츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
스포 원피스 1011화 그림 풀번역
츄잉형2↑ | L:0/A:0 | LV39 | Exp.45%
361/790
| 12-0 | 2021-04-19 19:03:51 | 145577 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

출처 : 원버갤

개추
|
반대 0

라이머 2021-04-20 07:10:45
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
FUNK 2021-04-19 19:07:32
단팥소?
츄잉형2↑ 2021-04-19 19:52:34
@FUNK
빅맘에 대한 제목같은데 ㅋ
골D로저 2021-04-19 19:19:17
ㅋㅋㅋ빅맘은 진짜 단팥으로 시작해서 끝까지 가려나보네요 ㅋㅋㅋㅋ
츄잉형2↑ 2021-04-19 19:54:01
@골D로저
고놈의 단팥은 ㅋ
골D로저 2021-04-19 20:33:13
@츄잉형2↑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비엘네스 [L:4/A:49] 2021-04-19 19:22:39
빅카연합 이길 가능성이 0이라
둘 중 하나 배신때려서
이기는 전개것네 ㅋㅋ
츄잉형2↑ 2021-04-19 19:55:46
@비엘네스
배신은 아닐듯

배신 때릴 각이엿으면 빅카 따로 두지 않앗겟지
상디 2021-04-19 19:35:35
단팥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츄잉형2↑ 2021-04-19 19:54:17
@상디
ㅋㅋㅋㅋㅋ
찝쯥 2021-04-19 19:36:38
키드 나올려나
츄잉형2↑ 2021-04-19 19:53:49
@찝쯥
나오겟지

그나마 다행이다
옥상 내용이라 ㅋ
원잘알 [L:59/A:489] 2021-04-19 19:55:23
단팥소가머지?
츄잉형2↑ 2021-04-19 19:58:10
@원잘알
빅맘 기억 잃엇을때
단팥 먹게 해주겟다고 우동으로 끌고 갓엇는데
결국 루피가 다 쳐먹어서 못먹엇잔음

그거에 대한거 아닐까 싶네 ㅋ
원잘알 [L:59/A:489] 2021-04-19 19:59:00
@츄잉형2↑
그건아는데 소가뭐임
츄잉형2↑ 2021-04-19 20:00:42
@원잘알
그건 모르겟음 ㅋ
서시 [L:53/A:602] 2021-04-19 20:06:10
@원잘알
내용물을 소라고함 예를들어 만두 안에 넣는것 만두소
원잘알 [L:59/A:489] 2021-04-19 20:16:54
@서시
그 소를 의미하는거라면 인의는뭐임 ㅅㅂ ㅋㅋ 호미즈임?
MR2 2021-04-19 20:41:55
@원잘알
단팥소 때문에 의리 지킨다는 거겠지
아는게 없노
킹보 [L:1/A:68] 2021-04-20 00:01:59
@MR2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩트로 조사버리네
시한부외팔 2021-04-20 02:28:29
@원잘알
병신ㅋㅋㅋㅋ 요즘 나 땜에 못 나대겠음?ㅠ
라이머 2021-04-20 07:10:45
@원잘알
소도 모를정도면 초딩인가..
원피스아재 2021-04-20 10:47:40
@원잘알
여기서 자꾸 묻지 말고 네이버에 검색좀 하자;;;어휴
아크아이누 2021-04-20 12:26:42
@원잘알
제2의 배기복이냐 니가?
뷰투 2021-04-20 16:19:25
@원잘알
아 ㅋㅋㅋ 존나 웃기네 ㅋㅋ
원잘알 [L:59/A:489] 2021-04-20 16:50:02
@뷰투
얘네왜 단체로발정낫냐
셋쇼마루님 [L:40/A:562] 2021-04-20 21:50:32
@원잘알
뿌린대로 거두는거지
카무사리 2021-04-20 22:02:08
@원잘알
니가 병신이라서 다들 공감하는거지
찌루크스 2021-04-20 22:15:50
@원잘알
극흑이는 뭔짓을해도 빙신극흑이노 ㅋㅋㅋ
사와코 [L:80/A:271] 2021-04-21 02:04:14
@원잘알
커뮤에서조차 따 당하고 단체돌림 당하는건 대단하네
폭력멈춰 2021-04-21 23:23:31
@원잘알
원피스 논쟁이전에 그냥 기본지식수준이 너무후달리네 멍청한새끼 커뮤니티에서 놀려면 최소한의 상식은 공부하고오자 빡대가리새끼야 ㅋㅋㅋ
원잘알 [L:59/A:489] 2021-04-22 14:12:22
@MR2
제목떳네 "단팥의 인의"라고 ^^
소를 모르는게 아니고, 너포함 느그들이 언어능력이 좆후달려서 제목이 이상하다는걸 눈치 못챈거일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 좆원알못+국어능력씹하등종족들 박제 개꿀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아사키마나 [L:7/A:281] 2021-04-22 14:33:12
@원잘알
그냥 너가 소 모른다고 글 달아서 놀리는거아님? 위 암만 읽어도 단팥소의 소를 모르는것처럼 보이는데 뭘 모르는게 아니고냐 ㅋㅋㅋ
돌루피 [L:18/A:84] 2021-04-22 15:12:33
@원잘알
1. 소가 무슨뜻인지 알고있었다면 소가 뭐냐고 묻는게 아니라 왜 소냐고 물었어야함 죽도 아니고 왜 하필 소냐고 물어봤어야함
2. 그 소가 그 소면 인의는 뭐냐 호미즈냐? 라고 했는데 인의가 뭐야 친구야
국어사전봐도 넌 모르니까 쉽게 간다
해적이 법은 안지켜 무법자니까 근데 자신에게 또는 무리에게 누군가가 좋은감정으로 호의를 베풀어 막 필요한걸 줬어 엉? 그럼 어때 좋지? 그 사람 때려 안때려 도와줘 안도와줘 안때리고 도와주지? 법을지킨게 아니라 의리 이런걸 지킨거라고 뭐 그런 감정이나 마음가짐 ㅇㅋ? 근데 왜 호미즈가 나와?
3. 호미즈가 뭐야 원잘알이니까 알잖아 뭔가 인의같은 하나의 감정으로 만들어진거야 아님 소울 영혼 스피릿 이런걸로 만들어진거야
근데 왜 단팥의 인의에 호미즈가 나와
4. 마무리
니 질문을 보면 처음에 니가 뭔 생각했는지 답이 딱나와
빅맘의 새로운 호미즈"단팥카우 호미즈"
이 빡대가리야
내용과 달리 제목이 이상했어?
그딴 소새끼를 상상하니까 이상하지 남들은 단팥이건 단팥소이건 이상할게 없는데 이 빡대가리 시키야
원잘알 [L:59/A:489] 2021-04-22 15:18:03
@돌루피
이상함 소라고 언급된적이없으니까 ㅇㅇ
돌루피 [L:18/A:84] 2021-04-22 15:24:04
@원잘알
가서 말랑카우나 쳐먹어 새끼야
넘버2키자루 2021-04-22 18:22:48
@돌루피
아ㅋㅋㅋㅋ ㅈ진짜웃기네 초중딩 같은데 봐주지
찌루크스 2021-04-22 21:59:39
@원잘알
빙신 극흑이새기 원씹못개찐따라서 혼자 개쳐맞는거 줜나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
셋쇼마루님 [L:40/A:562] 2021-04-22 22:11:17
@넘버2키자루
"원잘알" 이 새끼 초등학교부터 실업계인듯 ㅋ
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-04-23 00:12:44
@셋쇼마루님
초등학교부터 실업계ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레일리 [L:23/A:93] 2021-04-23 01:08:12
@원잘알
인의는 전에도 흰수염이 언급했었는데
티치에게 인의를 져버리고 살 수는 없다고
원ZI랄 2021-04-23 12:24:34
@원잘알
ㅋㅋㅋ
개처럼짖음 2021-04-24 15:43:13
@원잘알
나이 30쳐먹고 서성한을 전통도없는 대학이라고 까내리기까지 했으면서 ㅋㅋ
단팥'소'가 먼지 인의가 먼지도 모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원잘알 [L:59/A:489] 2021-04-24 16:30:19
@개처럼짖음
뭔 전통도없는대학 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ명문대아니랫지 ㅋㅋ
츄파츄르 2021-04-19 19:57:13
골드 위크로 입니다 이번주 휴재인가요?
츄잉형2↑ 2021-04-19 19:59:53
@츄파츄르
담주가 휴재라고
이번주는 연재
츄파츄르 2021-04-19 20:08:16
@츄잉형2↑
그렇군요.
2WM 2021-04-20 14:43:46
@츄파츄르
너는 눈깔이 없냐
서시 [L:53/A:602] 2021-04-19 20:07:12
그 떡먹이는 여자애 엔딩만 아니면 괜찮...
츄잉형2↑ 2021-04-19 20:44:17
@서시
타마 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아르민일류 2021-04-19 20:11:00
드디어 상디 활약하나 생각했는데 아직인가
츄잉형2↑ 2021-04-19 20:47:36
@아르민일류
아직인듯요 ㅋ
합흡군 2021-04-19 20:14:41
밑에서 타마 만났는데 단팥죽 줬던거 기억하고 살려주는거아님?
츄잉형2↑ 2021-04-19 20:50:34
@합흡군
근데 타마랑 만날 각이 나올라나
빅맘 지금 옥상일텐데
레오레요 [L:18/A:199] 2021-04-19 21:01:43
@합흡군
저도 이 생각해서 적을라고 했는데, 역시나 적으신분이 계셨군요.
츄잉님이 말씀하신것처럼 전혀 다른 스테이지에서 활약들 중이라서 인의를 지킨다고 갑자기 타마가 나오는것도 웃길거같고 이상할거같지만.
어디에서 어떻게 등장하든 전혀 이상하다고 생각하면 안될거같네요.
오다쌤의 진의와 생각을 알수없고 헤아릴수 없기에, 그저 평범한 루트로 생각은 할수가 없으니깐요.
그냥, 가능성만 열어둬야 될거같습니다!!
오타마군단이 갑자기 등장 할 수도 있고.
문득 떠오른 오타마 및 오츠루??(킨에몬의 부인)의 샹냥함이 갑자기 문득!! 문득 떠올라서 전투에 무슨 영향력을 끼친다던가 등등..
대신, 키드 킬러 듀오는 묵사발 난 뒤.
드레이크X 2021-04-19 22:49:00
@레오레요
ㅈㄹ ㄴ
루치 2021-04-19 20:17:20
오다 시벌놈이 또 휴재네 개빡치게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
됬됌되댐충 2021-04-19 20:18:45
@루치
난독?
나는빡이 2021-04-19 20:34:23
@됬됌되댐충
댁이야 말로 난독?
츄잉형2↑ 2021-04-19 20:48:59
@루치
이번은 오다 휴재가 아닐거임
키드 2021-04-19 21:28:51
@나는빡이
뭔 난독임 오다가 휴재가 아니라 점프가 휴재라는데
나는빡이 2021-04-19 21:31:52
@키드
그니까 휴재라고 보는 게 맞지

점프가 휴재인데 연재본이 나오겠음 상식적으로?
키드 2021-04-19 21:35:37
@나는빡이
오다때문에 휴재는 아니잖어 위에 댓글은 오다탓을 하고있고 오다는 이미 원고는 다 그렸음 점프가 안나와서 못 실을뿐이지
나는빡이 2021-04-19 21:39:31
@키드
결국 점프가 안나와서 못실리고 우리가 못보는 건 결론이니

한 말이었음

원댓글이 내가 생각하는 의미가 아니라

진짜 오다탓을 한 거라면 내 실수가 맞고 ㅇㅇ
드레이크X 2021-04-19 22:49:22
@루치
드레이크X 2021-04-19 22:49:29
@나는빡이
나는빡이 2021-04-19 22:50:18
@드레이크X
뭐냐 이 찐따는?
됬됌되댐충 2021-04-20 05:45:04
@나는빡이
심하네;
나는빡이 2021-04-20 19:49:40
@됬됌되댐충
너한텐 미안 ㅇㅇ
급식충꺼져 2021-04-22 14:37:03
@나는빡이
도대체 왜 나대는거냐? 너 언어 7등급이냐 ㅋㅋ
급식충꺼져 2021-04-22 14:37:30
@루치
난독색기 ㅋㅋㅋ
급식충꺼져 2021-04-22 14:37:55
@나는빡이
짱구좀 굴리고 살아라
나는빡이 2021-04-22 14:44:27
@급식충꺼져
뭐야 이 ㅂㅅ은 또ㅉㅉ
급식충꺼져 2021-04-22 15:10:30
@나는빡이
너 잼민이 새끼지?ㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-04-22 15:19:05
@급식충꺼져
잼민이는 너 아니냐?

프사랑 닉부터 개찐 각 나오누 ㅋㅋㅋㅋ
급식충꺼져 2021-04-22 17:53:20
@나는빡이
할말없제? 안쪽팔리나? 댓삭튀 안하노 ㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-04-22 17:54:13
@급식충꺼져
ㅂㅅ맞네 ㅉㅉ

어린 나이에 벌써부터 ㅜㅜㅋㅋ
김바이 [L:9/A:327] 2021-04-19 20:39:15
인의 라고 말하는거 보니 빅맘 배신각인데..?
츄잉형2↑ 2021-04-19 20:47:17
@김바이

그런가...
결국 먹을거 때문에 배신 때리는 수준이면 십다인데 ㅋ
리미터해제 2021-04-19 21:42:32
키드 킬러 가지고 어떻게 상대할지 감이 안잡히네. 단팥죽으로 무찌르나ㅋㅋㅋ
츄잉형2↑ 2021-04-19 23:00:58
@리미터해제
루피가 카이도 이길때까지
시간 끌기라고 보는게 맞는듯 ㅋ
키드 2021-04-19 21:45:03
저 사진에 있는 그림에 뭐 그려져 있을지 궁금하네
츄잉형2↑ 2021-04-19 23:01:19
@키드
뭔가 공룡 피부 같은데 ㅋ
츄파츄르 2021-04-20 20:19:19
@키드
페이지원인거 같네요.
키드 2021-04-20 22:20:57
@츄파츄르
울티였네요
셋쇼마루님 [L:40/A:562] 2021-04-19 21:56:43
열도놈들 쉬는거 겁나좋아하네
츄잉형2↑ 2021-04-19 23:02:42
@셋쇼마루님
ㅋㅋㅋㅋㅋ
카카로트 2021-04-19 22:59:04
아직 간부들 싸움도 1도 안나왔는데, 전부 다 보여주려면 올해는 다갈듯
츄잉형2↑ 2021-04-19 23:02:36
@카카로트
간부들은 뭔가 급전개 할 느낌임 ㅋ
해적 2021-04-19 23:22:18
저거 막컷 보니까 공룡같은데
제목이 단팥소의 인의인거 보면 빅맘이 어떠한 사유 ( ex 기억상실 or 기억혼란 ) 때문에 빅맘이 내려와서 퀸 줘팬거 같은데? ㅋㅋ
아님말고~ ㅋㅋ
츄잉형2↑ 2021-04-20 11:41:28
@해적
ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 그럴싸하긴하네
가능성 잇는듯
퉁지 [L:30/A:239] 2021-04-20 00:25:07
갑자기 뜬금없이 빅맘과거썰을 왜 ?
츄잉형2↑ 2021-04-20 11:43:32
@퉁지
과거인지는 글스포 떠야 알수 잇을듯
kiva 2021-04-20 06:28:03
오츠루가 시루코 줬던 기억이 났나보넹
츄잉형2↑ 2021-04-20 13:02:11
@kiva
오츠루가 준건 팥죽이라든데
단팥은 또 다른거 일수도 ㅋ
free [L:2/A:35] 2021-04-20 06:59:17
그림에 보면 파충류 특유의 그림체 비슷무리한게 보이는데
루피사이드가 아니라 간부진 사이드로 돌아온 모양이내요
츄잉형2↑ 2021-04-20 13:04:19
@free
빅맘 위주라는거 같던데
일단 오늘 저녁에 글스포를 봐야 알거 같네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황  [35]
삼도류열매 | 2020-05-28 [ 131195 / 4 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트)  [80]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 167607 / 14 ]
[공지] 원피스 BGM  [8]
넌이미실패 | 2017-04-06 [ 53235 / 6 ]
[일반] 이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7 | 2023-09-13 [ 445 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프 | 2023-05-16 [ 2858 / 0-2 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프 | 2023-04-26 [ 3468 / 0-0 ]
[일반] 1077화 샤카 죽인 범인
마동석 | 2023-03-09 [ 2807 / 0-0 ]
[일반] 이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석 | 2023-03-09 [ 2141 / 0-0 ]
[일반] 가뭄에잭 [1]
샹크스애미 | 2022-04-07 [ 3674 / 0-0 ]
[일반] 조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈 | 2022-01-25 [ 4920 / 0-0 ]
[일반] 조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리 | 2021-12-28 [ 78536 / 2-0 ]
[일반] 원피스에 커플있어야 함
극의 | 2021-11-16 [ 3853 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 81265 / 0-0 ]
[일반] 조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본 | 2021-09-29 [ 8548 / 0-2 ]
[일반] 아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시 | 2021-04-24 [ 10509 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 11415 / 0-0 ]
[일반] 루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼 | 2021-04-24 [ 12594 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 7169 / 0-0 ]
[일반] 지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감 | 2021-04-24 [ 8801 / 0-0 ]
[일반] 지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself | 2021-04-24 [ 5777 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX