츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
우리나라 처럼 학벌 운운하는 나라 잘 없을듯 ㅋㅋ
히샷시부리 | L:0/A:0 | LV31 | Exp.54%
342/630
| 6-0 | 2021-04-11 21:47:18 | 580 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

서울대 나와서 월 400벌래

기술 배워서 월 1000벌래 하면

10에 8~9는 후자를 택하지 않을까 ㅋ 

무슨 7~80년대 인간도 아니고 학벌운운 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학벌 따지는 시대 점점 지나가고, 

그런건 의대(한의대)나 법대에서나 서로 인맥구축한다고 동문 챙기고 그러는거지 그정도 스팩의 대학 아닌이상

그냥 자기가 잘하는 한우물파서 기술을 배우건, 독학을 하건, 유학을 하건 여러 방면을 통해 발전시키는게 더 낫지 ㅋㅋ

노예 ㅅㅋ마냥 수능 운운하는 애들은 진짜 4~50년대생을 가진 부모님 세대들이나 하는말 아니냐 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
원잘알 [L:59/A:489] 2021-04-11 21:48:16
그래서 본인의 학력은 어디시죠? ㅋㅋㅋ울지말고 얘기해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
히샷시부리 2021-04-11 21:49:04
@원잘알
너한테 내 사생활 오픈하긴 싫지만 너보단 잘먹고 잘사는중일듯 확실함 ㅋㅋ 그리고 내글에 댓좀 달지마 제발 차단할 포인트도 아깝다;;
키드 2021-04-11 21:49:33
@히샷시부리
ㅋㅋ
원잘알 [L:59/A:489] 2021-04-11 21:49:59
@히샷시부리
아네 그러시군요 울지마세요 넵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시한부외팔 2021-04-11 22:34:27
@원잘알
아직도 이러고 있냐?ㅋㅋㅋㅋ
색녀 [L:48/A:579] 2021-04-11 21:49:31
맞는말임 위에 벌레는 걍 무시하셈 ㅎㅅㅎ
히샷시부리 2021-04-11 21:51:20
@색녀
서울대 끄트머리 이름도 모를과 나와서 연봉 3~4천미만 운운하는 애들도 있고

중졸나와서 트럭기사 뛰면서 연에 7~8천 버는 애들도 허다한 세상인데 ㅋㅋ 진짜 우물안 개구리 ㅅㄲ인듯 ㅋㅋ
원잘알 [L:59/A:489] 2021-04-11 21:54:11
@히샷시부리
중졸해서 트럭기사뛰어서 연에7~8천버는게 자랑이냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 돈이 궁한집안인가보네 ㅋㅋㅋ
벌레킬러 2021-04-11 22:41:56
@원잘알
4수지잡공대의 포효임?
오라라리라 2021-04-11 21:51:07
부모님이 4-50년대생이면 원잘알 저 잼민이보다 돈 100배는 많을꺼같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히샷시부리 2021-04-11 21:52:20
@오라라리라
그냥 저런애들 보면 불쌍함..
어름 2021-04-11 21:51:38
제목만 봤는데도 누구랑 싸웠는지 알겠네

근데 걔 ㅂㅅ인거랑 별개로 후자는 몸 굴려야 되고 전자는 사무직 내지 전문직이면 전자할 사람 많을걸?
히샷시부리 2021-04-11 21:52:39
@어름
ㄴㄴㄴ싸우지도 않았음. 그냥 밑에 딴사람이랑 싸운거 같은데 그거보고 적어봄 ㅋㅋ 나 쟤랑 말 길게 안섞음..
히샷시부리 2021-04-11 21:54:00
@어름
너무 극한의 참치잡이나 하루 12시간 이상 일하는 이런거 말고, 그냥 기계공학같은거 말하는거임.
로젠다로 2021-04-11 21:53:51
기술직이 돈 더버는건 현장이라 그렇지.

사무직이랑 구분해야지.
히샷시부리 2021-04-11 21:54:16
@로젠다로
기술직이라고 무조건 현장나가서 노가다 뛰는거 아님.
비엘네스 [L:4/A:49] 2021-04-11 21:54:29
여기 걍 원피스 관련으로 하는거 아니던가
왜 갑자기 학벌게시판된거지??
히샷시부리 2021-04-11 21:57:38
@비엘네스
우솝의 지식 수준은 얼마나 될까
루치 2021-04-11 22:46:16
학별운운하는애들은 죄다 대학 입구도 못들어가본 미성년자일 확률이 높음
명문대 나온 애들이 인터넷에서 학벌가지고 시비걸고 다니겠음?
넷상에서 지잡대 어짜고 하는애들은 지가 지잡대 안갈줄 아는 중고딩일 확률이 99%는 될듯 특히 고딩애들은 대학가는거에 인생의 대부분을 보내기 때문에 학벌이 전부인줄알고 그것만 떠들지 근데 성인되서보면아니거든 ㅋㅋㅋㅋ
야마토 2021-04-12 01:31:12
대학교 잘가려고하는게돈 잘버려고 그런게 아니라 더 좋은환경에서 열심히 공부하려고 하는거지. 취업이 대학교랑 연관은 있지만 직결되는 문제는 아니라서 그런듯.
히샷시부리 2021-04-12 02:47:06
@야마토
아 이 글만 보면 그렇겠네. 쟤가 그걸 직결시켜서 이 사단이 난거임
찌루크스 2021-04-12 07:17:13
학벌드립시작한 그빙신 전과6범 고졸이니까 걍 무시해라ㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황  [35]
삼도류열매 | 2020-05-28 [ 131520 / 4 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트)  [80]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 168028 / 14 ]
[공지] 원피스 BGM  [8]
넌이미실패 | 2017-04-06 [ 53494 / 6 ]
[일반] 이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7 | 2023-09-13 [ 487 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프 | 2023-05-16 [ 2987 / 0-2 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프 | 2023-04-26 [ 3597 / 0-0 ]
[일반] 1077화 샤카 죽인 범인
마동석 | 2023-03-09 [ 2909 / 0-0 ]
[일반] 이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석 | 2023-03-09 [ 2247 / 0-0 ]
[일반] 가뭄에잭 [1]
샹크스애미 | 2022-04-07 [ 3750 / 0-0 ]
[일반] 조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈 | 2022-01-25 [ 5002 / 0-0 ]
[일반] 조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리 | 2021-12-28 [ 79220 / 2-0 ]
[일반] 원피스에 커플있어야 함
극의 | 2021-11-16 [ 3911 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 81915 / 0-0 ]
[일반] 조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본 | 2021-09-29 [ 8691 / 0-2 ]
[일반] 아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시 | 2021-04-24 [ 10611 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 11526 / 0-0 ]
[일반] 루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼 | 2021-04-24 [ 12693 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 7237 / 0-0 ]
[일반] 지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감 | 2021-04-24 [ 8886 / 0-0 ]
[일반] 지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself | 2021-04-24 [ 5857 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX