츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
마젤란은 최소 대장급이고/시류는 최소 오뎅급 정도 됨. ㅇㅅㅇ.
건혐 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.38%
104/270
| 0-1 | 2021-04-12 03:57:40 | 1210 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

누누히 말했지만. 

마젤란은 패배한 적이 없음 

vs 루피 승

vs 검은 수염 해적단 승

vs 이완코브 + 이나즈마 승 

징베,크로커,루피,이완코브,이나즈마 합쳐도 못 이길걸 감지 하고 튐 

이정도 포스를 보여준 얘는 키자루 밖에 없음. 초신성 다 떄려잡은 ㅇㅇ

시류는 마젤란과 노열매로 동급인데

투명투명 열매 먹고. 성장 했을 거고. 역시 검은 수염 해적단이 성장캐기 때문에 

나중에 등장할때 사황급으로 등장할 가능성이 농후 ㅇㅇ

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
마젤란 대장급만 맞다
6 Vote (67%) 
시류 사황급만 맞다
 0 Vote (0%)
둘다 맞다
 3 Vote (33%)
총투표수 : 9표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
FUNK 2021-04-12 04:00:13
좋은 글이네요
물론 읽진 않았습니다
Tusio 2021-04-12 04:08:50
마젤란 최소대장급인거 모르는애들은 ㄹㅇ 만화뭘로본건지모르겠음 그런애들 설득하려노력하지마셈 정상이면 몰ㄹ랐을리없음
건혐 2021-04-12 04:12:08
@Tusio
ㅇㅈ
됬됌되댐충 2021-04-12 06:16:23
뭘 패배한적이 없어 개쳐맞고 죽기 직전까지가서 자결까지 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다굴이라고 얘기 할꺼면 1:1 승부만 써놨어야지
건혐 2021-04-12 06:38:58
@됬됌되댐충
씹 다굴 맞긴 맞잖아 ㅋㅋ .

근데 2년전에 검수 해적단, 칠무해급 5명 쳐 팬거는 기억 못하냐;;
됬됌되댐충 2021-04-12 07:09:52
@건혐
칠무해급 5명을 언제팸?
건혐 2021-04-12 07:13:26
@됬됌되댐충
루피 줘패고, 이완코브,이나즈마 2명 동시에 쳐패고, 검은수염 해적단 줘팬거면
크로커+징베 까지 칠무해급 5명 있었는데 꽁무니 뺴고 도망감 ㅋ
FUNK 2021-04-12 07:23:16
@건혐
각개격파했는데
동시에 줘팬거처럼 말하노 ㅋㅋ
FUNK 2021-04-12 07:24:37
@건혐
에이스 수송하는거 서두르게 막는게 목적인데
팔자좋게 리스크를 무릅써가며 마젤란이랑 싸운다?
말이 됌? ㅋㅋ
건혐 2021-04-12 07:30:33
@FUNK
동시에 줘팼다는 말은 안했지.. 왜 과대해석해 논리 딸리니

그래서 이완코브 + 이나즈마 동시에 털고 생채기 하나 안남 ㅋ,

검은 수염 해적단 원턴컷 낸거는 ;;;; 검은 수염도 에이스 구하냐? ㅋㅋ
FUNK 2021-04-12 07:55:48
@건혐
생채기 하나도 안나긴 개뿔
머리에서 피 줄줄 나드만
검은수염 해적단 원턴컷 낸거는 채팅러쉬 한거잖음
시류가 검수해적단한테 방심했다고도 언급했고
건혐 2021-04-12 12:20:45
@FUNK
뭔 쳐발리고 핑계가 많냐 ㅋㅋ

결국 검수해적단 . 루피. 이완코프 이나즈마. 줫털리고

칠무해급 5명은 꽁지빠지게 도망쳐놓고

그냥 패배자 . 3패 해놓고 반박은 쳐못하잖아 ㅋㅋ

그래서 사최간 급이다? 무슨 우기기 만렙이네
지미 2021-04-12 06:31:50
마젤란은 에이스랑 동급
건혐 2021-04-12 06:39:52
@지미
"이렇게 하면 빡치겠지? " 라는 빡대가리적 발상이라 하나도 안빡침
노잼
지미 2021-04-12 06:45:05
@건혐
그런 깊은 뜻으로 받아주는거 보니 빡치긴 한가보네 ㅋㅋ
건혐 2021-04-12 06:53:56
@지미
ㄴㄴ 너같은 애들 하도 마니 봐서. 암튼 관통당했나보네ㅋ
지미 2021-04-12 07:00:24
@건혐
그렇게 아무렇지도 않는 척 해보지만 여기까지 빡침이 느껴지네용~~~~~
오늘도 벌레 한마리 컷하고 가네용~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
건혐 2021-04-12 07:04:16
@지미
왤케 부들거리냐 난 월 500 버는데 이룬거없는 벌레가 ㅋ;
지미 2021-04-12 07:07:41
@건혐
월 500버는거 인증하면 내가 형님이라고 한다 (극한직업 제외)
근데 못하쥬~~~~~~~~~~~~~호로로로로로로로롤
건혐 2021-04-12 07:11:11
@지미
형님이라고 대접받는게 니 인생 업적중에 대단한거 같나보네
한번 해봐라 치킨 하나 쏴줄테니 ㅋㅋ
지미 2021-04-12 07:14:09
@건혐
인증 못 함? 쫄? ㅋㅋ
건혐 2021-04-12 07:17:18
@지미
당연한거 아니냐 안하는거지 .

너는 벌레 형님 되려고 귀찮게 사진 올리고 그래야되냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 손해인데 ㅋㅋㅋㅋ

하긴 버러지 하류 인생 지잡 븅 인생은 생각하는 꼬라지가 ㅋ
카무사리 2021-04-12 09:28:58
패기도못쓰는게 무슨 대장급이야ㅋㅋ 열매능력도 대장들한테 딸리구만
건혐 2021-04-12 12:22:35
@카무사리
패기 나오기 전이라 그렇지 ㅋㅋ
그럼 아오키지 도 패기 못쓰냐 ㅋㅋ초반에 나왓는데
카무사리 2021-04-12 22:39:56
@건혐
아오키지는 정결때 흰수 공격 피하는 견문색이라도썼지 마젤란은 그저 열매빨이자너
건혐 2021-04-12 22:42:42
@카무사리
패기 설정전 캐릭터 가지고 하는건 너무 추하지 않냐

니논리로 따지면
그렇게 따지면 록스도 패기 사용못하는 븅ㅡ신임?

개논리 ㄴㄴ
카무사리 2021-04-12 22:47:05
@건혐
머가 추하냐 ㅂㅅ새기인가
패기설정전캐릭은 원피스캐릭아님? 니가 불리하니까 ㅈ대로 배제하고싶은거겠지 ㅂㅅ새기야 내논리로 따지면 왜 록스는 패기못쓰냐 막바지에 패기나오고 나온애자나 ㅂㅅ아
어디서 2년전 루피한테도 타격입는 새기가지고 대장이랑 비비냐 그냥 칠무해 상위수준이지
건혐 2021-04-13 00:02:04
@카무사리
논리가 추하지 . 패기 이전 캐릭터 갖고 와서

사최간 칠무해급 다 뚜까팼는데 . 패기 전 캐릭이니까 대장급이 아니다 이 드립 치니까;;

너무 추한거지 .. ㅋㅋ
카무사리 2021-04-13 05:16:25
@건혐
사최간,칠무해 개ㅈㄹ을하네 누가 사최간이고 칠무핸데? 패기못쓰면 아무리잘해도 칠무해급이다 ㅂㅅ아 참고로 2년전에도 패기존재나왔고 명백히 떡밥여기저기 나왔는데 패기도 못쓴애보고 대장급 이ㅈㄹ하네
논리는 니가 말도안되는개소리나 하니까 여기저기서 뚜까맞지 ㅂㅅ아
쉽게가는삶 2021-04-12 10:09:53
능력자체는 살상력이 좋아서 능력 활용도등을 따지면 대장급까지도 바라볼만 함. 근데 문제는 피지컬과 패기유무임.
잉영채 [L:53/A:567] 2021-04-12 11:02:59
근데 생긴게 존나 찐따라 가오가 안살지
나는빡이 2021-04-12 16:35:55
개소리라 믿고 거름
건혐 2021-04-12 22:43:05
@나는빡이
원래 반박못하는 저능아들이 너처럼 함
나는빡이 2021-04-12 23:19:38
@건혐
ㄴㄴ 할 가치가 없음 너무 병신스러워서 ㅇㅇ
나는빡이 2021-04-12 23:20:00
@건혐
내가 엔간히 ㅂㅅ 같은건 다 반박하는데

너는 그냥 답이 없음 ㅉㅉ
건혐 2021-04-13 00:02:45
@나는빡이
그냥 쳐발릴거 같아서 그렇다고 사실대로 말해라..
나는빡이 2021-04-13 00:48:25
@건혐
그냥 진짜 수준이 떨어져서 반박할 가치가 없어 진짜로 ㅋㅋㅋ

내가 ㅇㅈㅇ, ㄱㅈㄹ 그 두 병신하고도 키배를 떴는데

왜 니 글에는 답을 안허겠냐

이유는 하나! 할 가치가 없엇 ㅇㅇ
나는빡이 2021-04-13 00:53:23
@건혐
그래도 정 찡찡댈거 같아서 굳이 조금만 말하자면

2년전 좆밥 루피의 공격을 반응도 못하고 그냥 맞고 무릎 꿇고

이완코프 상대하는데 마빡이 까져서 피흘렸는데

그걸 대장급이라고 하는 시점에서 그냥 답이 없음
건혐 2021-04-13 01:24:28
@나는빡이
만화 안 봣냐? 루피가 지 몸 배려가면서 펀치 자살행위 할 줄 모르고 맞아준거고 ㅋㅋ

이완코브 상대로 피흘린건 인정. 그 다음 컷에서 바로 멈추고 쳐바르고, 이나즈마도 쳐바르고

바로 쫓으러 가더라?

참고로 이완코브는. 쿠마도 제압하고, 상디도 원컷 냈던 애임 . 그리고 혁명군 군단장 ㅋㅋ . 이게 어떻게 사최간급이 아니냐

사최간 급 이나즈마까지 보너스로 조지고 다니는 게 대장급이지 아니면 사최간 급이냐?

에혀 그럼 내기 할래?

아무 글 없이 대장급 vs 사최간 급 해서
나는빡이 2021-04-13 02:10:12
@건혐
병신인가 루피가 지 몸 배려가면서 펀치 자살행위를 하던 말았던 방어나 회피할 줄 모르냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 마젤란 신체 능력은 그정도 수준이라는 거고

이완코프가 시발 사최간급이라고 지껄이는 시점에서 더 말 할 가치가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당장에 사최간급이면 하다 못해 조즈 급인데

조즈는 쿠잔과 호각을 치는데 동급인 이완코프는 같은 대장인 사카즈키에게 처발린다? ㅋㅋㅋㅋㅋ

에휴 ㄷㅅ ㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-04-13 02:10:50
@건혐
이렇게 덜떨어진 수준이니까 내가 반박을 안 한거야 ㅋ
건혐 2021-04-13 02:46:19
@나는빡이
이완 군대장임 ㅋㅋ
군대장 3명이서 로쿄쿠우 + 후지토라 부상 입힘 ㅋㅋ

이완이 사최간급 안되는 뭐 3~4억급 칠무해급? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난까냐?
쿠마도 제압하고.

그리고 조즈 쿠잔 비볐다? 존나 의미 없음 ㅋㅋ . 더글라스 불릿도 크로커다일하고 비빔 ㅋㅋ
비빔이나 한두번 칼 맞댄거 정도는 의미가 없음 이라고

마젤란처럼 1:1 로 리타이어 시킨거 아니면 의미가 없지 ㅋㅋ .

조즈가 쿠잔하고 그래서 1:1 로 싸워서 이긴다고 봄? ㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋ
그리고 사카즈키는 대장중에서 당시 1위고 원수까지 올라간 얘인데 ㅋ

너는 그냥 우기는거야. 한두번 비빈걸로 ㅋㅋ .

전체적인 정황이나 군대장의 직위 . 1:1 상황 . 누구를 제압했느냐 이게 나의 논리

조즈 쿠잔이랑 한대 비빔 = > 니 논리 . ㅄ ㅇㅋ?
나는빡이 2021-04-13 03:39:47
@건혐
응 이완 군대장이라 언급이 어디에도 나온 적 없고 로코큐우 역시 부상당한거 나오는 게 없네 모지리 새끼 팩트 왜곡하쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋ
글구 잇쇼는 머리 좀 붕대하고 끝인데 느그 군대장, 사보는 그냥 개처발렸죠? ㅋㅋㅋ 당장에 사최간인 조즈, 비스타는 1대1로 대장, 사황급 실력자랑 다이다이 뜨는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
건혐 2021-04-13 03:45:12
@나는빡이
925화에서는 몰리와 린드버그, 카라스가 쿠마 탈환을 위해 사보와 함께 해군 대장인 후지토라와 료쿠규랑 충돌했다고 언급된다.
이후 957화에서 후지토라가 상당한 부상을 입은 것으로 보아 꽤나 격렬하게 싸운 듯하다.[25]

G군 군대장 '기적의 인물' 엠포리오 이반코프
동군 군대장 벨로 베티
서군 군대장 몰리
남군 군대장 린드버그
북군 군대장 카라스
나는빡이 2021-04-13 03:45:44
@건혐
난? 조즈가 쿠잔과 싸워서 이긴다 한 적이 없는데? ㅋㅋㅋㅋㄴ 비비는게 가능하다 했지 그게 엄연 작중팩트고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사카즈키가 현재나 해군 최강이지 2년전에는 쿠잔과 열흘동안 싸워서 겨우 이기는 그런 동급이었는데 개소리 지리쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트

사최간: 대장 및 사황과 단기간 호각

이완코프:대장한테 원컷 ㅋㅋㅋ

이게 팩트야
건혐 2021-04-13 03:46:35
@나는빡이
사최간 조즈 비스타가 쎈거지.. 흰수염 해적단 사최간은 상위권수준이니까 ㅇㅇ

내가 말하는 건 . 하위권은 된다는 거지. 스낵,크래커 이정도는 되지 솔직히 ㅋㅋ 이완이 그정도도 안된다면

3~5억급이라는 건데 진짜 이건 말이 안됨 ㅋㅋ
건혐 2021-04-13 03:48:05
@나는빡이
스낵이나 크래커 왓어도 , 사카즈키한테는 원컷 났겠다.

비스타나 마르코, 죠즈 이런 애들이 쏀거지..

마르코 비스타는 애들이 대장급이라고 하는 애들도 많구만 ㅋㅋ
나는빡이 2021-04-13 03:48:22
@건혐
응 g군 군대장이라고 나온게 전혀 없는데 그것부터가 니 대뇌망상 ㅋㅋㅋㅋ

어 몰리, 린드버그, 카라스가 사보와 함께 잇쇼와 로큐규우와 격돌했음

근데 결과는? 잇쇼는 머리 붕대 말고 멀쩡. 느그 사보와 군대장은 죽었단 소리 나올 정도로 처발림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마르코 조즈 비스타 킹이 해군대장 2이랑 싸웠으면 그렇게 처발렸을 거 같음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
.
나는빡이 2021-04-13 03:49:22
@건혐
응 할 말없으니까 흰수염 해적단 사최간 더 쎄다 이지랄 개수작 치쥬? ㅋㅋㅋ

흰수염 해적단 사최간이 좀 더 강할 거다라는 건 동의하나 그래봤자 큰 차이는 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개수작 ㄴㄴ
나는빡이 2021-04-13 03:51:11
@건혐
스낵은 에이스 포지션인데 당연히 스낵은 원컷나지 ㅋㅋㅋㅋ

근데 애초 스낵은 장성에서 짤렸고 대부분 우리가 말하는 사최간은

3인 체재라 포함 안되지 않나?

스낵은 왜 나옴?
건혐 2021-04-13 03:51:13
@나는빡이
일단 g군 군대장은 나왓잖아. 왜 부정하냐.. 아니 존나 추해 너 지금

떙깡 부리지 말고

그리고 마르코,조즈,비스타,킹은 진짜 최상위권들만 모아왓네 양심 ㅇㄷ?

크래커,잭,스무디,스낵 이딴애로 모아오면 똑같다고 보는데? ㅋㅋ

그래서 최소 사최간 하위는 된다는 거지 . 아무튼 너무 찌질하게 살지 말자.. ㅋㅋ
나는빡이 2021-04-13 03:52:10
@건혐
미안한데 아주 옛날에 논쟁 날때도

마르코나 대장급으로 논란 많았지

조즈,비스타를 대장급이라 하는 사람은 없었음

그 어디 커뮤니티에서도
건혐 2021-04-13 03:54:52
@나는빡이
니가 마르코 대장급이라 하면 할말 없는데 .비스타도 마르코랑 비슷한 실력자임

비브르 카드 설정집 보셈. ㅇㅇ 죠즈는 한수 아래고

아무튼 그럼 난 이완코브 사최간 하위는 된다고 보는데 .

너는 그 이하 3~5억급이라 보는 거임?
나는빡이 2021-04-13 03:55:03
@건혐
추한건 니가 더 추해 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트 가져오니까 사최간 상위권 이지랄 ㅋㅋㅋㅋ

흰수염 해적단 사최간이 다른데보다 강해봤자 얼마나 강할 거라고 ㅋㅋㅋㅋ

하다못해 사최간도 안되는 스낵 새끼까지 언급하고 ㅋㅋㅋㅋ

응 비스타, 스무디, 퀸, 야솝이 가도 그렇게 안 처발릴 거 같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-04-13 03:57:40
@건혐
난 마르코 대장급이라 한 적 없는데? 니가 대장급 논란 얘기하니 옛날부터 마르코만 그런 주장 있었다 한거지

응 비슷이야 하겠지만 엄연히 비스타가 마르코보다 아랜데?

마르코가 no.2 비스타 no.3 조즈 no.4 이렇게

이완은 기껏 빨아줘야 징베 내지 스낵, 에이스급이야

수작부리지마 제발 ㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-04-13 03:58:36
@건혐
당장에 에이스가 5억 5천인데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

징베는 4억 좀 넘고?

이완코프면 딱 그급이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황  [35]
삼도류열매 | 2020-05-28 [ 131447 / 4 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트)  [80]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 167874 / 14 ]
[공지] 원피스 BGM  [8]
넌이미실패 | 2017-04-06 [ 53401 / 6 ]
[일반] 이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7 | 2023-09-13 [ 481 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프 | 2023-05-16 [ 2965 / 0-2 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프 | 2023-04-26 [ 3579 / 0-0 ]
[일반] 1077화 샤카 죽인 범인
마동석 | 2023-03-09 [ 2899 / 0-0 ]
[일반] 이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석 | 2023-03-09 [ 2230 / 0-0 ]
[일반] 가뭄에잭 [1]
샹크스애미 | 2022-04-07 [ 3743 / 0-0 ]
[일반] 조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈 | 2022-01-25 [ 4996 / 0-0 ]
[일반] 조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리 | 2021-12-28 [ 79101 / 2-0 ]
[일반] 원피스에 커플있어야 함
극의 | 2021-11-16 [ 3900 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 81801 / 0-0 ]
[일반] 조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본 | 2021-09-29 [ 8666 / 0-2 ]
[일반] 아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시 | 2021-04-24 [ 10594 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 11511 / 0-0 ]
[일반] 루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼 | 2021-04-24 [ 12676 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 7234 / 0-0 ]
[일반] 지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감 | 2021-04-24 [ 8871 / 0-0 ]
[일반] 지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself | 2021-04-24 [ 5839 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX