츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
언제부터 대장 평가가 이렇게 안좋아졌죠?
타레아 | L:0/A:0 | LV18 | Exp.64%
237/370
| 0-0 | 2016-12-12 13:20:44 | 123 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

몇달 전까지만해도 평가좋았는데 어느새부터 사간=대장 이라는 어그로가 판을 치네요

사=원>=대

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아오개분노 2016-12-12 13:22:05
대장균
타레아 2016-12-12 13:23:21
@아오개분노
아니 내가 대장균이라는게 아니라 난 단지 팩트를 말하는거 뿐이라고
아오개분노 2016-12-12 13:23:43
@타레아
사=원 에서 대장균 땅땅땅
타레아 2016-12-12 13:24:54
@아오개분노
카이도우>=아카이누
아카이누>=삼황
개인적으로 이렇게 생각하고 있음
아오개분노 2016-12-12 13:25:30
@타레아
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 진성 개씹 대장균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타레아 2016-12-12 13:27:32
@아오개분노
몰라 내가 대장균이든 말든 만화보는데 지장없잖아
그거면 돼
아오개분노 2016-12-12 13:28:03
@타레아
ㅇㅇ 본인혼자

뇌속에서 상상하는건 ㄱㅊ
워날못 2016-12-12 13:29:03
@타레아
카>아는 오피셜..
카>=삼황은 작중 팩트..

사황>=원수까지는 작중 팩트+오피셜로 유추 가능
타레아 2016-12-12 13:29:56
@워날못
이분 최소 원잘알
울고보채퉈 2016-12-12 13:22:23
응 대장 거품낀거 후지토라로 다 뽀록남
사보=후지토라
타레아 2016-12-12 13:24:16
@울고보채퉈
어휴..
검은검사 2016-12-12 13:23:10
어그로가 아니라 그렇게 생각함
오히려 사황간부가 너무 얕잡아 보이는거
사황=원수일때 원수와 대장도 별 차이가 안난다는게 아카이누, 아오키지의 싸움만 봐도 증명됨
후지토라도 자기 자존심 내세우면서 원수인 아카이누한테 대들기도 하고 대장에게도 그만한 힘이 있다는거
즉 사황=원수=대장인데 이런 대장들과 정결에서도 호각으로 싸운 사황 간부가 있고
해군본부와 사황 세력이 필적한다는 팩트가 있으니 당연히 사황 세력에 3대장과 비슷한 힘을 가진 3명이 존재해야 한다고 봄
타레아 2016-12-12 13:26:36
@검은검사
해군본부는 거의 사황2세력이잖아요
게다가 여태까지 작중에서 사황과 대장이 어깨를 나란히하고 있다는 증거도 많이 나왔고요
사간=대장은 솔직히 어그로에요
아오개분노 2016-12-12 13:28:32
@타레아
사황1세력=해본
검은검사 2016-12-12 13:28:50
@타레아
타레아 2016-12-12 13:31:46
@아오개분노
근데 님 군대갔다오심?
아오개분노 2016-12-12 13:32:36
@타레아
?
아오개분노 2016-12-12 13:32:51
@타레아
개뜬금 헛소리 ㅋㅋㅋㅋ
타레아 2016-12-12 13:33:30
@아오개분노
주로 군필은 해군빠인 경우가 많던데
아오개분노 2016-12-12 13:33:54
@타레아
? 대장균=급식충 원게 팩틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아오개분노 2016-12-12 13:34:22
@타레아
팩트에 눈탱이 밤탱이 당하니까

ㅜㅜ
타레아 2016-12-12 13:35:35
@아오개분노
사람마다 다르니까 뭐 ㅋㅋㅋ
아오개분노 2016-12-12 13:36:34
@타레아
사>=원

사>대

사최간=대
타레아 2016-12-12 13:37:37
@아오개분노
그래 알았어 알았어 ㅋㅋㅋ
아오개분노 2016-12-12 13:38:53
@타레아
내눈에 또 똥글싼거 보이면

뒤지게 처맞는다
타레아 2016-12-12 13:41:16
@아오개분노
아니;; ㄷㄷㄷ
넷상에서 무슨.. ㅋㅋ
아오개분노 2016-12-12 13:41:49
@타레아
ㅋㅋㅋㅋ 븅@신
타레아 2016-12-12 13:42:31
@아오개분노
으휴 ㅋㅋㅋ
아오개분노 2016-12-12 13:43:22
@타레아
뭐 븅@신 대장균아

샹>아
타레아 2016-12-12 13:44:43
@아오개분노
그만하자 이제 ㅋㅋㅋ
아오개분노 2016-12-12 13:46:13
@타레아
사황>=원수

사황>대장

사최간=대
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 사황충들의 특징이 지들은 사간=대장 외치면서 대장균은 사황>=대장도 외치면안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스모커주죠 | 2016-12-12 [ 52 / 0-0 ]
[일반] 에이스 사망...!!
『그대™ | 2016-12-12 [ 78 / 0-0 ]
[일반] 아직도 비스타 vs 미호크 논쟁중이냐 내가종결낸다.jpg [2]
윤모리 | 2016-12-12 [ 118 / 0-0 ]
[일반] 언제부터 대장 평가가 이렇게 안좋아졌죠? [31]
타레아 | 2016-12-12 [ 123 / 0-0 ]
[일반] 동료의 도움도 없고 열매능력 없이 원피스 세계관 정점에 선 유일한 남자
Aj스타일스 | 2016-12-12 [ 110 / 0-0 ]
[일반] 티치가 평가 하는 사황과 대장 .jpg [3]
명예훈장 | 2016-12-12 [ 117 / 1-0 ]
[일반] 쿠잔 vs 우리 형 [2]
투신Akainu | 2016-12-12 [ 150 / 0-0 ]
[일반] 그런데 샹까들이 언제부터 생긴거임?
스모커주죠 | 2016-12-12 [ 72 / 0-0 ]
[일반] 글하나 쓰니까 대장균들 떼거지로 몰려와서 댓글다는거 봐라 [1]
패황sshanks | 2016-12-12 [ 74 / 0-0 ]
[일반] 비스타랑 라이벌인 야솝이 미호크를 대하는태도.jpg
윤모리 | 2016-12-12 [ 121 / 0-0 ]
[일반] 해군이 칠무해 폐지를 절대로 할 수 없는 이유
Aj스타일스 | 2016-12-12 [ 75 / 0-0 ]
[일반] 미호크>샹크스 대장>사황 외워 ㅋㅋ
『그대™ | 2016-12-12 [ 76 / 0-0 ]
[일반] 미호크 세계최강의참격수준.jpg [1]
윤모리 | 2016-12-12 [ 118 / 0-0 ]
[일반] 빼애애애애애애액
패황sshanks | 2016-12-12 [ 81 / 0-0 ]
[일반] 내생각에 아오키지 vs아카이누 사실 10분만에 아오키지 다리잘리고 끝났을듯 [1]
울고보채퉈 | 2016-12-12 [ 120 / 1-0 ]
[일반] 미퀴들이 반박할수없는 거대한벽.jpg [1]
윤모리 | 2016-12-12 [ 131 / 0-0 ]
[일반] 진짜 객관적인 공식 미호크가 전투력 셔틀한 장면 [1]
Aj스타일스 | 2016-12-12 [ 112 / 0-0 ]
[일반] 조로가 평가하는 사황과대장 .jpg
윤모리 | 2016-12-12 [ 108 / 0-0 ]
[일반] 원피스 2부 공식여캐여신캐릭터 [2]
『그대™ | 2016-12-12 [ 121 / 0-0 ]
[일반] 지겨운 샹미논쟁 (진지,팩트중심,빠심x) [10]
패황sshanks | 2016-12-12 [ 106 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX