츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
작가가 미호크한테 세최검 칭호 준 이상 이건 부정못함
리얼원잘알 | L:0/A:0 | LV20 | Exp.92%
379/410
| 0-0 | 2016-12-17 15:13:06 | 157 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
미호크가 비스타를 안 만나봐서 미호크가 세최검이란게 말이 안되는게 아님. 사황이 모든 해적들 다 쓰러뜨리고 된게 아니듯이 미호크가 모든 검사를 다 만나보진 못한게 팩트 그럼에도 불구하고 작가가 세최검 칭호를 줬다면 미호크의 검술은 원탑이 맞음 미호크랑 비스타랑 비교하는 분들 많은데 비스타 스펙부터 말해주자면 사황 흰수염 해적단 5번대 대장(사황 세최간중 하나) 검술로는 흰수해적단 원탑이라고 봐도 무방 이런놈을 미호크가 쉽게잡는다? 그러면 미호크가 사황급 이상이 되어버림 샹크스가 비스타 5분컷한다고?패기로 씹어먹는다고? 망상은 거른다(^0^)
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
皇지라이야 2016-12-17 15:16:09
으뜸이란건 유추 가능한데
원탑이란건 그런 것으로 증명 못 하죠

1. 초대 세최검은 모든 검사를 이기고 세최검이 된 것인가?
2. 파워 인플레를 고려하지 않을 시에 후대 세최검은 선대 세최검의 극 전성기때 꺾었는가?
3. 검사라면 모두가 세최검을 노리는가?

이거 검증 못 하면 절대적인 칭호가 아니며,
원탑이라고는 볼 수 없습니다

으뜸이라고는 생각하지만 이건 좀 아니라고 봅니다
인간맨 2016-12-17 15:18:35
@皇지라이야
으뜸= 많은 것 가운데 가장 뛰어난 것. 또는 첫째가는 것.
원탑과 으뜸은 다른 의미인가요?
리얼원잘알 2016-12-17 15:19:11
@皇지라이야
네 사황역시 절대적 칭호 아닙니다

사황 해적정점들 아니고
미호크 검 정점 아닙니다

수고 논쟁끝났네요^^
皇지라이야 2016-12-17 15:19:44
@인간맨
으뜸은 사전적 의미가 그러하나 보통 비유적이거나 관용구로 써서요
원탑하고 비슷한 말이긴 하죠
皇지라이야 2016-12-17 15:20:05
@리얼원잘알
사황 얘기는 하지고 않았는데 왜 자꾸 그러시나요
인간맨 2016-12-17 15:20:22
@皇지라이야
그렇군요.
리얼원잘알 2016-12-17 15:21:21
@皇지라이야
아뇨 자꾸 절대적 칭호 드립치시길래 저도 똑같은 논리로맞받아친겁니다.
님 논리랑 제 논리 다른점 0%도 없습니다만..?
皇지라이야 2016-12-17 15:22:34
@리얼원잘알
네 부정 안했습니다
아까 글에서도 인정한 부분인데 그걸로 맞받아 치는 이유는 뭘까요
아니라고 했나요?

그리고 드립 아닙니다만
작가가 검사면 미호크를 못 이긴다를 말하고 싶은걸까요
아니면 검사 중 으뜸을 말하고 싶은 것일까요?
리얼원잘알 2016-12-17 15:24:51
@皇지라이야
미호크 검술 원탑 인정하시면 저도 논쟁할필요 없다고 했습니다만
皇지라이야 2016-12-17 15:26:07
@리얼원잘알
원탑일수가 없죠.. 절대적인 칭호 검증이 불가하니..

그가 탑이지만 견줄만한 검사가 있을수도 있다는 점 인정하십니까?
리얼원잘알 2016-12-17 15:27:09
@皇지라이야
ㅇㅇ 견줄만한 검사 많지만 세최검인 이상
그가 검술 최강이다
라고하는걸

거부~하~실~까요^^
皇지라이야 2016-12-17 15:29:22
@리얼원잘알
거부가 아니라 검증이 불가한거죠

애시당초 비스타 조차 세최검에 관심있는지 조차 모르고 처음 만났는데 검술 원탑 최강이란게.. 납득이 갈 수가 없습니다
리얼원잘알 2016-12-17 15:31:38
@皇지라이야
사황 역시 그러합니다.
똑같은소리 천만번 한거같으니 여기서 그만^^
皇지라이야 2016-12-17 15:33:20
@리얼원잘알
사황 인정했잖아요 왜 또 가져오세요
사황은 신세계를 군림하는 황제
서로간 어깨를 나란히 한다

이것말고는 팩트 없죠 그들을 능가할 사람이 생기거나 있을수도 있는게 잠재적 사실이고요
리얼원잘알 2016-12-17 15:34:32
@皇지라이야
네 둘다 인정했으니 제발 똑같은소리 그만^^
皇지라이야 2016-12-17 15:36:19
@리얼원잘알
님이 인정한 사실을 가져와서요
리얼원잘알 2016-12-17 15:38:34
@皇지라이야
님도 인정한 사실 계속 가져오시길래~
皇지라이야 2016-12-17 15:41:12
@리얼원잘알
? 사황은 신세계를 군림하는 황제
서로간에 어깨을 나란히 한다 빼고
무력에 대한 칭호로서 알 수 없다고 말했는데요?

난독이신지.. 왜 한 말 또 하게 만드시나요?
리얼원잘알 2016-12-17 15:43:44
@皇지라이야
미호크가 작가가 세최검 준 이상 검사 원탑이라고 말하는걸 님도 인정한지 오래

근데 님도 했던말 또하시네요?
皇지라이야 2016-12-17 15:45:39
@리얼원잘알
으뜸이 비유적인 표현이라 원탑과는 조금 다른 부분입니다만?

반에서 1,2등 번갈아하면 둘 다 으뜸이라 하지만 부동의 1등은 원탑이라 하죠
쓰임에 따라 차이가 있음을 알리구요

무튼 제 말에 모순은 없네요
리얼원잘알 2016-12-17 15:47:33
@皇지라이야
네 똑같은소리 계속하시네요
님은 작가가준 세최검 칭호 무시하시면서

미호크가 검술원탑 아니다라는 개소리 하시네요

미호크 검술로 이길놈 데려오시면 ㅇㅈ해드릴게요
皇지라이야 2016-12-17 15:50:06
@리얼원잘알
비스타 설정집 호각 이상

세최검 칭호를 무시하는 것이 아니라 절대적인 칭호가 아니라는거라니깐요?

검사면 모두 이기는 것이 아니라 호적수가 얼마 없는 으뜸의 존재라는거죠
대체 제 말이 뭐가 문젠데요?

인정했다는데 왜 자꾸 혼자 번복하셔서 쉐도우 복싱하시는데요
리얼원잘알 2016-12-17 15:52:10
@皇지라이야
님 여태까지
비>=미 주장하시는중이었네요

네 수고하십쇼 컨셉 노잼이니

잠깐싸운거로 호각이란건데 아카 아오는 10일 겨우싸워서 승부났습니다 네~
수고하십쇼^0^
皇지라이야 2016-12-17 15:53:18
@리얼원잘알
잠깐 싸운걸로 호각이란건 님 뇌피셜이죠

잠깐 대치한 것은 많으나 작가가 호각 이상이라는 설정을 부여했는데
이건 왜 거부하세요?
리얼원잘알 2016-12-17 15:54:38
@皇지라이야
아니 비스타 미호크 잠깐싸웠는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타시보고오시길
皇지라이야 2016-12-17 15:56:33
@리얼원잘알
잠깐 싸운건 사실인데
잠깐 싸운 동안 호각 이상인지
쭈욱 호각 이상인지는 모르는거죠

호각 이상은 작가가 부여한 설정인데 인정 왜 안하시지
리얼원잘알 2016-12-17 15:58:12
@皇지라이야
아! 비>샹?미 가 되는군요~
캄사합니다~
皇지라이야 2016-12-17 15:59:18
@리얼원잘알
물음표에 의해 비스타가 샹크스 위에 갈 수는 없죠

등호 부등호 식에 물음표가 성립하나요?
리얼원잘알 2016-12-17 16:00:32
@皇지라이야
님 그냥 시원하게 말하세요
비>미라고
개념인인척 하지 마시고요
皇지라이야 2016-12-17 16:01:44
@리얼원잘알
근데 사실 설정이 그렇지
미>=비라고 생각은 합니다
하지만 작품에 독자의 생각은 필요없죠
리얼원잘알 2016-12-17 16:03:10
@皇지라이야
샹=미>=비 군요 수정했네요?
皇지라이야 2016-12-18 14:57:07
@리얼원잘알
샹=미는 어디서 나왔죠?
제 생각이 이러할 뿐 팩트는
샹?미
비>=미죠
리얼원잘알 2016-12-17 16:06:45
@皇지라이야
네네 ?는 뭔 말도안되는 등혼진 모르겠지만 님말이 맞네요
皇지라이야 2016-12-17 16:08:03
@리얼원잘알
샹?미는 우열이 정해진게 아닌 공석입니다
당연히 등호에 포함 안되구요
비교식에도 포함할 수 없죠
코비대장 2016-12-17 15:24:48
쉽게 잡으라는게 아니라 더 우위인 묘사가 있어야 한다는거지
내가 흰수염 카이도 샹크스 급인데 니깟놈이 덤비냐는 그런 식의 묘사
나가 세최검한테 안되는거 알지만 루피를 엄호하기 위해 어쩔수 없이 싸운다는 묘사
그런거 없이 호각으로 묘사한건 오다의 의도가 세최검에 큰 의미를 두지 않는다는 거지
리얼원잘알 2016-12-17 15:25:29
@코비대장
오래싸운거도 아님
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 시류가 미호크 이기냐? [4]
orgazum | 2016-12-17 [ 139 / 0-0 ]
[일반] 눈물 [1]
뭘까부노확 | 2016-12-17 [ 115 / 0-1 ]
[일반] 피곤합니다,, 절대적 칭호 검증 단계만 제시했는데 [19]
皇지라이야 | 2016-12-17 [ 141 / 0-0 ]
[일반] 느그 빅맘 다음화에 브룩한테 져 [7]
단비꺼야 | 2016-12-17 [ 269 / 0-0 ]
[일반] 윤모리님 원잘알이라고 소문이자자하던데 [17]
윤모리분신2 | 2016-12-17 [ 517 / 0-0 ]
[일반] 세최검이 검증못한다는 개소리를 하네 [3]
느그보겸 | 2016-12-17 [ 131 / 0-0 ]
[일반] 안녕하세요 방금가입햇어요ㅎㅎ [5]
윤모리분신2 | 2016-12-17 [ 125 / 0-6 ]
[일반] 지금 원>사=대 주장하는 원알못에 미호크 세최검 부정하는분에.. [46]
리얼원잘알 | 2016-12-17 [ 155 / 0-0 ]
[일반] 행코크 보고가세요 [9]
새벽반봇 | 2016-12-17 [ 174 / 0-1 ]
[일반] 제 생각이에요 [1]
룔룔 | 2016-12-17 [ 137 / 0-0 ]
[일반] 마키노도 포기한 씹크스 [4]
단비꺼야 | 2016-12-17 [ 231 / 0-0 ]
[일반] 씹샹퀴 원알못 새기들은 제발 느그형랑 같이 뒤져라 [4]
단비꺼야 | 2016-12-17 [ 176 / 0-0 ]
[일반] 스모커 미래대장설이 한땐 꽤 있었는데 [1]
루카쿠 | 2016-12-17 [ 129 / 0-0 ]
[일반] 작가가 미호크한테 세최검 칭호 준 이상 이건 부정못함 [36]
리얼원잘알 | 2016-12-17 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 샹 미 정리해준다 [1]
느그보겸 | 2016-12-17 [ 120 / 0-0 ]
[일반] 세최검이 해적왕에 가까운칭호는 아니잖아
패황펀치 | 2016-12-17 [ 109 / 0-0 ]
[일반] 느그씹크스 안패도 세최검얻는게 [10]
아흐랗 | 2016-12-17 [ 122 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샹 > 미 주장하는 놈이 훈계질이고 [12]
단비꺼야 | 2016-12-17 [ 185 / 0-0 ]
[일반] 샹퀴의 문제점 [1]
아흐랗 | 2016-12-17 [ 112 / 0-0 ]
[일반] 칭호가진얘들은 무조건 패배하게 되어있음 [1]
패황펀치 | 2016-12-17 [ 131 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX