형2↑ 2021-03-09 12:36:50
@비엘네스
마치 어인섬 노아의 방주 같은 느낌이네

로가 룸 크기 오지게 키우면 해결 가능한 부분이긴함
잉형2땜에갑 [L:38/A:503] 2021-03-10 12:32:24
@츄잉형2↑
오~?!
꼬북 2021-03-12 12:32:33
@비엘네스
유튭보니까 모모가 낙화 막을거라던데
정든인생 2021-03-09 12:30:17
병신같은 아푸새끼 백신 뺏길거면 그냥 지가 쳐먹던가
츄잉형2↑ 2021-03-09 12:38:32
@정든인생
애초에 아푸같은 조밥한테 맡긴게 잘못 ㅋ
보아핸콕 [L:47/A:257] 2021-03-09 12:51:36
@정든인생
퀸이 준건 항체 일뿐....
치료제나 백신이 아닐껄.
원잘알 [L:59/A:489] 2021-03-09 13:23:22
@보아핸콕
항체가치료제야 ;
쿠시나 [L:28/A:316] 2021-03-09 13:54:17
@원잘알
항체랑 치료제는 달라;;
원잘알 [L:59/A:489] 2021-03-09 13:59:35
@쿠시나
항체가 치료제야이새끼야 급식새끼들이뭘 아냐?
쿠시나 [L:28/A:316] 2021-03-09 14:11:10
@원잘알
화이자, 모더나, 존슨앤존슨, AZ = 항체백신
셀트리온 = 치료제
NAVER [L:53/A:524] 2021-03-09 14:17:41
@원잘알
항체 그 자체가 치료제는 아니고
치료제로 갈 수 있는 밑거름이지
원잘알 [L:59/A:489] 2021-03-09 14:25:41
@쿠시나
백신=항원
치료제=항체 외워라 급식아
원잘알 [L:59/A:489] 2021-03-09 14:25:57
@NAVER
급식들수준에선 동일하다고 보면됨
1 2021-03-09 14:41:25
@원잘알
진짜 씹 ㅂㅅ이누 기초용어도 모르는게 원잘알 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ
원잘알 [L:59/A:489] 2021-03-09 14:44:51
@1
수능 생1 만점인데 왜나대? ;;
쿠시나 [L:28/A:316] 2021-03-09 15:12:44
@원잘알
분자생명공학과인데 왜 나대? 본질적으로 다른게 맞는데 ㅋㅋ
원잘알 [L:59/A:489] 2021-03-09 15:16:09
@쿠시나
원료는항체가맞음 씹지잡에 비주류공대는 안쳐주는거알지?
생공이 백신=항체 ㅇㅈㄹ함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1 2021-03-09 15:44:54
@쿠시나
ㅋㅋ
zopo 2021-03-09 16:03:54
@원잘알
ㅂㅅ
원잘알 [L:59/A:489] 2021-03-09 16:04:26
@zopo
?
바스티유 2021-03-09 17:10:52
@원잘알
진짜 개머저리였네 걍 ㅋㅋ
원잘알 [L:59/A:489] 2021-03-09 17:13:23
@바스티유
? 뭔개소리임이새낀?
바스티유 2021-03-09 17:17:27
@원잘알
ㅂㅅ
원잘알 [L:59/A:489] 2021-03-09 17:19:57
@바스티유
개또라인가? 위에 네이버 뺴고 다 스스로장애인증중인데 니가 지식이 없어서 뭐가맞고뭐가틀린지 감이안오지?ㅋㅋㅋ
그냥 다수가 욕하면 그게 맞는줄알지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바스티유 2021-03-09 17:20:29
@원잘알
ㅂㅅ ㅋㅋ 열폭하는거 역겹노
메이플 [L:48/A:576] 2021-03-09 20:08:28
@보아핸콕
지나가던 현직 연구원입니다.
엄밀히 따지면 항체는 치료제가 아닙니다.
하지만 치료제를 만들려면 항체가 필요합니다.

또한 항체로 백신을 만드는 사례도 있긴 합니다.

전문가가 아니라면
항체 = 치료제
항원 = 백신
으로 이해해도 무방합니다.
코사 [L:12/A:129] 2021-03-09 20:09:07
@원잘알
진짜 자존심 ㅈㄴ쎄노ㅋㅋ 스스로 뭔말을 하는지도 모를듯
원잘알 [L:59/A:489] 2021-03-09 20:16:02
@코사
내말맞다는데? 또라인가?
바스티유 2021-03-09 20:34:59
@원잘알
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
원잘알 [L:59/A:489] 2021-03-09 20:36:51
@바스티유
너?
벌레킬러 2021-03-09 22:55:45
@원잘알
병신아 그럼 닌 H2O가 그냥 일상에서 마시는 물이냐? ㅋㅋ개벌레같은게 항체인 물질을 통해 백신같은 치료제를 만드는거야
벌레킬러 2021-03-09 22:57:08
@원잘알
그리고 위에 연구원이라는 놈이 정확히는 틀렸다잖아 씹아
원잘알 [L:59/A:489] 2021-03-09 23:01:23
@벌레킬러
백신에 항체없어 좆빡아야 ^^;;
원잘알 [L:59/A:489] 2021-03-09 23:02:39
@벌레킬러
더위에내댓글봐라 개빢대가리같은새끼가어딜기어오르노? h2o는이새끼야 순수물이고 당연쳐먹는물엔 이것저것 들어가있지 개발암이네이새끼완전
바스티유 2021-03-09 23:10:23
@원잘알
너 장애인 자폐아 호구 분조장 쿨찐임?
벌레킬러 2021-03-09 23:10:18
@원잘알
미친년아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백신에 항체라는 물질을 이용해서 90%백신을 만드는데 씨발년아 디지스트다니니깐 외워라 육왕건 존나마렵네
원잘알 [L:59/A:489] 2021-03-09 23:19:22
@벌레킬러
항체라는물질은 개좆까고잇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개씨빨
백신이라는게 실제병원균보다 약해진 항원을 세포에 투입시켜서 체내에서 항체를 자가생성할수있게 만들도록하는 병원체자체를 말하는건데
뭔 백신의 90%가 항체를 이용해 좆빡대가리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위에 네이버라는애말대로 항체이용해서 백신만드는경우도 있긴한데 일반적으론 백신이란건 항원을뜻하는거다
이새낀 항원항체반응도 모르는새끼가 디지스트는 좆까고잇네 정신병있냐?

그리고 위에 빡대가리새끼들은 백신이 항체라고 지랄하고있는데 디지스트새끼가 그것도 구분못함?
글고 디지스트주제에 왜나댐? 나 서성한라인인데? 왜깝치지?

시발살다살다 디지스트로 깝치는새낀또처음보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어처구니가없네 ㅋㅋ
원잘알 [L:59/A:489] 2021-03-09 23:20:17
@바스티유
바스티유야 넌 지식없어서 입못여는거 다 아니까 조용해그냥
바스티유 2021-03-09 23:31:08
@원잘알
망상충 까지 ㄷㄷ 할 얘기가 더 필요하냐? ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 말한걸 다시 잘 보고
깨닫기를 바란다 ㅎㅎ
원잘알 [L:59/A:489] 2021-03-09 23:23:27
@바스티유
^^ 고등학교책 다시피자^^고딩교과서에 다 나오는내용이다^^문돌이면 조용히 한강 ㄱ
바스티유 2021-03-09 23:30:28
@원잘알
혹시 정신병원 탈출하셨음?
1 2021-03-10 01:20:59
@원잘알
ㅂㅅ
벌레킬러 2021-03-10 01:28:53
@원잘알
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서성한이 요새 뭐 취업하냐? 븅신이 군대가서 개처맞고 정신한까닥했냐 진짜 ㅈ만한 ㅈ식으로 믿고깝치는게 이렇게 무서운거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ항체 항원 백신 이 뭔지도 모르는 새끼네 니네애비는 느그빅맘이랑할때 휴지에 안싼걸 존나 후회할듯
ㅎㅇㅅ 2021-03-10 01:45:34
@벌레킬러
항체가 치료제의 한 종류가 맞음.
백신은 약화된(죽은) 항원임. 약한 항원을 통해 몸에서 항체를 미리 생성하고 적응시켜서 감염에 대비하는거고.
원잘알 빼고 다 빡대가리들이네
@ㅎㅇㅅ
요즘 고딩 2학년 생물시간에 안배우나 애들?ㅋ
테아 2021-03-10 08:23:53
@원잘알
야 여기 평균연령 15인거 모르냐 걍 무시해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
테아 2021-03-10 08:25:42
@벼
안배운대 다 빡대가리됨
페미니스트 2021-03-10 09:21:37
@벌레킬러
진짜 다른 건 모르겠고 느그 빅맘이라는 말에 웃음 터졌다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ
반짝반짝 [L:12/A:65] 2021-03-10 09:48:18
@원잘알
원잘알이 맞는데 왜 다굴쳐맞고 있지
베린저 2021-03-10 10:23:18
@벌레킬러
나대지마라
베린저 2021-03-10 10:23:44
@벌레킬러
니 자체가벌레가아님 ? 킬러야 ㅋㅋㅋ
베린저 2021-03-10 10:23:56
@벌레킬러
욕하지말고 벌레같은인생아
베린저 2021-03-10 10:24:45
@바스티유
너나 재나똑같은 머저리는맞음
바스티유 2021-03-10 12:40:37
@베린저
장애인 ㅎㅇ
베린저 2021-03-10 13:14:32
@바스티유
아직도 살아있네 목숨만존나게끈질기네 ㅋㅋ
바스티유 2021-03-10 13:17:25
@베린저
너는 바퀴벌레라 그런지 오래살겠네
베린저 2021-03-10 13:19:07
@바스티유
모래 ㅅㅍ새리야 약먹었냐 ?
바스티유 2021-03-10 13:20:31
@베린저
모래? 새리?
누가 약 먹은거임? ㅋㅋ
벌레킬러 2021-03-10 16:26:59
@베린저
ㅋㅋㅋㅋ찐원알못 등장했네 에휴
아킬리스 [L:35/A:604] 2021-03-10 16:27:43
@원잘알
이 새끼 ㅋㅋㅋㅋ 지가 아는게 맞는거 마냥 빡빡 우기기 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 틀렸어 병1신아 ㅋㅋ
코사 [L:12/A:129] 2021-03-10 20:28:51
@원잘알
이새기는 지가 왜 욕쳐먹는지 모르나? 백신이 항원주사해서 항체를 만드는거니 항체치료제같은거니 이딴건 니 지식수준이 아니라 문과든 이과든 급식이든 장애든 걍 1분만 서핑해도 나오는정보고ㅋㅋ 시발 뭘 그걸 공부잘하니 안거라는듯이 이야기하노 존나 웃긴새기네

서성한 ㅇㅈㄹ하는데 그딴 핑싄같은걸로 서성한 지잡 드립치는것도 웃음벨이고 생물 1등급이랑 그게 뭔관계냐 걍 방금 급식벗어난티 존나 풀풀내네ㅋㅋ

그리고는 알량한 지식수준으로 빡빡우기니 지나가는 애가 엄밀히 따지면~이러니깐 급식들수준운운하는데 핑싄처럼 안보이겠냐? 부끄러운줄 알아라 존나 말하는것만 봐도 안타깝노
원잘알 [L:59/A:489] 2021-03-10 20:31:17
@코사
이제와서 따른걸로 좆부들대네 ㅋㅋ왜 후달려? 1등급이 아니고 만점^^1등급중에서최상^^ 비융신ㅋㅋ
1분만서핑해서나오는자료들을 위에좆빠가애들은 단체로 몰라서 개거품물고 부들대고있네 ㅜㅜ왜그러노?ㅋㅋ
코사 [L:12/A:129] 2021-03-10 20:31:57
@원잘알
픵신ㅋㅋ 만점받도록 좆되게 공부해서 기껏 뽐내는게 백신 치료제 항체 항원 이딴이야기노? 그리고 이 글 댓글 어디를 뒤져도 부들대는건 너밖에없다 게이야^^
원잘알 [L:59/A:489] 2021-03-10 20:32:59
@코사
ㅋㅋ이제와서 내말이 맞다고 여론바뀌니까 입싹닫고 다른거로 지랄하네 ㅋㅋ좆밥새기 ^^
코사 [L:12/A:129] 2021-03-10 20:34:54
@원잘알
ㅋㅋㅋ걍 지 좆대로 생각하는 방어본능자체가 ㅆㅅㅌㅊ노 어지간히 쳐맞고 살았을지 눈에 잘보인다 게이야^^ 암튼 힘내고 군대나 가라
원잘알 [L:59/A:489] 2021-03-10 20:36:08
@코사
어전역한지오래고 좆급식아^^ 형이길려면 일단 대가리에 지식좀 넣고와라 게이야^^~좆밥새기 내가 틀린말하는줄알고 선동되서 같이까다가 제대로 아는새끼들 기어나와서 맞말해주니까 이젠 어거지피는게 아주 유치원생같노^^
육년저격수 2021-03-10 22:15:31
@원잘알
너 제발 군대좀 다녀와라
육년저격수 2021-03-10 22:15:53
@베린저
ㅅㅂ 여기댓글뭐냐 그리운새끼들 다 모여있네
육년저격수 2021-03-10 22:16:26
@1
오래만 ㅂ5ㅅ
원잘알 [L:59/A:489] 2021-03-10 22:20:45
@육년저격수
갓다온지백만년인데
1 2021-03-10 22:35:27
@육년저격수
니도 역겹지만 이 원알못도 ㅈㄴ 역겹더라
육년저격수 2021-03-10 22:36:41
@1
나?이새끼야?
1 2021-03-10 22:38:50
@육년저격수
잘못 담 내 자신한테 하는 소리였습니다 형님
강변 2021-03-10 22:54:31
@원잘알
제가 알기론 항체랑 치료제는 엄밀히 구분하면 다른거라고 알고 있고,
여친이 대한민국 5대 대형병원 전문의(인턴도 레지던트도 아닙니다)라서 물어봤는데, 항체랑 치료제는 다른거라고 하던데요;;
그리고 제 직업은 변호사(카이스트 공학석사 과정이고 로스쿨 나왔습니다, 학사는 굳이 뭐 얘기할 필요야...)이다보니 기본적인 이해도에는 문제가 없는 것 같아서,
덧글에 "항체가 치료제야이새끼야 급식새끼들이뭘 아냐?"라고 쓴게 너무 인상깊어서, 혹시 설명해주실수 있나 해서 굳이 회원가입까지 해서 댓글 달아봅니다.
원잘알 [L:59/A:489] 2021-03-10 22:54:42
@강변
이새낀또존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강변 2021-03-10 23:01:38
@원잘알
'이새낀'?? 저 누군지 아시나요?
익명이라고 함부로 얘기하는거 아닙니다
현직 변호사이다 보니 명예훼손이나 모욕 관련 성립요건은 정확하게 알고 있습니다.
쪽지 보내서 차분하게 말씀드리려 했더니 레벨이 안되서 보내는게 안되네요
강변 2021-03-10 23:27:52
@원잘알
일하다가 잠깐 한숨 돌리나 했는데 답변을 안주시니 퇴근해야겠네요.
나중에 시간되시면 항체와 치료제가 왜 차이가 없는지에 대한 답변 부탁드려요.
그리고 변호사로 얘기하는데 가급적이면 명예훼손이랑 모욕 관련 발언은 안하시길 권합니다.
usmle 2021-03-11 02:53:30
@강변
일단 저는 이번에 졸업하고 레지던트 지원하는 의대생입니다. 굳이 따지자면 항체를 치료제로써 쓰는 것은 바이러스 감염또는 독소가 있는 박테리아 감염때 흔히 쓰이는 IVIG(intravenous immunoglobulin) 치료가 있습니다. 이런 항체들은 각 바이러스 또는 독소별로 개별적으로 있어요. Indication같은 경우에는 환자분들이 자기 자체 면역으로는 감당이 어려운 수준의 감염일 때 viral load를 줄여나가는 목적으로 사용합니다. 쉽게 말해 병원체 수를 줄이면 나머지는 면역이 해결하게 냅두는거죠.(사실 항생제 대부분이 이개념입니다). 이러한 관점으로 봤을때 항체라는 것은 각 병원체 혹은 독소 상대로 개별적으로 쓰일 수 있는 훌륭한 치료제가 맞습니다. 다만 항체를 치료제로 쓰는 것은 백신처럼 기억세포를 몸에 남겨놓지는 않습니다. 그래서 백신 맞는 기간에는 특정 항바이러스제도 안맞게 합니다.(항바이러스제가 백신의 항원을 제거하기에)
hpope [L:56/A:208] 2021-03-11 08:07:30
@usmle
이게 맞다
강변 2021-03-11 10:19:44
@usmle
오 써놓으신걸 보니까 항체와 치료제의 개념에 대해 어느 정도 이해가 되네요, 감사합니다 ㅎㅎ
체리 2021-03-11 10:49:36
@강변
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 왤케웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1 2021-03-11 11:57:43
@강변
오 ㅋㅋ 가끔씩 이런 분이 나타나서 저런 놈들 ㅊㅏㅁ교육 시켜주니 좋구만 웃기긴 하지만
바스티유 2021-03-12 12:57:33
@원잘알
변호사는 못이긴다 이거임?
너 지는거 싫어하잖아 싸워야지 ㅋㅋㄹㅇ
원잘알 [L:59/A:489] 2021-03-12 13:59:45
@바스티유
넌 저게 변호사로보이냐 ㅋㅋ 이글은 이미 쓸만큼써서 안쓴거뿐임 위에 답변 다달아놨음
추가적으로 uslme가 전문적으로 설명해놨네 ㅇㅇ 저정도로도 이해못하면 걍 좆빠가지 ㅋ
결국 내말이 맞는거로 종결 ^^
바스티유 2021-03-12 17:47:04
@원잘알
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 또 ㅋㅋ 변호사란 소리 듣고
흠칫해서 상대안하는척 도망간거로 봤지 머야ㅋㅋ
보아핸콕 [L:47/A:257] 2021-03-09 12:43:37
치료제 만들었구나...
츄잉형2↑ 2021-03-09 13:26:51
@보아핸콕
그런가봄

효고로 뒤져가는데 만들때 됫지 ㅋ
아리마카나 [L:72/A:299] 2021-03-09 12:45:56
한달에 한번 쉬는거면 만족해야되나
츄잉형2↑ 2021-03-09 13:27:20
@아리마카나
진짜 그정도면 만족해야함 ㅋ
원잘알 [L:59/A:489] 2021-03-09 13:23:51
제목만봐도내용이 유추되서 재미없어보이는건 나뿐이냐 하..
츄잉형2↑ 2021-03-09 13:29:00
@원잘알
혹시 모름

옥상 내용 나올지 ㅋ
글스포 기대해봐야지
귀여운존재 [L:11/A:192] 2021-03-09 13:59:21
효고로 날뛰다가 쵸파가 괴물되서 주사할덧!
츄잉형2↑ 2021-03-09 16:49:53
@귀여운존재
주사 ㅋ

그러고보니 어떤식으로 치료할라나
오다센서 2021-03-09 13:59:53
또 효고로 초파로 한화떼우는건가 사황,신세대 대결보고싶은데
츄잉형2↑ 2021-03-09 16:50:26
@오다센서
혹시 모름
나올지도

글스포를 기대해봐야지
Yukino♥ [L:60/A:549] 2021-03-09 14:00:04
초파만 있었으면 코로나도 고첬을텐데.
츄잉형2↑ 2021-03-09 16:50:57
@Yukino♥
ㅋㅋㅋㅋㅋ
XperiaZultra 2021-03-09 14:04:17
너구리씨 (고맙소) 굿
츄잉형2↑ 2021-03-09 16:51:33
@XperiaZultra
너구리씨는 효고로 대사일거 같긴함 ㅋ
ㄹㅇㄹ [L:8/A:79] 2021-03-09 14:56:56
빙귀 해결하면 빙귀 걸린 카이도우 해적단 부하들 배신 때리고 아푸도 퀸 새끼 때문에 불만 있었는데 항체 양산이 되었으니 빙귀 걸린 지 부하들 구원 받으니 당연 배신 때려서
킹VS마르코
아푸&드레이크&효고로&VS퀸 대결 할듯
츄잉형2↑ 2021-03-09 16:53:01
@ㄹㅇㄹ
ㅇㅇ

갈수록 마르코가 후달리긴할테니
퀸을 누가 맡아주긴 해야할듯
JSdark 2021-03-09 15:49:58
쵸파 믿고 있었다구우우우
츄잉형2↑ 2021-03-09 16:55:57
@JSdark
킹파
[L:37/A:248] 2021-03-09 16:11:04
담주 휴재 슬프네
츄잉형2↑ 2021-03-09 16:55:13
@즐
아쉽긴 하지만
3주 연속 연재 후 휴재라
[L:37/A:248] 2021-03-09 17:07:41
@츄잉형2↑
???.... 3주라니 ㅠㅠ
츄잉형2↑ 2021-03-09 18:26:17
@즐
2주엿나? ㅋ

가물가물하네
루피kjs [L:44/A:368] 2021-03-09 17:02:32
역시 넘버원 의사 쵸파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츄잉형2↑ 2021-03-09 18:27:36
@루피kjs
내가 만병통치약이 될거야!!!
상상기관차 2021-03-10 10:29:04
@츄잉형2↑
내가 뿌지직이 될거다!!!!!
화재의킹 [L:21/A:323] 2021-03-09 17:45:56
마지막 짤막한 그림 덴지로, 킨에몬 이라던데 다음화 노잼 예약이네...
츄잉형2↑ 2021-03-09 18:28:39
@화재의킹
담주 휴재인거보니 다음화에서 옥상 나올수도
kiva 2021-03-09 18:16:30
너구리 확정인듯 ㅋㅋㅋ
츄잉형2↑ 2021-03-09 19:33:44
@kiva
그저 너구리 ㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황  [35]
삼도류열매 | 2020-05-28 [ 131176 / 4 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트)  [80]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 167587 / 14 ]
[공지] 원피스 BGM  [8]
넌이미실패 | 2017-04-06 [ 53215 / 6 ]
[일반] 이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7 | 2023-09-13 [ 444 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프 | 2023-05-16 [ 2855 / 0-2 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프 | 2023-04-26 [ 3466 / 0-0 ]
[일반] 1077화 샤카 죽인 범인
마동석 | 2023-03-09 [ 2801 / 0-0 ]
[일반] 이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석 | 2023-03-09 [ 2136 / 0-0 ]
[일반] 가뭄에잭 [1]
샹크스애미 | 2022-04-07 [ 3668 / 0-0 ]
[일반] 조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈 | 2022-01-25 [ 4916 / 0-0 ]
[일반] 조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리 | 2021-12-28 [ 78518 / 2-0 ]
[일반] 원피스에 커플있어야 함
극의 | 2021-11-16 [ 3848 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 81251 / 0-0 ]
[일반] 조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본 | 2021-09-29 [ 8545 / 0-2 ]
[일반] 아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시 | 2021-04-24 [ 10505 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 11410 / 0-0 ]
[일반] 루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼 | 2021-04-24 [ 12590 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 7166 / 0-0 ]
[일반] 지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감 | 2021-04-24 [ 8797 / 0-0 ]
[일반] 지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself | 2021-04-24 [ 5773 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX