츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
베르고는 해군중장 최상위권인듯
진지합니다 | L:0/A:0 | LV44 | Exp.91%
818/890
| 2-0 | 2021-04-16 11:54:47 | 781 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

우선 작중 나오지도 않은 모모우사기나 차돈같은 쌉버러지는 빼자

이새끼들은 많이 봐줘도 앞으로 나올 신케릭으로 분류해야함

현재 존재하는 케릭이 아님.

일단 이새끼가 존재하는 강자라면 정결에서 뭐라도 해야하는데

정결에서 기여도가 ㅈ도 없었기 땜에 그냥 아직 없는 케릭으로 봐야함

마찬가지로 베르고도 정결까지 없던케릭. 펑해에서 나온 신케릭

일단 걔들을 빼고보면 바스티유도 꽤나 시니어급인데

사보한테 원빵에 뒈짐. 상디나 베르고가 족밥이긴해도

사보한테 그정도로 개털리지는 않음.

고로 g5지부장씩이나 되는 베르고는 중장중 존나쎈 클라쓰임.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
히샷시부리 2021-04-16 11:55:58
ㅇㅇ 거프, 츠루같은 전설급들 제외하면 최상위급 맞을듯
진지합니다 2021-04-16 11:56:16
@히샷시부리
거프, 츠루는 분류가 중장이면안됨 ㅋㅋ
나는빡이 2021-04-16 12:06:17
@히샷시부리
츠루는 거품 좀 낀 거 같음

정결때 야마키지가 츠루 보고 위험하다 나와있으라 하는 거 보믄

거프, 센코쿠 급은 아님 ㅇㅇ
히샷시부리 2021-04-16 12:07:33
@나는빡이
ㅇㅇ절대 그정도급은 아닌거같고, 그래도 깜냥이 있는데 중장중 상위급은 맞을거 같음.
키드 2021-04-16 12:10:56
@나는빡이
거프,센고쿠급은 아니어도 같은 동기이자 구시대에 이름날린 해병임 도플조차 경계하는걸 보면 도플 이상의 강자일듯
나는빡이 2021-04-16 12:17:29
@히샷시부리
그건 인정 ㅇㅇ
나는빡이 2021-04-16 12:18:21
@키드
근데 정작 도플 말곤 경계한 적이 없음

그렇다고 거프처럼 거절했다 나온 것도 아니고

약할 것 같진 않은데 거품이 좀 낀 거 같아서 하는 말임
시한부외팔 2021-04-16 11:56:23
상디는 사보한테 원빵에 뒤짐
진지합니다 2021-04-16 11:57:22
@시한부외팔
상디는 쳐맞고다닌 짬밥이있어서
한방에 쳐발기린 해도 다음컷에서 뚱한 표정으로 일어나잇다.
시한부외팔 2021-04-16 11:57:50
@진지합니다
그러면 뚱한 표정으로 또 처맞는거지 뭐
진지합니다 2021-04-16 11:58:17
@시한부외팔
2방에 뻗으면 그래도 바스티유보단 강하네
나는빡이 2021-04-16 12:06:53
@시한부외팔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 웃기누

뚱한 표정으로 또 처맞는대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
타이가귀엽 [L:8/A:58] 2021-04-16 12:02:31
츠루 거프 같은경우는 예외로 치고 성장중인 청년부터 전성기인 중년 중장들까지 놓고보면 G5 답게 5위정도 될거같음.
롤로노아 [L:1/A:354] 2021-04-16 12:03:42
사보를 대장급이다 하는 사람이 많은데 대장급한테 한방컷 난다고 엄청 약하다 평하면 안됨
진지합니다 2021-04-16 12:04:57
@롤로노아
나도 대장급으로 봄. 베르고나 상디는 그래도 어느정도 붙어볼 정도는 됨. 바제스 이상은 해줄듯
나는빡이 2021-04-16 12:07:38
@롤로노아
사보가 대장급이라 하는건 올려치기임 ㅇㅇ
롤로노아 [L:1/A:354] 2021-04-16 12:11:10
@진지합니다
긍께 바스티유를 중장 하위로 보는 근거로 사보한테 한방컷 난다를 삼으면 안된단 뜻임
롤로노아 [L:1/A:354] 2021-04-16 12:12:04
@나는빡이
저도 흔히 말하는 모모우시키인지 차돈인지 하는 대장 후보되는 중장급 정도로 보고있음 걔네 급을 모르지만..ㅎ
나는빡이 2021-04-16 12:21:02
@롤로노아
그지 하위급은 바르톨한테 털리는 새끼가
진짜 하위권이쥬 ㅇㅇ
시나모롤 2021-04-16 13:08:15
드레이크도 중장 아닌가?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황  [35]
삼도류열매 | 2020-05-28 [ 131452 / 4 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트)  [80]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 167892 / 14 ]
[공지] 원피스 BGM  [8]
넌이미실패 | 2017-04-06 [ 53413 / 6 ]
[일반] 이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7 | 2023-09-13 [ 483 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프 | 2023-05-16 [ 2967 / 0-2 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프 | 2023-04-26 [ 3582 / 0-0 ]
[일반] 1077화 샤카 죽인 범인
마동석 | 2023-03-09 [ 2900 / 0-0 ]
[일반] 이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석 | 2023-03-09 [ 2230 / 0-0 ]
[일반] 가뭄에잭 [1]
샹크스애미 | 2022-04-07 [ 3743 / 0-0 ]
[일반] 조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈 | 2022-01-25 [ 4996 / 0-0 ]
[일반] 조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리 | 2021-12-28 [ 79103 / 2-0 ]
[일반] 원피스에 커플있어야 함
극의 | 2021-11-16 [ 3901 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 81803 / 0-0 ]
[일반] 조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본 | 2021-09-29 [ 8668 / 0-2 ]
[일반] 아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시 | 2021-04-24 [ 10597 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 11512 / 0-0 ]
[일반] 루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼 | 2021-04-24 [ 12676 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 7234 / 0-0 ]
[일반] 지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감 | 2021-04-24 [ 8872 / 0-0 ]
[일반] 지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself | 2021-04-24 [ 5842 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX