츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
스포 원피스 1002화 글스포 + 그림 풀번역
츄잉형2↑ | L:0/A:0 | LV36 | Exp.80%
588/730
| 15-0 | 2021-01-26 22:13:34 | 120119 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

제목 "사황 V.S. 신세대"
내용이 다 전투라서..
저번에도 일일이 묘사하는 거 안 했고 그냥 기술 위주로 적겠음..

* 카이도 "괴풍" (칼바람 기술 이름) 조로가 엔마로 쳐냄

* 루피 "고무고무 콩 라이플"
  (이미지. 비늘은 귀찮아서.. 촘촘한 거 다들 알 듯.)
   키드 "슬럼 깁슨"
   로 "감마 나이프"
   킬러 "카마아 소닉"
   이렇게 카이도에게 공격

* 빅맘 "인드라" (번개 공격) to 킬러

* 루피 "리노 슈나이더" to 카이도

* 카이도 "보로브레스" to 루피. 조로가 "화염 베기"로 제거.

* 조로 "일도류 비룡 화염" to 카이도

* 카이도 "왜 저 검에서 오뎅의 기척이 느껴지는가?"

* 빅맘 전방위 번개 공격 (기술 이름 있음. 일부러 뺌)

* 빅맘 "밀짚모자 왜 넌 번개가 안 통하냐?"
   루피 "고무라서!!"

* 카이도 "보로브레스" to 루피
   카이도 "불꽃도 안 통하는 건가?"
   루피 "근성"!!! "고무고무 콩 개틀링"

다음 호 휴재 없음

출처 : 원버갤(106.101)

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
딸딸이왕 2021-01-27 13:11:40
루피한테 불은 왜 안통하는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고무 ㅅㅂ 불다 대면 걍 녹지 ㅋㅋ
츄잉형2↑ 2021-01-27 13:58:03
@딸딸이왕
안통하면 류오말곤 없어보임
초대켄파치 [L:9/A:14] 2021-01-27 13:56:50
근데 이제 보로브레스좀 그만쐈으몀 좋겠네요.
안통하는거 이제 깨닫고 좀 다른거좀 쏴줬으면 합니다
츄잉형2↑ 2021-01-27 13:59:09
@초대켄파치
이제 신기술 꺼낼때가 왓죠

분명 막강한거 하나는 잇다고 봄
가뭄의잭 [L:19/A:358] 2021-01-27 15:34:53
글씨만 읽어도 손에 땀이 난다 ㄷㄷ
츄잉형2↑ 2021-01-27 16:20:28
@가뭄의잭
진짜 요즘 갓다모드에 질질 싸는중;ㄷ
루피킹콩건 2021-01-27 15:45:57
다음주 휴재아닌게 마음에 드네요. 전투씬 재밋겟네요
츄잉형2↑ 2021-01-27 16:20:06
@루피킹콩건
그림이 너무나도 기대됩니다 ㅋ
루피가 이길 것 같지 않냐?
츄잉형2↑ 2021-01-28 11:34:19
@벼
결국은 이기지
주인공이니깐 ㅋ
악마의열매 [L:54/A:103] 2021-01-27 19:40:46
ㅎㄷㄷ 본격시작인가요?ㅎㄷㄷ
츄잉형2↑ 2021-01-28 11:34:44
@악마의열매
그런가봅니다 ㅋ
뭔가 싸움이 길어질거 같긴함
검색어1위 [L:23/A:199] 2021-01-27 19:58:11
감사합니다
츄잉형2↑ 2021-01-28 11:34:53
@검색어1위
네 즐감요
etoile [L:32/A:547] 2021-01-27 20:06:59
루피 전기 안 통하는 걸 간만에 다시 써먹네
츄잉형2↑ 2021-01-28 11:35:22
@etoile
ㅋㅋㅋㅋㅋ

전기쓰는 상대가 흔하진 않죠
에넬 이후 첨인듯?
백색호랑이 2021-01-28 20:23:45
@츄잉형2↑
드래곤이나 나미도 씀..;;
물론 좀 다르지..

에넬은 자연계로 몸 자체가 번개고.. 빅맘은 번개에 영혼을 넣은거고.. 드래곤은 구름을 움직여 서로 맞부딪혀 내려치는것같고... 나미는 마찰을 이용한 전류
왕갈비통닭 2021-01-27 21:23:27
루피....보로브레스가 아무리 불 속성이라도 산 하나 날라가는 파괴력인데;;
그걸 칼로 베는것도 오바고 근성도 오바네
이제 파밸같은거 무시하렵디다.
스포 감사용
츄잉형2↑ 2021-01-28 11:36:00
@왕갈비통닭
ㅋㅋㅋㅋㅋ

후반부라 파밸 그냥 신경 안쓰는거 같기도함
엘라그로스 2021-01-28 22:32:26
@왕갈비통닭
루피가 조그만 산 하나 날리는 공격맞고 쓰러질 급은 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카오스죤 2021-01-27 21:43:11
감사합니다. 확실히루피는 훨씬 강하네
츄잉형2↑ 2021-01-28 11:36:52
@카오스죤
류오 마스터한게 루피뿐이다 보니
확실한 차이가 잇긴하죠
카네키™ [L:45/A:604] 2021-01-28 03:18:49
파밸은 개나 줬군..
츄잉형2↑ 2021-01-28 11:37:41
@카네키™
ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 우리들이 사황을 너무 과대평과햇고
루피네들을 너무 과소평가한듯
카네키™ [L:45/A:604] 2021-01-28 12:18:28
@츄잉형2↑
그렇기엔 루피 퀸 1-2방 컷 임팩트가 넘모 컸어 ㅜ
엘라그로스 2021-01-28 22:33:45
@츄잉형2↑
이번화 보면 카이도랑 빅맘이 아직 초신성들 얕보는게 보임ㅋㅋㅋㅋ
루피도 정박아짓할때 ㅈ밥한테 당하듯이
루피어디가 2021-01-28 10:35:15
적어도 최악의세대 급 한명이 있어야 했다. 5명이라니.. 사황2명을 상대로 언밸런스 하잔아...
츄잉형2↑ 2021-01-28 11:40:01
@루피어디가
진짜 그렇게 전개될줄은 생각도 못하긴함 ㅋ
안정헌 [L:1/A:43] 2021-01-28 16:42:10
근성! 보단 주인공! ㅋㅋ
탈헤드 2021-01-28 17:01:41
갓로 떡상 ㅅㅅ
로또미사일 [L:27/A:244] 2021-01-28 17:27:35
근성 ㅋㅋㅋㅋ
호랭이형님 [L:1/A:197] 2021-01-28 19:19:18
빅맘의 전투 컨셉은 전부 미래의 나미를 염두해두고 그리는거같음
나미의 기술이 궁극에 이루면 저정도 될것이다 뭐 이런거같은데
귀여운존재 [L:11/A:192] 2021-01-28 19:34:21
뇌명팔괘 4방이면 루피만 남겠는뎅 ㄷㅅㄷ 왜 안쓰조
엘라그로스 2021-01-28 22:34:27
@귀여운존재
ㅇㅇ 얕보고있다함
베이비너츠 2021-01-28 19:55:27
빅맘...빡대갈?? 당연 고무니깐 번개가 안통한다는걸 몰랐나?? 애초에 통했으면 에넬한테 벌써 뒤짐ㅋㅋㅋ
abc초코쿠키 2021-01-28 20:17:43
캬 조로 ㅇㅈ당해버렷네 ㄷㄷ
TENDUG 2021-01-28 20:29:57
콩 개틀링이랑 오르간이랑은 다른건가
그냥 스탬피드에 나온 킹콩 개틀링도 괜찮았을듯하네
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황  [35]
삼도류열매 | 2020-05-28 [ 131175 / 4 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트)  [80]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 167580 / 14 ]
[공지] 원피스 BGM  [8]
넌이미실패 | 2017-04-06 [ 53213 / 6 ]
[일반] 이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7 | 2023-09-13 [ 443 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프 | 2023-05-16 [ 2854 / 0-2 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프 | 2023-04-26 [ 3465 / 0-0 ]
[일반] 1077화 샤카 죽인 범인
마동석 | 2023-03-09 [ 2800 / 0-0 ]
[일반] 이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석 | 2023-03-09 [ 2135 / 0-0 ]
[일반] 가뭄에잭 [1]
샹크스애미 | 2022-04-07 [ 3668 / 0-0 ]
[일반] 조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈 | 2022-01-25 [ 4916 / 0-0 ]
[일반] 조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리 | 2021-12-28 [ 78516 / 2-0 ]
[일반] 원피스에 커플있어야 함
극의 | 2021-11-16 [ 3848 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 81250 / 0-0 ]
[일반] 조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본 | 2021-09-29 [ 8544 / 0-2 ]
[일반] 아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시 | 2021-04-24 [ 10505 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 11410 / 0-0 ]
[일반] 루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼 | 2021-04-24 [ 12590 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 7166 / 0-0 ]
[일반] 지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감 | 2021-04-24 [ 8796 / 0-0 ]
[일반] 지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself | 2021-04-24 [ 5773 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX