츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
현재 기어4까지나온 루피vs 키자루 누가이김?
choys | L:0/A:0 | LV1 | Exp.20%
6/30
| 0-0 | 2016-11-10 17:36:32 | 613 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

지금 기어 4까지 나온루피가 대장을 이길수잇나요 ?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
「역전」 [L:4/A:31] 2016-11-10 17:36:56
키자루가 이김
choys 2016-11-10 17:38:05
@「역전」
친구가 기어 4가 키자루 빛보다 빠르다고 하던데 그래도 키자루가 이기죠??
「역전」 [L:4/A:31] 2016-11-10 17:38:47
@choys
빛보다 느림;
워날못 2016-11-10 17:54:41
@choys
친구 왜 그럼

빛 속도가 몇인줄 알고 그러는건지

물론 작중에서는 이상하게 표현한건 사실이지만 빛보다 빠른건 존재할 수는 없음 이게 상대성 이론임

다만 빛은 매질에 따라 속도가 변화해서 상대적으로 빛보다 빠른 경우가 있을 수 있는데

진공 기준에서는 빛보다 속도 빠른 것은 없음
살오른참치 2016-11-10 18:21:19
@워날못
공부는 죷도 못하면서 만화볼때나 아인슈타인 빙의해서 과학법칙 칼같이 들이미는 개빡통새1끼들 왜 없나했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 레일리는 어떻게 맞다이깠니? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그 현실설정 그대로 들이밀고오면 정상결전에서 키자루 혼자 다 줘패고도 남는다.

그 논리대로면 애초에 악마의 열매부터 개헛소리지만ㅋ
워날못 2016-11-10 18:43:34
@살오른참치
응 일단 캡쳐해서 츄츄한테 메일 보내고 왔다~!!

내가 너가 걱정할 만큼 바보는 아니니까 오지랖 부리진 마시고^^

레일리가 맞다이 깐거는 견문색 패기 설정을 안다면 그런 똥덩어리 같은 소리는 안한다고 생각해~

키자루의 능력은 몸 일부 혹은 전체가 빛으로 치환이 되는 능력인데

몸의 대사나 반응속도가 빛의 특성 중 하나인 광속만을 빼올 수는 없지~ 아무리 바보라도 이건 이해하겠지?

그럼 키자루도 공격 전 생각을 할테고 이건 사람의 반응 속도일 뿐이야

견문색 패기 설정이 뭐지? 기척을 보다 강하게 느끼고 상대 기백을 읽어서 다음 공격까지 예측이 가능한거지?

고로 공격이 빛이라서 광속일지 언정 그 공격 시전에 대해서는 사람 반응 속도가 관여하는거니 레일리가 당!연!히! 대응을 할 수 있는거지 ㅋㅋㅋ

에휴~~~~ 츄펠 잘 다녀와!
살오른참치 2016-11-10 19:20:40
@워날못
풉 개빡통새1끼 이럴때는 신고정신 투철하네 ㅋㅋㅋㅋ

느그 반쯤나간 정신머리나 신고좀 해라 븅1신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일부나 전체가 빛으로 치환되는 능력? 이게 초인계열매라도 되는줄아나 ㅄ같은소리하네 그럼 레이저 쏘는건 신체일부중에 뭐에 대응되는거냐? ㅋㅋㅋ 손톱 때라도 날리는거였냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

견문색패기? 레일리는 쓸 수 있고 대장인 키자루는 못쓰냐? 서로가 견문색 켜둔 상태에서 치고박고하는데 그거때문이라?

견문색이 둘 중에 한 명만 쓸 수 있는 설정이라도 됐냐 이 씹병1신아?

당연히 대응같은소리하네 이런 정신나간새기 견문색하나로 싸그리 설명될 수 있으면

타격이란 단어는 원피스상에 존재 할 수가 없단다^^
워날못 2016-11-10 19:27:42
@살오른참치
ㅋㅋㅋㅋㅋ 응 또 신고야

견문색을 킨다고? 느낀다는건 감각의 발현인데 뭔 키고 말고야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말 뜻을 이해를 못하네

키자루가 견문색이 없다는게 아니라 키자루 모든 대사나 반응 속도가 빛의 특성인 광속을 쏙 뺴오는게 아니기에
사람의 반응 속도고

견문색으로 그걸 대응할 수 있다는거지 견문색이 만능이랬나?

키자루가 견문색이 더 좋으면 키자루가 이기는거지 이해를 못하네~~ ㅋㅋㅋㅋ 뇌송송~

빠른 상대에게는 견문색, 보다 강한 공격력을 가진 상대에겐 무장색, 이렇게 유연하게 대처해야지

그걸 견문색이 만능이란 소리로 알아들은거야?

어디까지나 상대적이란거야 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 견문색 발현하면 죄다 키자루 공격 막고 피한다는게 아니잖아 ㅋㅋㅋ 레일리 급이니까 그게 가능했다는거지

에휴.. 난독은 상대 힘들다!

그리고 자연계 능력이 SBS에서도 언급했고 몸 전체 혹은 일부가 치환되는거 맞는데?

뭔 손톱이 날아가 몸 전체가 빛이 되거나 일부가 빛이 되는거 맞는데 뭔 소리야 ㅋㅋㅋㅋ

손톱은 왜 날아가는데? 캬캬캬캬캬 뇌송송~
중궈런 2016-11-10 17:37:45
개씹닥후
타레아 2016-11-10 17:37:55
아직 대장은 무리죠
Mihokeu 2016-11-10 17:37:58
기어4루피가 준대장급으로 측정되고잇는데 1대장>3준대장급인정도로 대장과 준대장급의 격차는 엄청커요
중궈런 2016-11-10 17:38:08
루피 구멍 송송나서 스펀지밥됨
choys 2016-11-10 17:38:57
친구가 루피 기어 4가 키자루 빛보다 빠르고 패기까지 잇으니깐 이긴다던데 팩트폭력좀요
워날못 2016-11-10 17:55:10
@choys
키자루도 패기 있고

빛보다 빠른건 없음
키자루최고 2016-11-10 17:42:04
루피가 키자루를 이기는날이 오기나할까요?
세모포누메 2016-11-10 17:43:28
키자루가 흐응흐응 콧소리내면서 좆피 스펀지밥 만들듯
통곡의오다 [L:9/A:16] 2016-11-10 17:43:50
기어5나오면 모름
갓프 2016-11-10 17:50:33
야사카니노 마가타마 당해서 제파꼴남
피넛우드 2016-11-10 18:11:48
키자루가 손가락 한개로 루피죽일수 있음.
루피뒤로가서 심장에 레이져 푱
루피앞으로가서 이마에 레이져 푱
루피 호흡곤란ㅋㅋ
페르난데스 [L:29/A:12] 2016-11-10 18:42:00
공격을 방어할수 있음 그나마 다행

아직 대장급은 무리
크라이티브 [L:52/A:467] 2016-11-10 19:40:48
대장 이하인 도플크래커도 혼자서 못이기는게 루피 수듄인데 키자루는 무슨;;
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 흰수염 가족차별을보고 빡친아카이누.jpg [2]
LG갓 | 2016-11-10 [ 470 / 0-0 ]
[일반] 카리브는 드레이크한테 살해당했음 [1]
백수카이 | 2016-11-10 [ 251 / 0-0 ]
[일반] 2년후 쿠마 클라스.jpg [1]
LG갓 | 2016-11-10 [ 684 / 0-0 ]
[일반] 동료의 도움도 없고 열매능력 없이 원피스 세계관 정점에 선 유일한 남자 [1]
Aj스타일스 | 2016-11-10 [ 321 / 0-0 ]
[일반] 드레이크 우르지 킬러 동시에제압하는거보면 엄청난강자일듯
백수카이 | 2016-11-10 [ 106 / 0-0 ]
[일반] 이세상엔 원알못이 존나많어~ [5]
루피쿠퍼액 | 2016-11-10 [ 178 / 0-0 ]
[일반] 현제 와노쿠니는 어떤 상황인지 궁금하네
인도소고기 | 2016-11-10 [ 158 / 0-0 ]
[일반] 샤본디에 우르지가 드레이크 보고 쩔쩔매는거못봄 [4]
백수카이 | 2016-11-10 [ 175 / 0-0 ]
[일반] 드레이크는 해군이였던시절에 육식 배웠었을려나? [4]
샬롯스무디 | 2016-11-10 [ 176 / 0-0 ]
[일반] 아니 내 연구글 왜캐불만이많냐 ㅋㅋㅋ [5]
백수카이 | 2016-11-10 [ 176 / 0-0 ]
[일반] 다시 원피스 보는중 [1]
♡사라다♡ | 2016-11-10 [ 228 / 0-0 ]
[일반] 백수해적단 공개 [5]
백수카이 | 2016-11-10 [ 517 / 0-0 ]
[일반] 기어4 루피 사황 부선장급 아님? [12]
흔닉 | 2016-11-10 [ 391 / 0-0 ]
[일반] 솔찍히 루피랑 도플 [3]
쿨엔조이 | 2016-11-10 [ 178 / 1-1 ]
[일반] 드레이크정도면 일반 나라섬 박살 [2]
백수카이 | 2016-11-10 [ 269 / 0-0 ]
[일반] 아마노무라쿠모 [1]
롄타로 | 2016-11-10 [ 829 / 0-0 ]
[일반] 현재 기어4까지나온 루피vs 키자루 누가이김? [21]
choys | 2016-11-10 [ 613 / 0-0 ]
[일반] 야타의 거울 [1]
롄타로 | 2016-11-10 [ 628 / 0-0 ]
[일반] * 베게에있는 미퀴망상글 목록에 추가했다 *
샬롯스무디 | 2016-11-10 [ 153 / 0-0 ]
[일반] 강자들 싸움은 '패기'싸움이다 명심해라 [1]
하트로우 | 2016-11-10 [ 258 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX