츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
도피가 죠즈 기생실로 잠시 멈추 게 한 것 뿐인데
깅베 | L:0/A:0 | LV10 | Exp.59%
124/210
| 0-0 | 2017-01-03 14:40:14 | 152 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
그걸로 묘사상 도피>죠즈면 오니구모>마르코 ㅅㄱ 븅쉰 ㅋㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
원피스고수 2017-01-03 14:42:05
사실 중장도 개쌔
깅베 2017-01-03 14:42:43
@원피스고수
누가 약하다 함?

잠시 잡은 걸로 묘사상 우위라니까 하는 말
원피스고이 2017-01-03 14:55:05
세부적으로 따져봐 ?
죠즈는 이미 도플지앞에있는거 의식한상태
마르코는 이미 딴데 집중하고있고 오니구모 뒤치기
상황이 같냐 ? ㅋㅋㅋㅋ
깅베 2017-01-03 14:56:15
@원피스고이
위에 있는 걸 의식했지

크로커 때리는 와중에 도피가 뒤치기한 것도 사실인데

대체 뭘 세부적으로 따진거냐
원피스고이 2017-01-03 15:02:41
@깅베
먼개소리냐 도대체 ㅋㅋ 크로커랑싸운건싸운거고 바로 앞에있는데
못봤다? 말이되냐 ㅋㅋㅋㅋ
마르코는 아예 시야 밖에서 뒤치기 당한거고 같냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
원피스고이 2017-01-03 15:12:18
@깅베
이섹기 진짜 ㅈ ㅄ 인가 아니 크로커 한대 쳐맞고 뒤로빽했을때 바로옆에 누구냐 ?
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 개그치냐 ? 옆에 귀신임 ?
깅베 2017-01-03 15:15:26
@원피스고이
븅쉰아 ㅋㅋㅋ 그니까 도피 신경 끄고 크로커한테 달려가는데 도피가 뒤치기 하잖아

저렇게 나란히 서서 앞에서 대놓고 기생실 함?

크로커한테 달려갈때 뒤치기 하구만 ㅋㅋ
원피스고이 2017-01-03 15:18:19
@깅베
아니그니까 ㅋㅋㅋㅋ 옆에있었는데 뒤로 날라간거잖아 도피가
니말은애초엥 뒤치기였다는말이고 뒤에 날라간걸못봤겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ
깅베 2017-01-03 15:20:10
@원피스고이
그건 니 망상이고 크로커 패러 가는데 다음 컷에 도피가 뒤 잡은 게 팩트야 븅쉰아
원피스고이 2017-01-03 15:23:12
@깅베
이섹 진짜 ㅄ 인가 ?
아니 애초에 만화컷에 크로커옆에 떡하니 있는데
그정도는 독자생각에맡기고 다음컷 그린거지
아예 만화컷 자체를 무시하네 ㅋㅋㅋㅋ
깅베 2017-01-03 15:29:09
@원피스고이
어 니 생각도 내 생각도 각각 나오는데 그게 팩트냐? 정황이지

도피 신경 안쓰고 크로커 패려고 달려간 것도 팩트고
크로커 패려고 할때 도피가 뒤치기 한 장면으로 넘어간 것도 팩트야

크로커 옆에서 대놓고 죠즈 묶어둔 건 니 망상이지 쉬발려나 ㅋㅋ

망상으로 팩트 이기려 하노
개분노 2017-01-03 15:30:33
@원피스고이
ㅂㅅ새기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거잠깐 멈춘걸로

도>죠? ㅋㅋㅋㅋ

뒤치기로 힘 빡줘서 멈춘거 ㅍㅌ
원피스고이 2017-01-03 15:31:30
@깅베
아니ㅋㅋㅋ 니가 말하는팩트는 눈에 보이는것만 팩트라고말하잖아
그럼 도피가 앞에있다가 뒤로 이동한건 순간이동한거냐고 ㅋㅋㅋㅋ
그 과정이란게 있을거아냐 그걸 생략한거겠지
깅베 2017-01-03 15:36:21
@원피스고이
그니까 죠즈는 도피 신경도 안쓰고 크로커다일한테 달려가는데
니 말처럼 의식하는데 쳐 당할리가 있냐?

그리고 쉬발려나

죠즈는 이미 도플지앞에있는거 의식한상태
마르코는 이미 딴데 집중하고있고 오니구모 뒤치기

이거 니가 한 말인데 죠즈도 딴데 집중하고 있고 도피가 뒤치기 한건데?

개 병ㅇ신색기야?
원피스고이 2017-01-03 17:20:30
@깅베
이섹 진짜 ㅄ 인가 아니 ㅋㅋㅋㅋ
그럼 니말대로면 도피는 적이아니라는거야 머야 ㅅㅂ
아니 그렇게따지면 오히려 크로커보다 도피가 해군쪽 적인데 의식을하면더했지덜하겠냐고 빡대가리야 ㅋㅋㅋㅋ 내가 첨에말한거 그대로 말하고있는데
이해못하는 빡대가리 ㅅㄲ네 ㅋㅋㅋㅋ
깅베 2017-01-03 17:23:12
@원피스고이
적이 아니라고 했나?

죠즈가 도피 왔음에도 신경 안쓰고 크로커다일 패러 가잖아?

근데 다음 장면에 뒤치기 한 장면이 나오는데

왜 니 망상을 더해서 해석하냐고 줫븅쉰아

죠즈도 크로커다일에 집중한 것은 팩트인데?

도피가 뒤치기한 것도 팩트이고
깅베 2017-01-03 17:23:39
@개분노
ㅇㅈ 저색 노답임
원피스고이 2017-01-03 17:29:41
@깅베
아니 ㅋㅋㅋ 같은말 반복하게만드네 내가 말하는건
죠즈가도피를 의식하냐안하냐그말하는데 계속 헛소리 하고있네
상식적으로 적이둘씩이나 바로앞에있는데 의식을안했겠냐고 ㅅㅂ....ㅋ
의식을했어도 뒤치기당한 죠즈의역량이지 안그러냐 ?
깅베 2017-01-03 17:31:20
@원피스고이
야 크로커 옆에 도피 있는 장면 바로 다음에

도피 신경도 안쓰고 크로커다일한테 달려드는 씬이 나오는데

뭔 의식이야

크로커만 신경쓰는데 뒷치기 한 게 도피고
원피스고이 2017-01-03 17:33:23
@개분노
먼 힘을빡줘 웃으면서 실장난 치고있구만 ㅋㅋㅋㅋ
개분노 2017-01-03 17:36:24
@원피스고이
응 뒤치기 팩트

후좆한테도 웃으며 발길질 했으니

도>후 지지어댈 놈이네ㅋㅋㅋㅋ
개분노 2017-01-03 17:36:55
@원피스고이
그거 조종못하고 잠깐 저지한게 팩트
개분노 2017-01-03 17:37:17
@원피스고이
멈춘걸로

도>죠ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 씹노답
원피스고이 2017-01-03 17:38:50
@개분노
힘을빡줬다는 님 망상에 반박하는거지 누가
부등호 놀이하자고 했냐 ?
글고 내댓글중에 도>죠라고 부등호 놀이한거있냐 ?
있으면 말좀 ㅋㅋㅋㅋ
깅베 2017-01-03 17:39:02
@개분노
ㅇㅈㅋㅋㅋ
원피스고이 2017-01-03 17:40:17
@깅베
그러면 더더욱 죠즈의 역량부족아니겠냐 ?
자기 적무시+뒷치기당한게 역량부족 아니면 머냐 ?
니말대로 의식을못한것도 역량부족에 포함아니냐 ?
깅베 2017-01-03 17:40:23
@원피스고이
웃었다고 힘 안 준 것이라고 하는 것도 망상이지 ㅋㅋ

정결 내 최고 완력으로 묘사됬는데 도피가 가벼울 수 있겠냐?
개분노 2017-01-03 17:40:50
@원피스고이
그럼 힘 빡주지 힘 안줌?

장애는 죄가 아닙니다
깅베 2017-01-03 17:45:25
@원피스고이
그렇든 아니든 마르코 상황이랑 별 다를 게 없는데?

아버지 위험->키자루와 대치 중 등을 보이고 달려감->오니구모 뒷치기

흰수염을 방해하는 크로커 참교육 중->도피가 왔음에도 크로커만 집중함->도피 뒷치기

키자루와 대치 중인 마르코가 등을 보였는데 그것도 역량 부족이냐?
원피스고이 2017-01-03 18:04:39
@깅베
니말대로라면 둘다모르는거아니냐 ?
힘을 빡준건지 안준건지 ?
도피가 가벼울 수 있겠냐?
깅베 2017-01-03 18:07:31
@원피스고이
정결 최고 완력 묘사 해놓고 도피가 힘 안줬다는 쪽이 일리가 있냐?
원피스고이 2017-01-03 18:08:18
@깅베
아니 계속 반복하게하지말라니까 ? ㅋㅋㅋㅋ
말개돌려서 말하네 ㅋㅋ
마르코는 애초에 오니구모자체를 의식을안하고 시야에도 없었는데
오니구모는 레알 뒷치기고 죠즈는 보고도 뒷치기당한건데 같냐고 ㅋㅋㅋㅋ
깅베 2017-01-03 18:12:04
@원피스고이
뭔 반복이야 ㅋㅋㅋ

http://m.chuing.net/zboard/revol_getimg.php?id=mya&no=367&num=0&fc=6f093740e048d7a0c8cd47a7dc278267

여기에 동그라미를 보면 흰수 지병 크리 전에 키자루와 마르코 대치 중인 것을 알 수 있음

대장을 상대로 등을 보인다?
말이 안되지만 아버지인 흰수염이 위험에 쳐했기 때문

그리고 오니구모 또한 키자루의 계략 중 하나이고 잡힌 게 사실

죠즈 또한 아버지인 흰수염에 계속 위해를 가하려는 크로커를 제압함으로서 위험 요소를 제거하는 중이고 도피를 신경 쓰지 않고 크로커에 집중함

뭐가 다르냐고 ㅋㅋㅋ
원피스고이 2017-01-04 11:24:45
@깅베
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 반복오지게하네
마르코 죠즈 둘다 싸우고있던적이있음 이건맞어
근데 죠즈는 도피가있는걸알고있음
마르코는 키자루외에 시야에 오니구모가 없음 있는걸모른다는소리지
시야에 들어오고 안들어오고가 차이가 없다고 ? ㅋㅋㅋㅋ
깅베 2017-01-04 11:25:48
@원피스고이
있는 거 아는데 신경 안쓰고 크로커한테 가지?

마르코도 키자루에게 등을 보이고 아버지한테 가지?

이해 가냐?
원피스고이 2017-01-04 11:26:02
@깅베
그거야 모르지 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 따지면 완력대 완력이아니고
능력으로묶어논건데 먼 완력타령이야 ㅋㅋㅋㅋ
깅베 2017-01-04 11:29:09
@원피스고이
뭔 소리야 그 실 능력도 역량에 비례할텐데

결국 압도적인 완력 차이가 나면 저지 못 하는거고
원피스고이 2017-01-04 11:32:26
@깅베
아니 그건맞다니까 ??
근데 죠즈는 도피가있는걸 알고있고
마르코는 오니구모있는걸 모르잖아
이게 차이가없는거냐고 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 따지고보면 죠즈는 단순히 크로커만상대한거고 만약역량이됬었다면크로커 도피 둘다 커버쳤겠지
근데 마르코는 흰수염한테만 집중되있는거고 그차이지
원피스고이 2017-01-04 11:34:08
@깅베
그게어케 역량에 비례하냐
그건 모르는거지 능력자체의 힘으로 커버가능한걸수도있는거지
깅베 2017-01-04 11:35:39
@원피스고이
아닐걸? 견문색은 집중해야 확실히 감지되듯이 표현됬는데

마르코도 아버지에게 집중하고
죠즈도 크로커에 집중했지

물론 죠즈는 도피가 온 것을 봤지만 신경 안쓴 건 본인 실수 맞는데 그게 역량에 포함 되는 것은 아니지

크로커에 집중을 한 거고 어쨋거나 도피가 그 틈에 뒷치기를 한거니 일댈 성립도 안되는거고
깅베 2017-01-04 11:36:49
@원피스고이
죠즈 완력 스케일을 거프 죠즈 밖에 못 봤는데 도피 실 능력이니까 잡는다는 말이 이해가 안간다 난
원피스고이 2017-01-04 11:38:12
@깅베
신경안쓰고 실수한게 역량에 포함이 안된다구 ? ㅋㅋㅋㅋ
왜 포함이안됨 ㅋㅋㅋ 실수도 자기역량임
그리고 형도 방금 인정했네 도피 온건봤는데 신경안썼다고ㅋㅋㅋㅋ
마르코는 오니구모 존재자체를못본거고 ㅋㅋㅋㅋ 이래도 차이없다고할거????
원피스고이 2017-01-04 11:40:11
@깅베
그니까 둘다 모르는 거라니까 ?
작중에 확실이 도피가 형말대로 힘빡줬다는거 묘사된거있음 ??
깅베 2017-01-04 11:42:17
@원피스고이
뭔 인정이야 앞에 도피가 있는 건 사실인데

다만 죠즈가 도피 신경 안쓰고 크로커 클로즈업 되는 씬도 있잖아
원피스고이 2017-01-04 11:43:56
@깅베
그래그래 ㅋㅋ
그니까 마르코랑 죠즈 아직도 차이없다고생각하냐고 ??
깅베 2017-01-04 11:46:05
@원피스고이
니가 지금 하루 지나서 단물 빠진걸로 이러니 대충 종결해줌

일단 같다고 한 적 없음

도피가 죠즈 한번 뒤 잡았다고 묘사 상 우위라는 븅쉰한테 한 말인데 니가 따지고 들어온 거

분명 둘 다 저평가 여지는 맞지만 사정은 있었다는 점

무튼 말하고자 하는 건 도피가 죠즈 우위 묘사가 아니란 말이지 이 글은
원피스고이 2017-01-04 11:49:11
@깅베
그래 여기서 종결 내자 ㅋㅋㅋ
짜피 얘기해봤자 끝도없음
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 도플이 크래커보단 약해도 [1]
거프십거품 | 2017-01-03 [ 148 / 0-0 ]
[일반] 마르코보단 도플라밍고가 더 뛰어난이유 FACT [7]
스모커주죠 | 2017-01-03 [ 202 / 0-4 ]
[일반] 원게 관리자가 지를 모함했다고 바득바득 우겨대는 대갈통으로 먼 논쟁을함
선긍 | 2017-01-03 [ 70 / 0-0 ]
[일반] 도피가 죠즈 기생실로 잠시 멈추 게 한 것 뿐인데 [48]
깅베 | 2017-01-03 [ 152 / 0-0 ]
[일반] 지금 시간이 사황 단톡 ㅈ목충들 활계하는 시간이냐? [1]
화이트블로 | 2017-01-03 [ 94 / 0-0 ]
[일반] 도플이 크래커는 이기지 원알못들아 한심하다 [11]
원피스고수 | 2017-01-03 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 도피 > 죠즈나 샹크스 > 빨개는 임팩트 충이라 욕해도 최소한의 묘사는 있음 [4]
선긍 | 2017-01-03 [ 101 / 0-0 ]
[일반] 그래서 결론은 크래커?도플라밍고>테조로라는 건가요? [3]
인간맨 | 2017-01-03 [ 99 / 1-0 ]
[일반] 원피스 보면서 제일 통쾌했을때
갓민하 | 2017-01-03 [ 123 / 0-0 ]
[일반] 내가볼땐 상디 이샛기 무장색경화도 사용못한다.JPG [4]
내루미 | 2017-01-03 [ 208 / 0-0 ]
[일반] 2년후마르코>크래커>루피>도플>=후좆=사보 [5]
거프십거품 | 2017-01-03 [ 137 / 0-0 ]
[일반] 테>도 어그로맞지? [5]
펑키스타일 | 2017-01-03 [ 110 / 1-0 ]
[일반] 죠즈 > 도피는 아카이누 > 샹크스랑 비슷한 수준 [10]
선긍 | 2017-01-03 [ 124 / 1-0 ]
[일반] 우리 거프 형님 다시 재등장 할수있음?
스모커주죠 | 2017-01-03 [ 121 / 0-0 ]
[일반] 마르코는 대장 몇대씩이나 때렸는데 도플은? [4]
사보는갓2 | 2017-01-03 [ 163 / 0-0 ]
[일반] 마르코>크래커>츠루>테조로>죠즈>도플>루피 이게 맞는듯 ㅇㅇ [4]
사황크래커 | 2017-01-03 [ 88 / 0-3 ]
[일반] 그래서 상디이새킨 언제 쌔지냐 [1]
갓민하 | 2017-01-03 [ 110 / 0-0 ]
[일반] 새장>>>새(마르코)>>>도플라밍고 [2]
원피스고수 | 2017-01-03 [ 107 / 0-0 ]
[일반] 크래커는 11시간이나 버텼는데 도플 순식간에 루피한테 털리지 않았음? [5]
사보는갓2 | 2017-01-03 [ 206 / 0-0 ]
[일반] 마르코>도플은 당연한건데 [4]
거프십거품 | 2017-01-03 [ 139 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX