츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부선장이랑 사최간이랑 다르지않다는데? ㅋㅋㅋㅋ
갓조로 | L:0/A:0 | LV34 | Exp.33%
232/690
| 2-0 | 2021-04-11 21:28:16 | 606 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 부선장 뜻자체를 모른다 

2. 오다가 사최간과 부선장을 구분한 의도를 모른다

부선장은 부"선장" 으로써 선장이 위급하거나 임무수행이 불가할때

대신하여 그 직무수행에 차질이없이 임무수행이가능하고 역량이되고 능력이되는 놈한테 부라는 직책을 준다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이엏게말허니깐 중대장이랑 부준대장이 계급이같냐? 이러면서 자기무덤파는 논리시전 ㅋㅋㅋㅋ 

선장이랑 부선장은 계급 직책은 다르지만 능력은 비슷하다

말그대로 부중대장과 중대장의 계급은 서열 직책으로 나타낼수있고

임무수행 능력에대해서는 다를게없다는걸 모르고있음 ㅋㅋㅋㅋ 

오로지 계급이다르다는거에 목을매고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

빡대가리쉐키 ㅋㅋㅋ 

이렇게  "부"가 가진 의미를 친절하게 설명해줬음 

붉은머리해적단의 부선장 벤베크만은 선장 샹크스에 비견되는 강자이다 

선장루피에 버금가는 부선장격 조로이다 

만화에서조차 부선장은 선장급역량을 가진 존재로 묘사한다 

이렇게 만화내에서 묘사되는 선장과 부선장의 관계에대해서도 친절히설명해줌

그리고 내가 마르코 킹 카타쿠리는 부선장이아니고 사최간이다

단지 해적단 2인자라고히서 선장직책의.임무수행이 가능하냐? 라고물으니깐 

선장자리 대타로 하면 할수있다는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 말한 논리대로 부선장이 아닌 마르코는 사최간이니깐 

부중대장이아닌 병장정도로 생각할수있는데

병장이 당장 중대장뒤졌다고 중대장의 임무능력을 수행할수있냐고 ㅋㅋㅋㅋ 

이놈은 말하는 논점자체를 파악못하고있음 ㅋㅋㅋㅋ

그야 선장이없으면 선장대신 해적단 자체를 이끌수는있겠지

근데 선장만큼의 능력을 낼수있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

못내니깐 검수한테 개털린거아니겠니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살다살다 마르코가 사황급이니 그를잡은 검수가 사황이됬다는 개소리는 첨보네 ㅋㅋㅋ 

걍 논리딴리면 인정하고 닥치고있지 뭔 지기싫어서 말도안되는 억지만부리냐 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
원잘알 [L:59/A:489] 2021-04-11 21:30:42
별것도아닌거에 목숨쳐걸고잇네
부선장이라고 뭐 대단한건줄아냐 ㅋㅋ
갓조로 2021-04-11 21:31:43
@원잘알
꼽사리끼지마 픵시나 ㅋㅋㅋ 논리개쳐발려놓고 이제와서 덤비게? 꺼져
원잘알 [L:59/A:489] 2021-04-11 21:33:08
@갓조로
개쳐발린건 너고
지가 글써재끼니까 원잘알로서 한마디해준것뿐
팩트:부선장? 좆도의미없다 그냥 한낱 직책일뿐.
하여간 병신같은주제로 지랄염병하는건 츄잉원알못들특징이랑꼐 ㅋㅋ
갓조로 2021-04-11 21:34:38
@원잘알
사최간이랑 부선장이랑 동격치급하는놈이 원잘알이라니 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원잘알 [L:59/A:489] 2021-04-11 21:36:47
@갓조로
부선장이 사최간인데 그럼급을나눔?
사최간 안에 부선장이 들어가는개념인데 뭘씨발 또급을나눠 좆버러지한남충새기야 ㅋㅋ
별개병신같은거로 지랄발광하는거보니 급식덜쳐먹엇나
갓조로 2021-04-11 21:37:58
@원잘알
부선장이없으면 그냥 선장 따까리들이 사최간인거고
부선장일으면 선장 부선장제외한놈들이 따꺼린거고
구분못함? ㅋㅋ
원잘알 [L:59/A:489] 2021-04-11 21:39:36
@갓조로
부선장 있어도 사최간임 부선장을 왜 니맘대로 제외해 븅신인가 ㅋㅋ
갓조로 2021-04-11 21:40:50
@원잘알
부선장이 왜 선장 따까리임? 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동업자 파트너 개념이고 단지 직책만 선장이 두명일수없으니 부 인거지
능력차이도없고 강함차이도안나는데 선장 따까리로 있어야하는이유는? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사최간이랑 부선장 구분못하는 ㅂㅅ이 여기또있네
원잘알 [L:59/A:489] 2021-04-11 21:42:11
@갓조로
따까리임ㅇㅇ
갓조로 2021-04-11 21:43:30
@원잘알
부하개념을 모르네 나가뒤지는거추천함 ㅇㅇ
원잘알 [L:59/A:489] 2021-04-11 21:44:06
@갓조로
정확히말해줄게
따까리임 ㅇㅇ
부하임 ㅇㅇ
리미터해제 2021-04-11 21:35:11
근데 너 말대로면 조로도 부선장 아니고 그냥 전투원이잖아. 2인자지만 부선장은 아닌 카타쿠리가 선장부재시 대타 가능한 거랑 조로랑 같은 케이스 아냐? 왜 조로는 밴베크만같은 부선장으로 취급하는 거임?
갓조로 2021-04-11 21:36:13
@리미터해제
부선장격이라고 설정집에나왔고 사실상 부선장맞음 ㅇㅇ 바르톨도 부선장이라했고
부선장격이라는게 부선장이나 다름없음 ㅇㅇ
갓조로 2021-04-11 21:36:42
@리미터해제
그리고 내가 토론준인건 조로가 선장이냐 부선장이냐문제가아니라

부선장과 사최간이 같냐로 토론하는거였음
리미터해제 2021-04-11 21:40:09
@갓조로
그러면 카타쿠리는 왜 부선장격이 아닌 거야? 빅맘해적단 내에서의 위상을 보면 분류만 3장성이지 부선장격인 거 아니야?

이걸 왜 굳이 구분해야되는지 잘 모르겠음. 샹크스 현상금 나올때 설명보면 벤베크맨 야솝 럭키루 등 간부들의 현상금이 높다고 하잖아. 부선장이어도 일단은 사황 최고 간부고 그중에서 좀 나은 놈 정도 아닌가?
갓조로 2021-04-11 21:42:23
@리미터해제
부선장격이 어떤 격인지 계속설명하고있었는데
이제외서 또 처음으로돌아가서 그렇게말하는이유가뭐임?

선장과 동격인게 부선장격이라니깐요?

카타쿠리는 부선장격이아니고 간부입니다
리미터해제 2021-04-11 21:48:48
@갓조로
너말은 그러니까 빅맘과 카타쿠리의 전투력 차이는 꽤 있지만 루피-조로, 샹크스-벤베크만의 차이는 거의 없다는 건가. 샹크스 벤베크만은 아직 안 나왔지만 직함이 딱 부선장이기 때문이고? 대충 이해했음

근데 그래봐야 사황 2인자와 사황부선장의 차이니까 사람마다 의견이 좀 갈릴 수는 있잖아. 서로 이런 걸로 싸우지 좀 마라들ㅋㅋㅋ
갓조로 2021-04-11 21:53:16
@리미터해제
중요한건 오다가 설정집이던 원작이던 선장=부선장 동격으로 묘사해왔었음

그래서 부선장인 벤베크만도 샹크스랑 동격일지는 추측일 뿐이였지만 최근 설정집에서 샹크스에 비견되는 강자라고나옴
선장=부선장 설정으로만 따져도 샹크스와 벤베크만은 비스하다고해도 문제될건없으나 이미 벤벡은 샹크스에 비견되는 강자라고 나오기까지해서
선장=부선장 설정은 더 힘이실리는거지

내뇌피셜이아니고 저부 오다 언급 설정으로 보면 이렇다는거지
리미터해제 2021-04-11 21:56:45
@갓조로
설정집에 뭐라 적혀있어도 결국 작품에서 어떻게 그려지느냐가 중요함. 너말대로 되려면 벤베크만이 사황급 하나 상대해서 마르코보다 활약해야겠지. 큰차이 없으면 부선장직함이 크게 중요하지 않은거고.
갓조로 2021-04-11 21:59:04
@리미터해제
설정집뿐만아니라 원작에서도 선장 부선장은 동격으로 묘사됬을텐데?
더군다나 설정집이.오다가 쓰는건데 팩트라고봐도되는요소인디?
리미터해제 2021-04-11 22:05:26
@갓조로
버기네 부선장도 버기랑 동급임? 모디였나

그리고 알라딘도 징베랑 동급이고? 무조건 맹신할 정도는 아닌 것 같은데

설정집에 나온 거 스토리 진행하다가 바뀌는 경우도 왕왕 있잖아
갓조로 2021-04-11 22:07:29
@리미터해제
ㅇㅇ 설정상 동격이지
버기랑 모디는 누가우위라고보기 힘들정도로 둘다 ㅂㅅ인건 나왔고
알라딘도 포스만보면 벤벡 조로느낌남 ㅇㅇ
설정상으로는 동격이지
리미터해제 2021-04-11 22:09:58
@갓조로
ㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 병신이긴 하지

일단 알았음. 난 마르코 킹 카타쿠리도 부선장 맡길만 하다고 보지만 너말대로 베크만처럼 공식 직함이 있는 건 아니니까
갓조로 2021-04-11 22:12:40
@리미터해제
보기드문 정상인이네 ㅇㅇ
키드 2021-04-11 21:39:26
근데 킹퀸은 동급아님?
키드 2021-04-11 21:39:46
킹은 부선장이 아닌가
갓조로 2021-04-11 21:41:14
@키드
사황중에서 부선장은 공식적으로 벤베크만뿐임

나머지는 다 간부임
Mr0SirCrocodile 2021-04-11 21:41:28
부선장 직책에 큰 의미 둘 필요가 없는게 조로를 보면 나옴
우리 모두가 조로를 부선장이라 생각하지만 실상 직책은 그냥 전투원임
갓조로 2021-04-11 21:42:53
@Mr0SirCrocodile
조로는 확실히안나왔지만 부선장은 엄연히 구분되있음
오라라리라 2021-04-11 21:59:14
밀짚모자일당내에서 중심잡아줄 사람이 조로긴해서 비공식적으로는 부선장의 대우를 해주는것뿐이지 공식적으로는 아직은 전투원이지. 바르톨은 그냥 밀짚모자일당팬이니깐 자기 생각대로 막 씨부리는거고 밀짚모자일당내부에서의 정확한 언급은 없었잖슴.
갓조로 2021-04-11 22:05:52
@오라라리라
ㅇㅇ 안나온거지 부선장이 아니다라고하기도그렇고 사실상 암묵적으로 우리가 부선장인건 알고있자늠
시나모롤 2021-04-11 22:00:01
알라딘도 태양 해적단 부선장이었는데 징베급?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황  [35]
삼도류열매 | 2020-05-28 [ 131523 / 4 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트)  [80]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 168039 / 14 ]
[공지] 원피스 BGM  [8]
넌이미실패 | 2017-04-06 [ 53503 / 6 ]
[일반] 이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7 | 2023-09-13 [ 487 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프 | 2023-05-16 [ 2989 / 0-2 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프 | 2023-04-26 [ 3597 / 0-0 ]
[일반] 1077화 샤카 죽인 범인
마동석 | 2023-03-09 [ 2910 / 0-0 ]
[일반] 이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석 | 2023-03-09 [ 2248 / 0-0 ]
[일반] 가뭄에잭 [1]
샹크스애미 | 2022-04-07 [ 3752 / 0-0 ]
[일반] 조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈 | 2022-01-25 [ 5002 / 0-0 ]
[일반] 조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리 | 2021-12-28 [ 79222 / 2-0 ]
[일반] 원피스에 커플있어야 함
극의 | 2021-11-16 [ 3911 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 81918 / 0-0 ]
[일반] 조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본 | 2021-09-29 [ 8691 / 0-2 ]
[일반] 아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시 | 2021-04-24 [ 10611 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 11527 / 0-0 ]
[일반] 루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼 | 2021-04-24 [ 12693 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 7237 / 0-0 ]
[일반] 지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감 | 2021-04-24 [ 8887 / 0-0 ]
[일반] 지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself | 2021-04-24 [ 5857 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX