츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
툭하면 샹크스 관련 작중팩트를 두고 설정오류라며 무마시키려고 하는데
밤비나 | L:0/A:0 | LV36 | Exp.50%
365/730
| 0-2 | 2016-10-27 02:56:03 | 241 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

왜 유독 샹크스 관련된것만 설정오류라고 치부하고 마는지 이해가 안감.

해수에 팔잘린것도 설정오류요

노멀검수한테 눈가에 상처입은것도 설정오류라는데

그렇게 따지면

미호크가 비록 한눈팔면서 상대해줬지만

비스타랑 1분남짓 겨뤄도 승부가 안난것도 설정오류라고 하면 됩니다.

미호크가 버기 조각조각 냈는데 버기 안죽은것도 설정오류임.

죠즈가 미호크 참격 힘겨웠지만 결국엔 막긴 막은것도 설정오류 ㅇㅇ

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
컴파일러 2016-10-27 03:00:31
고등어 치악력 > 샹크스 무장색 = 미호크 무장색 은 확실히 오류 맞잖아
밤비나 2016-10-27 03:04:57
@컴파일러
고등어 치악력이 뭐요? 설마 고등어 고등어 하니까 진짜 고등어로 아시나 ㅋ

그럼 물리고도 멀쩡하다면 드레스로자에서 그 물속에 사는 동물들 무서워하지 말았어야지.
컴파일러 2016-10-27 03:05:35
@밤비나
그래서 고등어 치악력 > 샹크스 무장색 = 미호크 무장색 ㅇㅈ 한다는 거임?
원자랄 2016-10-27 03:07:31
@밤비나
작중이 아니라 연재 시간만해도 20년 넘게 차이나는 문제를 비교를 하시네...
밤비나 2016-10-27 03:10:58
@컴파일러
미호크는 은근슬쩍 왜 낌? 내구도가 다르지 샹크스랑은.
서로 장단점이 맞물려 무승부를 이루는거구요.

님 논리대로면 샹크스 조각배 한척 타고 항해사 요리사 없이
신세계 혼자 댕길 수 있음? 혼자서 떠돌아 댕기는 사황 본거지 한번에 찾을 수 있음?

미호크가 하면 샹크스가 다하고 샹크스가 하는건 미호크가 다 한다는 논리시네;;
밤비나 2016-10-27 03:12:13
@원자랄
님은 1년도 안된 도플 새장도 설정오류라면서요.

님한테 설정오류가 아닌게 대체 뭔지 궁금함.
컴파일러 2016-10-27 03:18:17
@밤비나
? 샹크스랑 미호크랑 결투의 나날을 보냈는데 무장색 차이가 심하게 나면

샹크스의 검이 진작에 부러지지 둘의 무장색 패기는 그 당시 비슷하니

고등어 치악력 > 샹크스 무장색 = 미호크 무장색이 맞지

검을 챙챙 대는걸 결투의 나날이라 할 정도로 허구한 날 해대는데

검이 안 부서지는 이유가 ? 미호크가 루피 구했어도 팔 잘리리라 봅니다만
원자랄 2016-10-27 03:14:28
@밤비나
비아냥대지마세요 ㅋ 이유를 들어 오류나 설정오류를 말했는데 반박을 하던지 비아냥 거리시네 ㅋ

도피 새장은 열매 능력이고 작중 강도 경도 탑급인 해루석으로 된 건물을 씹어버리는데 그게 당연히 이해 안가는 요소이고 초반 설정에 위배되는거라 오류라고 한건데

내 말이 틀렸으면 그걸 반박하세요 비아냥 거리지 말고
밤비나 2016-10-27 03:18:35
@원자랄
뭔 소린지. 원피스 제대로 보신거 맞는지 의문이 드네요.
다른건 다 자르고 좁혀져도 해루석 건물은 못자르고 건물채로 밀리는건데요?

루피가 막대기로 해루석 돌멩이 미는거랑 같은 의미인데
무슨 새장이 해루석 건물을 씹어버립니까 ㅋ

원피스 그림만 보시는건가..아니 그림만 봐도 아는장면 아닌가.
해루석 건물이 무슨 새장에 씹혀요 ㅋㅋ

이만 자러갑니다.
원자랄 2016-10-27 03:20:56
@밤비나
썰린다했나요? 해루석 건물이 통째로 뽑혀서 밀리는데 실 자체가 도피가 뽑아낸건데 그게 제 3의 물질이 되나요?

해루석이 씹힌다는게 무슨 해루석을 벤걸로 들으시나

해루석의 설정 자체가 씹히고 작중 강도 경도 최상급이란 해루석 성장도 무마 됬잖아요

당신의 난독을 탓하세요 ㅋ
밤비나 2016-10-27 03:23:30
@원자랄
그니까 해루석은 아무런 피해없이 밀린다고요 ㅋㅋ

이분은 이해자체를 못하시네 ㅋ
이제보니 자기가 쓴 글 자체를 이해 못하네

분명히 루피가 막대기로 해루석 돌맹이 미는것과 같은 의미라고
친절하게 써줘도 난독증세 보이시네요 ㅋㅋㅋㅋ
굿나잇 ㅋㅋ
원자랄 2016-10-27 03:27:28
@밤비나
같은 의미가 아닌데 그걸 당신 망상으로 우긴걸 제가 이해해야하나?

실자체가 도피 능력이라고요 이사람아 ㅋㅋㅋㅋ

해루석이 손상 안입었고 새장도 손상 안입었다는건 둘다 강도 경도가 세계관 최상급이고

해루석 능력또한 씹었으니 오류란겁니다 ㅋㅋㅋ

무장색이 아무리 쎈 들 세계관 경도 강도 탑급인 해루석이랑 비비는 실을 어케 벱니까? 해루석 능력도 씹는 ㅋㅋㅋ.

또 실이 왜 손상가냐 이말 나올거 같아 미리 말해두지만 원래 표면적이 좁은 쪽이 먼저 손상갑니다 적어도 해루석보다 강도 경도가 더 우수하다는 뜻
밤비나 2016-10-27 09:20:19
@원자랄
이님은 아직도 이해를 못하셨네..답답한 양반이로세 ㅋ

고무지우개로 다이아몬드 밀면 고무지우개 부서지나요?
막대기는 해루석보다 강도 경도가 강해서 해루석 돌멩이를 미는건가요?

드레스로자를 덮는 스케일로 미는 힘이 강하니 해루석 건물이 밀리는거겠죠.
무슨 말같지도 않는 경도드립을 ㅋ
원자랄 2016-10-27 10:13:14
@밤비나
이사람 문과인가 고무 지우개 ㅋㅋㅋㅋ

물론 고무 지우개 손상가고요

고무 줄로 해야겠죠?

손상갑니다

경도 자체가 굳기 측정할때 묻어나오는걸로 하기때문에 마찰이 시작되면 경도가 낮은 쪽이 손상이 갑니다

고무지우개를 나무 책상에 각도를 조금씩 달리 하거나 힘을 달리주면 손상도가 차이날 뿐 결국 닳습니다

강도 경도 모르면서 고무지우개 타령 웃겨 죽을뻔했네요

그리고 능력으로 뽑은 실인데 해루석 능력을 씹는다는 자체도 오류란건데

누가 이해를 못하는건지 아직 모르시나 ㅋ
밤비나 2016-10-27 11:19:45
@원자랄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고무줄로 다이아몬드 못민다는 드립 쩌네요 ㅋㅋㅋ
고무줄로 다이아몬드 반지 밀어보세요 고무줄에 손상이 가나 ㅋ
손상의 범위를 대체 어느정도라고 생각하는건지 ㅋ

애초에 칼을 사람 손으로 막는 세계관에서 과학 드립 쩌네요 ㅋㅋㅋ
후지토라가 무장색 검으로 실을 못자르는데 과학드립이라니 ㄷㄷ;;

후지토라 검으로 못베는것도 설정오류이고
루피가 주먹으로 칼 막는것도 설정오류
아카이누가 샹크스 칼에 주먹질 했는데 주먹 멀정한것도 설정오류 ㅋ

역시 설정오류의 대부십니다 ㅋ
원자랄 2016-10-27 11:25:32
@밤비나
이미 실이 좁혀지면서 상하 운동을 하는데

그냥 고무지우개로 민다는게 비교가 됩니까?

해루석에 손상이 가질않고 계속 밀어내는데

무장색은 작중 경도 강도 최강인 해루석을 무슨 수로 벤답니까?

루피가 칼 막는게 왜 설정오류죠? 그런말 한적 없는데? 패기 정의가 확립됬잖아요?

아카이누 샹크스?

하.. 난독의 정점에 서신 분은 확실한 듯
밤비나 2016-10-27 11:31:40
@원자랄
해루석을 못베니까 후지토라 조로의 무장색에도
베이지는 않는 새장도 해루석을 밀기만 하잖아요.

정말 이해 못해서 이러시는건가?
원자랄 2016-10-27 11:36:00
@밤비나
이해는 당신이 못하는건데요?

작중 최강 경도 강도 해루석의 맞먹는 강도 경도를 도피 실이 구현을 하고 있고 이게 해루석 능력까지 씹는데?
이게 오류란건데?

능력이 해루석에 닿으면 시전자가 힘이 빠지고 능력이 약해지는게 초기 설정인데 그럼 모순아닌가?

내 말 어케 풀어줘야 이해하시려나
밤비나 2016-10-27 11:46:47
@원자랄
저기요 해루석에 몸이 닿으면 열매의 능력을 못쓰는겁니다.
능력이 해루석에 닿으면 시전자가 힘이 빠지는게 아니고요.

키자루가 공중에서 팔천옥경 날렸는데 레이저가 해루석에 닿으면
키자루가 힘이 빠지나요?? 말도 안되는 소리를;;

애초에 기본개념이 잡히질 않았으니 이렇게 이해를 못하는거였구나.
원자랄 2016-10-27 11:47:31
@밤비나
키자루 빛을 꺼내네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

능력의 의한 부산물이야 바다나 해루석에 영향을 안받는건 압니다만

실이 능력에 의한 부산물인지 아닌지 작중에서 정확히 나왔나요?
밤비나 2016-10-27 11:51:52
@원자랄
실도 이미 몸에서 방출된 건데요?

게다가 님이 글을 제대로 썼어야죠.
[능력이 해루석에 닿으면 시전자가 힘이 빠지고]
님이 쓴 댓글인데 이걸 읽고 대체 어떻게 받아들여야 했는지?

ㅋㅋㅋㅋ 자기가 쓴 글부터 문맥 파악 좀 하세요.
원자랄 2016-10-27 11:53:55
@밤비나
자연계야 작중에서 나온 사례가 있지만

방출형인 도피 마젤란 테조로 같은 애들도 그럼 바다나 해루석에 자유롭겠네요?

그럼 자연계 능력 방출에 대한 해루석이나 바다에 대한 영향은 안받는건 추가할게요

도피 실이 해루석에 영향을 안받는다는걸 증명할 수 있나요?
밤비나 2016-10-27 12:01:23
@원자랄
아오키지 바다 얼림.
키자루 팔천옥경 바다 뚫고 들어감

도플 새장 해루석 건물 밀음.

왜 아오키지가 바다얼리고 팔천옥경이 바다 뚫는건 넘어가고
도플이 해루석 민거는 왜 설정오류인지?

멀리 갈것도 없이 도플이 해루석을 밀었으니 이게 증명이죠.
바다 얼린것처럼

에이스 해루석 수갑 열쇠도 양초열매가 능력으로 만든건데요?
원자랄 2016-10-27 12:01:54
@밤비나
네네 그럼 그걸로 증명했다고 보죠 인정합니다

그럼 일개 능력이 해루석 강도 경도를 내는 부분과 그걸 무장색으로 못벤다고 후지토라가 저평가되야하는 이유도 말씀해주세요
밤비나 2016-10-27 12:06:04
@원자랄
후지토라 그게 주논점이 아니잖습니까.
애초에 위에 대체 어디서 후지토라 저평가를 했는지요.

아무튼
이제야 이해하셨네. 애초에 기본개념을 잘못 알고 있었군요.
어쩐지 했네요. 계속 이상한말만 하시길래^^

그럼 저는 여까지하고 물러가겠습니다. 수고하세요.
원자랄 2016-10-27 12:08:53
@밤비나
해루석 능력 얘기는 한가지 예일 뿐이었고

이 논쟁의 시작이 후지토라에요

후지토라가 새장을 못 베었다고 무장색이 상대적으로 약하다 했지만

새장은 해루석 강도 경도와 맞먹을정도였으니깐요

사실 이 강도 경도 뽑는순간부터 루피가 이길 수 없었겠지만 새장만이 이 강도 경도를 냈죠

그러니 오류일 수 밖에 없는거고요
컴파일러 2016-10-27 03:04:42
노말검수는 샹크스 어렸을 때 당한거고 지금은 빼박 샹크스 > 티치 인데

티치가 사기능력 운용해서 사황자리까지 올라갔으니 상향돼서 나오긴 하겠지만
원자랄 2016-10-27 03:02:50
저격글 같은데 해수는 솔직히 최근에 표현된 샹크스가 해수한테 당할까? 물론 10여년 전이지만 말야

검수한테 긁힌게 오류라기보단 1부에서 루피 기어2에 유효타 허용했다고 능력물에서 제 3자 운운하는게 오류란거고

본인도 듣고 싶은거만 듣고 작중 해석이 안되는 부분도 꽤 되는거 같던데 새벽에 열 좀 받으신 듯
밤비나 2016-10-27 03:08:05
@원자랄
그런식의 변명은 누구에게나 통용됨.

미호크가 그냥 한팔로 대충 휘두른 가볍게 날린 참격 죠즈가 힘겹게 막은거 ㅇㅇ

미호크가 한눈팔면서 비스타 검 스파링 해줌. 애초에 죽일 생각 없었음.
조로처럼 검사로서 인정한다는 의미.

버기 역시 샹크스 친구라서 그냥 살려줌
원자랄 2016-10-27 03:11:17
@밤비나
아니 통용되는게 아니라 당장 루피가 시키를 이기고

1부 기준 오다가 sbs에서 루=조=상 이라고 했지만 하늘섬에서는 루피=조로>에넬>조로 이렇게 되버리 듯이 물고 물리고

또 사연대로 작가 표현대로 흘러가는데

노열매 검수가 샹크스 상처 입혔고
열매 검수가 루피 기어2에 유효타 허용했다고

샹크스가 저평가 되는 이유가 뭔데요 제 3자 끌고 오는 자체거 오류라는건데
밤비나 2016-10-27 03:15:26
@원자랄
루피가 에넬 이겼다고 어째서 조로 > 에넬이 되는지?

상성의 문제인데요? 님은 애초에 원피스에 대해 제대로 이해 자체를 못하고 있음.
저는 이만 자러갑니다.
원자랄 2016-10-27 03:16:59
@밤비나
뭔소리에요 루피가 언제 조로 이겼데요?

1부 기준 sbs에서 루=조=상이라고 오다가 직접 말했는데 하늘섬 기준에서는 루=조>에넬>조 이렇게 성립됬죠 이말인 즉슨 능력물에서 상성 차이도 적용되고 작가의 개입, 작가의 표현이 적용되기에 제 3자의 대입으로 가정하는 자체가 오류란거에요

님이 샹크스 티치 문제에 티치 루피 문제를 끌고온게 오류라는데 이해를 못하시나..
원자랄 2016-10-27 03:18:58
@밤비나
본인이 비몽사몽상태로 난독 상태가 된걸 남탓으로 치부해버리시네

님보다 원피스 모를리는 없을거에요 뭐 더 안다고 자랑 아닌거 아는데

얘기 해보니 알겠더라고요.
밤비나 2016-10-27 03:21:05
@원자랄
작성 시간 보면 아시겠지만 님 댓글 쓰기전에 수정했고요.

루피가 에넬 이겼다고 조로 > 에넬이라는 기본적인 베이스도 없으신분 같은데
논쟁 그만하고 자러갑니다. 이제 지치네요. 굿나잇 하세요.
원자랄 2016-10-27 03:23:57
@밤비나
아니 ㅋㅋㅋ 내가 하는 말 의도 파악 못하세요?

루피랑 조로가 등호가 성립하니 에넬이 루피한테 졌으니 부등호가 성립된건데

사실상 능력물이라 성립이 안된다는걸 지금 얘기하잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

오류가 있는걸 모르는게 아니라

오류가 있다고 말해주면서

당신이 티치 샹크스에다가 티치 루피 얘기를 넣는게 오류라고 얘기하는건데

이해 못하세요?

설명을 유치원 교사처럼 해야 알아들으려나
밤비나 2016-10-27 09:23:16
@원자랄
루피 = 조로 일때 루피가 에넬 이겼다고 조로 > 에넬
이런 말같지도 않는 드립이랑

이거랑 진심 같은 예시라고 생각하시고 올린것인가요??????????????????
이거 이해 못하면 저는 더이상 이해시킬 자신이 없네요.
밤비나 2016-10-27 09:29:30
@원자랄
닉네임부터 원잘알
막 자기 원피스 잘 안다고 자랑질 하고 싶어서 못참겠다는 닉네임 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원자랄 2016-10-27 10:17:03
@밤비나
아니 이 사람은 뇌 탈부착 가능한가

조로>에넬이 아니라고 지금 얘기하는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

수개념이야

3=3, 3>2 이러면

3=3>2 이게 성립하지만

루=조, 루>에 이렇다고

루=조>에 이게 성립안한다고 말하는건데

뭔 멍멍이 소리세요?

에>조 이것도 있어서

루=조>에>조 이렇게 되기에 능력물에서는 제3자를 대입하여 비교하는게 말이 안된다고 비유를 하는데

머리에 총맞으셨어요?

비유하는데 그걸 물고 늘어지네

아직도 이해 못한거면 나가 죽으시는게 나을텐데
원자랄 2016-10-27 10:17:24
@밤비나
비아냥하는 꼬라지하고는 ㅋ
원자랄 2016-10-27 10:29:16
@밤비나
지금 님 하는 소리는

UFC 비유를 들어줄게요

케인>주도산>베우둠>케인

이거처럼 부등호가 성립되지 않는 식을 말하는데 왜 케인 위에 주도산 있냐 그소리하는거에요

수개념에선 등호붙은게 부등호보다 먼저 붙는게 맞고 성립이 되는데

능력물 내에서는 성립이 안된다고 예를 들어주는걸 뭔 되도 않는 소리로 물고 늘어지는거에요 님이 지금

애시당초 노멀 검수가 샹크스 유효타 먹였다고

능력 검수가 루피 기어2에 유효타 허용한걸 들이미는게 오류란건데

이말도 저말도 이해를 못하니 할 말이 없네요
원자랄 2016-10-27 10:40:07
@밤비나
수개념에선 x=y, x>z면
x=y>z가 성립하는건 아시죠?

능력물에는 수개념처럼 고스란히 적용되디 않고

능력 상성 차이, 작가의 표현/개입, 스토리 라인 등으로 성립되지 않습니다

무조건 1:1만 봐야하는게 맞는 법이고

그걸 지금 비유해서 아니란걸 말하는데 조로>에넬을 물고 늘어지시네요

수개념이면 루피=조로, 루피>에넬

루피=조로>에넬이 성립해야되는데 아니잖아요?

그걸 말하는겁니다 진짜 님 댓글 정독하며 님이 이해 못하는거 요점 잡아주는데 이해 못한다면 진짜 답없는겁니다
밤비나 2016-10-27 11:21:35
@원자랄
님이 이해력이 딸린거

말이 점점 험해지시네요^^
여까지 하져. 말 험해지기 시작하면 닶없음ㅋ
원자랄 2016-10-27 11:23:18
@밤비나
밑에 설명 달아줘도 본인 이해력 딸린걸 남탓해버리시네 ㅋ
밤비나 2016-10-27 11:29:55
@원자랄
그니까 님이 처음에 비교한
상성상의 문제인 루조 같은 무력일때
루피가 고무라서 에넬 이긴걸 조로도 이긴다는 예시랑

님이 쓴 케인 주도산 베우둠 케인 등이랑
티치 샹크스 루피랑 예시가 같냐고요 내말은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 이해 못하시네;;
고무라는 상성이 님이 새로 예시로 든거랑 뭔 상관?
거기에 루조는 같은 무력이라는 대전제까지 님이 손수 적었잖아요.

티치랑 샹크스가 당시에 루조처럼 같은 무력이라는 근거 좀요.
밤비나 2016-10-27 11:33:05
@원자랄
내로남불 ㅋ
원자랄 2016-10-27 11:33:45
@밤비나
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이사람아

루=조, 루>에라고

루=조>에 이게 성립안된다고 설명한거고
이걸 당신이 이해를 못하니 ufc 얘기를 한거고

능력물에서는 상성 차이, 작가 개입/표현, 스토리 라인 또 무투 대결에서는 무투 스타일에서도 상성 차이가 나는데

샹크스 티치 얘기에

티치 루피 얘기를 하면 당연히 오류라는건데

이해를 왜 못하시는지?
원자랄 2016-10-27 11:36:46
@밤비나
적어도 당신 궤변에만 비아냥했지 닉 언급까지 한거 신고 대상 되는거 ㅇㅈ?ㅋ
밤비나 2016-10-27 11:37:29
@원자랄
와 3번 말했는데도 못알아 들으시니 저는 포기하겠습니다.

수고하세요

두손 두발 다들었네요
원자랄 2016-10-27 11:38:41
@밤비나
궤변을 이해하란건 고문아닌가 ㅋ

내글부터 반박을 하던지 무시한건지 이해를 못한건지 이해 못한걸 남한테 치부해버리시네 ㅋㅋㅋ
밤비나 2016-10-27 11:40:16
@원자랄
나는 분명 [원잘알] 이라고 썼는데요? 님 닉이랑 엄연히 다르구요

님이랑 내가 쓴 댓글 읽고 누가 더 험한말 + 비아냥 많이했는지 보시면
님은 정말 내로남불의 완전체임을 알 수 있을겁니다^^
원자랄 2016-10-27 11:40:16
@밤비나
[닉네임부터 원잘알]

누구 겨냥했길래 아 다르고 어 다르다 시전하시는지?ㅋ
밤비나 2016-10-27 11:41:23
@원자랄
님처럼 가끔 닉네임 제대로 썼다가
신고드립 하는 찌질한 사람들이 있어서요^^

역시나 했는데 ㅋ
원자랄 2016-10-27 11:42:30
@밤비나
아니 이미 닉언급에 겨냥

츄잉하는 사람이 츄잉 내규를 무시하면서 역시나?는 뭐죠 ㅋㅋㅋ

그럼 츄잉하지 말아야지
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 목관절 틱장애걸린 도피 [8]
패황Shanks | 2016-10-27 [ 244 / 0-0 ]
[일반] 만화] 힌수염 vs 히그마 [2]
온유 | 2016-10-27 [ 262 / 1-0 ]
[일반] 툭하면 샹크스 관련 작중팩트를 두고 설정오류라며 무마시키려고 하는데 [53]
밤비나 | 2016-10-27 [ 241 / 0-2 ]
[일반] 파오후지토라 얼굴에 [7]
패황Shanks | 2016-10-27 [ 238 / 0-0 ]
[일반] 눈정화하고 자러가자 [2]
쿨엔조이 | 2016-10-27 [ 271 / 0-0 ]
[일반] 3천 번 한 행콕vs수백번 한 나미vs수백번 한 로빈vs한 번도 안 한 샬롯링링 [5]
단비꺼야 | 2016-10-27 [ 473 / 0-0 ]
[일반] 사보 눈 [4]
패황Shanks | 2016-10-27 [ 265 / 0-0 ]
[일반] 시라호시 메인다니까 [4]
감마나이프 | 2016-10-27 [ 317 / 0-2 ]
[일반] 얘가 다이김 [2]
변강쇠 | 2016-10-27 [ 274 / 0-0 ]
[일반] 한 개 할때마다 십분이상은 잡아먹는듯 [5]
감마나이프 | 2016-10-27 [ 293 / 0-2 ]
[일반] 아직 두시밖에 안됬는데 글리젠 개 씹망이네요 ;; [2]
패황Shanks | 2016-10-27 [ 162 / 0-0 ]
[일반] 안자는애들있냐 [1]
가뮴의잭 | 2016-10-27 [ 130 / 1-2 ]
[일반] 쿠잔 그림 [3]
패황Shanks | 2016-10-27 [ 294 / 1-0 ]
[일반] 올기어루피 [2]
올기어루피 | 2016-10-27 [ 194 / 0-0 ]
[일반] 웜 톤 요정 나미
감마나이프 | 2016-10-27 [ 236 / 0-2 ]
[일반] 요새 샹퀴들 다중계정이나 좆목 있음???? [4]
몽키D개막장 | 2016-10-27 [ 143 / 0-0 ]
[일반] 원수의 자리가 탐났던 영웅 [2]
패황Shanks | 2016-10-27 [ 956 / 3-0 ]
[일반] 솔직히 잭 열매가 맘모스라서 ㅈㄴ 약해보임 [4]
11second | 2016-10-27 [ 377 / 0-0 ]
[일반] 자기 눈 뗴서 먹는 미호쿠 [4]
패황Shanks | 2016-10-27 [ 857 / 1-1 ]
[일반] 드레스로자 최근에 다시 봣는데 도플 진짜 쎄긴 쎄다 ㅋㅋㅋ [4]
따스한햇빛 | 2016-10-27 [ 326 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX