츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
루피랑 카이도우 공격 부딪히는장면을 위에서 보면
qwer1234 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.24%
17/70
| 0-0 | 2021-04-24 14:37:23 | 1826 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

대충 이런느낌처럼 보인다는거지

서로의 공격이 부딪히는곳이 카이도우의 몽둥이랑 닿아있는게 아니라

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나는빡이 2021-04-24 14:39:38
그니까 그게 니 망상이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

윗부분을 보여 준게 아닌데 왜 니가 망상을 함?

그런식이면 나도 그려서 설명할 수 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
qwer1234 2021-04-24 14:40:33
@나는빡이
내가하는것도 망상이면 니가하는것도 망상이야ㅋㅋ 몽둥이랑 닿는게 직접적으로 안나왔는데 니가하는건 왜 망상이 아니라고 생각하는거임?
나는빡이 2021-04-24 14:43:38
@qwer1234
응 처발리고 ㅂㄷㅂㄷ 하는 수준 하찮누 ㅋㅋㅋㅋ

그래 백번 봐주서 저 공격은 떨어진건지 안 떨어진건지 애매하니
차치해버리면

더더욱 카이도 공격은 다 직접적으로 때렸다는 내 주장이 유리해지는 거 알지? ㅋㅋㅋㅋ

결국 지금까지는 안쓴게 팩트 ㅋ
나는빡이 2021-04-24 14:44:50
@qwer1234
응 이미 러그나락, 뇌명팔괘 전부다 카이도가 직접 때렸음 ㅋㅋㅋ

그걸로 반박불가 ㅅㄱ
갓조로 2021-04-24 14:44:23
근데 난 이장면 담화나와봐야 알수있다고봄 그이유로
1. 카이도우가 패왕색입힌공격을 할때 여태껏 류오방출을 쓰지않은점
2. 그래서 위공격이 닿지않았다고보기 에매해서 정확하지않음
3. 그림묘사도 애메하고 루피공격쪽에만 류오방출 원이 있음
4. 카이도우와 루피는 무장색과 패왕색 수준차이가 많이나는데도 루피가 비비는고있다는것은 사실상 카이도우가 루피처럼 류오방출+패왕색공격이면
비비는게 말이안되기때문
그럼 루피는 기어4키고 싸우면 카이도우 개털라겠노
qwer1234 2021-04-24 14:51:33
@갓조로
님처럼 차라리 애매해서 모르겠다 다음화 나와봐야 알것같다 이러면 이해하는데 윗놈은 그냥 아몰랑 카이도우 몽둥이랑 닿았다고~ 하네요ㅋㅋ 여태 무장색방출 안썼다고 못쓴다고 단정짓는것도 이해가 안되는데.
갓조로 2021-04-24 14:53:00
@qwer1234
나는 팩트기반 합리적인 판단에의거하여 의견을 제시하지 위엣놈이랑은다르다
나는빡이 2021-04-24 14:55:04
@qwer1234
응 여태 무장색 방출을 안썼는데 쓴다고 망상하는 새끼보단 바람직한 추리인데? ㅋㅋㅋㅋ

나도 니가 그냥 빅맘이 쓰는데 카이도도 쓸거다라 했음

그러려니 했음 ㅋㅋ

근데 아직까진 쓰지 않은게 팩트인데 썼다고 ㅂㄷ 대니

까는거지 ㅋ
나는빡이 2021-04-24 14:55:29
@갓조로
지랄하고 앉았누 ㅋㅋ
qwer1234 2021-04-24 14:55:59
@갓조로
여태 안썼고 새로나온장면은 애매하니 더 지켜봐야하고 아직까지는 못쓴다고 본다=정상
여태 안썼으니 새로나온장면도 안쓴거고 앞으로도 못쓸거다=윗놈
저런거랑 대화같은걸 해보려던 내가 ㅂㅅ이지ㅋㅋ
qwer1234 2021-04-24 14:58:28
@나는빡이
쓴건지 안쓴건지 판단 애매한 장면이 나왔잖아ㅋㅋㅋ그장면도 쓴거다 안쓴거다 갈리고있고.
니는 쓴건지 안쓴건지 애매한걸 안쓴거라고 단정짓고 백번양보해서 썼다고쳐줌ㅇㅇ근데 그전에 안썼으니까 못씀~루삥뽕 이러고있잖아ㅋㅋ
너 친구는 있음?
나는빡이 2021-04-24 15:01:00
@qwer1234
응 여태 안썼고 새로나온 장면은 애매한데
망상까지하며 썼다 우긴다= 비정상

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 나는 앞으로는 못쓸거다라는 말한 적 없는데?

개처맞고 분한건 알겠는데 팩트는 왜곡하지 말자ㅋ
나는빡이 2021-04-24 15:02:55
@qwer1234
응 그래서 내가 니가 ㅂㄷㅂㄷ 거리는게 불쌍해서 애매하니 차치해준다했자네? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 더더욱 현재까진 카이도가 방출형 무장색은 쓰지 않은게

팩트라니까? ㅋㅋㅋㅋ

그 정도 머리로 일상생활 가능하냐 넌? ㅋ
qwer1234 2021-04-24 15:03:17
@나는빡이
밑댓글도 쓴것처럼 보인다는데? 그리고 니 말하는거 들어보면 그냥 못쓰는거라고 단정짓더만 뭘 이제와서 ㅂㄷㅂㄷ타령임ㅋㅋ
난 ㅂㄷㅂㄷ보다는 걍 웃김ㅋㅋ
너 말하는게 딱 아싸말투라서 너무웃겨ㅋㅋ
너 누가 여름에 아~덥다 하면 여름이니까 더운거 당연하지 ㅂㅅ아 이렇게말할거같음ㅋㅋ
나는빡이 2021-04-24 15:06:01
@qwer1234
팩트 왜곡 하는 너를 위해 내 주장을 다시 한번 정리해줌

1. 빅맘이 방출형 무장색을 쓴 시점에서 카이도도 쓸 수 있을 가능성은 있음. 이 부분은 앞으로의 전투를 보고 판단 가능함

2. 다만 현재까지는 방출형 무장색을 쓰지 않은건 팩트다

이거다 그러니 암만 빡쳐도 상대의 주장을 왜곡하지마라 ㅋㅋㅋ

선은 지켜야지 ㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-04-24 15:08:29
@qwer1234
응 그렇게 치면 내 의견에 동조하는 사람도 많음. 작중 묘사를 보고 얘기해야지 남 의견 동조가 뭔 상관임? 그리고 난 빅맘이 방출형 쓴거 보고 나서는 주구창장 쓸 수 있을지에 대해서는 그러려니 할 수 있다 다만 현재까지 쓰지 않은 건 팩트다라고 주장했는데

제발 왜곡은 하지 말자 ㅋㅋㅋㅋ
qwer1234 2021-04-24 15:09:33
@나는빡이
새로나온장면이 방출형 무장색 쓰는 장면으로 볼수도 있다니까 니가 아니라며ㅋㅋㅋ
애매하니까 다음장면 나와봐야 안다고 말한게 아니라 그냥 여태까지 안썼으니까 루피혼자 방출형쓴거라며ㅋㅋ
이제와서 카이도우도 쓸수있다고 말바꾸네ㅋㅋ
알았어 가라
나는빡이 2021-04-24 15:10:05
@qwer1234
응 니는 머리가 빡대가리라서

높이 올라갈 수록 추운게 팩트인데 부정하고

은지원 마냥 해가 가까우니까 덥지 이지랄 할

놈으로 보임 ㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-04-24 15:11:14
@qwer1234
응 저 장면까진 안쓴게 팩트지 ㅋㅋㅋㅋ

근데 니가 ㅂㄷㅂㄷ 발광을 하니까

차치해줬자나 뭐가 더 문젠데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-04-24 15:12:49
@qwer1234
병신아 카이도가 방출형을 쓸 수 있을지 없을지야 앞으로의 전투를 보면 알일이고

현재까지는 안쓴게 팩트라고 ㅋㅋㅋㅋ

아까부터 그리 말했는데 뭘 말을 바꿈? ㅋㅋㅋㅋㅋ

애매해다 하는건 니가 ㅂㄷㅂㄷ 거리니까 차치를 해준거고 내가 백번 양보해서 ㅋㅋㅋㅋ
qwer1234 2021-04-24 15:13:09
@나는빡이
내가 펙트를 언제 부정했지?ㅋㅋㅋ 카이도우가 전에 썼던 공격들도 무장색 방출했다고 부정했음? 이번에 나온게 무장색 방출 쓴 장면같고 패왕색까지 두르는 강자니까 무장색 방출 쓰는거 가능하다고 말했는데ㅋㅋ
나는빡이 2021-04-24 15:15:21
@qwer1234
지금 공격이 떨어졌다 어거지 부리는데 팩트 부정이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 팩트 부정이 아님?

불쌍해서 애매하니 차치하자고 내가 양보까지 해줬는데

이 정도까지 했으면 그만 ㅂㄷㅂㄷ 해라 ㅋㅋㅋ
qwer1234 2021-04-24 15:19:55
@나는빡이
떨어졌다고 보기에도 애매하고 붙었다고 보기에도 애매한 장면을 떨어졌다고 주장하는건 어거지 부리면서 펙트부정하는거고 붙었다고 우기는 너는 펙트를 주장한다는거지?
알겠어~내가 개병신이었네~대화는 사람새끼랑 하는건데 내가 짐승이랑 대화하려고했네ㅋㅋ
시간아깝긴한데 덕분에 많이웃었어ㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-04-24 15:23:47
@qwer1234
ㅇㅇ 너 병신 맞음 ㅋ

인제 알았음? ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 난 짐승할테니까 넌 병신해라 ㅋ

백번양보해서 차치해준다고 해도 ㅈㄹ 하면

나보고 어쩌라는 건지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-04-24 15:27:38
@qwer1234
친구야 니가 원하는 게 뭔데

니가 겁나게 ㅂㄷㅂㄷ 거리까

그래 그럼 애매하니 차치하겠다고 한 3번 말했는데도

계속 투덜되면 나보고 어쩌라는 거임? ㅇㅇ
qwer1234 2021-04-24 16:14:22
@나는빡이
진짜 이해가 안되는거야?? 애매한 장면을 두고 나는 안붙었다고 주장하는게 망상에 펙트부정이면 너처럼 붙었다고 주장하는것도 망상에 펙트부정 아니야? 그리고 투덜되는게아니라 투덜대는거야 한국인이면 한국말은 제대로 좀 쓰자.
qwer1234 2021-04-24 16:16:35
@나는빡이
백번양보해서 차치해주는게 아니라 애매한거야 그냥. 그리고 차치해주는거라고 치자? 그럼 니가 틀렸다는거 스스로 인정하는거고. 니 여태까지 그 애매한 장면이 카이도우는 방출형 무장색 안두른거라고 주장했다가 이제와서 백보양보해서 애매함~ 이렇게 주장을 바꿔버렸는데 왜 자꾸 걸고넘어지냐ㅋㅋ 말바꾼건 내가아니라 넌데.
나는빡이 2021-04-24 16:20:08
@qwer1234
그니까 니가 ㅂㄷㅂㄷ 해서 내가 차치하자 그랬자네 뭐가 문제냐고 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 니는 시발 니 말이 맞다 소리 듣고 싶어서 땡깡 처부리는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-04-24 16:22:21
@qwer1234
나는 솔까 차치 안해줘도 됨 ㅋㅋㅋㅋ 왜? 방망이랑 스파크랑 붙어있는게 팩트니까 근데 니가 그냥 되도 않는 망상으로 어거지를 처부리고 ㅂㄷㅂㄷ 거리니까 양보해서 차치하자 한거고 ㅇㅋ?

내가 틀린 걸 인정한게 아니라 니가 ㅂㄷㅂㄷ 하는게 가여워서 차치하라 한거라고 말은 바로 해야지 ㅋㅋㅋㅋ
qwer1234 2021-04-24 16:23:39
@나는빡이
아니 다들 애매하다는게 왜 붙은게 펙트냐고ㅋㅋㅋㅋ진짜 벽에다 대고 말하는 느낌이네ㅋㅋㅋ
qwer1234 2021-04-24 16:24:19
@나는빡이
니가하는게 지금 니말이 맞다고 듣고싶어서 땡깡부리는거야ㅠㅠ뭔 지말이다맞다하냐
나는빡이 2021-04-24 16:25:19
@qwer1234
애매하다 한건 갓조로 하나 뿐인데 뭔 다들 애매하다함? ㅋㅋㅋㅋㅋ

이새끼는 뚜까처맞고 정신 못차리고는

사람 말을 자꾸 왜곡하누 ㅋ
나는빡이 2021-04-24 16:27:12
@qwer1234
ㄴㄴ 나는 니가 정신승리하면 그걸로 그만이야 강요할 생각도 굳이 없음 그럴 수도 없고 ㅇㅇ

나는 너한테 말만 해줄뿐 받아들이는 건 결국 너라서 ㅇㅇ
나는빡이 2021-04-24 16:28:42
@qwer1234
그럼 닿은 걸 닿았다 하지 뭐라 함? ㅋㅋㅋㅋ

니도 니가 안닿았다 생각하니 안닿았다 주장했던 거 아님?

그림까지 그려가며?

근데 니가 갓조로 말 듣고 태세전환을 하니

나또한 그 부분에 대해서는 양보를 한 거라고 ㅇㅋ? ㅋㅋㅋㅋ
qwer1234 2021-04-24 16:29:55
@나는빡이
저사람말듣고 수긍한게아니라 저사람은 아직 애매하니 더 봐야한다고한거니까 난 ㅇㅈ한거고 니처럼 아예 붙었다고 말하면 붙은 증거를 가져와야지 니가 들고온것들 보고도 아직도 애매하다고 갈리면 애매한게 맞는거지 진짜 이해력 0임?
qwer1234 2021-04-24 16:31:14
@나는빡이
안닿은것처럼 보인다는사람도 있고 니처럼 닿는다고 주장하는 사람이 있으면 애매한거 아니야? 나는빡이 닉네임이 나는빡(머가)이(리)인거니?
나는빡이 2021-04-24 16:32:27
@qwer1234
그래 니가 거기에 ㅇㅈ하고 태세 전환을 해서 나도 거기에 대해 양보를 한 거라고 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

서로 시발 양보했는데 뭐가 문제임? ㅋ
qwer1234 2021-04-24 16:36:26
@나는빡이
뭘 내가 태세전환을해ㅋㅋㅋ그냥 애매하다는 의견 존중한건데ㅋㅋㅋ난 아직도 안닿은거라고 생각하고 카이도우같은 강자는 방출형 무장색 충분히 가능하다고 생각하는데 니가 양보한거면 미안합니다 하면되지 망상충이네 펙트부정하네 개소리는 왜 씨부리는거야 대체ㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-04-24 16:36:33
@qwer1234
그래 니가 맨처음에 망상으로 그림까지 그려가며 안닿았다고 주장했지? 난 닿았다고 주장했고?

근데 니가 갓조로 말 듣고 그럴 수도 있다라 인정을 하고 태세 전환을 했지? ㅋㅋ

그래서 나도 거가에 대해서는 나는 붙었다라고 생각하고 그게 팩트라고 보지만 그럼에도 니 주장의 가능성도 감안해 차치하자라고 양보한거 아냐 ㅋㅋㅋㅋ

근데 왜 자꾸 앙탈이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-04-24 16:38:30
@qwer1234
ㅇㅇ 나도 카이도가 방출형을 쓸 수 있다라는 가능성 자체는 부정안했음 ㅋㅋㅋㅋ 단지 지금까지 쓰지 않은 건 팩트다라고 얘기한 거지 ㅋㅋㅋㅋ

제발 팩트 부정하고 ㅂㄷㅂㄷ 대지좀 마라 ㅋㅋㅋㅋ
qwer1234 2021-04-24 16:38:44
@나는빡이
뭔 앙탈타령임ㅋㅋㅋ니가 반박해보라던 그림보니까 내가그린그림처럼보면 위에서보면 안닿은것처럼도 볼수있으니까 그림그려서 설명해준건데ㅋㅋㅋㄹㅇ같은대화하고있는건지가 의심스럽네
나는빡이 2021-04-24 16:39:44
@qwer1234
내가 왜 미안해야하지? 너의 병신스러움에 내가 양보를 해줬는데

니가 아 이런 개병신 망상을 듣고 양보해줘서 감사합니다라고

해야지 이 버러지 새끼야 ㅋㅋㅋㅋ
qwer1234 2021-04-24 16:40:13
@나는빡이
내가 여태 안쓴걸 썼다고 부정했음?ㅋㅋㅋ이번에 나온게 쓴것처럼 묘사됐고 카이도우는 충분히 쓸만한 강자니까 이번에 나온게 쓴 첫번째 장면이다 이거지ㅋㅋㅋ그걸 100%아니라고 부정하는 니가 애매하다는 사람들까지 다 동의 어 보감 할 정도로 반박못하게 찍어눌어야되는데 그걸 못하고있잖아ㅋㅋ
나는빡이 2021-04-24 16:41:21
@qwer1234
그니까 그게 망상이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런식으로 치면 나도 닿은 걸로 그려서 주장할 수 있다니까?

니 주장을 하려면 상대가 납득할 만한 근거를 대야 정상 아니냐? ㅋㅋㅋㅋ

니가 니 망상으로 그림 그려놓고 나보고 얘기하면 그걸 내가 들어야함? ㅋㅋㅋ
qwer1234 2021-04-24 16:41:37
@나는빡이
니가 이번에 카이도우 공격은 무장색 방출이 아닌것같다 라고 했으면 난 암말안했음
근데 니가 아닌것같다가 아니라 아니다 라고 가능성 0로 박아버리니까 그걸 반박한거고 ㄹㅇ 이렇게까지 말해줬는데도 이해못하면 난 이제 진짜 갈랜다
나는빡이 2021-04-24 16:42:41
@qwer1234
그니까 내가 설명을 해줬잖니 ㅋㅋㅋ 이번에 나온 장면 가만 보면 루피만 스파크에서 떨어져있고 방망이는 닿아있으니 루피만 쓴거라고 ㅇㅋ?

카이도가 쓸 수 있을지 아닐 지는 앞으로의 전투를 보고 판단하면 되는 거고 ㅇㅋ?

이걸 이해를 못하누 ㅉㅉ
나는빡이 2021-04-24 16:44:16
@qwer1234
ㅇㅇ 방망이가 닿아있으니까 ㅇㅇ

내가 지금 카이도가 안썼으니 무조건 카이도는 못써라 한게 아니잖음

쓸 수 있을지는 모르는데 아직까지는 안썼다고 얘기한게 그리 꼽누?
qwer1234 2021-04-24 16:44:32
@나는빡이
하긴 투덜되다라고 쓸정도로 언어능력 ㄱㅆㅎㅌㅊ인애한테 '~이다' '~하다고 볼 수 있다' '~인 것 같다' 이게 다 다른말이란걸 이해시키려던 내가 멍청했다
나는빡이 2021-04-24 16:45:11
@qwer1234
응 ㅈㄴ 뚜까처맞고 오타로 앙탈 부리는 수준이면

끝났지 ㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-04-24 16:45:28
@qwer1234
너 멍청한 거 이제 암? ㅋㅋㅋㅋ
qwer1234 2021-04-24 16:46:11
@나는빡이
그니까 100% 방망이가 닿았으면 왜 나처럼 안닿은것처럼 보인다는 사람이 많은거냐고ㅋㅋㅋ 애초에 애매하다는 사람도 나오면 안되는거 아니야?
qwer1234 2021-04-24 16:46:49
@나는빡이
대를 어떻게 오타를치면 되라고침?ㅋㅋㅐ를ㅚ로 오타치는경우도 있구나
나는빡이 2021-04-24 17:08:40
@qwer1234
칠 수도 있지 폰으로 치는데 ㅇㅇ
해적 2021-04-24 14:58:04
나도 방망이랑 스파크 사이 빈 공간 때문에 서로 안닿는걸로 보이긴함
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황  [35]
삼도류열매 | 2020-05-28 [ 131453 / 4 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트)  [80]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 167894 / 14 ]
[공지] 원피스 BGM  [8]
넌이미실패 | 2017-04-06 [ 53416 / 6 ]
[일반] 이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7 | 2023-09-13 [ 483 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프 | 2023-05-16 [ 2967 / 0-2 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프 | 2023-04-26 [ 3584 / 0-0 ]
[일반] 1077화 샤카 죽인 범인
마동석 | 2023-03-09 [ 2900 / 0-0 ]
[일반] 이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석 | 2023-03-09 [ 2230 / 0-0 ]
[일반] 가뭄에잭 [1]
샹크스애미 | 2022-04-07 [ 3743 / 0-0 ]
[일반] 조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈 | 2022-01-25 [ 4996 / 0-0 ]
[일반] 조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리 | 2021-12-28 [ 79110 / 2-0 ]
[일반] 원피스에 커플있어야 함
극의 | 2021-11-16 [ 3901 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 81814 / 0-0 ]
[일반] 조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본 | 2021-09-29 [ 8668 / 0-2 ]
[일반] 아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시 | 2021-04-24 [ 10597 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 11512 / 0-0 ]
[일반] 루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼 | 2021-04-24 [ 12677 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 7234 / 0-0 ]
[일반] 지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감 | 2021-04-24 [ 8872 / 0-0 ]
[일반] 지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself | 2021-04-24 [ 5842 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX