츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
스포 원피스 987화 풀번역
츄잉형2↑ | L:0/A:0 | LV33 | Exp.39%
263/670
| 2-0 | 2020-08-03 09:29:57 | 145058 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

만료

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Apclo 2020-08-03 09:33:02
대충 그림이 987연재 후 점프휴재, 그리고 988연재 후 좆다 휴재 각
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츄잉형2↑ 2020-08-03 09:37:19
@Apclo
ㅋㅋㅋㅋㅋ

휴재왕 휴다
샤링 [L:50/A:588] 2020-08-07 12:44:42
@츄잉형2↑
휴재왕 잔다!!!
사악한꼬마 [L:17/A:75] 2020-08-07 15:48:59
@Apclo
그래도 휴재중에 연재하는 토해라 일가시보단ㅋㅋ
Apclo 2020-08-07 17:21:14
@사악한꼬마
그놈은 ㄹㅇ 쇠창살방에 가둬놓고 그리게해야됨ㅋㅋ
알사탕 2020-08-03 19:21:29
그래서 울어야되는 부분은 몇화임?
Mr오니짱 [L:4/A:126] 2020-08-03 19:51:17
@알사탕
굴러들어언 해적새끼가 나라뺏고 20년동안 해먹었는데 9남자가 다굴빵으로 교육해준거에 눈물포인트라고 생각은함
하는데 역시 나도이해는안감
그냥 루피나 주요인물중에 하나뒤지던가해야지
공감하던가하지
일단 칸쥬로 피흘려있는데 죽은지 확실한거도아니고( 그림페이크가능성)
버러지같은 쿠로즈미 비하인드스토리있어도 그냥 족빙시같음
모모스레기 쇼군ㅈㄹ샤우팅에 잘보면 짜증이더나긴함 ㄹㅇ
알사탕 2020-08-03 19:54:46
@Mr오니짱
986화 보고 눈물흘렸다는게 맞음? 합병본이거나 그 뒤에 내용(987,988,989)까지 보고 운거아님?
방개 2020-08-03 21:33:49
@알사탕
저번주 연재하고 휴재 안해서 운듯
zopo 2020-08-04 18:18:21
@방개
너좀긔엽네
AXCE [L:11/A:173] 2020-08-06 11:40:27
@방개
호랑이 왜케 귀여움?
츄잉형2↑ 2020-08-06 11:48:15
@알사탕
편집자가 울었다고 우리까지 울꺼라고 생각하면 안되지 ㅋ
츄앙 2020-08-06 15:20:04
@Mr오니짱
그냥 그 편집자가 특이한 경우겠지. 많고많은 사람 중에서 한 명이 울었다고 전부다 울만한 스토리라고 생각하진 않잖아
산하해적단 2020-08-06 21:54:20
@방개
깨물어 죽여도 댐? ㅋㅋ
시발 2020-08-03 20:33:35
번역은 해야지
츄잉형2↑ 2020-08-06 11:47:34
@시발
예고편은 번역 필요 없음
별 내용 없어서 그냥 예고편 뜨면 정상연재구나 하고 생각하면 됨 ㅋ
호날D오 2020-08-04 00:17:09
항상 스포 잘보구 있어
츄잉형2↑ 2020-08-06 11:46:59
@호날D오
고맙다 ㅋ
Onenable00 2020-08-05 01:51:29
늘 감사합니다
츄잉형2↑ 2020-08-06 11:47:09
@Onenable00
감사까지야 ㅋ
루피어디가 2020-08-06 07:50:43
진짜 너무 한거 아니냐? 휴재를 밥먹듯이 하네..
츄잉형2↑ 2020-08-06 11:46:37
@루피어디가
휴재 아닐수도 있음
아카이누우 2020-08-06 11:34:52
로우 옆에 있는놈 호킨스인가
츄잉형2↑ 2020-08-06 11:39:22
@아카이누우
잘 모르겟지만 호킨스 같아 보이긴 하네 ㅋ
산하해적단 2020-08-06 21:55:20
@츄잉형2↑
호킨스면 동맹임?
베이비너츠 2020-08-06 11:39:55
이게 어떻게 주간연재냐......격주연재지...
츄잉형2↑ 2020-08-06 11:41:01
@베이비너츠
ㅋㅋㅋㅋㅋ
펀새로이 2020-08-06 11:51:57
루피선장이 전면전쟁 한댄다

이제 싸움 시작이다
츄잉형2↑ 2020-08-06 11:52:34
@펀새로이
오 번역 감사 ㅋ

전면전쟁;ㄷ
아가니 [L:48/A:491] 2020-08-06 11:55:07
와 이번화 소름돋는다
츄잉형2↑ 2020-08-06 11:58:32
@아가니
ㅇㅈ

슬슬 매치업 잡혀서 꿀잼각 나올듯
이누아샤 [L:6/A:22] 2020-08-06 12:30:49
빅맘도 방관하거나 카이도우 통수칠거같은대 ㅋㅋ
츄잉형2↑ 2020-08-06 12:51:41
@이누아샤
통수는 칠거 같은데 방관은 안할듯
왜냐면 빅맘이 온 이유가 루피 조질려고 온거임
블밍이 2020-08-06 12:50:54
ㅋㅋ 류오로 박았네

통수 전개로 흘러가는거 같으니

빅카 리타 확정이네
츄잉형2↑ 2020-08-06 12:52:32
@블밍이
확정이지 ㅋ

계속된 루피의 대사만 봐도 알수 있음
블밍이 2020-08-06 12:53:59
@츄잉형2↑
빅카연합이 확고하게 동맹이였으면 못깼을텐데

그냥 머 전쟁 시작하자마자 통수각 보네 ㅋㅋ

이러니 삼대세력이 유지되는거지 ㅋㅋ
츄잉형2↑ 2020-08-06 12:55:05
@블밍이
ㅇㅇ

여러가지 불리한 요소들이 적용하겟지
S2소진S2 2020-08-06 13:09:17
고마우이.. 원피스 팬이라 항상 기대됨 ㅋㅋ
츄잉형2↑ 2020-08-06 13:33:51
@S2소진S2
원피스는 항상 기대되지 ㅋ
미라벨 2020-08-06 13:15:53
빅맘이랑 카이도우 둘다 날뛰면 개쳐맞고 완결날텐데
free [L:2/A:35] 2020-08-06 13:20:36
빅맘은 통수각이고
페로스 페로를 보면 거이 확실한거 같고
전개가 아카자야+밍크족이 카이도 체력빼고 딜좀 넣고
삼선장이 마무리 하는 전개로 가는거겠죠
그리고 모모는 어떻게 되음 처형했음?
블레이드 2020-08-06 13:22:52
이제 만월이니 다들 스로우? 로 변신하네요 과연 네코마무시는 어떤모습으로 변신하며, 조에서의 복수를 잭에게 하겠네요
레이리 [L:23/A:93] 2020-08-06 22:39:50
@블레이드
스론
도후라밍고 2020-08-06 13:33:14
ㅋㅋ 전개 속도보고 ㄹㅇ울었다
불량감자 [L:4/A:71] 2020-08-06 14:46:07
캐럿 혼자서도 스론 변신하면 오븐,다이후쿠 함대 작살내는데... 이누야라시 네코마무시에 총사들까지 전부 변신하면 그냥 끝 아니냐??
르블옹 2020-08-06 19:50:30
@불량감자
그렇네요. 카이도 이제 ㅈ됐네. 겁나 처맞겠다 카이도씨..

츄잉형님께도 매번 감사합니다!
KingRoger 2020-08-06 14:53:08
이번화 애니로 나오면 잘뽑아내믄좋겠다
역대급욕먹던 오뎅이 후반부에 주가오르고 과거의 원통함을 모아
루피내가아닌 9남자들의 일격 그러나 세최생의 힘앞에 못넘다가
루피내가 도와주는 그림이 나오면 감동일듯
귀여운존재 [L:11/A:192] 2020-08-06 15:06:05
드래곤볼 신룡 같아요
오뎅 없다는 거 보니 루피가 오뎅역할 대신하겠네용
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황  [35]
삼도류열매 | 2020-05-28 [ 131169 / 4 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트)  [80]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 167568 / 14 ]
[공지] 원피스 BGM  [8]
넌이미실패 | 2017-04-06 [ 53209 / 6 ]
[일반] 이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7 | 2023-09-13 [ 443 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프 | 2023-05-16 [ 2853 / 0-2 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프 | 2023-04-26 [ 3464 / 0-0 ]
[일반] 1077화 샤카 죽인 범인
마동석 | 2023-03-09 [ 2799 / 0-0 ]
[일반] 이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석 | 2023-03-09 [ 2135 / 0-0 ]
[일반] 가뭄에잭 [1]
샹크스애미 | 2022-04-07 [ 3668 / 0-0 ]
[일반] 조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈 | 2022-01-25 [ 4916 / 0-0 ]
[일반] 조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리 | 2021-12-28 [ 78513 / 2-0 ]
[일반] 원피스에 커플있어야 함
극의 | 2021-11-16 [ 3848 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 81246 / 0-0 ]
[일반] 조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본 | 2021-09-29 [ 8544 / 0-2 ]
[일반] 아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시 | 2021-04-24 [ 10504 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 11410 / 0-0 ]
[일반] 루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼 | 2021-04-24 [ 12589 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 7166 / 0-0 ]
[일반] 지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감 | 2021-04-24 [ 8795 / 0-0 ]
[일반] 지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself | 2021-04-24 [ 5773 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX