츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
스포 원피스 994화 그림 풀번역
츄잉형2↑ | L:0/A:0 | LV34 | Exp.84%
582/690
| 3-0 | 2020-10-26 21:01:34 | 136638 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

출처 : 원버갤

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
찝쯥 2020-10-26 21:07:20
근데 휴재는 슬슬 할 타이밍이여서 3주햇으니 ㅋㅋ
츄잉형2↑ 2020-10-26 21:09:23
@찝쯥
3주 연재도 기적이지 ㅋ
감만에 열일함 오다
원피스재미 [L:6/A:395] 2020-10-27 15:01:36
@츄잉형2↑
ㅇㅈ
너의이름은D 2020-10-26 21:13:57
첫 스포 내용이 다음주 휴재ㄷㄷ
츄잉형2↑ 2020-10-26 21:18:28
@너의이름은D
ㅋㅋㅋㅋㅋ

휴재인거보니깐
마지막 장면에 뭔가 잇을듯
왕갈비통닭 2020-10-26 21:28:28
3주 연재했다고 휴재하는게 당연하다고 여기는 우리도 참...
오다쉑 초심 걍 없음
츄잉형2↑ 2020-10-26 21:30:26
@왕갈비통닭
고건 ㅇㅈ
휴재가 너무 많아서 3주 연재도 감지덕지가 되버림 ㅠ
샹크스중독 2020-10-27 18:19:25
@왕갈비통닭
초심이 없는게 아니고 아프데잖니
진지합니다 2020-10-27 19:25:31
@왕갈비통닭
계약되어잇을걸 한달에 1번 무조건 휴재하게하는 조항
타시기 [L:46/A:547] 2020-10-28 00:12:33
@왕갈비통닭
아픈것도 있지만, 원피스가 초반보다 인기가 많아져서 SBS코너로 오는 팬레터(?)를 읽고 처리하는데도 엄청 시간 걸린다고 하더라고요..
ArshesNei 2020-10-28 03:08:16
@왕갈비통닭
갑상선암 수술을 받게되면 평생 면역력이 떨어진 상태로 지내야해서, 갖은 잔병치레에 시달려야되는데
오다가 바로 그런 경우야

작가가 일반인들보다 면역력이 약해서, 자주 아프니 휴재가 많아진건데
그걸가지고 오다쉑 초심없음 이딴식으로 말하면 안되지

면역력이 떨어진 상태에서 코로나라도 걸리면 죽을확률도 높은데
오다가 코로나에 안걸리길 비는 수밖에
작가가 큰 병에 걸려서, 혹은 심지어 사망해서 작품의 완결을 못보는 경우도 허다한데 말이지
GomugomuCock 2020-10-28 07:19:33
@왕갈비통닭
초심같은 소리하네 해적판 공짜로 처보는 주제에 20년넘게 연재 하는게 쉽냐?? 들어가는 자본은?? 그냥 감사한줄 알고 봐라 아니 뭔 만화를 20년넘게 연재를해 언제끝나냐
강제닉64 2020-10-29 13:14:07
@왕갈비통닭
몇년을 연재했는데 사람이 아플수도있고 탈이날수도있지 초심이 없다니ㅋㅋ
레일리 [L:23/A:93] 2020-10-29 16:28:22
@왕갈비통닭
이쉑 만화 공짜로보는주제에 욕심이과하네
왕갈비통닭 2020-10-29 18:41:19
@레일리
말 길게 할 거 없고 여기서 더 댓다면 나도 가만 안있습니다.
가만있으니까 잼민들이 끝도 없이 시비거네.
우오오옼 [L:8/A:55] 2020-10-29 19:39:39
@ArshesNei
아프면 그냥 반년정도 쉬다가 오지
릴로드 2020-10-29 20:19:27
@왕갈비통닭
통닭님 레일리 쟤 장애있는 아이니까 이해하삼. 차단이 답임
레일리 [L:23/A:93] 2020-10-29 22:46:01
@왕갈비통닭
이새X 쎈 척 하는거 봐라?
니 따위가 가만 안있으면 어쩔건데?
나이쳐먹고 창피한 줄 모르네?
나잇값 해라 부끄러우니까 ㅉㅉ
ArshesNei 2020-10-30 02:32:36
@우오오옼
내가 알기로는 쉬다가 오는걸로 해결되는 문제가 아니라
예를 들어, 감기 같은 경우 몸의 면역력이 떨어지면 감기바이러스에 후두쪽이 침식당해 걸리는 병인데
오다의 경우는 갑상선암수술 후유증으로 일반인들보다 항상 면역력이 떨어진 상태로 평생 그리 살아야하기 때문에
반년을 푹 쉬고 일을 시작해도
일 시작한 다음날 감기에 걸릴 확률이 일반인들보다 훨씬 높다는 얘기임
물론 면역력이 떨어지면 갖은 잔병에 시달리게 되니, 감기 말고도 여러병에 걸릴 확률이 일반인보다 높지....
왕갈비통닭 2020-10-30 06:52:55
@우오오옼
선비충은 무시하세요
사회개념 회로 자체가 없는 것들이라 말이 안통함 ㅋㅋㅋ
왕갈비통닭 2020-10-30 06:53:52
@릴로드
갠쪽지 보냈으니, 회신오겠죠.
만화가 좋아서 이런데서 소통좀 하는데
선 넘으면 가만 못있죠.
레일리 [L:23/A:93] 2020-10-30 15:50:17
@왕갈비통닭
가만안있는다매? 쫄았냐?
대답없네
릴로드 2020-10-30 16:02:24
@왕갈비통닭
또 시비쳐터네요 걍 뭐라하고 빨리 차단 ㄱㄱ
왕갈비통닭 2020-10-30 17:45:44
@레일리
쪽지 보소.
왕갈비통닭 2020-10-30 17:45:59
@릴로드
차단 기능도 있어요??
릴로드 2020-10-30 17:59:08
@왕갈비통닭
네 차단관리 기능 잘 찾아보면 있음. 닉넴넣고 차단하면됌. 10만 포인트 듬
미쿠 [L:24/A:709] 2020-10-26 21:34:11
동료각 나오려나?
츄잉형2↑ 2020-10-26 21:41:07
@미쿠
동료 가능성은 충분한데
후보가 응근 많아서 애매함 ㅋ
츄츄트레인 2020-10-26 21:38:38
야마토 배신코인 한번 탑니다.
츄잉형2↑ 2020-10-26 21:41:38
@츄츄트레인
배신하니깐 푸딩 생각나네 ㅋ
유뽑 [L:57/A:453] 2020-10-26 21:48:46
짭같은데 4자가
츄잉형2↑ 2020-10-26 21:49:24
@유뽑
이번엔 확실함 ㅋ
딸딸이왕 2020-10-27 12:01:13
@유뽑
짭이네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ
금느 2020-10-26 21:51:04
격주연재작이 3주 했으면 많이 했네
츄잉형2↑ 2020-10-26 21:59:12
@금느
요즘 들어 3주면 많이하긴햇지 ㅋ
악마의열매 [L:41/A:478] 2020-10-26 21:59:09
아마토는 무슨뜻일까요
호날D오 2020-10-27 00:35:16
@악마의열매
아마모토 겐류사이 시케쿠니란 뜻
루치 2020-10-27 00:50:48
@악마의열매
우주전함 야-마토
谷山美奈 2020-10-27 01:20:21
@악마의열매
ㅅㅂ 똑바로 대답해주는 사람이 하나도 없네 ㅋㅋㅋ
귀여운존재 [L:11/A:192] 2020-10-27 01:26:14
@악마의열매
산?
원피스재미 [L:6/A:395] 2020-10-27 15:02:31
@호날D오
웃겼다
레일리 [L:23/A:93] 2020-10-29 16:28:56
@악마의열매
배틀크루저의 야마토-포
귀여운존재 [L:11/A:192] 2020-10-27 01:26:28
벌써 나오다늬~.~
원수 [L:5/A:55] 2020-10-27 02:37:36
다른이름 아마토라는게 혹시 이중인격 뭐 이런걸로 배신해버리는 그런 패턴 가는건 아니겟지..
크라이티브 [L:52/A:467] 2020-10-28 23:27:17
@원수
얘 1부 평행이론대로면 브룩 포지션으로 보여서 아닐거같음
zopo 2020-10-27 08:47:45
진짜 남자로변함ㅋㅋㅋㅋ
상디밥줭 2020-10-27 08:54:41
저 일본어로 써 있는거 보면 아마토는 오타입니다.
ヤ=야
モンキDガプ [L:47/A:587] 2020-10-28 16:46:54
@상디밥줭
어딜 말하는게냐, 뒤에 야마토라고 적혀있지 않느냐...!!
상디밥줭 2020-10-28 18:31:15
@モンキDガプ
가프중장! 죄송합니다.. 수정되기 전에 올렸습니다!
딸딸이왕 2020-10-27 11:52:34
야마토랑 섹스하고 싶다. 예쁜 남잔줄 알고 껴안기만 했는데 갑자기 여자로 변해서 막 따먹고 싶다
매눈미호크 2020-10-27 15:15:14
@딸딸이왕
심각하다;;;
오구라유나 [L:25/A:469] 2020-10-27 19:09:24
@딸딸이왕
병원 가봐라 ㅇㅇ
왕갈비통닭 2020-10-28 19:35:58
@딸딸이왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉값하노
딸잡이 2020-10-29 08:44:37
@딸딸이왕
inho
ㄹㅇㄹ [L:8/A:79] 2020-10-27 13:22:38
3주연재 오다 왠일로 열일 했네 ㄷㄷ
샌디 2020-10-27 15:24:04
오오 제목뿐이지만 빨리나왓네용ㅎㅎ
NAVER 2020-10-27 16:10:25
연속연재한거면 휴재할만 하지 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디아블로 [L:27/A:477] 2020-10-27 16:42:01
휴재 ... 이러다 오다센세 건강때문에 원피스 완결낼수있을까?
요루츠키 2020-10-27 19:22:48
제목에 이름 나오네요
일본에서도 야마토 동료다
킨에몬이 제목에도 이름 나왓다 그래서 킨에몬이다
말이 많았던거 같은대
이로서 완뵥한 동료 후보?
kiva 2020-10-27 21:08:05
원문에서는 야라고 되어있는데요 아마토라고 하려고 하면은
アマト이래야하는데;
오리꽥히메 [L:30/A:49] 2020-10-27 21:22:13
ㄱㅅㄱㅅ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1

enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX